Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 2 февраля 2016 г.     


"Авиастар-СП" активно продолжает техническое перевооружение

Переслать новость другу

увеличить
Авиастар-СП
Фото пресс-службы "Авиастар-СП"
Авиастар-СП
Фото пресс-службы "Авиастар-СП"

2 февраля, AEX.RU –  В рамках программы технического перевооружения в АО «Авиастар-СП» продолжается поставка, модернизация и активизация современного высокотехнологичного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«В настоящее время в металлургическое производство, где в основном ведется строительство трубопроводов, внедряется автоматическая аргонодуговая и контактная сварка, которая обеспечивает комплексный подход к изготовлению деталей и стабильный процесс работы. Новое оборудование установлено и в механо-каркасном производстве. Современные обрабатывающие станки позволяют работать с длинномерными агрегатами, габариты которых достигают 18 м. На данном оборудовании будут изготавливаться детали планера для Ил-76МД-90А, силовые элементы для МС-21, в перспективе продукция для Ил-112В», - рассказали в компании.

Производство технологической оснастки благодаря современному и первому в Ульяновске оптико-шлифовальному станку обеспечивает весь завод мерительными и режущими инструментами особой сложности и точности с допусками до 1 микрона. Переход к высокотехнологичному оборудованию дает значительные результаты: временные затраты на изготовление сокращаются, а объемы производства увеличиваются. Новые технологии исключают человеческий фактор, позволяют повысить качество изготавливаемой продукции и существенно снизить трудоемкость.

«В 2015 году в рамках реализации программы техперевооружения на АО «Авиастар-СП» внедрили 22 единицы оборудования, еще 13 единиц завезено и будет также введено в эксплуатацию, - отмечает заместитель технического директора АО «Авиастар-СП» Илья Терёхин. - На 2016-2018 годы удалось утвердить семь масштабных проектов по техническому перевооружению и реконструкции существующих производственных мощностей. Пять из них касаются самолёта Ил-76МД-90А. Они направлены на дооснащение и замену устаревшего оборудования в заготовительном, металлургическом, механообрабатывающем и агрегатно-сборочном производствах, а также в производстве окончательной сборки. Другой проект затрагивает Ил-112В, и седьмой подразумевает собой техническое перевооружение участка изготовления высокоресурсных трубопроводов для производства воздушных судов».





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Август
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS

для КПК/PDA/Мобильного телефона

© Aviation Explorer
Rambler's Top100