Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Новости 12 января 2017 г.     


Транспортная прокуратура провела проверку по сообщению об отменах рейсов авиакомпании "Аэрофлот"

Переслать новость другу

увеличить
Самолет авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Юлия Кузьмина
Самолет авиакомпании "Аэрофлот"
Фото: Юлия Кузьмина

12 января 2017 г., AEX.RU –  Московская прокуратура по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте провела проверку по факту отмены рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в столичном аэропорту Шереметьево. Поводом к ее проведению послужило, появившееся в средствах массовой информации сообщение об отмене ПАО «Аэрофлот» с 5 по 7 декабря 2016 года 128 рейсов в связи с "оптимизацией перевозок". Об этом сообщили в пресс-службе Московсокй Межрегиональной транспортной прокуратуры.

В ходе проверки по данному факту прокуратурой изучены данные о метеорологическом обеспечении полетов воздушных судов ПАО «Аэрофлот», статистические сведения о выполнении рейсов другими авиакомпаниями, базирующимися в аэропорту Шереметьево, а также получена информация из ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации».

"Установлено, что вышеуказанные рейсы отменены в соответствии с п. 76 Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей" по метеорологическим условиям, в том числе в аэропортах назначения", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, прокуратурой на системной основе проводятся проверки соблюдения прав пассажиров (потребителей) в связи с задержками и отменами авиарейсов. "Так, в период с 29 по 31 октября 2016 года авиакомпанией «Аэрофлот» задержано 3 рейса на срок свыше 2 часов. Причинами задержки рейсов явились замена воздушного судна по техническим причинам, отсутствие резервного воздушного судна, изменение времени вылета по решению авиакомпании", - пояснили в прокуратуре. Тем самым авиакомпанией нарушены требования п. п. «б» и «в» ч. 4 Положения о лицензировании деятельности по перевозкам воздушным транспортом.

"В связи с выявленными нарушениями в отношении ПАО «Аэрофлот» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Материалы административного дела направлены в мировой суд судебного участка № 416 г. Москвы для рассмотрения по существу. Устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры", - отмечается в сообщении.





← Назад | Вперед →  
 
 

AVIARU Network в соцсетях




комментарии (0):




 

 








Новости






Архив:

Февраль
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728  
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS

для КПК/PDA/Мобильного телефона

© Aviation Explorer
Rambler's Top100