Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 27 января 2016 г.     


США создадут оборонный холдинг на базе украинского АО "Мотор-Сич"

Переслать новость другу

увеличить
Технический центр "Мотор Сич"
Фото пресс-службы ОАО "Мотор Сич"
Технический центр "Мотор Сич"
Фото пресс-службы ОАО "Мотор Сич"

27 января, AEX.RU –  США намерены создать на Украине новый оборонный холдинг, центром которого станет АО «Мотор-Сич», специализирующееся на производстве авиадвигателей. Об этом сообщает французское издание Intelligence online со ссылкой на источники в американской оборонной промышленности. Предполагается, что украинское предприятие, которое будет объединено с рядом других украинских оборонных фирм, пройдет модернизацию с помощью американского оборудования и технологий, пишет Lenta.ru.

Создание нового холдинга, как отмечает авторитетный российский военный блог bmpd, ведущийся сотрудниками Центра анализа стратегий и технологий, является частью стратегии США, направленной на военную поддержку Украины. Как сообщал Intelligence online в декабре 2015 года, новый холдинг будет создаваться с помощью крупнейших американских корпораций, в том числе L-3 Communications и Raytheon. По словам собеседников издания, на базе «Мотор-Сич» предполагается создать оборонный холдинг, способный самостоятельно ремонтировать и модернизировать вооружение украинской армии.

Частью этой стратегии является законопроект Ukrainian Warfighter Assistance Act (Акт о военной помощи Украине), который внес в Палату представителей Конгресса США представитель Калифорнии Данкан Хантер (Duncan D. Hunter) в декабре 2015 года. Законопроект предполагает поставку Украине необходимых технических средств для того, чтобы страна могла самостоятельно производить противотанковые ракеты. Получателем соответствующих средств, по информации французского издания, должен стать новый оборонный холдинг во главе с «Мотор-Сич».

Эксперты ЦАСТ отмечают в своем блоге, что «Мотор-Сич» является одним из немногих успешных украинских оборонных предприятий, а ее статус частной компании позволяет американским партнерам войти в состав акционеров, контролируя передачу украинской стороне своих технологий и оборудования для ремонта и модернизации авиационной техники Украины, а также, в будущем, и выхода на рынок ремонта оставшейся советской техники на экспортных рынках.

Кроме того, модернизация предприятия в перспективе позволит обойти официальный отказ от поставок Украине летального вооружения, обеспечив производство (сборку) соответствующих систем на национальных мощностях.

АО «Мотор Сич» до последнего времени являлось основным поставщиком двигателей для вертолетов российского производства, а также для грузовых и пассажирских самолетов марки «Ан» и учебно-боевых самолетов Як-130. В настоящее время в России на мощностях ОАО «Климов» наращивается собственное производство двигателей ВК-2500, призванных заменить ранее поставлявшиеся двигатели украинского производства.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях



комментарии (9):

saler      27/01/2016 [06:36:43]#1
значит сичу приходит конец. щас намодернизируют.

Сашочек      27/01/2016 [08:47:20]#2
Учитывая с каким упорством ответственные (точнее безответственные) органы власти, все последние годы надувая щеки отталкивали "Мотор Сич" (начиная с христенких, алешиных и пр.) такой ход событий вполне закономерен. В итоге лучшее предприятие, обеспечивающие Россию до сегодняшнего дня двигателями для вертолетов, транспортных и пассажирских самолетов, будет прибрано американцами.

Став акционерами они могут прекратить обслуживать всю технику в ВВС и гражданке и тогда она будет красиво стоять на земле.

Неужели в верхах не осталось аналитиков, или хотя бы просто умеющих думать людей? Так вредить России даже прямые супостаты не способны...


ССИ      27/01/2016 [08:51:33]#3
Сашочку


Это именно думающие, правда о своем кармане, люди и делали...

A_T_C      27/01/2016 [09:47:37]#4
Ничего у них не получится, вот увидите!

rw4hfn      27/01/2016 [09:49:37]#5
Около 40% акций "Мотор-Сич" давно под контролем американцев. Нефиг было тешить себя мыслью о том, что кроме России его продукция никому не нужна.
А про ВК-2500 нашего производства - слишком много пафосу... Пока что дохлый процент.

Air amator      27/01/2016 [13:02:24]#6
Вот так благодаря плодотворной деятельности структур дяди Сема, гордость советского моторостроения превращается в придаток супостата

GRV Эксперт «Aviation EXplorer»      27/01/2016 [13:16:03]#7
Странное сообщение. О каком выходе на рынок ремонта оставшейся советской техники на экспортных рынках речь, когда Мотор Сич уже на этом рынке и за счет ремонта может существовать ещё лет 30. Что за бред? И ни на один западный самолет/вертолет никогда не поставят украинский двигатель. Значит производство новых двигателей будет умирать. А переориентация моторного завода на производство ракет это явный путь на уничтожение школы авиадвигателестроения на Украине. Если данный проект будет реализован, то совершенно понятна его цель.

И ещё. Сейчас завод производит и ремонтирует двигатели и зарабатывает валюту для себя и страны. А потом будет производить противотанковые ракеты для Украины, которые будут покупаться за счет бюджета, а точнее, за счет кредитов, которые дадут Украине США. Иными словами, Украина возьмет в долг у США и отдаст эти деньги фирме, контролируемой акционерами из США. Американцы заработают, а Украина на многие денсятилетия влезает в долги - за напечатанные зеленые бумажки становится зависимым государством. Как европейцы поступали с папуасами - меняли золото на стекляшки. Таков сегодня преступный режим на Украине. Продолжайте скакать.

KZ1972      27/01/2016 [15:28:49]#8
Замечательно! И после этого Мотор Сич сможет поставлять свои авиадвигатели на украинские истребители и бомбардировщики!

Air amator      27/01/2016 [19:30:40]#9
Новые двигатели будут и дальше поставляться в Китай, возможно даже в больших объемах, ведь китайское двигателестроение пока оставляет желать лучшего. Оптимальная на сегодняшний день себестоимость и качество моторсичевской продукции свое дело будут делать и завтра, но только не для российских эксплуатантов, что печально.




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS

для КПК/PDA/Мобильного телефона

© Aviation Explorer
Rambler's Top100