Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Документы

О правилах предоставления в 2009 году субсидий авиационным перевозчикам

Постановление Правительства РФ от 13 апреля 2009 г. N 321 г. Москва


17 апреля 2009 года / Aviation EXplorer
 

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 апреля 2009 г. N 321 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта"

Опубликовано 17 апреля 2009 г.
Вступает в силу с момента публикации: 17 апреля 2009 г.
 
В соответствии с частью 6 статьи 25 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
 
1. Направить в 2009 году средства федерального бюджета в размере 5 000 000 тыс. рублей на предоставление субсидий российским организациям - авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта.
 
2. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта.
 
3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 г.
 
Председатель Правительства Российской Федерации
В. Путин
 
 
Правила предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта
 
1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия предоставления в 2009 году субсидий из федерального бюджета российским авиационным перевозчикам для возмещения недополученных ими доходов в связи с обеспечением перевозки пассажиров, заключивших договор воздушной перевозки (на регулярных рейсах на внутренних воздушных линиях, за исключением местных воздушных линий, или на международных воздушных линиях в части перевозки на территорию Российской Федерации) с авиационным перевозчиком, в отношении которого принято решение о приостановлении действия сертификата эксплуатанта (далее - организация), при условии, что дата вылета, указанная в авиабилете пассажира, находится в пределах периода от 10 дней до даты принятия такого решения и до 45 дней после указанной даты (далее - субсидии).
 
2. Право на получение субсидий предоставляется российским авиационным перевозчикам, которые осуществили перевозку пассажиров в соответствии с заключенным с организацией договором, предусматривающим обязательство авиационного перевозчика по обеспечению перевозки пассажиров (далее - договор об обеспечении перевозки пассажиров), и которые имеют просроченную дебиторскую задолженность по договору об обеспечении перевозки пассажиров более 10 дней.
 
3. Размер субсидии определяется по каждому договору об обеспечении перевозки пассажиров и рассчитывается по следующей формуле:
С = Дн - Дп,
где:
С - размер субсидии;
Дн - размер средств, которые организация обязана уплатить авиационному перевозчику в соответствии с договором, без учета неустойки (штрафа, пеней);
Дп - размер средств, фактически полученных авиационным перевозчиком по договору.
В случае если величина, рассчитываемая как произведение фактического количества перевезенных пассажиров и средней арифметической стоимости билета (с учетом налога на добавленную стоимость) в салоне экономического класса воздушного судна на регулярном рейсе, на котором была осуществлена перевозка пассажиров, менее показателя Дн, то для целей расчета размера субсидии величина показателя Дн принимается равной расчетной сумме. Средняя арифметическая стоимость билета в салоне экономического класса воздушного судна на регулярном рейсе рассчитывается исходя из стоимости билетов, проданных авиационным перевозчиком или его агентами на этот рейс.
 
4. Для получения субсидии авиационный перевозчик представляет в Федеральное агентство воздушного транспорта заявление (в произвольной форме) с приложением следующих документов:
 
а) копия договора об обеспечении перевозки пассажиров, заверенная авиационным перевозчиком;
б) копии документов, удостоверяющих право требования кредитора по договору об обеспечении перевозки пассажиров, а также сведения, имеющие значение для осуществления требования (включая сведения о количестве перевезенных пассажиров), заверенные авиационным перевозчиком;
в) расчет средней арифметической стоимости билета в салоне экономического класса воздушного судна на регулярном рейсе по форме, устанавливаемой Федеральным агентством воздушного транспорта.
 
5. Авиационный перевозчик несет ответственность за достоверность сведений, содержащихся в документах, указанных в пункте 4 настоящих Правил.
 
6. Федеральное агентство воздушного транспорта в 10-дневный срок с даты получения от авиационного перевозчика документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, принимает решение о предоставлении авиационному перевозчику субсидии либо об отказе в ее предоставлении и уведомляет об этом авиационного перевозчика в письменной форме не позднее 5 дней с даты принятия соответствующего решения.
 
7. Основанием для отказа в предоставлении авиационному перевозчику субсидии является:
 
представление документов, указанных в пункте 4 настоящих Правил, в неполном объеме;
представление документов, не соответствующих требованиям, установленным пунктом 4 настоящих Правил.
 
8. Авиационный перевозчик вправе повторно направить в Федеральное агентство воздушного транспорта документы, указанные в пункте 4 настоящих Правил, после устранения замечаний, явившихся основанием для отказа в предоставлении субсидии.
 
9. Предоставление субсидий осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному агентству воздушного транспорта на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил, и в соответствии с договором о предоставлении субсидии, заключаемым Федеральным агентством воздушного транспорта с авиационным перевозчиком (далее - договор о предоставлении субсидии).
 
10. Договор о предоставлении субсидии предусматривает:
 
а) обязательство авиационного перевозчика по уступке Федеральному агентству воздушного транспорта прав требования кредитора по договору об обеспечении перевозки пассажиров;
б) право Федерального агентства воздушного транспорта на проведение проверок соблюдения авиационным перевозчиком условий, установленных настоящими Правилами;
в) порядок возврата субсидии в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством воздушного транспорта, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения авиационным перевозчиком условий, установленных настоящими Правилами, а также договором о предоставлении субсидии.
 
11. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет авиационного перевозчика в кредитной организации.
 
12. Федеральное агентство воздушного транспорта осуществляет в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, взыскание задолженности с организаций в рамках реализации права требования кредитора по договору об обеспечении перевозки пассажиров.
 
13. Средства, взысканные с организаций в соответствии с пунктом 12 настоящих Правил, подлежат зачислению в доход федерального бюджета в установленном порядке.




комментарии (0):









Материалы рубрики

Министерство транспорта РФ
Постановление о ваучерах
Правительство РФ
Субсидии на рейсы из Калининграда в Москву
Минтранс РФ
Разъяснения по исполнению приказа №157
Росавиация
Методические рекомендации по выходу из режима противоэпидемических ограничений
Правительство РФ
Правила предоставления субсидий российским авиакомпаниям
Министерство транспорта РФ
Перенос сроков подтверждения соответствия требованиям в сфере транспорта
Правительство РФ
Субсидии на кредитование системообразующих предприятий
Правительство РФ
Продление летной годности авиатехники



Правительство РФ
Субсидирование авиаперевозок в Калининград
Правительство РФ
Возмещение затрат туроператоров
ФСБ России
Пресечение полета БПЛА
ICAO
Декларация ICAO по ситуации с коронавирусом
Правительство РФ
Применение оружия при охране госграницы в воздушном пространстве
Президент РФ
Отмена лицензирования авиаперевозок
РСПП
Профстандарт "Пилот коммерческих воздушных перевозок"
Ассоциация врачей авиационной медицины (АВАМ)
Рекомендации по авиасообщению из-за коронавируса
Правительство РФ
Правила использования воздушного пространства беспилотниками
Президент РФ
Иностранные пилоты смогут управлять экспериментальными ВС
Президент РФ
О возврате "курилок" в аэропорты
Президент РФ
О праве силовых структур сбивать БПЛА
Правительство РФ
Упрощенные правила въезда, пребывания и выезда членов экипажей
Правительство РФ
Оборотный склад запчастей для SSJ100
Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ)
Рекомендации АЭВТ по подготовке членов кабинных экипажей
Правительство РФ
Требования к системам бронирования
КК-50
Мониторинг и практика восстановления региональной авиации России
Министерство транспорта РФ
Изменения в приказы Министерства транспорта РФ
Президент РФ
Расширение полномочий Роскосмоса
Правительство РФ
Поддержка производства и послепродажного обслуживания самолета Ил-114-300
Подкомиссия РСПП по авиации
Профстандарт "Работник авиационной и транспортной безопасности на воздушном транспорте"
Подкомиссия РСПП по авиации
Профстандарт "Бортпроводник воздушного судна ГА"
Правительство РФ
Порядок присвоения имен знаменитостей аэропортам
Минпромторг РФ
Госфинансирование авиапрома в 2019–2021 годах
АЭВТ
Программа подготовки членов лётного экипажа
Роскосмос
Порядок присвоения классов космонавтам
Правительство РФ
Предоставление субсидий на производство и обслуживание самолётов МС-21
Роберт Сулейманов
Мы все в одной колеснице
Минтранс РФ
Установление приаэродромной территории
Росавиация
Cписок маршрутов на 2019 год, субсидируемых Росавиацией
Правительство РФ
Пункты пропуска через границу, в которых допускается беспошлинная торговля
Президент РФ
Передача Ростеху акций ОАК

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://courier.youdo.com/gifts-delivery/komnatnye/, недорого.
https://youdo.com/auto/diagnostic/kpp/ - варианты по ссылке.
Объявление: https://youdo.com/auto/auxiliaryequipment/installationgbo/, недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer