Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


ВСМПО-Ависма заработала миллиард долларов на Фарнборо


3 августа 2012 года Татьяна Кожихова, РИА ФедералПресс


Международный аэросалон обеспечил корпорацию заказами на несколько лет вперед.

 

Корпорация «ВСМПО-Ависма» приняла участие в международном аэросалоне «Фарнборо-2012», который проводится раз в два года в Великобритании. Мероприятие, проходившее в течение недели, позволило корпорации встретиться с несколькими десятками потенциальных и уже состоявшихся партнеров из разных стран, привлечь к своей экспозиции от десяти до пятнадцати человек в час, а также заработать на нем прибыль в размере более миллиарда долларов. О том, каких соглашений и договоренностей удалось достичь топ-менеджменту главного поставщика титановой продукции в мире, читайте в материале «УралПолит.Ru».
 
Участником сразу нескольких крупных выставок в июле стала корпорация «ВСМПО-Ависма». Параллельно предприятие выставляло свою продукцию на уральской выставке промышленности и инноваций «Иннопром-2012», получившей статус федеральной, и на одной из самых масштабных выставок международного уровня «Фарнборо-2012». Авиашоу в Великобритании представляло для корпорации наибольшую значимость, поскольку именно здесь были подписаны знаковые для нее соглашения с российскими и зарубежными компаниями.
 
Стенд ВСМПО-Ависмы на Фарнборо-2012 за время выставки, по подсчетам сотрудников корпорации, посещали примерно десять–пятнадцать человек в час, в это же время топ-менеджмент предприятия успел принять участие в нескольких десятках деловых встреч. По словам генерального директора ОАО «Корпорация «ВСМПО-Ависма» Михаила Воеводина, стенд предприятия мог заинтересовать не только специалистов в авиационной отрасли, но и простых обывателей.
 
«Посетители выставки – это совершенно разные люди, значительная часть которых вообще не связана с авиацией. Но среди них немало тех, кто на обывательском уровне интересуется новыми самолетами, – сообщил Михаил Воеводин. – К нам заходят инженеры и металлурги. Возможно, кого-то привлекает титановый блеск нашей экспозиции. Она получилась действительно красивой и наглядной. Но могу с большей вероятностью предположить, что продукцию корпорации, выставленную здесь, не рассматривают представители наших заказчиков. Они очень хорошо с ней знакомы и, приходя в павильон, сразу проходят в комнаты переговоров. Глазеют на заготовки для деталей самолетов, скорее всего, или наши будущие заказчики, или, по большей части, просто любопытствующие».
 
Среди продукции ВСМПО, представленной на аэросалоне, на стенде размещалась титановая штамповка, которая производится только в Верхней Салде. Кроме того, впервые на международном авиасалоне корпорацией был представлен Cantilever – часть конструкции крепления шасси к крылу модели XWB-800/900 «Аэробуса-350».
 
Более легковесные авиаизделия из салдинского титана были продемонстрированы на экспозиции Пермского моторного завода. Во время выставки встреча генеральных директоров двух уральских предприятий завершилась подписанием масштабного контракта. В соответствии с условиями сделки ВСМПО-Ависма в течение двух лет будет поставлять пермскому партнеру продукцию из титановых сплавов. Суммарный объем продаж в рамках трехлетнего договора составит более 45 млн долларов.
 
«Работа по этой сделке велась в течение года, – заявил генеральный директор «Пермских моторов» Алексей Михалев. – Договор достаточно объемный, сложный как с точки зрения коммерческой, так и с точки зрения юридической. Мы постарались в этом договоре отразить весь опыт нашей совместной многолетней работы. Мы попробовали самые разные способы оплаты, поставок, схемы заявок. И я уверен, мы выбрали самые оптимальные варианты для обоих предприятий. И так сложилось календарно, что к открытию Фарнборо был готов окончательный текст контракта».
 
Само предприятие «Пермские моторы» представило на Фарнборо новый продукт в линейке пассажирских двигателей – это двигатель ПД-14, который, по словам Алексея Михалева, вызывает большой интерес в России, также по нему есть и предварительные соглашения о намерениях с зарубежными авиастроителями.
 
Помимо российских партнеров корпорации «ВСМПО-Ависма» удалось заключить контракты и с зарубежными компаниями. Один из них был подписан с французской фирмой Messier-Bugatti-Dowty. Согласно документу, ВСМПО-Ависма продолжит поставлять Messier-Bugatti-Dowty и их субпоставщикам титановые штамповки и детали с черновой механической обработкой для обеспечения их требований по поставке шасси для программы B787.
 
«Данному событию предшествовала многодневная кропотливая работа «интернациональной» команды ВСМПО в составе менеджеров по маркетингу, юристов и технических специалистов. Безусловно, продление контракта стало возможным только потому, что корпорация в течение всего времени работы с фирмой Messier-Bugatti-Dowty, а это больше пяти лет, зарекомендовала себя как надежный поставщик качественной продукции критичного применения», – цитирует слова старшего менеджера по продажам продукции шассийного применения Елены Костиковой корпоративное издание ВСМПО-Ависмы «Новатор».
 
Кроме того, менеджерами ВСМПО-Ависмы были проведены технические совещания со специалистами немецкой фирмы Leistritz. С ними уточнялись возможности выполнения требований заказчика по производству прутков. С представителями французской Forgital обсуждался статус производства биллетов и заказ на 2013 год. Также важным мероприятием для делегации верхнесалдинского предприятия стала встреча с представителями компании Aircelle, с которыми был подписан меморандум о взаимопонимании на поставку плит до 2020 года.
 
Одним из самых значимых событий на Фарнборо стала встреча с высшим руководством закупок компании Airbus, в ходе которой были определены ключевые направления дальнейшего развития сотрудничества между компаниями, в том числе в области поставки продукции с более глубокой обработкой.
 
Стоит также отметить переговоры с представителями фирмы Fine Tubes Ltd – производителя труб для авиационных гидросистем. Во время встречи заказчик представил положительные результаты опытных работ по выбору нового сплава для гидравлических труб. В программе испытаний использовался материал производства корпорации «ВСМПО-Ависма».
 
На международном авиасалоне представители ВСМПО-Ависмы успели провести совещания и с ключевыми заказчиками корпорации, работающими по авиастроительным программам региональной и бизнес-авиации, а также подписали долгосрочный контракт с компанией Shanghai aircraft manufacturing co. ltd. (SAMC), центр COMAC на закупку штампованных изделий из титана для авиационной программы COMAC C919.
 
Всего корпорация, как и планировалось заранее, заключила контрактов на 1,0004 млрд долларов. «Миллиард долларов – это звучит хорошо, особенно когда сравниваешь со своей зарплатой. А объективно – это меньше, чем годовая выручка ВСМПО, – заявил гендиректор корпорации Михаил Воеводин. – Если у нас в активе будет контрактов на сумму 15 миллиардов долларов на ближайшие 10 лет, тогда можно расслабиться. Однако и при этом о полной защищенности от сюрпризов мировой экономики говорить нельзя».



комментарии (0):













Материалы рубрики

Ксения Ерохина
Деловой Петербург
Платят пассажиры: как новый сбор Минтранса повлияет на стоимость авиабилетов
Ярослав Солонин
Lenta.ru
«Я – последняя собака в космосе» 65 лет назад СССР запустил в космос Белку и Стрелку. Как это спасло жизнь Гагарину?
Валентина Аверьянова
Известия
Без барьеров: как авиация делает перелеты доступными для людей с РАС
Ольга Федорова
Московский Комсомолец
Над Аляской «закрыли небо»: что скрывается за мерами авиабезопасности саммита
Любовь Капустина
Российская газета
Это дорого, но эффективно: эксперты рассказали, как "мокрый" лизинг мог бы помочь авиаперевозчикам России
Сергей Прудников
Известия
Полет смысла: как будут развиваться российские гражданские дроны
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
В Смольном раскрыли детали испытаний беспилотников в Петербурге
Николай Сергеев
Москвич
Критический фактор: почему авиаколлапс лета 2025 погубил российский средний класс



Елена Рузлева
Forbes
Разбор полетов: чем для акций «Аэрофлота» обернется атака хакеров и задержки рейсов
Антон Белый
Известия
Молодой по весу: в РФ разработали сверхлегкую ракету-носитель для запуска спутников
Герман Костринский, Екатерина Шокурова, Анна Балашова
РБК
Атака хакеров на «Аэрофлот»: сколько это может стоить компании
Елена Балаян, Валерия Мишина, Яна Штурма, Валерий Кодачигов
Известия
Игра на вылет: на что рассчитывать пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлота»
Егор Малков
Деловой Петербург
Сломать систему: как сбой "Аэрофлота" отзовётся на вылетах из Петербурга
Петр Канаев
РБК
Андрей Иванов заявил о работе по предотвращению банкротства «Домодедово»
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
В дроновом режиме: на интеллектуальные беспилотники выделили 262,5 млн рублей
Екатерина Тропова
АТОР
Российские аэропорты закрывали более 260 раз с начала мая
Наталья Башлыкова, Яна Штурма, Виктор Синеок
Известия
Команда на слёт: интерес туристов к Геленджику подскочил вдвое перед открытием аэропорта
Полина Собакина
Известия
Аэропорт Геленджика открылся: как это повлияет на рост турпотока
Максим Манаев, Тимофей Волков, Федор Горбунов
Известия
Бремя ремонта: крейсер «Адмирал Кузнецов» могут сдать на металлолом
София Прохорчук, Владимир Гаврилов
Известия
Воздушные рамки: какие компенсации положены за отмену 485 рейсов
Екатерина Шокурова
РБК
ГЛОНАСС разработает стандарты кибербезопасности для дронов

РБК
Глава «России»: «Каждый 2-й рейс на SSJ100 — между Москвой и Петербургом»
Герман Костринский
РБК
«Россия» начала сравнивать российский и французский двигатели для SSJ-100
Алёна Алёша
Деловой Петербург
Регистрация улыбкой: Петербург узаконит биометрию в аэропортах
София Прохорчук, Ирина Ионина, Самира Сабирова
Известия
Задача на вылет: авиакомпании готовят вывозные рейсы с Ближнего Востока
Анастасия Николаева
Интерфакс
Новый космический проект: какие приоритетные направления выбрала Россия?
Ольга Ларина
Деловой Петербург
Зона турбулентности. Забастовки в Финляндии обрушили авиаперевозки
Иван Сало
РБК
Что такое Crew Dragon: история, миссия, полеты, список кораблей
Любовь Можаева
MASHNEWS
И внутри будет отечественное. Минпромторг решил потратить 4 млрд на начинку самолетов
Сергей Андрейкин
Деловой Петербург
Пулково опередил зарубежные аэропорты по внедрению биометрии
Любовь Можаева
MASHNEWS
С овальным фюзеляжем. На самолеты нового поколения Минпромторг потратит еще 13 млрд
Мария Недюк
Известия
Что указано пером: птицы помогут создать автономные системы навигации для дронов
Кирилл Фенин
Известия
Полетное создание: РФ и Сербия работают над запуском новых авиарейсов
Петр Канаев, Герман Костринский
РБК
Правкомиссия отказала крупнейшему аэропорту Камчатки в повышении тарифов
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Отлетались? Программа производства новых самолетов опять попала под нож
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Общий взлет: в РФ создали первую универсальную станцию внешнего управления дронами
Анастасия Львова
Эксперт
Дронов становится всё больше
Екатерина Шокурова
РБК
Эксперты разработали концепцию «цифрового неба России»
Мария Фролова
Известия
Лишние пассажиры: в Минтрансе предложили ввести овербукинг на частых рейсах
Ксения Власова
ИрСити
«Это чудо — потомки оценят». Авиаэксперт объяснил, полетит ли МС-21 в 2026 году на самом деле
Наталия Ячменникова
Российская газета
Медсестра, буфетчица и кладовщица: Кем были первые стюардессы в мире и России
Владимир Гаврилов
Известия
Все в сад: основой беспилотной авиации станут агродроны
Тимур Алиев (Махачкала), Гульназира Ишбердина (Уфа), Олег Корякин (Казань), Юлия Потапова (Кемерово), Мария Соловьева (Элиста), Ирина Троценко (Дальний Восток)
Российская газета
Какие новые аэропорты были открыты в городах России за последние годы. А какие были модернизированы
Ева Акимова
РБК
Познакомьтесь с первой в мире женщиной — пилотом вертолета «Ансат». Санитарная авиация в России отмечает 100 лет с момента создания
Роман Крецул, Богдан Степовой
Известия
Будет полк: в ВМФ создают морские части беспилотных систем
Анастасия Львова
Эксперт
Отстающим помогут справиться с управлением
Анна Героева
Известия
Мы будем водить самолеты: как тренируют российских пилотов
Герман Костринский, Дарья Молоткова
РБК
Минпромторг закажет разработку перспективных самолетов
Екатерина Тропова
АТОР
Отмены и задержки рейсов повлияли на планы не менее 60 тысяч пассажиров
Андрей Коршунов
Известия
Стройный скан: в России создают самую точную 3D-модель Луны и Марса

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer