Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Авиакомпания «Аврора» планирует пустить на Курилы новые самолеты


7 мая 2015 года Любовь Кондрашова, "Губернские ведомости"


Итоги деятельности крупнейшего на Дальнем Востоке авиаперевозчика «Аврора», а также планы по развитию пассажирских перевозок в Сахалинской области озвучили сегодня в островном парламенте в рамках «Правительственного часа». Авиакомпания «Аврора» планирует пустить на Курилы новые самолеты.

Воздушное судно Q400 отличается большей вместимостью и позволит сократить время нахождения в пути. Об этом на сегодняшнем заседании Сахалинской Думы сообщил генеральный директор авиакомпании Константин Сухоребрик.
 
Помимо руководства компании, перед депутатами выступили министр транспорта Владимир Дегтярев, а также заместитель министра имущественных и земельных отношений Людмила Яцко. Напомним, что в 2013 году после образования авиакомпании «Аврора» путем интеграции «Сахалинских авиатрасс» и «Владивосток Авиа», правительство Сахалинской области приобрело 49% акций за 181 млн рублей. Как отметил в своем докладе Владимир Дегтярев, вхождение членов сахалинского правительства в совет директоров «Авроры» позволило влиять на принимаемые руководством компании решения и стратегию развития в целом. Всего в совете директоров семь человек, трое из них представляют Сахалинскую область.
 
Теперь уже крупнейший дальневосточный авиаперевозчик – ему принадлежит около 85% всех региональных рейсов – ежегодно увеличивает свои показатели. Причем, это касается и увеличения пассажиропотока, и выручки, и обновления парка воздушных судов. Так, по словам Дегтярева, в прошлом году количество пассажиров на внутренних рейсах увеличилось в 1,5 раза и составило 58 тысяч человек. Также в минувшем году авиапарк компании пополнился семью новыми самолетами, в этом году планируется приобрести еще столько же. По оптимистичным прогнозам, до конца этого года в распоряжении «Авроры» будет уже 29 воздушных судов разной вместимости. За прошлый год компания заработала почти 10,4 млрд рублей, а в этом году план составляет уже 15 млрд рублей.
 
За два года работы данная авиакомпания вышла на порог рентабельности, то есть работает без убытков. По озвученным данным, за 2014-2015 годы в бюджет Сахалинской области поступит более 181 млн рублей налоговых отчислений, что соответствует стоимости пакета акций, приобретенного островным правительством.
 
Вместе с тем, дивиденды, которые положены акционерам авиакомпании «Аврора», Сахалинская область пока еще не получала. Однако со временем определенный процент с прибыли начнет поступать и в казну островного региона. По словам замминистра имущественных и замельных отношений, получение части прибыли с деятельности компании не являлось конечной целью приобретения акций. Главная задача, которая стояла перед правительством, - обеспечение качественных перевозок для сахалинцев и курильчан по приемлемым ценам.
 
Вопросы доступности и качества перевозок оказались самыми популярными среди народных избранников. Некоторые из депутатов интересовались, например, почему цена на билеты из островной столицы до Хабаровска и Владивостока иногда сопоставима со стоимостью перелета до Москвы. Как рассказал Сухоребрик, региональные перевозки практически не субсидируются, в отличие от московских, поэтому в данном случае применяется экономически обоснованный тариф, который устанавливает «Аэрофлот». Зато на рейсах внутри Сахалинской области за 9 лет тарифы увеличивали всего дважды - на 500 рублей. В настоящее время билет на Курилы стоит 4200 рублей. Кстати, курильчан, вероятно, в скором времени ожидают приятные изменения. По словам Сухоребрика, в этом году в распоряжение «Авроры» поступят два самолета нового поколения Q400, которые развивают довольно высокую скорость и позволят добираться до Курильских островов за 50 минут, сейчас же перелет занимает более одного часа. Также они отличают большей вместимостью (до 70 человек), чем летающий туда в настоящее время Dash-8, в котором лишь 19 пассажирских мест. Все это, по мнению Дегтярева, поспособствует повышению качества пассажирских перевозок для курильчан.
 
Относительно сервиса компании Сухоребрик отметил, что «Аврора» входит в группу «Аэрофлота», признанного лидера по сервису в Европе, и полностью отвечает всем предъявляемым требованиям. Кроме того, «Аврора» сертифицирована по международным стандартам безопасности IOSA.
 
В ближайшей перспективе крупнейший дальневосточный перевозчик намерен расширять географию полетов. На вопрос депутата Виктора Середы о том, собирается ли «Аврора» организовать прямые перелеты с севера Сахалина на материк, Сухоребрик ответил утвердительно. Ранее в Ногликах работала авиакомпания «Якутия», которая осуществляла рейсы до Хабаровска, но к настоящему времени свою деятельность там она не ведет, а жители северных районов острова уже привыкли к возможности летать на материк, минуя Южно-Сахалинск – так и быстрее, и выгоднее. Также в планах открыть рейсы из островной столицы до Николаевска-на-Амуре, Благовещенска и ряда других дальневосточных городов.
 
Несмотря на разные мнения парламентариев относительно работы авиакомпании «Аврора» и целесообразности покупки 49% акций, практически все они были единодушны в одном: цены на билеты по Дальнему Востоку для жителей островного региона надо снижать. Депутаты попросили руководство «Авроры» до конца этого месяца дать предложения по удешевлению стоимости билетов до Хабаровска и Владивостока, после чего они подготовят обращение в правительство о субсидировании стоимости внутрирегиональных перевозок.


комментарии (6):

SAT      12/05/2015 [10:52:30]#1
Приобретут новые самолёты QS400, так как они более вместительные, наверно, что бы они полупустые летали, или после задержек рейсов на Курилы, что бы всех пассажиров одним бортом вывести.
И почему тут не написано, что АК "Аврора" планирует в 2015 году вернуть все борта В-737-500(3 шт.) лизингодателю? При этом 2 борта были приобретены в период 2013 - 2014 года когда уже была АК "Аврора".

zubr_1989      20/05/2015 [15:48:37]#2
Так их брали до тех пор, пока не сформируется парк А319.
Сейчас сформировали и этот хлам выводят.

zubr_1989      20/05/2015 [15:51:07]#3
Так их брали до тех пор, пока не сформируется парк А319.
Сейчас сформировали и этот хлам выводят.

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      20/05/2015 [15:56:18]#4
А319 и Q400 совершенно разные машины и не взаимозаменяемы.

zubr_1989      20/05/2015 [16:06:04]#5
GRV, я отвечал на:
"И почему тут не написано, что АК "Аврора" планирует в 2015 году вернуть все борта В-737-500(3 шт.) лизингодателю? При этом 2 борта были приобретены в период 2013 - 2014 года когда уже была АК "Аврора"."

а Вы на что?

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      20/05/2015 [17:03:39]#6
2 zubr_1989
Извините, я не так понял.


SAT:
И почему тут не написано, что АК "Аврора" планирует в 2015 году вернуть все борта В-737-500(3 шт.) лизингодателю? При этом 2 борта были приобретены в период 2013 - 2014 года когда уже была АК "Аврора".

Я уже отвечал Вам на это вопрос. Это было временное решение, до поступления запланированных А319. В чем суть Вашей претензии?













Материалы рубрики

Дмитрий Маракулин
Деловой Петербург
Суд подтвердил законность роста тарифов на парковку в аэропорту Пулково

РБК
Как промышленный дизайн делает дроны более быстрыми
Денис Гриценко
Известия
Огонь с батареей: в РФ впервые испытали дрон для тушения пожаров с автономным питанием
Максим Карабицкий, Павел Вихров
Известия
Поддержка воздуха: почти в 60 регионах РФ снимут ограничения на крупные дроны
Даниил Сечкин
Известия
Остров приближения: Россия и Япония обсуждают возобновление прямых авиарейсов
Денис Гриценко
Известия
Гулять под зондом: космический мусор может в любой момент упасть в любой точке Земли
Олег Дилимбетов
MASHNEWS
Само название устраняет барьеры: ОАК заинтересовалась авиатакси
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
От носков до туров на Кубу: зачем Wildberries купил туроператора Fun&Sun



Андрей Коршунов
Известия
В высшей станции: технологии «Венеры-9» используют для будущих межпланетных миссий
Арсений Замостьянов
Известия
Экспедиция в преисподнюю: как советская техника добралась до Венеры
Денис Гриценко, Андрей Коршунов
Известия
Вселенские масштабы: природоподобные технологии помогут освоить космос
Денис Кузнецов
Известия
Горячая путевка: Wildberries & Russ купила крупного туроператора Fun&Sun

РИА Новости
Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
Татьяна Тюменева ("Российская газета", Санкт-Петербург)
Российская газета
Авиаэксперт Гусаров: Неубранная стойка шасси - это не критичная ситуация, но она предполагает возвращение в пункт вылета

Деловой Петербург
Без россиян "пришёл конец": аэропорту финской Лаппенранты грозит закрытие
Тимур Латыпов
«БИЗНЕС Online»
«Надо зубы вышестоящим показывать»: в 2025 году КАЗ поднимет только один Ту-214
Татьяна Ларионова, обозреватель «ТР»
Транспорт России
Летали и будем летать!
Дмитрий Бевза
Российская газета
Как не устроить пожар в самолете: 7 правил перевозки внешних аккумуляторов
Алла Скрипова
74.RU
Отменили авиарейс из-за угрозы БПЛА. На что рассчитывать пассажиру
Екатерина Забродина, Антон Конев, Иван Краснов
RTVI
Маршрут построен: как Путин будет добираться до Венгрии
Герман Костринский
РБК
Авиакомпании обяжут отчитываться о выбросах CO2 на международных рейсах
Анастасия Николаева
Интерфакс
Подробно и в деталях: что Путин рассказал Алиеву о катастрофе с самолетом AZAL?
Владимир Гаврилов, Денис Кузнецов
Известия
«Не бывает старых самолетов, есть неисправные воздушные суда»
Антон Белый, Юлия Леонова
Известия
Корпусный подход: российская 3D-ткань сделает БПЛА более ударопрочными
Валентина Лезина
Национальная Служба Новостей (НСН)
«Риски высоки»: Авиаэкспертов удивило заявление Минтранса об аэротакси в городах
Олег Дилимбетов
MASHNEWS
«Бюджетных вложений хватит только на поддержку штанов»: Россия сокращает расходы на развитие авиапромышленности
Владимир Гаврилов
Известия
Летают тут: владельцы авиатакси захотели сами выдавать себе сертификаты на перевозку
Кирилл Фенин, Анастасия Костина
Известия
Встречный двигатель: РФ рассчитывает на скорое проведение консультаций с США
Артем Мостыканов, Мария Федорова
РБК
Как в России готовят специалистов гражданской беспилотной авиации
Андрей Коршунов
Известия
Алюминиевые образцы: ученые создадут из лома высокопрочные детали для самолетов

93.ru
На Кубани планируют возродить малую авиацию
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
Альтернатива Турции и ОАЭ: туроператоры ожидают всплеск спроса на отдых в Китае
Любовь Капустина
Российская газета
"Ангара" может прекратить полеты: кто может заменить компанию и скажется ли это на перевозках?
Наталия Ячменникова
Российская газета
С дроном на "ты". Университет гражданской авиации получил сертификаты летной годности на тяжелый беспилотник
Елена Сухорукова, Дарья Молоткова
РБК
У крупнейшего оператора duty free в Шереметьево сменился собственник
Иван Сало
РБК
МС-21: что это за самолет, его характеристики и роль в российской авиации
Валентина Аверьянова
Известия
На взлет: в России вводят новый авиационный сбор для пассажиров
Татьяна Копылова
Деловой Петербург
"Это очень критично": поможет ли новая станция метро аэропорту Пулково
Ирина Ионина
Известия
Летний под дых: кто компенсирует туристам расходы после транспортного коллапса
Ксения Ерохина
Деловой Петербург
Платят пассажиры: как новый сбор Минтранса повлияет на стоимость авиабилетов
Ярослав Солонин
Lenta.ru
«Я – последняя собака в космосе» 65 лет назад СССР запустил в космос Белку и Стрелку. Как это спасло жизнь Гагарину?
Валентина Аверьянова
Известия
Без барьеров: как авиация делает перелеты доступными для людей с РАС
Ольга Федорова
Московский Комсомолец
Над Аляской «закрыли небо»: что скрывается за мерами авиабезопасности саммита
Любовь Капустина
Российская газета
Это дорого, но эффективно: эксперты рассказали, как "мокрый" лизинг мог бы помочь авиаперевозчикам России
Сергей Прудников
Известия
Полет смысла: как будут развиваться российские гражданские дроны
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
В Смольном раскрыли детали испытаний беспилотников в Петербурге
Николай Сергеев
Москвич
Критический фактор: почему авиаколлапс лета 2025 погубил российский средний класс
Елена Рузлева
Forbes
Разбор полетов: чем для акций «Аэрофлота» обернется атака хакеров и задержки рейсов
Антон Белый
Известия
Молодой по весу: в РФ разработали сверхлегкую ракету-носитель для запуска спутников
Герман Костринский, Екатерина Шокурова, Анна Балашова
РБК
Атака хакеров на «Аэрофлот»: сколько это может стоить компании

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBg5Kt
Курьер на час: http://courier.youdo.com/products-delivery/, смотреть варианты >>
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/arenda/tag/furgon/, смотреть тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer