Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 3 октября 2010 г.     


ГТК "Россия" купит ещё 9 самолётов Ан-148

Переслать новость другу

увеличить
Сергей Белов, генеральный директор ГТК "Россия"
Фото: Роман Гусаров
Сергей Белов, генеральный директор ГТК "Россия"
Фото: Роман Гусаров

3 октября 2010 г., Aviation Explorer –  На прошедшей в пятницу в Киеве в рамках авиасалона «Aviasvit» пресс-конференции, генеральный директор авиакомпании ГТК "Россия" Сергей Белов сообщил журналистам о намерениях его компании перевести опцион ещё на 9 самолётов Ан-148 в твёрдый контракт. В данный момент в авиакомпании эксплуатируются 5 самолётов данного типа, шестой ожидается до конца года. Aviation EXplorer -  AEX.ru

Он признал, что при эксплуатации Ан-148 был выявлен ряд недостатков. Однако подчеркнул, что нет таких недостатков, которые нельзя было бы устранить, и они устраняются в тесном контакте с производителями.  В свою очередь генеральный директор «Ильюшин Финанс и Ко.» Александр Рубцов отметил: "Мы никогда ничего не скрывали. Проект Ан-148 - очень открытый и единственный в России публично обсуждаемый проект. Попробуйте получить ЛТХ по другим программам, не найдёте ничего кроме рекламных буклетов. Мы же уверены в себе, в проекте, поэтому спокойно делимся с общественностью своими проблемами и достижениями". 

Комментируя распространенное якобы от имени ГТК "Россия" заявлении, что самолёт Ан-148 не обеспечивает достаточный уровень безопасности и регулярности полетов, Белов сказал: «В презентации ГТК «Россия», на которую ссылаются журналисты, сказано, что самолёт пока не соответствует ранее заявляемому производителем уровню надёжности, но, в целом, авиакомпания удовлетворена эксплуатацией этих самолетов и поэтому планирует реализовать свой опцион ещё на девять машин со сроком поставки в течение трех лет… Мы сами пригласили европейцев для проведения аудита IOSA, чтобы понять уровень требований и подготовить самолёт и, прежде всего, персонал компании к выполнению полётов на международных линиях… В отдельные дни налёт на одно воздушное судно Ан-148 доходит до 14 часов, что является хорошим показателем даже для магистральных самолётов…»





← Назад | Вперед →  
 
 


комментарии (0):













Новости


Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS

для КПК/PDA/Мобильного телефона

© Aviation Explorer
Rambler's Top100