Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


ВСМПО-Ависма на "Фарнборо" перевыполнила план


28 июля 2014 года Марина Третьякова, РИА "ФедералПресс"


В минувшее воскресенье авиационная выставка «Фарнборо» подошла к финалу. Большей части российских делегатов правительство Великобритании не дало визу, однако «ВСМПО-Ависме» удалось не только побывать на выставке, но и удачно заключить 11 контрактов. Что это значит в нынешней непростой политической ситуации – в материале РИА «ФедералПресс».

Со многими компаниями ВСМПО-Ависма благодаря выставке упрочила сотрудничество и перешла на новую ступень взаимодействия. «Выставка в Фарнборо для нас была очень насыщенной, много было переговоров, мы подписали большое количество соглашений, – подвел итоги пребывания компании на ависалоне Олег Ледер, заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ВСМПО-Ависма. – Часть из них – продление наших текущих контрактов, часть – совершенно новые соглашения, которые определяют намерения на будущее. Всего мы подписали одиннадцать соглашений».
 
Так, титановый гигант расширил спектр поставок оборудования Airbus и «Бомбардье». Напомним, что с Airbus металлургическая компания подписала меморандум о взаимопонимании в разработке титановых бесшовных труб и сопутствующих материалов, которые Airbus будет использовать при создании гидравлических систем для всех своих программ.
 
Также предприятия договорились о поставке штамповок и боковых панелей для пилонов двигателей самолетов А320neo (самолеты, оборудованные двигателями CFM). Первые поставки начнутся в 2015 году.
 
Кроме того, корпорация ВСМПО-Ависма и компания Airbus подписали соглашение о запуске проекта по механической обработке на мощностях ВСМПО для программы A350 XWB. По этому контракту поставки также стартуют в следующем году.
 
С ведущим французским производителем двигателей SAFRAN корпорация ВСМПО-Ависма заключила долгосрочное соглашение на поставку титановых плит для производства кромки вентиляторной лопатки двигателя LEAP. Общий объем ожидаемой выручки в результате заключения контракта составит около 50 млн долларов. Титановый магнат и французский производитель сотрудничают уже более 10 лет, новое соглашение продолжит взаимодействие на такой же период.
 
С Bombardier Aerospace, компанией из Северной Ирландии, корпорация подписала контракт о переводе изготовления текущего пакета титановых изделий крыльевой группы для самолетов коммерческой авиации C-серии с поковок на сложноконтурные штамповки. В границах уже существующего соглашения между компаниями достигнута договоренность о значительном расширении нынешней линейки продукции, поставляемой ВСМПО-Ависма, куда будут включены новые сложноконтурные титановые детали.
 
С Aernnova Aerospace, S.A.U., титановый лидер согласовал технические, коммерческие и организационные аспекты взаимодействия по поставке нового пакета титановых штамповок для изготовления горизонтального хвостового стабилизатора самолета A350-1000.
 
С французской компанией Figeac Aero ВСМПО-Ависма подписала трехсторонний меморандум о сотрудничестве в рамках проекта особой экономической зоны «Титановая долина» в Верхней Салде. Документ предполагает долгосрочное партнерство в части механической обработки титановых деталей и изготовления готовых подузлов и узлов.
 
С американским авиастроительным концерном Boeing титановый производитель ВСМПО-Ависма продлил долгосрочный контракт на поставку титанового проката до 2022 года. Это самая весомая сделка ВСМО-АВИСМА на Фарнборо, говорит Олег Ледер: «Из крупных сделок нужно отметить соглашение с Boeing. Мы подписали продление нашего контракта по всем видам проката до 2022 года. Объемы переместились в сторону увеличения. Общий объем контракта достигает двух миллиардов долларов. Это очень большая цифра для ВСМПО». Корпорация будет обеспечивать сервисную поддержку данного контракта, включая логистику, резку и своевременную доставку продукции посредством своей глобальной сети дистрибьюторских центров в США, Великобритании, Германии и Китае.
 
В Фарнборо титановая корпорация так же подписала агентское соглашение на продажу титановых и алюминиевых полуфабрикатов, изготовленных Корпорацией ВСМПО-Ависма для одного из филиалов государственной Корпорации Авиационной промышленности Китая (AVIC, Пекин, КНР).
 
Также российский производитель полуфабрикатов из титана, алюминия и стали совместно с компанией PFW Aerospace GmbH (немецкая фирма – изготовитель комплексных трубных и вентиляционных систем для аэрокосмической промышленности) подписали долгосрочное соглашение о поставке титановых бесшовных труб подразделением корпорации ВСМПО-Ависма, предприятием «ВСМПО-Титан Украина». Согласно контракту, корпорация ВСМПО-Ависма станет крупным поставщиком титановых труб для фирмы PFW до 2019 года. Трубы предназначены для использования в гидравлических системах самолетов 787 и 747-8 компании «Боинг».
 
Все мощности на ВСМПО-Ависма теперь в работе: «Наращивание объемов, если мы говорим о тоннах, сегодня близко к пределу, а с точки зрения денежного потока и денежного оборота, безусловно, прогнозируется рост, поскольку ВСМПО переходит к более глубокой обработке продукции, – отмечает Олег Ледер. – То есть если раньше мы поставляли просто штамповки, то сегодня это мехобработанные детали. Мы поставляем более сложную продукцию других видов, например, бесшовные трубы, которые гораздо дороже, чем просто пруток или трубная заготовка».
 
Роман Гусаров, главный редактор Авиару.net – Центрального сервера российской авиации, считает, что выставка дала понять: ограничительные санкции беспокоят зарубежные компании: «Главный результат ВСМПО-Ависмы на Фарнборо – это то, что корпорация, учитывая нынешнюю политическую ситуацию, встретилась со всеми западными партнерами, которым нужны были гарантии выполнения предприятием обязательств по поставкам. Это показывает, что западный бизнес обеспокоен возможным разрывом отношений с поставщиком, а российский поставщик в очередной раз доказывает, что готов выполнить все контрактные обязательства, несмотря на какие-либо возможные санкции и препоны политического руководства принимающей стороны».
 
Как известно, не вся авиапромышленная мощность России была представлена на Фарнборо. Делегаты из России приехали в уменьшенном составе, так как правительство Великобритании не выдало визы большинству представителей компаний в связи с ситуацией на Украине. Но титановому магнату повезло: «Атмосфера была дружественной, отношение к россиянам – абсолютно нормальное. Это касается как выставки, так и оформления документов на границе. Никаких казусов в связи с украинскими событиями у ВСМПО не было».
 
В остальном выставка в этом году порадовала организаторов и участников. Как сообщили в пресс-службе авиасалона, за время его работы было подписано рекордное за всю историю существования Фарнборо количество контрактов на 201 млрд долларов: на покупку самолетов – на 152 млрд, на изготовление гражданских двигателей – 34,5 млрд, на сервисное обслуживание авиатехники – на 14,5 млрд. «Эти заказы позволят обеспечить стабильное положение предприятий и их рабочую загруженность на протяжении нескольких грядущих лет», – отметил Шон Ормрод, глава компании Farnborough International Limited». Около 300 компаний приняли участие в Фарнборо. Выставка длилась 5 дней, за это время ее посетили 100 тыс. человек.


комментарии (2):

crj-2      02/08/2014 [04:34:32]#1
Конечно! Куда они без нашего титана?????

crj-2      02/08/2014 [04:34:39]#2
Конечно! Куда они без нашего титана?????













Материалы рубрики

Любовь Капустина
Российская газета
"Ангара" может прекратить полеты: кто может заменить компанию и скажется ли это на перевозках?
Наталия Ячменникова
Российская газета
С дроном на "ты". Университет гражданской авиации получил сертификаты летной годности на тяжелый беспилотник
Елена Сухорукова, Дарья Молоткова
РБК
У крупнейшего оператора duty free в Шереметьево сменился собственник
Иван Сало
РБК
МС-21: что это за самолет, его характеристики и роль в российской авиации
Валентина Аверьянова
Известия
На взлет: в России вводят новый авиационный сбор для пассажиров
Татьяна Копылова
Деловой Петербург
"Это очень критично": поможет ли новая станция метро аэропорту Пулково
Ирина Ионина
Известия
Летний под дых: кто компенсирует туристам расходы после транспортного коллапса
Ксения Ерохина
Деловой Петербург
Платят пассажиры: как новый сбор Минтранса повлияет на стоимость авиабилетов



Ярослав Солонин
Lenta.ru
«Я – последняя собака в космосе» 65 лет назад СССР запустил в космос Белку и Стрелку. Как это спасло жизнь Гагарину?
Валентина Аверьянова
Известия
Без барьеров: как авиация делает перелеты доступными для людей с РАС
Ольга Федорова
Московский Комсомолец
Над Аляской «закрыли небо»: что скрывается за мерами авиабезопасности саммита
Любовь Капустина
Российская газета
Это дорого, но эффективно: эксперты рассказали, как "мокрый" лизинг мог бы помочь авиаперевозчикам России
Сергей Прудников
Известия
Полет смысла: как будут развиваться российские гражданские дроны
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
В Смольном раскрыли детали испытаний беспилотников в Петербурге
Николай Сергеев
Москвич
Критический фактор: почему авиаколлапс лета 2025 погубил российский средний класс
Елена Рузлева
Forbes
Разбор полетов: чем для акций «Аэрофлота» обернется атака хакеров и задержки рейсов
Антон Белый
Известия
Молодой по весу: в РФ разработали сверхлегкую ракету-носитель для запуска спутников
Герман Костринский, Екатерина Шокурова, Анна Балашова
РБК
Атака хакеров на «Аэрофлот»: сколько это может стоить компании
Елена Балаян, Валерия Мишина, Яна Штурма, Валерий Кодачигов
Известия
Игра на вылет: на что рассчитывать пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлота»
Егор Малков
Деловой Петербург
Сломать систему: как сбой "Аэрофлота" отзовётся на вылетах из Петербурга
Петр Канаев
РБК
Андрей Иванов заявил о работе по предотвращению банкротства «Домодедово»
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
В дроновом режиме: на интеллектуальные беспилотники выделили 262,5 млн рублей
Екатерина Тропова
АТОР
Российские аэропорты закрывали более 260 раз с начала мая
Наталья Башлыкова, Яна Штурма, Виктор Синеок
Известия
Команда на слёт: интерес туристов к Геленджику подскочил вдвое перед открытием аэропорта
Полина Собакина
Известия
Аэропорт Геленджика открылся: как это повлияет на рост турпотока
Максим Манаев, Тимофей Волков, Федор Горбунов
Известия
Бремя ремонта: крейсер «Адмирал Кузнецов» могут сдать на металлолом
София Прохорчук, Владимир Гаврилов
Известия
Воздушные рамки: какие компенсации положены за отмену 485 рейсов
Екатерина Шокурова
РБК
ГЛОНАСС разработает стандарты кибербезопасности для дронов

РБК
Глава «России»: «Каждый 2-й рейс на SSJ100 — между Москвой и Петербургом»
Герман Костринский
РБК
«Россия» начала сравнивать российский и французский двигатели для SSJ-100
Алёна Алёша
Деловой Петербург
Регистрация улыбкой: Петербург узаконит биометрию в аэропортах
София Прохорчук, Ирина Ионина, Самира Сабирова
Известия
Задача на вылет: авиакомпании готовят вывозные рейсы с Ближнего Востока
Анастасия Николаева
Интерфакс
Новый космический проект: какие приоритетные направления выбрала Россия?
Ольга Ларина
Деловой Петербург
Зона турбулентности. Забастовки в Финляндии обрушили авиаперевозки
Иван Сало
РБК
Что такое Crew Dragon: история, миссия, полеты, список кораблей
Любовь Можаева
MASHNEWS
И внутри будет отечественное. Минпромторг решил потратить 4 млрд на начинку самолетов
Сергей Андрейкин
Деловой Петербург
Пулково опередил зарубежные аэропорты по внедрению биометрии
Любовь Можаева
MASHNEWS
С овальным фюзеляжем. На самолеты нового поколения Минпромторг потратит еще 13 млрд
Мария Недюк
Известия
Что указано пером: птицы помогут создать автономные системы навигации для дронов
Кирилл Фенин
Известия
Полетное создание: РФ и Сербия работают над запуском новых авиарейсов
Петр Канаев, Герман Костринский
РБК
Правкомиссия отказала крупнейшему аэропорту Камчатки в повышении тарифов
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Отлетались? Программа производства новых самолетов опять попала под нож
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Общий взлет: в РФ создали первую универсальную станцию внешнего управления дронами
Анастасия Львова
Эксперт
Дронов становится всё больше
Екатерина Шокурова
РБК
Эксперты разработали концепцию «цифрового неба России»
Мария Фролова
Известия
Лишние пассажиры: в Минтрансе предложили ввести овербукинг на частых рейсах
Ксения Власова
ИрСити
«Это чудо — потомки оценят». Авиаэксперт объяснил, полетит ли МС-21 в 2026 году на самом деле
Наталия Ячменникова
Российская газета
Медсестра, буфетчица и кладовщица: Кем были первые стюардессы в мире и России
Владимир Гаврилов
Известия
Все в сад: основой беспилотной авиации станут агродроны
Тимур Алиев (Махачкала), Гульназира Ишбердина (Уфа), Олег Корякин (Казань), Юлия Потапова (Кемерово), Мария Соловьева (Элиста), Ирина Троценко (Дальний Восток)
Российская газета
Какие новые аэропорты были открыты в городах России за последние годы. А какие были модернизированы

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBo6za
Курьерская служба: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/, гарантии.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer