Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Публикации Актуальное
В Питер по электронной визе

Электронные визы для граждан 53 стран заработали в Санкт-Петербурге и Ленобласти


01.10.19 10:33 / Aviation EXplorer
 


С 1 октября 2019 года краткосрочные однократные деловые, туристические и гуманитарные визы для посещения России иностранцы смогут получить бесплатно, удаленно и всего за четыре дня, если въедут в страну через Санкт-Петербург или Ленинградскую область.

Теперь граждане 53 стран могут въезжать в Россию и выезжать из страны через пункты пропуска в Санкт-Петербурге и Ленинградской области на основании обыкновенных однократных деловых, туристических и гуманитарных виз в форме электронных документов. Список иностранных государств идентичен перечню стран, гражданам которых сейчас оформляют электронные визы в Калининградской области. В их числе страны Европы, а также Бахрейн, Индия, Индонезия, Иран, Катар, Китай (включая Тайвань), КНДР, Кувейт, Малайзия, Мексика, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Турция, Филиппины и Япония.

Согласно установленному порядку, электронная виза действует в течение 30 дней с момента ее оформления с разрешенным сроком пребывания в России не более восьми суток. За выдачу такого типа виз консульский сбор не взимается, при этом иностранные граждане, прибывшие в РФ через пункты пропуска на основании электронных виз, имеют право на свободу передвижения в пределах территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Удобство электронной визы главным образом состоит в экономии времени и денег. Путешествующим иностранным гражданам не надо обивать пороги консульских учреждений и платить какие-либо сборы, чтобы оформить такую визу. Чтобы получить электронную визу необходимо заполнить заявление на специализированном сайте МИД РФ. Там же будет размещаться уведомление о выдаче разрешения на посещение страны. Данные оформленной визы направят в государственную систему миграционного и регистрационного учета «Мир». Кроме того, виза, оформленная через интернет, выдается в срок до четырех календарных дней, включая выходные и праздничные дни.

Кроме того, в МИДе также предупредили, что «иностранные граждане, получившие электронные визы для посещения Санкт-Петербурга и Ленинградской области, имеют право находиться и передвигаться только в пределах указанных территорий, несоблюдение данного требования расценивается как нарушение режима пребывания иностранного гражданина на территории Российской Федерации, влекущее административную ответственность».

Полученное разрешение можно распечатать или сохранить в смартфоне, а затем показать сотруднику транспортной компании и работнику пограничной службы. Въезд на территорию России по электронной визе иностранные граждане могут осуществить через автомобильные и морские пункты пропуска, а также аэропорт «Пулково». Однако на железнодорожном транспорте по такой визе проехать пока не получится по техническим причинам — в связи с отсутствием у пограничных служб в настоящее время мобильных средств проверки электронных виз. 

Кроме того, была подготовлена памятка для иностранных гостей, которая поможет лучше ориентироваться в условиях предоставления и пользования электронными визами на территории Петербурга и Ленобласти.

Напомним, указ, согласно которому режим электронной визы распространяется на территорию Санкт-Петербурга и Ленинградской области, президент России Владимир Путин подписал в июле этого года. Ранее врио губернатора Петербурга Александр Беглов обратился к главе государства с просьбой ввести этот режим с 1 октября. Согласно озвученному Бегловым прогнозу, за счет ввода электронных виз Санкт-Петербург сможет увеличить турпоток с 8,2 млн до 12 млн человек в год. Об этом пишет ТАСС.

«Мы действительно открываем город, который уже готов и по всем рейтингам уже является одним из лучших, привлекательных туристских центров как минимум Европы, а на самом деле - и мира», - сказал агентству заместитель руководителя Федерального агентства по туризму РФ Сергей Корнеев.

Также Корнеев отметил, что электронные визы позволят продвигать новые виды туризма. В частности, это будет туризм выходного дня, городской туризм, праздничный и событийный. Продвижение также будет затрагивать всесезонный туризм, который включает в себя новогодние праздники, зимние каникулы, Масленицу и так далее.

Как ожидают власти города, ввод электронной визы позволит удовлетворить так называемый «отложенный спрос» — это те туристы, которые хотели посетить Петербург и кого отпугивали сложности в оформлении документов. Классическая программа пребывания иностранных туристов в Санкт-Петербурге, как правило, включает в себя посещение Эрмитажа, Исаакиевского собора, храма Спаса на Крови, города Пушкина и Петергофа. Летом эти музеи довольно загружены — очередь в каждый в среднем занимает около двух часов. Введение электронных виз осенью сразу поможет повысить турпоток в «низкий сезон», тем более, что осенью Петербург традиционно предлагает своим гостям яркие события в сфере культуры.

В Санкт-Петербурге, по данным городской администрации, туристов принимают около 1500 гостиниц, количество номеров превышает 90 тысяч. Представители туристического бизнеса считают, что с размещением гостей в случае увеличения количества туристов сложностей не возникнет. Губернатор города Александр Беглов также напомнил, что в Петербурге планируют ввести сбор с иностранных гостей в размере 100 рублей в день, что поможет в будущем развивать туристическую отрасль.












Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer