С 1 февраля 2012 года на рейсах авиакомпании «Аэрофлот - российские авиалинии» действует новое меню бортового питания.
Основная цель введения нового меню - предложить пассажирам большой выбор новых разнообразных блюд. В закусках, основных блюдах и десертах широко используются высококачественные натуральные продукты и новые гастрономические наименования.
Предлагаемое меню для пассажиров бизнес-класса разработано на период с 1 февраля по 30 апреля 2012 года. Рацион питания пассажиров экономического класса будет действовать с 1 февраля по 31 июля 2012 года.
В меню бизнес-класса появились совершенно новые блюда: маринованный подкопченный лосось Наяд, запеченный чилийский сибас, Фуа-гра и утиная грудка холодного копчения на листьях свежего салата, крем-суп из фенхеля с гренками, каре новозеландского ягненка под гранатовым соусом и многие другие. На десерт предложены яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным соусом или пирожное с ванильным муссом и фисташками с мандариновым соусом. Как альтернативу пирожным, пассажиры могут выбрать мороженое с ягодными топпингами - брусничным или из голубики.
В ассортимент холодных закусок, предлагаемых в экономическом классе, добавлен лосось горячего копчения с паприкой и кунжутом, вареный лосось, ломтики куриного филе с карри и пикантной говядины с сыром «Российский». Также пассажиры смогут попробовать курицу в кисло-сладком соусе с овощами и рисом Жасмин, лосось под соусом «Пикантный», говядину в грибном соусе, баранину с жульеном из сладкого перца, блинчики с вишневой начинкой, шоколадным соусом и обжаренными кедровыми орешками и другие вкусные блюда.
Бортовое меню Аэрофлота – изысканное сочетание традиций первоклассного ресторанного обслуживания в воздухе и новых направлений мировой кухни. В его разработке приняли участие шеф-повара компании LSG Sky Chefs, имеющие более чем двадцатилетний опыт создания рационов бортового питания в различных странах мира. Изысканные десерты приготовлены специалистами «Кондитерского дома Александра Селезнева» и Камелем Бенамаром – шеф-поваром ресторана «Большой» группы компаний Аркадия Новикова.
Дегустировали новое меню генеральный директор ОАО «Аэрофлот» Виталий Савельев и другие топ-менеджеры авиакомпании, ее ключевые партнеры, часто летающие пассажиры и представители СМИ.
«Бортовое меню ведущей авиакомпании страны – это критически важная составляющая нашего сервиса, очень серьезная тема, которая интересует всех – от рядового гражданина до премьер-министра, - отметил Виталий Савельев. - Аэрофлот входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».



