Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Авиация Фоторепортаж

Авиакомпания «Россия» представила новое меню для пассажиров

12 апреля 2018 года / Юлия Кузьмина / Aviation EXplorer
 

Юлия Кузьмина
журналист, фотокорреспондент AVIA.RU, Aviation EXplorer


Бортовое питание для класса Эконом обычно ассоциируется с рядом сложившихся стереотипов. Например, упаковка из фольги, курица с рисом или мясо с картошкой, маневры пассажиров, путешествующих семьями, в целях обмена салата на десерт и тд. Это целая культура бортового питания, но она рассчитана исключительно на то, чтобы пассажиры были сыты, не более того.

Авиакомпания «Россия» же предложила пассажирам нечто совершенно иное. Учитывая ряд обстоятельств, обусловленных прежде всего тем фактом, что подача питания осуществляется на высоте в тысячах метров над землей, обычный тип блюд, которого придерживаются мировые авиакомпании не даст какого-либо значимого результата.

Вот так и появилась идея разработки нового проекта совместно с сетью кофеен «Шоколадница». Новое эксклюзивное «Меню от «Шоколадницы» — это новый виток развития культуры питания на борту. У авиаперевозчиков существует довольно успешная практика привлечения известных шеф-поваров для разработки меню питания, но, обустроить любимую кофейню на высоте в тысячи метров с видом на закатное солнце и багровые облака впервые получилось у «России».

20 марта авиакомпания «Россия» внедрила новую услугу – возможность заказа дополнительного платного питания, приготовленного по рецептам сети кофеен «Шоколадница». Пассажирам рейсов, выполняемых из аэропорта «Внуково» по программе полетов на популярные туристические направления (FV5501-5949), на сайте авиакомпании доступна функция заказа блюд из специального «Меню от Шоколадницы».

Обычное аэропитание отдается на земле. С рецептами «Шоколадницы» работают партнеры из Catering Vnukovo. Компания Catering Vnukovo, основанная в 2004 году, оказывает услуги кейтеринга для большинства авиакомпаний в международном аэропорту «Внуково». В структуру компании входит фабрика кухни бортового питания полного цикла производства, оснащенная специализированными цехами обработки, подготовки к приготовлению и доготовки продуктов, кондитерским цехом, складами и камерами оперативного и длительного хранения, а также различные кафе, бары и бизнес-залы, находящиеся на территории аэровокзального комплекса, обеспечивающие комплексное обслуживание всех категорий пассажиров, авиакомпаний-партнеров и гостей аэропорта.

Все меню, представленное на рейсах «России» разрабатывалось на основе наиболее популярных позиций «Шоколадницы» «на земле». На стадии разработки совместного проекта одним из условий авиакомпании было включение в бортовое меню как горячих, так и холодных блюд. Таким образом, в специальное бортовое меню вошли самые популярные блюда ассортимента «Шоколадницы»: роллы «Цезарь» и «Филадельфия», клаб- сэндвич, овсяная, рисовая и пшенная каши, приготовленные на молоке, а также сырники, блины и многое другое. Кроме того, пассажиры могут побаловать себя тортами «Медовик», «Прага», «Опера», ванильными и шоколадными эклерами и чизкейком «Орео». Все блюда меню «Шоколадницы» упакованы в специальные индивидуальные ланч-боксы с эксклюзивным дизайном.

Прием заказов по новому меню стартовал меньше месяца назад, и пассажиры только начинают к нему приглядываться, но, судя по растущим продажам, им это действительно интересно. Исходя из данных по продажам за первую неделю, наиболее востребованными на борту оказались сырники и омлет. В силу того, что услуга пользуется повышенным спросом, в перспективе планируется расширение меню, в зависимости от предпочтений и пожеланий пассажиров. Сейчас компания рассматривает возможность и исследует спрос для добавления вегетарианских блюд и расширения категории горячих блюд на бортах «России».


Юлия Кузьмина

комментарии (1):

Rothman-s      18/04/2018 [22:21:23]#1
Собственно вопрос только один.
Вкусно не вкусно сытно не сытно,
ОНО БЕЗОПАСНО?








Материалы рубрики

Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты России в январе/феврале 2019 года
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ за февраль 2019 года
Aviation EХplorer
Росавиация: Итоги за 2018 г. и задачи на 2019 г.
Экспертный совет в области ГА России
О необходимости принятия профессиональных управленческих решений
Мария Уваровская
Стать пилотом - осознанное решение
Ольга Зиновьева
Свой самолет выбирала как девочка - по экстерьеру
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты России  в январе 2019 года
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь 2019 г



Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ за январь 2019 года
Борис Елисеев
О претензиях транспортной прокуратуры к Троицкому авиационному колледжу
Роман Гусаров
Шереметьево – флагман «концессионного движения» России
Aviation EXplorer
Награждение победителей творческого и научного конкурсов
Aviation EXplorer
«NAIS – 2019»
Екатерина Сороковая
Китайский Новый год в Шереметьево
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты России за январь-декабрь 2018 г.
Игорь Чалик
О работе современного пилота
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - декабрь 2018 г
Росавиация
Пассажиропоток аэропортов РФ за 11 месяцев
Вячеслав Грушин
Тенденции развития авиационного рынка России
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - ноябрь 2018 г
АЭВТ
Неутешительные итоги 2018 года
Аэрофлот
Стратегия Группы «Аэрофлот»: 100 млн пассажиров к 100-летию Аэрофлота
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - октябрь 2018 г
Олег Клим
Региональная aвиация – системный элемент магистральной инфраструктуры
Чулпан Хаматова
Мили милосердия
Александр Фридлянд
Экономика региональной авиации и развитие авиапарка
Михаил Вахнеев
Об открытии грузового и строительстве второй очереди пассажирского терминала аэропорта "Жуковский"
Юлия Кузьмина
В Стамбуле строится крупнейший авиационный хаб в мире
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - сентябрь 2018 г
Халил Хуснутдинов
О совершенствовании нормативно-правовой базы деятельности лёгкой авиации в Республике Казахстан
Росавиация
Объемы перевозок через аэропорты МАУ в январе-сентябре  2017-2018 годов
Пресс-служба президента РФ
Рабочая встреча руководителя Аэрофлота с Президентом России
Александр Фридлянд
О текущей ситуации в экономике авиатранспортного рынка России
Aviation EXplorer
РСПП: о доступе к аэропортовой инфраструктуре и росте цен на авиакеросин
Aviation EXplorer
За нашу «Победу»!
Эдуард Теплицкий
«Азимут» – первый год, полет нормальный
Росавиация
Показатели работы ГА России за январь - август 2018 г
Владимир Карнозов
Трагедия Ил-20
Владимир Горбунов
Анализ перспектив развития низкобюджетных авиакомпаний в современных условиях российской авиатранспортной системы
Павел Пермяков
Наш конек – региональные перевозки

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer