Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 6 марта 2015 г.     


Авиакомпания "РусЛайн" заплатит штраф за злоупотребление доминирующим положением в Калмыкии

Переслать новость другу

увеличить
Airbus A319 авиакомпании "РусЛайн"
Фото пользователя Senior с сайта airliners.net
Airbus A319 авиакомпании "РусЛайн"
Фото пользователя Senior с сайта airliners.net

6 марта, AEX.RU –  Авиационная компания «РусЛайн» заплатит крупный штраф за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке в Калмыкии. На днях Калмыцкого управление Федеральной антимонопольной службы признало компанию виновной в административном правонарушении, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе антимонопольного ведомства 6 марта.
 
Поясним, в конце декабря прошлого года комиссия УФАС Калмыкии признало «РусЛайн» нарушившим п. 6 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции. Неправомерность действий общества выразилась в необоснованном установлении различных тарифов на авиарейс Элиста — Москва — Элиста.
 
Так, по указанному маршруту авиакомпанией был установлен ряд тарифов: низкие тарифы, согласно которым билет можно было приобрести по цене 4150 рублей и 4550 рублей, экономические тарифы — 5650 рублей и 6550 рублей и экономические повышенные — 8250 рублей и 9250 рублей. При этом, несмотря на разницу между самым дешевым и самым дорогим билетом более чем в два раза, все тарифы имели одинаковые условия применения. Независимо от того, за какую стоимость был приобретен билет на рейс, пассажирам предлагался одинаковый срок бронирования и оформления, одинаковые условия возврата билетов, одинаковые скидки для детей. По данным тарифам оказывалась одна и та же услуга по перевозке пассажиров воздушным транспортом.
 
При этом общество не смогло представить комиссии экономически, технологически или иным образом обоснованное установление различных тарифов на оказанные услуги. «Таким образом, занимая доминирующее положение на рынке услуг по перевозке пассажиров воздушным транспортом по маршруту из столицы Калмыкии в Москву, авиакомпания злоупотребила своим положением», — пояснили в региональном УФАС. Теперь авиационная компания «РусЛайн», согласно решению антимонопольного органа, должна будет выплатить административный штраф в размере более 941 тыс. рублей.
 
Добавим, что компания не раз за последние годы попадала под административное наказание. Так, в 2012 году штраф в размере 300 тысяч рублей на авиакомпанию «РусЛайн» наложило Дагестанское УФАС России за непредоставление в срок информации об установленных и применяемых авиакомпанией тарифах, а также документов, на основании которых утверждены тарифы по маршрутам, осуществляемым компанией в Махачкалу и из нее. Еще на 300 тыс. рублей за аналогичное нарушение компания была оштрафована по решению Волгоградского УФАС.
 
Информацию о количестве рейсов Чебоксары — Москва и обратно, а также о количестве перевезенных пассажиров «Руслайн» не предоставила и в Чувашское УФАС, за что в конце 2013 года была наказана штрафом на 300 тыс. рублей.
 
В 2014 году дагестанское управление ФАС России повторно наложило на авиакомпанию штраф, только теперь в 1,5 раза больше — 500 тыс. рублей за непредоставление запрашиваемой информации в антимонопольный орган. Обжаловать решение антимонопольного органа «Руслайн» не удалось.




← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS

для КПК/PDA/Мобильного телефона

© Aviation Explorer
Rambler's Top100