← Назад

Главная Авиация ФоторепортажАвиакомпания «Россия» представила новое меню для пассажиров

12 апреля 2018 года / Юлия Кузьмина / Aviation EXplorer

Юлия Кузьмина
журналист, фотокорреспондент AVIA.RU, Aviation EXplorer


Бортовое питание для класса Эконом обычно ассоциируется с рядом сложившихся стереотипов. Например, упаковка из фольги, курица с рисом или мясо с картошкой, маневры пассажиров, путешествующих семьями, в целях обмена салата на десерт и тд. Это целая культура бортового питания, но она рассчитана исключительно на то, чтобы пассажиры были сыты, не более того.

Авиакомпания «Россия» же предложила пассажирам нечто совершенно иное. Учитывая ряд обстоятельств, обусловленных прежде всего тем фактом, что подача питания осуществляется на высоте в тысячах метров над землей, обычный тип блюд, которого придерживаются мировые авиакомпании не даст какого-либо значимого результата.

Вот так и появилась идея разработки нового проекта совместно с сетью кофеен «Шоколадница». Новое эксклюзивное «Меню от «Шоколадницы» — это новый виток развития культуры питания на борту. У авиаперевозчиков существует довольно успешная практика привлечения известных шеф-поваров для разработки меню питания, но, обустроить любимую кофейню на высоте в тысячи метров с видом на закатное солнце и багровые облака впервые получилось у «России».

20 марта авиакомпания «Россия» внедрила новую услугу – возможность заказа дополнительного платного питания, приготовленного по рецептам сети кофеен «Шоколадница». Пассажирам рейсов, выполняемых из аэропорта «Внуково» по программе полетов на популярные туристические направления (FV5501-5949), на сайте авиакомпании доступна функция заказа блюд из специального «Меню от Шоколадницы».

Обычное аэропитание отдается на земле. С рецептами «Шоколадницы» работают партнеры из Catering Vnukovo. Компания Catering Vnukovo, основанная в 2004 году, оказывает услуги кейтеринга для большинства авиакомпаний в международном аэропорту «Внуково». В структуру компании входит фабрика кухни бортового питания полного цикла производства, оснащенная специализированными цехами обработки, подготовки к приготовлению и доготовки продуктов, кондитерским цехом, складами и камерами оперативного и длительного хранения, а также различные кафе, бары и бизнес-залы, находящиеся на территории аэровокзального комплекса, обеспечивающие комплексное обслуживание всех категорий пассажиров, авиакомпаний-партнеров и гостей аэропорта.

Все меню, представленное на рейсах «России» разрабатывалось на основе наиболее популярных позиций «Шоколадницы» «на земле». На стадии разработки совместного проекта одним из условий авиакомпании было включение в бортовое меню как горячих, так и холодных блюд. Таким образом, в специальное бортовое меню вошли самые популярные блюда ассортимента «Шоколадницы»: роллы «Цезарь» и «Филадельфия», клаб- сэндвич, овсяная, рисовая и пшенная каши, приготовленные на молоке, а также сырники, блины и многое другое. Кроме того, пассажиры могут побаловать себя тортами «Медовик», «Прага», «Опера», ванильными и шоколадными эклерами и чизкейком «Орео». Все блюда меню «Шоколадницы» упакованы в специальные индивидуальные ланч-боксы с эксклюзивным дизайном.

Прием заказов по новому меню стартовал меньше месяца назад, и пассажиры только начинают к нему приглядываться, но, судя по растущим продажам, им это действительно интересно. Исходя из данных по продажам за первую неделю, наиболее востребованными на борту оказались сырники и омлет. В силу того, что услуга пользуется повышенным спросом, в перспективе планируется расширение меню, в зависимости от предпочтений и пожеланий пассажиров. Сейчас компания рассматривает возможность и исследует спрос для добавления вегетарианских блюд и расширения категории горячих блюд на бортах «России».


Юлия Кузьмина


URL: http://www.aex.ru/docs/2/2018/4/12/2747/


Полная или частичная публикация материалов сайта возможна только с письменного разрешения редакции Aviation EXplorer.