Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Интервью


Александр Кирилин:
О планах РКЦ "Прогресс" и конкурентной борьбе на рынке пусковых услуг


7 ноября 2016 года RNS


Значительная часть российских космических запусков осуществляется с помощью ракет «Союз» производства самарского Ракетно-космического центра «Прогресс». О планах предприятия и конкурентной борьбе на рынке пусковых услуг RNS рассказал гендиректор РКЦ «Прогресс» Александр Кирилин.

Александр Кирилин
Александр Кирилин, гендиректор РКЦ "Прогресс".

Сколько ракет-носителей «Союз» будет изготовлено в 2016-2017 годах? Каков портфель заказов на эти ракеты?

В последние несколько лет «Прогресс» производит около 20 ракет-носителей в год. В 2016-2017 годах темп производства космических носителей останется примерно на том же уровне. Портфель заказов на ближайшие годы стабильный и соответствует темпу производства.

РКЦ производит несколько модификаций ракет «Союз». Это «Союз-ФГ» для пилотируемых пусков, «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» для космодромов Байконур и Плесецк, «Союз-СТ» в варианте «А» и «Б» - для Гвианского космического центра, а также ракету легкого класса «Союз-2.1в», стартующую с космодрома Плесецк. На 2017 год запланировано изготовление ракет «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» для космодрома Восточный в Амурской области.

До какого года могут эксплуатироваться ракеты «Союз-У» и «Союз-ФГ»? Сколько может быть их изготовлено?

Что касается ракет-носителей «Союз-У», то осталось запустить две ракеты данной модификации. Одна будет запущена в декабре 2016 года, другая – в первом квартале 2017 года. Ракеты-носители должны доставить транспортные грузовые корабли «Прогресс МС» к Международной космической станции. На этом ракета «Союз-У» из эксплуатации выводится и производиться больше не будет.

Космическая ракета «Союз-ФГ» будет эксплуатироваться до 2020 года и потом ее заменит носитель «Союз-2.1а».

Используются ли украинские комплектующие при строительстве ракет «Союз»?*

В ракетах «Союз-2» всех модификаций, которые запускаются из Гвианского космического центра, космодромов Восточный, Плесецк или Байконур, украинские комплектующие не используются. Украина поставляет систему управления для ракет-носителей «Союз-ФГ».

Западные санкции сказались на производственной программе предприятия?

Западные санкции в производственной программе предприятия в части производства ракет-носитель «Союз-ФГ» не сказались. На сегодняшний день это не влияет на производственную программу предприятия.

Какие работы ведутся по совершенствованию космических носителей «Союз-2»? Какие модификации могут появиться?

Самой современной модификацией ракеты «Союз-2» является модификация, запускаемая с космодрома Восточный. На ракете-носителе применена новая бортовая вычислительная машина, бортовая система видеоконтроля, новые телеметрические системы и новые химические источники тока - бортовые батареи.

Дальнейшая плановая модернизация ракет «Союз-2» будет заключаться в техническом обновлении элементной базы и комплектующих. Ракеты, запускаемые с космодромов Байконур, Плесецк и из Гвианского космического центра будут совершенствоваться до уровня ракет, запускаемых с Восточного.

РКЦ «Прогресс» ведет работу над проектом новой ракеты-носителя легкого класса «Союз-2ЛК». Данное средство выведения представляет собой две первые ступени («пакет») ракет-носителей «Союз-2» с установленным на них в качестве верхней ступени разгонного блока «Фрегат». Рассматривается возможность запуска ракет данного типа с космодромов Плесецк, Восточный.

Грузоподъемность новой ракеты космического назначения при выведении полезной нагрузки на солнечно-синхронную орбиту составит от 2 тонн до 3,85 тонн, в зависимости от космодрома и орбиты. Данное средство выведения должно быть привлекательным для заказчиков не только с точки зрения грузоподъемности, но и по финансово-экономическим показателям. По проекту выпущена инженерная записка, идет подготовка к выпуску эскизного проекта, согласовываются источники финансирования.

Сообщалось, что ракеты «Союз-2», стартующие с Восточного, могут быть переведены на новое топливо. Чем это вызвано? Будут ли переводиться на новое топливо «Союзы», стартующие с Байконура, Плесецка и Куру?

Действительно, в РКЦ «Прогресс» начались работы по переводу космического ракетного комплекса «Союз-2» на космодроме Восточный на горючее нафтил вместо керосина. Керосин используется в качестве горючего маршевых двигателей ракет-носителей «Союз-2.1а» и «Союз-2.1б» в паре с окислителем - жидким кислородом. Решение об использовании нафтила в качестве горючего было принято в связи с постепенным снижением объема добываемой нефти 4-го горизонта. Нафтил, в свою очередь, может производиться из любого вида нефти. Использование нафтила в двигателях ракет «Союз-2» позволит выводить порядка 100-200 кг дополнительной полезной нагрузки.

Обсуждается перевод на горючее нафтил ракет-носителей «Союз-2», стартующих с Байконура, Плесецка и Куру.

Сколько ракет «Союз» РКЦ «Прогресс» отправит на космодром Восточный в 2017-2018 годах? Каков портфель заказов на эти ракеты для Восточного?

В 2017 году на космодром Восточный планируется направить две ракеты-носителя «Союз-2». Одну ракету в варианте «Союз-2.1а» и одну - в варианте «Союз-2.1б». Портфель заказов сейчас уточняется и зависит от готовности полезных нагрузок. Работы по производству этих носителей в самарском Ракетно-космическом центре «Прогресс» идут полным ходом.

Какова программа РКЦ по выпуску ракет «Союз-СТ» для запусков с космодрома Куру во Французской Гвиане? Сколько запусков запланировано на 2017 год?

На 2017 год запланировано два пуска. Прокомментировать перспективы проекта в настоящее время не представляется возможным.

Уступают ли ракеты «Союз» по эффективности своим зарубежным аналогам, в том числе китайским и компании SpaceX? Нет ли опасности ухудшения позиций «Союзов» на рынке пусковых услуг?

Ракеты «Союз-2» по эффективности не уступают своим зарубежным аналогам с технической точки зрения. Особенность запусков «Союзов» с российской территории в том, что космодромы находятся дальше от экватора, чем космодромы других космических держав. Это объективно снижает энергетические характеристики ракет, по сравнению, например, с теми же «Союзами», стартующими с космодрома Куру на определенные орбиты.

Сегодня нет опасности ухудшения наших позиций на рынке пусковых услуг, но мы понимаем, что необходимо постоянно вести работу по снижению издержек, а также по повышению надежности производства и эксплуатации изделий.

Самарским Ракетно-космическим центром проводится большая работа по повышению эффективности ракет-носителей «Союз» в части снижения издержек и снижения цены на изделия, либо удержания цены на определенном уровне. Увеличение грузоподъемности ракет «Союз», как носителей среднего класса, не планируется.

В новую Федеральную космическую программу-2025 включена тема носителя «Феникс». Каков вклад РКЦ «Прогресс» в этот проект? Когда проект может быть реализован?

В соответствии с ФКП-2025 опытно-конструкторская работа по теме «Феникс» начнется в 2018 году. Специалисты РКЦ «Прогресс» готовят необходимые технические документы, в частности, инженерную записку, для того, чтобы участвовать в опытно-конструкторской работе «Феникс».

На орбите сформирована система на базе спутников наблюдения «Ресурс-П» разработки РКЦ «Прогресс». В чем значение события? Какие задачи позволяет решать система?

Впервые в России развернута орбитальная группировка в составе трех космических аппаратов дистанционного зондирования Земли с аппаратурой оптико-электронного наблюдения. Созданная группировка обеспечивает ежесуточное наблюдение земной поверхности в широтном диапазоне от 80 градусов южной широты до 80 градусов северной широты с оперативной доставкой получаемой информации на Землю по высокоскоростной радиолинии.

Группировка является уникальной для своего класса. Аппараты, входящие в ее состав, в отличие от узкоспециализированных аналогов, спроектированных из расчета реализации одной конкретной задачи, являются многоцелевыми и позволяют решать задачи высокодетального наблюдения, обеспечивать возможность получения гиперспектральной информации, а также проводить широкозахватную съемку высокого и среднего разрешения, охватывающую огромную часть наблюдаемой территории.

Насколько система на базе «Ресурс-П» конкурентоспособна и востребована на рынке?

Информацию, которую получают с помощью космической системы «Ресурс-П», используют МЧС России, министерство природных ресурсов и экологии, Минсельхоз, Росрыболовство, Росгидромет, Росреестр и другие потребители для решения широкого спектра задач - от мониторинга чрезвычайных ситуаций до картографирования территорий, поиска полезных ископаемых и оценки загруженности транспортных магистралей.

С созданием космической системы «Ресурс-П» у отечественных и зарубежных потребителей появилась возможность решения широкого круга задач. Это обеспечивается, в частности, получением данных дистанционного зондирования Земли, сочетающих широкий диапазон линейного разрешения - от детального до обзорного уровня. Появилась возможность обслуживания до 20 пунктов приема информации одним космическим аппаратом. В числе других достоинств системы - высокая точность привязки снимков и определения координат объектов на снимках, в том числе без использования опорной информации, высокая производительность наблюдения, возможность проведения синхронной съемки местности в различных спектральных диапазонах.

За время штатной эксплуатации космических аппаратов «Ресурс-П» получаемая информация показала высокую востребованность среди широкого круга отечественных потребителей. Это, в том числе, подтверждается ежегодным ростом числа заявок на получение информации дистанционного зондирования Земли с аппаратов «Ресурс-П». Заявки поступают оператору российских космических систем дистанционного зондирования – в Научный центр оперативного мониторинга Земли АО «Российские космические системы» - от федеральных и региональных органов исполнительной власти.

Спутники «Ресурс-П», входящие в систему, по своим основным характеристикам не уступают зарубежным аналогам подобного класса, а по ряду параметров превосходят их. Например, по ширине полосы захвата, наличию на борту нескольких видов целевой аппаратуры с возможностью их одновременного использования и т.д. Ряд отечественных потребителей, в том числе МЧС России, региональные министерства, использовавшие ранее для решения оперативных тематических задач дорогостоящую информацию с зарубежных космических аппаратов, уже отказались от закупок такой информации, сосредоточившись на применении снимков исключительно со спутников «Ресурс-П».

Особый интерес у потребителей вызывает информация, получаемая с помощью гиперспектральной аппаратуры. Технологии практического использования такой информации являются малоизученными, определяя тем самым значительный научный потенциал направления обработки и применения гиперспектральной информации.

Повышенный интерес к информации с аппаратов «Ресурс-П» в последнее время проявляет коммерческий сектор, представленный рядом отечественных и зарубежных компаний – операторов и дистрибьюторов данных дистанционного зондирования Земли. «Роскосмос» определяет порядок и прорабатываются механизмы распространения информации среди коммерческих потребителей.

Каковы перспективы модернизации системы «Ресурс-П»?

В соответствии с требованиями генерального заказчика намечены пути улучшения космических аппаратов «Ресурс-П», начиная с аппаратов №4 и №5. Так, в аппаратуре комплекса широкозахватной мультиспектральной космического аппарата реализовано два канала высокого разрешения, что позволит получать информацию в большей полосе захвата. Увеличена скорость передачи информации до 600 Мбит/с, что в свою очередь позволит повысить производительность системы.

Запуск космических аппаратов «Ресурс-П» №4 и №5 планируется осуществить в 2018 и 2019 годах соответственно.

Стартовавшая с Восточного ракета «Союз-2» вывела на орбиту малый аппарат «Аист». Получит ли развитие это направление в РКЦ «Прогресс»? Не планирует ли РКЦ освоить операторские функции в области дистанционного зондирования Земли на базе малых аппаратов?

Управление спутником, а также прием и обработка информации с него осуществляется Ракетно-космическим центром «Прогресс». Таким образом, проект малого космического аппарата «Аист-2Д» впервые позволил РКЦ «Прогресс» выполнить полный цикл работы с аппаратом: от проекта до эксплуатации. К информации дистанционного зондирования Земли, получаемой с «Аиста-2Д», и к самому космическому аппарату проявили интерес ряд потенциальных заказчиков. Сейчас проводится работа по уточнению потребностей предполагаемых инвесторов.

Когда планируется запуск научного спутника «Бион-М»? Сформирована ли научная программа на этот полет? Будут ли в ней участвовать иностранные ученые?

В соответствии с Федеральной космической программой Российской Федерации запуск спутника «Бион-М»№2 запланирован на 2021 год. В 2015 году сформирована и утверждена Российской академией наук научная программа на данный полет, которая предусматривает проведение на орбите 27 научных экспериментов. Обсуждается участие в работах специалистов и ученых Европейского космического агентства и NASA.

Планируются ли на борту эксперименты с живыми существами и если да, то с какими?

Основной целью научной программы в проекте «Бион-М» №2 является комплексное исследование комбинированного биологического действия невесомости и высокого уровня космической радиации на организм на системном, органном, клеточном и молекулярном уровнях. Для достижения заявленной цели планируется поднять орбиту полета космического аппарата «Бион-М» №2 до 800 километров. В результате реализации заявленной цели появится возможность проведения сравнительного анализа результатов, полученных в проектах «Бион-М» №1 и №2.

Научная программа, которая будет реализована во время летных испытаний аппарата «Бион-М» №2, состоит из 10 разделов. Первый и второй разделы посвящены экспериментальным исследованиям по гравитационной физиологии на животных – мышах и мухах дрозофилах. Общецелевой установкой этих исследований является разработка фундаментальных основ создания новых технологий обеспечения жизнедеятельности человека при полетах в условиях комбинированного действия невесомости и космического излучения.

Третий, четвертый и пятый разделы посвящены исследованиям влияния факторов космического полета и открытого космического пространства на биологию растений и микроорганизмов, а также их сообществ, то есть познанию общих закономерностей жизни во Вселенной.

Шестой, восьмой и девятый разделы включают биотехнологические, технологические, физические и технические эксперименты. Седьмой раздел представляет собой комплекс радиобиологических и дозиметрических экспериментов, необходимых для решения задач обеспечения радиационной безопасности новых космических пилотируемых аппаратов. Наконец, десятый раздел включает в себя эксперименты, которые готовят учащиеся из различных школьных учреждений Российской Федерации и зарубежных стран.



комментарии (0):










Материалы рубрики


Интерфакс
Рынок авиаперевозок Башкирии в целом стабильный
Алексей Паньшин
ТАСС
Приступить к модернизации "Искандеров" планируется в начале 2020-х годов
Алексей Рамм, Дмитрий Литовкин
Известия
В США не создано ни одного гиперзвукового аппарата
Наталия Ячменникова
Российская газета
Укротить сверхзвук

RNS
О новой стратегии развития авиапрома
Кирилл Ясько
Sakhalin.info
"Любите дальневосточную авиацию — летайте самолётами Авроры"
Елена Платонова
Газета.Ru
Ту-154 не уступает западным аналогам
Александр Ковалев
РИА Новости
Европейские космические ноу-хау пришли в Россию



Наталия Ячменникова
Российская газета
Поднять этот вес
Алексей Паньшин
ТАСС
Работы над новым самолетом "судного дня" планируем начать в 2017 году
Юрий Плохотниченко
Travel.ru
Thai Airways отмечает рекордный спрос из России
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
От программы не то что жира, уже и части мяса не осталось

РИА Новости
Россия поможет США проложить путь к Марсу и Луне
Banu Hamad
Rudaw
Летчик-курд бомбит ИГИЛ

Nakanune.ru
Правительство запуталось в программах авиастроения и опять противоречит президенту

Интерфакс
Реконструкция аэропорта завершится в феврале-марте 2018 года
Яна Рождественская
КоммерсантЪ
Границы между лоукостерами и обычными авиакомпаниями постепенно исчезают
Наталия Ячменникова
Российская газета
За задержку рейса авиапассажирам заплатят почти 400 тысяч рублей
Ирина Белова
Российская газета
На взлет!

Интерфакс
Мы планируем сдать новый аэровокзал в середине 2019г

Интерфакс - Недвижимость
Хелипорт "Столица" должен стать флагманом для Москвы

RNS
О планах РКЦ "Прогресс" и конкурентной борьбе на рынке пусковых услуг
Иван Сураев
РИА Новости
КРЭТ прикладывает все усилия для наращивания экспорта
Иван Сураев
РИА Новости
Экспортные "Аллигаторы" будут готовы к поставке в 2017 году
Валерия Решетникова
ТАСС
Готовим базу для создания гиперзвуковых летательных аппаратов

ТАСС
Россия участвует в ремонте афганских вертолетов

РИА Новости
Египет ждет россиян к Рождеству, безопасность гарантирует

RNS
О задачах, перспективных исследованиях и разработках
Наталия Ячменникова
Российская газета
Нужен ли полицейский на борту
Дмитрий Струговец, Алексей Песляк
ТАСС
Коммерческий запуск с "Морского старта" будет стоить $65–76 млн

RNS
Об инспекции египетских аэропортов и приватизации компаний
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Опыт реальных боевых действий просто бесценен
Наталия Ячменникова
Российская газета
Аватар, я тебя знаю!
Александр Ковалев
РИА Новости
ESA планирует сотрудничать с Россией в освоении Луны
Ксения Алейникова
ТАСС
Транспортный университет станет флагманом для отраслевого образования

ТАСС
"Побеждают те компании, которые создают новые компетенции"

RNS
Государство задало общее направление: мы двигаемся в сторону Луны
Владимир Артяков
Интерфакс
Готовим первый образец нового двигателя для истребителя пятого поколения

Гудок
Мы все транспортники и делить нам нечего, кроме пассажиров
Сергей Сафронов
РИА Новости
Ведем консультации с Индией по поставкам С-400
Олег Фаличев
Военно-промышленный курьер
Сирия уроков
Юрий Абросимов
КоммерсантЪ-FM
«Для Китая это очередной технологический шаг вперед»

ТАСС
"Алмаз-Антей" планирует оснастить аэропорт Шарм-эш-Шейха новыми РЛС
Анна Макеева
КоммерсантЪ
Получим основания еще плотнее говорить с Министерством образования на тему распределения финансирования

Интерфакс-АВН
Наши самолеты сегодня востребованы как гражданскими авиаперевозчиками, так и Вооруженными силами
Наталия Ячменникова
Российская газета
Самолеты сами не летают
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
Громкие авиакатастрофы до конца не расследованы
Наталия Ячменникова
Российская газета
Восстание машин
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Главное — вовремя оказаться в пищевой цепочке
Иван Медведев
Business FM
"В авиационном бизнесе я категорически против поправок на душевность"
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS

для КПК/PDA/Мобильного телефона

© Aviation Explorer
Rambler's Top100