← Назад

Главная Новости 2 февраля 2015 г.

Фернандо Алонсо возглавит подразделение Military Aircraft в Airbus Defence and Space c 1 марта

Фернандо Алонсо
Фото пресс-службы Airbus

2 февраля, AEX.RU –  Фернандо Алонсо (58 лет) возглавит подразделение Military Aircraft в Airbus Defence and Space c 1 марта 2015 года. До этой даты подразделением будет временно руководить CEO Airbus Defence and Space Бернхард Герверт (Bernhard Gerwert). Фернандо Алонсо сменит Доминго Уренья-Расо (56 лет), ушедшего с этой должности, сообщили в пресс-службе Airbus.
 
"Фернандо Алонсо в течение многих лет работал в Airbus и отлично знает как А400М, так и другие программы по созданию военных воздушных судов. С 2007 года г-н Алонсо возглавлял подразделение по летным испытаниям в компании Airbus", - говорится в сообщении.
 
В дополнение к перестановкам в топ-менеджменте запланирована реструктуризация программы А400М. Организационные изменения направлены на повышение эффективности деятельности в рамках подразделения Airbus Defence and Space и создание оптимальных условий для исправления имеющихся недостатков программы А400М и налаживания процесса промышленного производства:
 
Ответственность за всю связанную с производством деятельность переходит к Операционному блоку, возглавляемому Пилар Альбиак-Мурильо.
 
Деятельность по программе, связанная с разработкой и поставками заказчикам, останется в ведении бизнес-сегмента Military Aircraft под руководством Рафаэля Тентора (Rafael Tentor), возглавляющего программу А400М.
 
«Я думаю, что новая команда сможет быстро и эффективно справиться с имеющимися недостатками. На сегодняшний день каждый пилот, летавший на А400М, положительно отзывается о летно-технических характеристиках самолета. Самолет уже использовался в военных миссиях и станет стратегическим активом для ВВС любой страны-заказчика. Что касается расширения военных возможностей воздушного судна и наращивания промышленного производства, в частности, мы работали не на том уровне, которого от нас ожидали. Это неприемлемо, и мы исправим ситуацию. Мы в полной мере осознаем зависимость стран-заказчиков от нового военно-транспортного самолета и поэтому со всей серьезностью относимся к их опасениям. Мы приложим все возможные усилия для их преодоления, чтобы наши заказчики получили необходимое им воздушное судно в кратчайшие сроки», - сказал CEO Airbus Defence and Space Бернхард Герверт.
 
"Находящиеся в эксплуатации самолеты демонстрируют хорошие показатели, превосходя заданные параметры по стратегическим и логистическим задачам", - добавили в пресс-службе.
 
Военные возможности воздушного судна, включающие систему выброски грузов с самолета, погрузочно-разгрузочную систему, подсистемы защитных средств DASS (Defensive Aids Subsystems) и контейнеры для заправки самолетов в воздухе, планируется установить на воздушном судне во втором полугодии 2015 года, после прохождения каждым средством сертификации и проверки. Активно продолжаются летные испытания этих возможностей. Дополнительные возможности будут постепенно установлены до 2018 года в соответствии с контрактными условиями. 
 
Airbus Defence and Space продолжает активное и конструктивное обсуждение с Европейским агентством по закупкам OCCAR и странами-заказчиками графика поставок и сообщит о его согласовании. Как отмечалось в ноябре, в настоящее время проводится оценка возможных финансовых последствий пересмотра графика поставок, итоги которой планируется сообщить в ходе объявления результатов Группы за 2014 год 27 февраля 2015 года, отметили в пресс-службе.


 
 



комментарии (0):




 

 



URL: http://www.aex.ru/news/2015/2/2/129833/