Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 21 февраля 2012 г.     


Аэропорт Внуково и авиакомпания «Трансаэро» подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве

Переслать новость другу

увеличить
Виталий Ванцев и Ольга Плешакова
Фото пресс-службы аэропорта "Внуково"
Виталий Ванцев и Ольга Плешакова
Фото пресс-службы аэропорта "Внуково"

21 февраля 2012 г., Aviation Explorer – 21 февраля 2012 года состоялось подписание меморандума о стратегическом сотрудничестве между ОАО «Аэропорт Внуково» и ОАО «Авиационная компания «Трансаэро», сообщают пресс-службы компаний. Документ подписали Председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев и Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова. AEX.ru
 
Меморандум констатирует, что авиакомпания и аэропорт являются стратегическими партнерами по развитию российского рынка авиационных перевозок и сбалансированного развития Московского авиаузла.
 
Стороны будут осуществлять совместные действия, направленные на улучшение качества предоставляемых услуг по наземному обслуживанию пассажиров, багажа, почты и грузов с высоким уровнем безопасности, на основе требований международных стандартов ИКАО, ИАТА, стандартов в области качества, двусторонних соглашения между авиакомпанией и аэропортом и с учетом принципов и норм, принятых законодательством Российской Федерации.
 
Авиакомпания «Трансаэро» начнет выполнять полеты из аэропорта Внуково с мая 2012 года и в дальнейшем будет стремиться увеличивать объем своих перевозок с целью выйти на уровень не менее двух миллионов пассажиров в год. Аэропорт будет обеспечивать деятельность авиакомпании необходимой инфраструктурой, в том числе слотами, стоянками с телескопическими трапами, местами стоянок для широкофюзеляжных воздушных судов.
 
По словам Ольги Плешаковой, по летнему расписанию авиакомпания будет выполнять пять рейсов в день по пяти маршрутам (Киев, Тель-Авив, Петропавловск-Камчатский, Магадан и Благовещенск) на самолетах Boeing 737, Boeing 747 и Boeing 767. Она также отметила, что «киевский» рейс из "Внуково" будет выполняться в аэропорт "Жуляны". "К зимнему сезону будем рассматривать полеты по дорогим направлениям: Мальдивы, Сейшелы и Маврикий", - добавила г-жа Плешакова.
 
В свою очередь, аэропорт введет технологию, обеспечивающую приоритет воздушных судов сверхбольшой и большой вместимости (Airbus A380, Boeing B747 и B777) на всех этапах цикла обслуживания в аэропорту и воздушной зоне аэропорта. Аэропорт обеспечит не менее двух мест стоянок в каждой (международной и внутренней) зоне для обслуживания воздушных судов типа А380 и В747-8, начиная со второй половины 2015 года.
 
Аэропорт Внуково также предоставит для обслуживания пассажиров «Трансаэро» отдельную единую брендированную зону, включающую в себя остров регистрации с технологией DCS, отдельный фронт-офис по оформлению билетов и предоставлению информации, киоски самостоятельной электронной регистрации и т.д.
 
Аэропорт обеспечит специальную зону и технологию комплексного обслуживания пассажиров класса Империал и бизнес класса «Трансаэро». Аэропорт также обеспечит возможность высококачественного обслуживания (в том числе трансферного) пассажиров и их багажа на рейсах «Трансаэро» в Казахстан с октября 2012 года.
 
Меморандум вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует в течение 10 лет.
 
Генеральный директор «Трансаэро» Ольга Плешакова сказала: «Сегодня мы подписали очень важный документ, который открывает новые перспективы развития нашей авиакомпании в Московском авиационном узле. Я высоко ценю стремление аэропорта Внуково предоставлять «Трансаэро» самые передовые инновационные услуги. Твердо верю, что стратегическое сотрудничество «Трансаэро» и Внуково будет успешным, ведь от его укрепления, прежде всего, выиграют наши пассажиры».
 
«Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы авиакомпании «Трансаэро» и пассажирам было комфортно в аэропорту Внуково», - подчеркнул Председатель совета директоров ОАО «Международный аэропорт «Внуково» Виталий Ванцев. По его словам, сегодня аэропорт вышел на новый уровень развития и получил ряд преимуществ, которые выгодно отличают его от конкурентов и делают привлекательным для авиакомпаний и пассажиров. Это слаженная работа всего коллектива, своевременная подготовка к работе в сложных погодных условиях, меры, направленные на развитие и реконструкцию аэропорта, постоянная забота о комфорте для пассажиров, географическое преимущество и ряд других.


Дополнительная информация

← Назад | Вперед →  
 
 




комментарии (0):












Новости


Архив:

Апрель
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS

для КПК/PDA/Мобильного телефона

© Aviation Explorer
Rambler's Top100