Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 19 января 2016 г.     


Новейший российский скоростной вертолет впервые поднялся в воздух

Переслать новость другу

увеличить
Вертолеты России
Фото: Юлия Кузьмина
Вертолеты России
Фото: Юлия Кузьмина

19 января, AEX.RU –  В лётно-испытательном комплексе "Московского вертолётного завода им. М.Л. Миля" холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) впервые поднялся в воздух экспериментальный вертолет – демонстратор технологий, летающая лаборатория перспективного скоростного вертолета  (ЛЛ ПСВ). Основная цель проекта – создание научно-технического задела для увеличения скорости полета вертолетов в 1,5 раза по сравнению с серийными машинами, которые выпускаются в настоящее время. Об этом сообщает пресс-служба холдинга.
 
"ЛЛ ПСВ представляет собой экспериментальный летательный аппарат, созданный на базе вертолета Ми-24, который является наиболее оптимальным с точки зрения аэродинамической компоновки для выполнения скоростных полетов.  Некоторые элементы фюзеляжа летающей лаборатории доработаны, что значительно снижает сопротивление воздуха и улучшает аэродинамику вертолета на больших скоростях полета. Одной из основных задач при реализации проекта ЛЛ ПСВ на сегодняшний день является получение экспериментальных данных по использованию на вертолетах новых цельнокомпозитных лопастей несущего винта, созданных в ОКБ Московского вертолётного завода им. М.Л. Миля и изготовленных на опытном производстве предприятия. Данные лопасти имеют улучшенные аэродинамические характеристики и созданы с использованием новейших разработок в области аэродинамики, прочности, композитного материаловедения и технологии производства", - рассказали в компании.
 
Все полученные в ходе летных экспериментов данные, которые должны подтвердить результаты математического моделирования, продувом моделей в аэродинамических трубах, лягут в основу разработки новых образцов перспективной вертолетной техники. Стоит отметить, что полученный в ходе выполнения данных работ научно-технический  задел может быть использован в программах модернизации существующих вертолетов. 
 
В первом полёте 29 декабря 2015 года вертолёт пилотировал экипаж в составе лётчика-испытателя Владимира Кутанина и инженера-испытателя Татьяны Демьяненко. Экипаж отметил хорошую устойчивость и управляемость вертолёта, высокие динамические характеристики, нормальную работу систем и оборудования, отметили в "Вертолетах России".





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (3):

GMP      19/01/2016 [12:54:59]#1
Молодцы!

Прекрасная новость!

К тому же, полет уже свершился!

К сожалению, большинство авиановостей выходят
в формате "... запуск будет произведен в 20... году".

А эту информацию очень приятно читать!

Простой инженер      19/01/2016 [14:42:47]#2
GMR, не обольщайтесь. Это - не скоростной вертолет, а старый добрый Ми-24, на который водрузили композитные лопасти для будущего ПСВ. Сама разработка находится в стадии НИР, т.е. создания и отработки технологий, а до настоящего ПСВ еще очень и очень далеко. Как раз в 20... году

ССИ      19/01/2016 [16:43:36]#3
Или на год позже.... (это добавление к предыдущему оратору).




 

 







Новости






Архив:

Сентябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930   
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS

для КПК/PDA/Мобильного телефона

© Aviation Explorer
Rambler's Top100