Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 25 февраля 2016 г.     


Заместитель генпрокурора направил главе СКР письмо в защиту Дмитрия Каменщика

Тема: Уголовное дело по факту взрыва в Домодедово в 2011 году

Переслать новость другу

увеличить
Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров Московского аэропорта Домодедово
Фото: Роман Гусаров
Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров Московского аэропорта Домодедово
Фото: Роман Гусаров

25 февраля, AEX.RU –  Замгенпрокурора Владимир Малиновский потребовал от СКР устранить нарушения в деле владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Он настаивает, что для предъявления обвинений топ-менеджменту аэропорта не было никаких оснований. Об этом пишет РБК.
 
Издание ознакомилось с письмом, требующим устранить нарушения в расследовании дела против менеджмента «Домодедово», которое 24 февраля заместитель генерального прокурора Владимир Малиновский направил председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину. То, что такое письмо с требованиями от Генпрокуратуры направлено в СКР, РБК подтвердил адвокат экс-директора аэропорта Вячеслава Некрасова — Денис Додонов.

В этом документе замгенпрокурора указывает, что для предъявлений обвинений топ-менеджменту аэропорта не было никаких оснований. В частности, нет причинно-следственной связи между гибелью людей во время теракта в аэропорту «Домодедово» в январе 2011 года и действиями руководства аэропорта, пишет Малиновский.

Ранее такую же позицию оглашали прокуроры в судебных заседаниях во время избрания меры пресечения владельцу Домодедово Дмитрию Каменщику и трем другим фигурантам дела. Прокуроры требовали освободить задержанных, так как все предъявленные обвинения, по их мнению, незаконны.

Эту линию поддерживают в Генпрокуратуре, сообщил источник в надзорном ведомстве.

На это письмо следствие обязано ответить в течение нескольких дней. Но вне зависимости от ответа СКР за прокуратурой остается право утвердить или не утвердить обвинительное заключение по делу по результатам предварительного расследования. Без ее одобрения ни одно уголовное дело не может быть передано в суд.

Подробнее



Другие сообщения

6 июля 2016 г.
 
6 июля 2016 г.
 
1 июля 2016 г.
 
1 июля 2016 г.
 
1 июля 2016 г.
 


← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 







Новости






Архив:

Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
    
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS

для КПК/PDA/Мобильного телефона

© Aviation Explorer
Rambler's Top100