Главная Новости 7 июля 2015 г.

Сергей Лемешевский возглавил ФГУП "НПО имени С.А. Лавочкина"

Сергей Лемешевский
Фото с сайта zlatmash.ru

7 июля, AEX.RU –  Сергей Лемешевский назначен исполняющим обязанности генерального директора ФГУП «НПО им С.А.Лавочкина». Виктор Хартов остался работать на предприятии в должности генерального конструктора. Сергей Лемешевский ранее возглавлял ФГУП ПО «Златоустовский машиностроительный завод. Об этом сообщает прессс-служба Роскосмоса.

Игорь Комаров, руководитель Роскосмоса: «Виктор Хартов сделал очень многое для космической отрасли, и я рад, что он останется главным конструктором НПО им. Лавочкина. Сергей Лемешевский – профессионал, который вместе с Виктором Владимировичем будет реформировать одно из ведущих производств космических аппаратов России».

Кроме того, как сообщает пресс-служба «НПО им. С.А. Лавочкина», 6 июля Виктор Хартов награжден ведомственной наградой. В соответствии с приказом Руководителя Федерального космического агентства от 17.06.2015 г. исполняющий обязанности генерального директора НПО им. С.А. Лавочкина В.В. Хартов награжден Знаком Циолковского. Вручил награду заместитель Руководителя Федерального космического агентства М.Н. Хайлов.

Сергей Лемешевский родился 13 мая 1961 г. в городе Рудный Кустанайской области Казахстана. В 1984 году с отличием закончил Челябинский политехнический институт (факультет «Двигатели летательных аппаратов»). В 1994 году прошел профессиональную переподготовку в Институте высших управленческих кадров Академии народного хозяйства при Правительстве РФ. В 1998 году прошел курс обучения в Кембриджском колледже. Награжден медалью Ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Являлся депутатом Законодательного собрания Челябинской области IV и V созывов. Женат, имеет дочь.

Виктор Хартов Родился 21 июня 1955 года в г. Рубцовск Алтайского края. В 1978 году окончил Томский политехнический институт им. С.М.Кирова. Доктор технических наук, профессор. «Лауреат премии Правительства РФ в области науки и техники за 2008 г.», «Заслуженный конструктор РФ», действительный член Международной Академии Астронавтики.