31 января,
AEX.RU – С 1 февраля по 31 мая 2013 года для пассажиров всех классов обслуживания на международных и внутренних рейсах ОАО «Аэрофлот — российские авиалинии» действует новое праздничное меню. Оно приурочено к 90-летнему юбилею Аэрофлота, который компания будет отмечать 17 марта 2013 года, сообщает пресс-служба авиакомпании.
Особенностью юбилейного бортового питания стало привлечение к разработке его рецептов шеф-поваров международного уровня из Франции и Швеции, обладателей звёзд Мишлена - Пьера Ганьера (обладатель 3* Мишлена), Бьерна Францена (обладатель 2* Мишлена) и Алана Лерка (обладатель 1* Мишлена).
В праздничном меню на десерт предложен чизкейк с вишней, мусс с фундуком, торт маково-черничный, торт «Захер», традиционное ванильное мороженое с юбилейной шоколадной медалью в качестве комплимента. Изысканные десерты приготовлены по рецептам «Кондитерского Дома Александра Селезнева» и Камеля Бенамара — шеф-повара ресторана «Большой» и «Vаниль» группы компаний Аркадия Новикова.
Все блюда юбилейного меню были отобраны на традиционной дегустации бортового питания Аэрофлота, которая проводилась 11 декабря 2012 года. В дегустации приняли участие генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев и другие топ-менеджеры авиакомпании, её ключевые партнеры, представители шоу-бизнеса, часто летающие пассажиры. «Бортовое меню ведущей авиакомпании страны — это критически важная составляющая нашего сервиса, — отметил Виталий Савельев. — Аэрофлот входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов».