Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Публикации Актуальное
Осторожно, газы! Как поступить, если приперло

Метеоризм на борту самолета становится проблемой для пассажиров и угрозой безопасности полетов


18.09.19 10:41 / Aviation EXplorer
 


Во время полета образование газов в нашем организме повышается на 25%, что полностью соответствует законами физики — чем выше внешнее давление, тем меньше объем газа и наоборот. Метеоризмы в замкнутом пространстве нередко приводят к эксцессам на борту лайнеров, а сдерживание таких порывов — к проблемам со здоровьем. AviaPages.Ru разбирался в ситуации.

Высотный метеоризм доставляет неудобства многим пассажирам. Действительно, в повседневной жизни симптомы метеоризма по большей части остаются незамеченными (или же деликатно игнорируются окружающими), но в замкнутом пространстве самолета он может представлять крайне нежелательную проблему. Большинство пассажиров жалуются на вспучивание живота, особенно в перелетах на дальние расстояния.

На днях африканский политик возмутилась тем, что многие люди портят воздух в самолете, и предложила поменять питание на борту для пассажиров, чтобы исправить ситуацию. Депутат призвала обсудить проблему метеоризма на борту на законодательном уровне. Об этом сообщает TravelPulse.

Депутат из города Найроби, Кения, Лилиан Гого заявила, что во время перелетов неоднократно испытывала чувство дискомфорта из-за неприятного запаха, производимого другими пассажирами. «Есть путешественники, которые буквально раздражают своих попутчиков, издавая дурной запах. Мы часто игнорируем это, но когда такое происходит в самолетах, это ужасно», — отметила она.

Чтобы решить проблему, Гого предложила членам экипажа выдавать пассажирам специальные препараты, чтобы снизить выделение газов, после приема пищи. Также депутат считает, что пассажирам необходимо сократить потребление алкоголя.

По ее мнению, портящие воздух пассажиры угрожают безопасности перелетов, поскольку путешественники становятся более агрессивными. Депутат отметила, что не раз сталкивалась со случаями, когда пассажиры просто приходили в бешенство из-за жуткого запаха.

Так, экипаж самолета авиакомпании Transavia Airlines, который летел из Дубая в Амстердам, не видел иного выхода, кроме, как совершить вынужденную посадку в Вене из-за пассажира, портившего воздух, пишет Lenta.ru. Мужчина никак не реагировал на просьбу соседей сдерживать свои порывы. В итоге словесная перепалка переросла в драку, после чего пилот и принял решение приземлиться в Вене.

Примечательно, что не все пассажиры, страдающие высотными метеоризмами, готовы бороться за свое право «пускать ветры». Многие испытывают чувство неловкости перед окружающими. 

Так, в США была интересная история, когда женщина жгла спички на борту самолета, чтобы «перебить» запах газов, которые она пускала во время полета. Пассажиры стали жаловаться на запах гари в салоне лайнера, экипаж принял решение совершить вынужденную посадку. Тогда на полное выяснение обстоятельств понадобилось около 3 часов. Хоть намерения женщины были абсолютно без злого умысла, но зажигать спички во время полета запрещено. В итоге она пожизненно попала в «черный список» American Airlines за «заботу об окружающих».

В свою очередь, датские и британские гастроэнтерологи выпустили исследование в медицинском издании New Zealand Medical Journal под заголовком «Метеоризм в самолете: дай выход», в котором говорится, что запах газов, которые выделяются из организма пассажиров в самолете, может отвлечь внимание пилотов, пишет Вести.Ru.

Медики утверждают, что газы начинают более активно выделяться из-за перепадов давления, а сдерживаться вредно для здоровья. Они советуют пассажирам не «держать проблему в себе», чтобы не заработать проблемы с желудочно-кишечным трактом, боли и дискомфорт. И предлагают установить в креслах самолетов специальные подушки, которые бы абсорбировали неприятный запах. Кроме того, для особо склонных к метеоризму пассажиров ученые предлагают отвести в самолете отдельную зону поближе к туалетам. Однако никто не гарантирует, что и в таком случае остальные попутчики отнесутся к этому с пониманием.

Врач из Новой Зеландии Джейкоб Розенберг также советует не игнорировать симптомы вспучивания живота во время полета и не стесняться метеоризма, передает BBC. По его мнению, можно получить серьезные медицинские осложнения — вздутие живота, дисперсия, изжога и грыжа прямой кишки. Кроме того, пожилые пассажиры, сдерживающие газы, находятся в зоне риска из-за дополнительных нагрузок на сердце. Вместо того, чтобы поддаваться метеоризму на своем месте, лучше ходить выпускать газовый избыток в туалет, считает врач.

«Пукание - не такое уж редкое явление, просто мы предпочитаем о нем не говорить», — заключает Розенберг.










Новости






Архив:

Октябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer