Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Кто управляет «Вертолетами Запада»


4 октября 2016 года Илья Крамник, Lenta.ru


Для тех, кто интересуется ВПК, «Лента.ру» начинает серию материалов о руководителях крупнейших компаний мира, производящих продукцию оборонного назначения. Первая публикация посвящена топ-менеджменту крупнейших вертолетостроительных компаний США и ЕС.

Airbus Helicopters — Гийом Фори

Глава Airbus Helicopters (до 2 января 2014 года — Eurocopter) Гийом Фори (Guillaume Faury) возглавил крупнейшую европейскую вертолетную компанию в мае 2013 года. До этого он в течение трех лет был вице-президентом по научно-исследовательским и опытно-конструкторским работам концерна Peugeot S.A.

В автомобильную промышленность Фори перешел из Eurocopter, где с 1998 по 2008 год занимал несколько руководящих должностей — инженера летно-испытательной службы, главного инженера программы вертолета EC 225/725, руководителя департамента испытаний тяжелых вертолетов, вице-президента по коммерческим программам и, наконец, так же, как и в Peugeot, вице-президента по НИОКР.

До этого Фори работал во французском агентстве военных поставок (Direction generale de l'armement — DGA), где, в частности, отвечал за испытания вертолета Tiger в летном исследовательском центре в Истре близ Марселя.

Фори родился в феврале 1968 года, получил диплом инженера в парижской политехнической школе (Ecole Polytechnique), продолжил образование в высшей национальной школе аэронавтики в Тулузе.

AgustaWestland — Даниэль Ромити

AugustaWestland, второй крупнейший европейский производитель вертолетов, в настоящее время является вертолетным подразделением итальянской корпорации Leonardo-Finmeccanica S.p.a. Руководитель AW — Даниэль Ромити (Daniele Romiti), работающий в компании на различных должностях с 1989 года. У Ромити также есть опыт работы в корпорации Alenia Aermacchi (сегодня — авиационное подразделение «Леонардо»), где он занимал должность операционного директора.

Ранее, в 2005-м, Ромити в качестве операционного директора AW отвечал за семь производственных площадок в Италии и Великобритании — за их развитие, обеспечение и планирование работы. До этого был операционным директором подразделения AW-Италия, а также заместителем председателя наблюдательного совета польской вертолетной компании PZL-Swidnik, которая вошла в AW в 2010 году. Кроме того, работал в совете директоров компании Westland Ltd до ее объединения с Augusta и в совместном китайско-итальянском предприятии CAH.

До прихода в вертолетный бизнес Ромити служил в вооруженных силах в звании 2-го лейтенанта инженерного корпуса. Окончил Политехнический институт Турина (авиационный инженер).

Bell — Митч Снайдер

Назначен президентом и главным исполнительным директора Bell Helicopter в октябре 2015 года. В компании работает с 2004-го, предыдущая должность — вице-президент по военным программам. Отвечал за управление всеми разработками Bell Helicopter, проводившимися в рамках госзаказа. До этого Митч Снайдер (Mitch Snyder) тоже работал в основном по военным программам, в том числе руководили разработкой конвертоплана V-22 Osprey.

Общий стаж Снайдера в аэрокосмической и оборонной промышленности превышает 30 лет. В Bell он пришел из Lockheed Martin. Также имеет опыт работы в службах поддержки заказчика в Европе, Азии и на Ближнем Востоке.

Окончил университет штата Канзас (инженер-электротехник) и институт изучения проблем сотрудничества в области безопасности при Минобороны США (Defense Institute of Security Cooperation Studies — DISCS).

Sikorsky — Дэниел Шульц

Президентом известнейшей американской вертолетной компании Дэниел Шульц (Daniel C. Schultz) назначен после ее приобретения корпорацией Lockheed Martin, в менеджменте которой он отвечает за руководство вертолетными программами — как разрабатываемыми в рамках государственного заказа, так и коммерческими. Ранее руководил группой, отвечавшей за интеграцию Sikorsky в головную корпорацию, где новое приобретение стало крупнейшей частью департамента, занимающегося авиационными программами и электроникой.

Шульц работает в Lockheed Martin с 2006 года. В частности, он возглавлял отделение авиационных и корабельных систем. Курировал разработку боевых кораблей проекта LCS (Littoral Combat Ships), систем береговой охраны и различных авиационных систем — как для вертолетов, так и для самолетов и беспилотных аппаратов разного типа, а также множество других проектов: и государственных, и коммерческих.

До прихода в Lockheed Martin Шульц служил в Корпусе морской пехоты США, где, в частности, был менеджером программы конвертоплана Bell-Boeing V-22 Osprey, а до того занимал ряд командных должностей в авиационных и наземных частях корпуса. Кроме того, в послужном списке Шульца пост помощника министра ВМС США по НИОКР и закупкам, а также работа в директорате J8 Объединенного комитета начальников штабов, отвечающем за оценку потребностей и планирование развития вооруженных сил.
 
Шульц получил образование в Виргинском военном колледже и магистерскую степень в Университете национальной обороны США, а также окончил ряд курсов дополнительного образования.

Boeing Military Aircraft — Шелли Лавендер

Вертолетное подразделение Boeing, ранее выступавшее в качестве самостоятельной бизнес-единицы, в настоящее время включено в департамент военной авиации этой корпорации — Boeing Military Aircraft. Директор департамента — Шелли Лавендер (Shelley K. Lavender). Отвечает за управление разработками всех пилотируемых военных летательных аппаратов «Боинга».

Ранее возглавляла объединенный департамент логистики, подразделение Boeing Defense, Space & Security, работала в программах разработки боевых самолетов F/A-18E/F Super Hornet, EA-18G Growler, F-15E Strike Eagle, F-22A Raptor и вертолетов AH-64D Apache и AH-6i. Была головным руководителем программы F/A-18E/F Super Hornet, контролируя разработку и промышленное производство этого самолета.

В авиационной отрасли с 1986 года. В компании Hughes Aircraft Company участвовала в разработке радара APG-70 для истребителя F-15. Перешла в Boeing в 1988-м на должность инженера по бортовому оборудованию.

Окончила университет Иллинойса (инженер вычислительных систем), получила степень MBA в университете Вашингтона в Сент-Луисе.


комментарии (1):

Простой инженер      07/10/2016 [13:20:51]#1
Что характерно - все персоны изначально технари и прошли путь в отрасли от инженеров до руководителей подразделений, попутно получая навыки управления.













Материалы рубрики

Артем Мостыканов, Мария Федорова
РБК
Как в России готовят специалистов гражданской беспилотной авиации
Андрей Коршунов
Известия
Алюминиевые образцы: ученые создадут из лома высокопрочные детали для самолетов

93.ru
На Кубани планируют возродить малую авиацию
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
Альтернатива Турции и ОАЭ: туроператоры ожидают всплеск спроса на отдых в Китае
Любовь Капустина
Российская газета
"Ангара" может прекратить полеты: кто может заменить компанию и скажется ли это на перевозках?
Наталия Ячменникова
Российская газета
С дроном на "ты". Университет гражданской авиации получил сертификаты летной годности на тяжелый беспилотник
Елена Сухорукова, Дарья Молоткова
РБК
У крупнейшего оператора duty free в Шереметьево сменился собственник
Иван Сало
РБК
МС-21: что это за самолет, его характеристики и роль в российской авиации



Валентина Аверьянова
Известия
На взлет: в России вводят новый авиационный сбор для пассажиров
Татьяна Копылова
Деловой Петербург
"Это очень критично": поможет ли новая станция метро аэропорту Пулково
Ирина Ионина
Известия
Летний под дых: кто компенсирует туристам расходы после транспортного коллапса
Ксения Ерохина
Деловой Петербург
Платят пассажиры: как новый сбор Минтранса повлияет на стоимость авиабилетов
Ярослав Солонин
Lenta.ru
«Я – последняя собака в космосе» 65 лет назад СССР запустил в космос Белку и Стрелку. Как это спасло жизнь Гагарину?
Валентина Аверьянова
Известия
Без барьеров: как авиация делает перелеты доступными для людей с РАС
Ольга Федорова
Московский Комсомолец
Над Аляской «закрыли небо»: что скрывается за мерами авиабезопасности саммита
Любовь Капустина
Российская газета
Это дорого, но эффективно: эксперты рассказали, как "мокрый" лизинг мог бы помочь авиаперевозчикам России
Сергей Прудников
Известия
Полет смысла: как будут развиваться российские гражданские дроны
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
В Смольном раскрыли детали испытаний беспилотников в Петербурге
Николай Сергеев
Москвич
Критический фактор: почему авиаколлапс лета 2025 погубил российский средний класс
Елена Рузлева
Forbes
Разбор полетов: чем для акций «Аэрофлота» обернется атака хакеров и задержки рейсов
Антон Белый
Известия
Молодой по весу: в РФ разработали сверхлегкую ракету-носитель для запуска спутников
Герман Костринский, Екатерина Шокурова, Анна Балашова
РБК
Атака хакеров на «Аэрофлот»: сколько это может стоить компании
Елена Балаян, Валерия Мишина, Яна Штурма, Валерий Кодачигов
Известия
Игра на вылет: на что рассчитывать пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлота»
Егор Малков
Деловой Петербург
Сломать систему: как сбой "Аэрофлота" отзовётся на вылетах из Петербурга
Петр Канаев
РБК
Андрей Иванов заявил о работе по предотвращению банкротства «Домодедово»
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
В дроновом режиме: на интеллектуальные беспилотники выделили 262,5 млн рублей
Екатерина Тропова
АТОР
Российские аэропорты закрывали более 260 раз с начала мая
Наталья Башлыкова, Яна Штурма, Виктор Синеок
Известия
Команда на слёт: интерес туристов к Геленджику подскочил вдвое перед открытием аэропорта
Полина Собакина
Известия
Аэропорт Геленджика открылся: как это повлияет на рост турпотока
Максим Манаев, Тимофей Волков, Федор Горбунов
Известия
Бремя ремонта: крейсер «Адмирал Кузнецов» могут сдать на металлолом
София Прохорчук, Владимир Гаврилов
Известия
Воздушные рамки: какие компенсации положены за отмену 485 рейсов
Екатерина Шокурова
РБК
ГЛОНАСС разработает стандарты кибербезопасности для дронов

РБК
Глава «России»: «Каждый 2-й рейс на SSJ100 — между Москвой и Петербургом»
Герман Костринский
РБК
«Россия» начала сравнивать российский и французский двигатели для SSJ-100
Алёна Алёша
Деловой Петербург
Регистрация улыбкой: Петербург узаконит биометрию в аэропортах
София Прохорчук, Ирина Ионина, Самира Сабирова
Известия
Задача на вылет: авиакомпании готовят вывозные рейсы с Ближнего Востока
Анастасия Николаева
Интерфакс
Новый космический проект: какие приоритетные направления выбрала Россия?
Ольга Ларина
Деловой Петербург
Зона турбулентности. Забастовки в Финляндии обрушили авиаперевозки
Иван Сало
РБК
Что такое Crew Dragon: история, миссия, полеты, список кораблей
Любовь Можаева
MASHNEWS
И внутри будет отечественное. Минпромторг решил потратить 4 млрд на начинку самолетов
Сергей Андрейкин
Деловой Петербург
Пулково опередил зарубежные аэропорты по внедрению биометрии
Любовь Можаева
MASHNEWS
С овальным фюзеляжем. На самолеты нового поколения Минпромторг потратит еще 13 млрд
Мария Недюк
Известия
Что указано пером: птицы помогут создать автономные системы навигации для дронов
Кирилл Фенин
Известия
Полетное создание: РФ и Сербия работают над запуском новых авиарейсов
Петр Канаев, Герман Костринский
РБК
Правкомиссия отказала крупнейшему аэропорту Камчатки в повышении тарифов
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Отлетались? Программа производства новых самолетов опять попала под нож
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Общий взлет: в РФ создали первую универсальную станцию внешнего управления дронами
Анастасия Львова
Эксперт
Дронов становится всё больше
Екатерина Шокурова
РБК
Эксперты разработали концепцию «цифрового неба России»
Мария Фролова
Известия
Лишние пассажиры: в Минтрансе предложили ввести овербукинг на частых рейсах

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer