Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Российские авиастроители заключают в Ле Бурже новые контракты


17 июня 2013 года Голос России


Российские компании, участвующие в 50-й Международном авиасалоне во французском Ле Бурже, договариваются с зарубежными партнерами о производстве новых видов машин и о продвижении своей техники на мировом рынке.

По словам главного конструктора ФГУП "Пилотажно-исследовательский центр",заслуженного летчика-испытателя Анатолия Квочура, в Ле-Бурже у российских компаний есть хорошая возможность поработать на положительный имидж российского авиапрома, конкуренция не оставляет другого выбора.

"Любая выставка – это борьба за рынок, во-вторых, это демонстрация технологических, научных и производственных возможностей той или иной державы в целом. Россия, безусловно, должна поддерживать понимание в мире, что по-прежнему является одной из ведущих стран в авиационной отрасли. В том же 89-м году мы конкурировали только с двумя странами: США и Францией. С Великобританией – совсем чуть-чуть. Теперь мы вынуждены конкурировать с Китаем и Бразилией в части гражданской авиации, а в части военной – с Китаем", - сказал Анатолий Квочур.

В России будут производиться новые легкие самолеты

ОАО "Уральский завод гражданской авиации", входящее в госкорпорацию "Ростех", и австрийская компания Diamond Aircraft Industries подписали соглашение о производстве в России семейства легких многоцелевых самолетов вместимостью до 19 человек. Проект включает три этапа.

На первом сборка самолетов и авиационных двигателей будет полностью осуществляться на территории Австрии.

Второй этап предусматривает частичную локализацию производства авиационных компонентов на территории России.

На третьем все компоненты легких самолетов и дизельные двигатели для них будут полностью производиться в России на мощностях, входящего в "Ростех" Уральского завода гражданской авиации. Первый российский легкий многоцелевой самолет может быть введен в эксплуатацию уже в 2016 году.

Потребность российского рынка в самолетах данного типа составляет 200 машин.

"Планируется наладить производство небольших пассажирских самолетов, вмещающих до 19 пассажиров. Подобный тип самолетов способен обеспечить потребность местных воздушных линий, обслуживающих перелеты на расстояния в пределах 400-1000 километров", - сказал управляющий директор по авиационным проектам "Ростеха" Алексей Федоров.

По словам Федорова, новые самолеты такого класса в России не производятся.

"Существующие зарубежные аналоги - это, как правило, самолеты с негерметичным фюзеляжем, изготовленным из алюминиевых сплавов, с турбовинтовыми двигателями. Мы хотим предложить рынку самолеты с планером, изготовленным из композитов, с дизельными двигателями, работающими на авиационном керосине. Эти решения позволят снизить расход топлива в 2,5 раза", - отметил он.

Кроме локализации производства самолетов соглашение предусматривает локализацию сборки роторных двигателей мощностью до 190 лошадиных сил для беспилотных летательных аппаратов гражданского и военного назначения, а также разработку и производство дизельных авиационных двигателей.

"Ростех" расширит возможности вертолетного сервисного центра в ЮАР

"Оборонпром" (входит в госкорпорацию "Ростех") и южноафриканская компания Denel Aviation подписали контракт о расширении возможностей сервисного центра в ЮАР по обслуживанию вертолетов типа Ми-8/17.

Компании договорились расширить функционал сервисного центра, открытого в марте 2013 года Denel Aviation и ОАО "Вертолеты России" (входит в "Оборонпром") в Йоханнесбурге.

По планам компаний, центр сможет проводить не только комплексное техническое обслуживание, но и сложный ремонт и модернизацию вертолетов Ми-8/17 гражданского и военного назначения.

Подписанное соглашение регламентирует этапы развития сервисного центра, его оснащение оборудованием и определяет передачу технической документации, необходимой южноафриканским партнерам для оказания услуг по ремонту парка вертолетов.

Рособоронэкспорт: РФ может начать поставки в Китай Су-35

Россия и Китай ведут технические переговоры по поставке в Китай самолетов Су-35, сообщил заместитель гендиректора Рособоронэкспорта Александр Михеев.

Ранее гендиректор госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов сообщал, что заключить соглашение с Китае о поставке Су-35 планируется до конца текущего года.

"Подписано межправительственное соглашение по программе с Китаем о поставках самолетов Су-35 в Китай. На сегодняшний день у нас идут технические консультации, каких-либо прогнозов давать сейчас не хотел бы, тем не менее, самолет сегодня представлен на выставке, интерес к нему большой", - сказал Михеев в ходе 50-го авиакосмического салона в Ле Бурже.

Количество указанных в соглашении самолетов он не уточнил. Су-35 - глубоко модернизированный истребитель поколения "4++". Самолет имеет усиленный планер, оснащен новыми двигателями с управляемым вектором тяги, способен развивать сверхзвуковую скорость без использования форсажа, обладает новейшей системой вооружения, 12 точками подвески, боевая нагрузка повышена до 8 тонн. Благодаря применению современных материалов значительно снижена заметность самолета.

"Между Россией и Китаем подписано соглашение о защите интеллектуальной собственности. Мы не предвидим никаких проблем с копированием самолета Су-35", - сказал Михеев, отвечая на вопрос китайского корреспондента о том, не боится ли Россия, что Китай сможет нелицензионно скопировать Су-35.

ФСВТС утвердила программу продвижения истребителей Су-35 на международном рынке

Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) утвердила программу продвижения истребителей Су-35 на международном рынке, сообщил Александр Михеев.

"Программа продвижения самолета утверждена ФСВТС. Мы находимся в активной фазе маркетинговой работы по продвижению этого самолета на мировой рынок. Его будут закупать те страны, на вооружении которых сегодня есть самолеты Су-27 и Су-30", - сказал Михеев.

Он подчеркнул, что Су-35 отличает от предыдущих моделей наличие высокоточного оружия, в том числе корректируемых авиабомб, и новый двигатель.

РФ и США договорились о поставке в Афганистан тридцать вертолетов Ми-17

Россия и США накануне подписали контракт на поставку в армию Афганистана 30 вертолетов Ми-17В5, уточнил Александр Михеев.

О подписании документа ранее объявила Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству, не уточнив, о каком количестве машин идет речь.

Ранее, в 2011 году, Россия и США подписали контракт на поставку в армию Афганистана еще 21 Ми-17В5 на сумму 367,5 миллионов долларов. Полная стоимость договора, включая поставки запчастей и обслуживание вертолетов, - около 900 миллионов долларов.

Договоренность предусматривала возможность закупки США дополнительных 12 машин для афганцев. Позже стало известно, что допсоглашение с США на поставку этих 12 машин уже заключено и до конца 2013 года вертолеты будут переданы заказчику.

ГСС и ИФК подписали соглашение по условиям поставки 20 самолетов SSJ-100

ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" и лизинговая компания ОАО "Ильюшин Финанс Ко" подписали соглашение об основных условиях поставки 20 самолетов Sukhoi Superjet 100. Соглашение предусматривает организацию финансирования лизинга со стороны ИФК 15 самолетов в базовой модификации для заказчиков в Юго-Восточной Азии и Ближнем Востоке.

Еще пять самолетов новой модификации SSJ-95 LR ИФК планирует приобрести для дальнейших поставок в лизинг потенциальным заказчикам.

Поставки судов начнутся в 2015 году. Поставки самолетов планируется финансировать через программу правительства РФ о финансовой поддержке экспорта высокотехнологичной промышленной продукции.

Ранее совет директоров ИФК одобрил указанную сделку. Sukhoi Superjet 100 (SSJ100) - российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией "Гражданские самолеты Сухого" совместно с рядом зарубежных компаний.

РФ не видит оснований прекращать военно-техническое сотрудничество с Сирией

Россия не видит оснований для прекращения военно-технического сотрудничества с Сирией, заявил заместитель генерального директора госкорпорации "Ростех" Владимир Артяков.

 "Мы, как добросовестные партнеры, выполняем свои обязательства перед правительством Сирии. Мы не видим оснований сейчас, чтобы прекратить сотрудничество с этой страной", - заявил Артяков. Он добавил, что накануне президент России четко сформулировал перед мировым сообществом этот вопрос.
 




комментарии (0):













Материалы рубрики

Ярослав Солонин
Lenta.ru
«Я – последняя собака в космосе» 65 лет назад СССР запустил в космос Белку и Стрелку. Как это спасло жизнь Гагарину?
Валентина Аверьянова
Известия
Без барьеров: как авиация делает перелеты доступными для людей с РАС
Ольга Федорова
Московский Комсомолец
Над Аляской «закрыли небо»: что скрывается за мерами авиабезопасности саммита
Любовь Капустина
Российская газета
Это дорого, но эффективно: эксперты рассказали, как "мокрый" лизинг мог бы помочь авиаперевозчикам России
Сергей Прудников
Известия
Полет смысла: как будут развиваться российские гражданские дроны
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
В Смольном раскрыли детали испытаний беспилотников в Петербурге
Николай Сергеев
Москвич
Критический фактор: почему авиаколлапс лета 2025 погубил российский средний класс
Елена Рузлева
Forbes
Разбор полетов: чем для акций «Аэрофлота» обернется атака хакеров и задержки рейсов



Антон Белый
Известия
Молодой по весу: в РФ разработали сверхлегкую ракету-носитель для запуска спутников
Герман Костринский, Екатерина Шокурова, Анна Балашова
РБК
Атака хакеров на «Аэрофлот»: сколько это может стоить компании
Елена Балаян, Валерия Мишина, Яна Штурма, Валерий Кодачигов
Известия
Игра на вылет: на что рассчитывать пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлота»
Егор Малков
Деловой Петербург
Сломать систему: как сбой "Аэрофлота" отзовётся на вылетах из Петербурга
Петр Канаев
РБК
Андрей Иванов заявил о работе по предотвращению банкротства «Домодедово»
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
В дроновом режиме: на интеллектуальные беспилотники выделили 262,5 млн рублей
Екатерина Тропова
АТОР
Российские аэропорты закрывали более 260 раз с начала мая
Наталья Башлыкова, Яна Штурма, Виктор Синеок
Известия
Команда на слёт: интерес туристов к Геленджику подскочил вдвое перед открытием аэропорта
Полина Собакина
Известия
Аэропорт Геленджика открылся: как это повлияет на рост турпотока
Максим Манаев, Тимофей Волков, Федор Горбунов
Известия
Бремя ремонта: крейсер «Адмирал Кузнецов» могут сдать на металлолом
София Прохорчук, Владимир Гаврилов
Известия
Воздушные рамки: какие компенсации положены за отмену 485 рейсов
Екатерина Шокурова
РБК
ГЛОНАСС разработает стандарты кибербезопасности для дронов

РБК
Глава «России»: «Каждый 2-й рейс на SSJ100 — между Москвой и Петербургом»
Герман Костринский
РБК
«Россия» начала сравнивать российский и французский двигатели для SSJ-100
Алёна Алёша
Деловой Петербург
Регистрация улыбкой: Петербург узаконит биометрию в аэропортах
София Прохорчук, Ирина Ионина, Самира Сабирова
Известия
Задача на вылет: авиакомпании готовят вывозные рейсы с Ближнего Востока
Анастасия Николаева
Интерфакс
Новый космический проект: какие приоритетные направления выбрала Россия?
Ольга Ларина
Деловой Петербург
Зона турбулентности. Забастовки в Финляндии обрушили авиаперевозки
Иван Сало
РБК
Что такое Crew Dragon: история, миссия, полеты, список кораблей
Любовь Можаева
MASHNEWS
И внутри будет отечественное. Минпромторг решил потратить 4 млрд на начинку самолетов
Сергей Андрейкин
Деловой Петербург
Пулково опередил зарубежные аэропорты по внедрению биометрии
Любовь Можаева
MASHNEWS
С овальным фюзеляжем. На самолеты нового поколения Минпромторг потратит еще 13 млрд
Мария Недюк
Известия
Что указано пером: птицы помогут создать автономные системы навигации для дронов
Кирилл Фенин
Известия
Полетное создание: РФ и Сербия работают над запуском новых авиарейсов
Петр Канаев, Герман Костринский
РБК
Правкомиссия отказала крупнейшему аэропорту Камчатки в повышении тарифов
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Отлетались? Программа производства новых самолетов опять попала под нож
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Общий взлет: в РФ создали первую универсальную станцию внешнего управления дронами
Анастасия Львова
Эксперт
Дронов становится всё больше
Екатерина Шокурова
РБК
Эксперты разработали концепцию «цифрового неба России»
Мария Фролова
Известия
Лишние пассажиры: в Минтрансе предложили ввести овербукинг на частых рейсах
Ксения Власова
ИрСити
«Это чудо — потомки оценят». Авиаэксперт объяснил, полетит ли МС-21 в 2026 году на самом деле
Наталия Ячменникова
Российская газета
Медсестра, буфетчица и кладовщица: Кем были первые стюардессы в мире и России
Владимир Гаврилов
Известия
Все в сад: основой беспилотной авиации станут агродроны
Тимур Алиев (Махачкала), Гульназира Ишбердина (Уфа), Олег Корякин (Казань), Юлия Потапова (Кемерово), Мария Соловьева (Элиста), Ирина Троценко (Дальний Восток)
Российская газета
Какие новые аэропорты были открыты в городах России за последние годы. А какие были модернизированы
Ева Акимова
РБК
Познакомьтесь с первой в мире женщиной — пилотом вертолета «Ансат». Санитарная авиация в России отмечает 100 лет с момента создания
Роман Крецул, Богдан Степовой
Известия
Будет полк: в ВМФ создают морские части беспилотных систем
Анастасия Львова
Эксперт
Отстающим помогут справиться с управлением
Анна Героева
Известия
Мы будем водить самолеты: как тренируют российских пилотов
Герман Костринский, Дарья Молоткова
РБК
Минпромторг закажет разработку перспективных самолетов
Екатерина Тропова
АТОР
Отмены и задержки рейсов повлияли на планы не менее 60 тысяч пассажиров
Андрей Коршунов
Известия
Стройный скан: в России создают самую точную 3D-модель Луны и Марса
Андрей Коршунов
Известия
Задать модуль: российские аппараты могут быть первыми на Северном полюсе Луны

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBWuvN
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/cottage/, лучшие цены тут.
Здесь https://youdo.com/auto/tinted/, подробнее тут.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer