Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Пропавший Боинг-777: хроника и версии исчезновения


8 апреля 2014 года Елена Слободян, Елена Пацар , Аргументы и факты


Анонимный источник в российских спецслужбах заявил, что пассажиры Boeing малайзийской авиакомпании живы и находятся под Кандагаром. По его словам, целью угона самолета, осуществленного пакистанским террористом, стали 20 азиатских специалистов, которых держат в бункере на афгано-пакистанской границе. Захват китайских специалистов был нужен преступникам для торга с Пекином или Вашингтоном. Остальные пассажиры находятся в Афганистане. Самолет сейчас стоит с отломанным крылом на грунтовой дороге, где он совершил жесткую посадку.

Тем временем в Индийском океане продолжаются поисковые работы. Австралийское судно Ocean shield уловило сигналы, которые могут принадлежать пропавшему «Боингу» рейса MH370. Глубина океана в районе обнаружения сигналов составляет приблизительно 4 500 метров. Площадь поисков составит 234 тыс. кв. км. Если услышанные сигналы подают черные ящики пропавшего лайнера, времени у спасателей мало – батареи бортовых самописцев рассчитаны на месяц с небольшим. К месту поисков спешит британское судно со специальным оборудованием на борту.

В субботу 5 апреля патрульное судно Китая Haixun 01, которое прибыло на поиски самолета в южной части Индийского океана, также зафиксировало сигналы, которые предположительно передает «черный ящик» пропавшего Boeing.

До этого уже несколько раз объявлялось об обнаружении предположительных обломков самолета. Однако каждый раз выяснялось, что находки — обычный мусор и другие плавучие объекты, которые не имели никакого отношения к пропавшему самолету.

В ночь на 8 марта самолёт, который летел из Куала-Лумпура в Пекин, неожиданно пропал с радаров и словно растворился в ясном небе. На борту самолёта находилось 239 человек. Пропавший борт искали и продолжают искать тысячи спасателей, военных и добровольцев. АиФ.ru собрал все версии таинственного исчезновения авиалайнера.

Хроника

Вылет

8 марта 2014 года в 00:41 по местному времени (20:41 мск) Boeing 777-200 вылетел рейсом MH370 из международного сингапурского аэропорта Куала-Лумпур в Пекин. Через две минуты после взлёта (00:43) он появился на радарах наземных служб аэропорта, которые и вели его над воздушным пространством Малайзии.

Исчезновение

8 марта в 02:40 по местному времени (22:40 мск) самолёт исчез с радаров наземных служб Управления гражданской авиации Малайзии. В это время лайнер двигался по маршруту над Южно-Китайским морем, приближаясь к южной оконечности Вьетнама. Авиадиспетчер передал управление полётом наземным службам аэропорта Хошимин. Пилот ответил на это: «Хорошо, спокойной ночи». Это был последний контакт с экипажем исчезнувшего рейса.

Изменение курса

Перед изменением курса в самолёте были отключены системы связи. Самолёт изменил курс полёта как минимум за 12 минут до того, как его экипаж последний раз выходил на связь с диспетчерами.

Версии исчезновения

1. Преднамеренное крушение

Среди возможных причин исчезновения самолета авиакомпании Malaysia Airlines следователи рассматривают версию о преднамеренном крушении лайнера. Об этом стало известно иностранным СМИ из собственных источников. По словам причастного к расследованию чиновника, анализ данных показывает, что самолет до момента исчезновения двигался «рационально». Поэтому возникло предположение, что ни пожар, ни неисправность систем боинга не могли стать причиной крушения. По мнению источников, авария произошла из-за умышленных действий находившегося на борту человека или группы лиц, которые привели самолет к крушению.

При этом пока у следователей нет версий о том, что могло бы стать мотивом к совершению таких действий.

2. Угон самолёта

Власти Малайзии: изменение курса

В Малайзии власти и следствие сходятся на единственной версии таинственного исчезновения пассажирского лайнера — самолёт угнали. В заявлении говорилось о том, что самолёт резко изменил направление движения и взял курс на запад, в сторону Индийского океана, при этом экипаж отключил устройство, передававшее данные о перемещениях Boeing-777.

Куда мог полететь: Казахстан

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что лайнер мог отправиться в сторону Казахстана. По его словам, поиски самолёта сосредоточены в двух возможных коридорах: от Таиланда в сторону Казахстана и от Индонезии в южную часть Индийского океана. Но в министерстве транспорта и коммуникаций Казахстана сообщили, что пропавший малазийский самолёт не пролетал над Казахстаном. Эксперты также заявляли, что он не смог бы даже долететь до границы этой страны.

Пресса: снижение эшелона

Журналисты малазийской газеты New Straits Times считают, что на борту был эксперт, хорошо разбирающийся в авионике. Он значительно снизил эшелон самолёта в районе Бенгальского залива и вышел из зоны слежения. После этого предполагаемый угонщик направил лайнер на север — в сторону материка.

Куда мог полететь: Афганистан и Пакистан

Британское издание Independent опубликовало информацию, что Боинг-777 после исчезновения с радаров мог направиться в Афганистан или Пакистан, на территории, контролируемые боевиками движения «Талибан». Однако представители гражданской авиации Пакистана уже заявили, что обнаружить следы лайнера на радарах им не удалось.

Мальдивские острова

Как сообщило издание Haveeru Online, самолёт могли видеть над Мальдивскими островами. По словам нескольких жителей атолла Дхаалу, они видели, как над их домами на необычно низкой высоте пролетел большой пассажирский самолёт. Версия говорит о том, что управлявшие самолётом лица могли намеренно лететь на малой высоте, чтобы избежать попадания в зону действия радаров.

ФБР: курс самолёта заранее отработан на симуляторе

Во время обыска в доме пилота Ахмада Шаха полиция Малайзии обнаружила лётный тренажёр, в базе данных которого была загружена информация по пяти взлётно-посадочным полосам в районе Индийского океана. По предварительным данным, самолёт развернулся в соответствии с курсом, который был заложен в бортовой компьютер заранее. ФБР изучит жёсткие диски и попытается восстановить данные удалённых файлов.

Действия террористов

Интерпол: украденные паспорта

Интерпол считает маловероятной версию причастности террористов к исчезновению самолёта. В международной организации заявили, что нелегальный иммигрант-иранец, который оказался на борту лайнера и пытался добраться к своей матери во Франкфурт при помощи поддельных документов, не имеет отношения к терроризму.

Международная организация опубликовала имена нескольких подозрительных пассажиров — Саед Мохаммад Реза Делавар, 29 лет, и 18-летний Пурия Нурмухаммади. Интерполу не удалось обнаружить подтверждения принадлежности вышеназванных к какой-либо военизированной группировке. Оба этих пассажира приобрели билеты и поднялись на борт, используя украденные паспорта: один из них принадлежал гражданину Австрии, другой — гражданину Италии. Паспорта были похищены во время пребывания их владельцев в Таиланде.

СМИ: самолёт был сбит и разрушился в воздухе

Во время поисков самолёта Boeing-777 появились предположения о том, что самолёт мог быть сбит.

Эксперт Комитета Госдумы по транспорту Роман Гусаров считает, что самолёт мог исчезнуть только в результате полного разрушения в воздухе. Причиной этого мог стать взрыв на борту, столкновение с другим воздушным судном или попадание в самолёт ракеты.
Где ведутся поиски Боинга-777?

Вечером 24 марта стало известно, что пропавший малайзийский авиалайнер Boeing 777 разбился в южной части Индийского океана, сообщил премьер-министр страны Наджиб Разак.

«Основываясь на данных нового анализа, эксперты пришли к заключению, что Boeing 777 летел по южному коридору, и его последнее местонахождение определено в центре Индийского океана к западу от австралийского города Перт, этот отдаленное место, вдалеке от возможных мест посадки. Таким образом, я вынужден сообщить, что самолет окончил свой путь в южной части Индийского океана», - заявил Разак.

Он также отметил, что уже проинформировал об этом родственников пассажиров и попросил уважать их право на частную жизнь. Ранее об этом сообщили в Малазийских авиалиниях. Предположительно, никто из пассажиров не выжил.

Где искали Боинг-777?

8 марта в 02:15 на военном радаре малазийских вооружённых сил появился объект, следовавший над Малаккским проливом в нескольких сотнях миль к западу от последней точки контакта с бортом и далеко от маршрута в Пекин. Власти не исключали, что это мог быть пропавший самолёт. Однако информация не подтвердилась.

Зона поиска самолёта по состоянию на 17 марта составляла 2,24 миллиона квадратных морских миль. Поиски идут как на море, так и на суше. В розыске принимают участие 26 стран. Китай задействовал 10 космических спутников, 40 кораблей и 34 самолёта и вертолёта.

19 марта поисками рейса МН370 начали заниматься три самолёта австралийских ВВС, один борт из Новой Зеландии и один — из США. В зоне поиска также находятся три торговых судна. Зона австралийского поиска пропавшего самолёта на сегодняшний день составляет свыше 600 тысяч кв. км.

20 марта представители Австралийского управления морской безопасности (AMSA) заявили, что, основываясь на данных, полученных со спутников, и анализе всех возможных маршрутов следования авиалайнера, они концентрируют поиск пропавшего малайзийского самолёта в южной акватории Индийского океана.

В этот же день, 20 марта появилась информация, что у берегов Австралии найдены обломки самолёта, которые могли принадлежать пропавшему авиалайнеру компании Malaysia Airlines. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на премьер-министра Австралии Тони Абботта. Однако информация не речь идёт об обломках малайзийского самолёта, пока не подтверждены.

Также 20 марта возобновила поиски пропавшего самолета Индия. Два индийских военных самолета проводили поисковую операцию в акватории между индонезийской столицей и Антарктикой. Малайзия попросила Индию провести поисковую операцию в южной части Индийского океана. Военно-воздушные силы Индии направили в вышеуказанную акваторию самолет Р-81 и транспортный самолет С-130J. Ранее Индия вела поиски пропавшего самолета в Андаманском море и Бенгальском заливе.

Утром 24 марта корабли и самолеты нескольких стран были сосредоточены на поиске пропавшего Боинга в южной части Индийского океана. В понедельник, 24 марта французский спутник зафиксировал плавающие объекты, которые могли иметь отношение к пропавшему самолету в 850 километрах к северу от той зоны, где до сих пор велись поиски. В связи с этим, зону поисков пропавшего малазийского Boeing 777-200 в Индийском океане было решено увеличить с 23 тысяч до 68,5 тысячи квадратных километров.

Также 24 марта стало известно, что белые объекты квадратной формы были замечены с борта китайского самолета в южной части Индийского океана.




комментарии (0):










Материалы рубрики

Дмитрий Литовкин
ТАСС
Без авианосцев, но с пилотами.
Татьяна Байкова, Эльнар Байназаров
Известия
Плати, но не сейчас: Тегеран не компенсировал Киеву сбитый Boeing
Антон Лавров
Известия
Воздушный гамбит: США жертвуют самолетами, чтобы получить преимущество
Герман Костринский
КоммерсантЪ
AirBridge продлевает карантин
Владислав Скобелев, Александра Посыпкина
РБК
Бывшая «дочка» «Ростеха» протестирует почтовые беспилотники на Урале
Владислав Викторов
КоммерсантЪ-FM
Шереметьево смотрит в частную сторону

Вести.ru
Отлетались: 12 авиакомпаний, которые прекратили работу за последний год
Оксана Сотник
РБК
"Ростех" прокомментировал иск из-за разработанных в Казани самолетов



Наталья Пономарева
Интерфакс
"Дочка" у "дочки"
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Одним Махом: Россия разрабатывает оружие против гиперзвуковых ракет
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
Звания — сила: летчикам-испытателям добавят звезд на погонах
Алексей Песков
Военно-промышленный курьер
В тундру со своим аэродромом
Арсений Гришин
Военно-промышленный курьер
F-5Е побеждал МиГ-23 в мелочах
Владлена Клюшина
Красная звезда
Породнённый с небом
Роман Азанов
ТАСС
Какую российскую авиатехнику покупают страны Азиатско-Тихоокеанского региона
Арсений Гришин
Военно-промышленный курьер
Борьба за дрон
Павел Брунтальский
Военно-промышленный курьер
Геройские Илы Керченского пролива
Мария Кокорева
РБК
Власти предложили выплатить компаниям 1,6 млрд рублей за отмену полетов в Китай
Герман Костринский
КоммерсантЪ
"Аэрофлот" повез против рынка. Пассажиропоток крупнейшей компании упал на фоне общего роста
Наталья Скорлыгина, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Россия подтянула контейнеры
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Пятое поколение выбивают: вертолеты Ми-28НМ превратят в истребители
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
Помеха сверху: в армии созданы отряды по борьбе с дронами
Юрий Авдеев
Красная звезда
Инновации для авиации
Роман Азанов, Артур Шайхутдинов
ТАСС
Что оружейная выставка Defexpo India 2020 принесла России
Ярослава Костенко
Известия
Приняли внутрь: отдых в России дорожает перед праздниками
Инна Сидоркова
РБК
Прокуратура уличила куратора приемки элементов С-400 в поездке в Париж
Мария Старикова, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Пассажиры наши меньшие
Иван Якунин
КоммерсантЪ-FM
Мошенники обосновались между терминалами аэропорта
Александр Волобуев, Ирина Цырулева
Известия
Сборы не утихнут: ФАС хочет снять регулирование тарифов в аэропортах
Юрий Авдеев
Красная звезда
Создаётся новое поколение тренажёров
Максим Климов
Военно-промышленный курьер
"Кузнецову" многая лета
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Электронная коммерция раздувает Жуковский

ТАСС
Крупнейшая оборонная выставка Индии DefExpo 2020 открывается в штате Уттар-Прадеш
Наталья Башлыкова, Александр Волобуев
Известия
Взлетно-полосатые: котам предлагают покупать места в самолетах
Булат Баширов
КоммерсантЪ-Уфа
Высокая культура убытка. "Аэрофлот" предъявил аэропорту Уфы претензии за инцидент 2017 года
Арсений Гришин
Военно-промышленный курьер
Трофейный Су-24
Герман Костринский
КоммерсантЪ
ТВС-2МС полетят над дорогами Магадана
Н.Портякова, П. Панов, А. Лавров, Е. Сидоренко, Я. Костенко
Известия
Китайский грузовой: россиян эвакуируют из Уханя транспортными самолетами
Е. Черненко, В. Мишина, Г. Костринский, А. Черных
КоммерсантЪ
Коронавирусу заказан воздушный путь
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
«Завод – умница!»: как взлетел первый Ту-160М
Роман Азанов
ТАСС
Як-130 вне конкуренции. Кто чемпион среди учебно-боевых самолетов мира?
Андрей Коц
РИА Новости
Кость в горле. Почему американцы надолго запомнили советский МиГ-17
Дмитрий Литовкин
ТАСС
Зачем Варшаве американские F-35?
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Войну с коронавирусом выигрывает "Аэрофлот"
Андрей Сидорчик
Аргументы и факты
"Чкалов в юбке". Большая жизнь Валентины Гризодубовой
Александр Шарковский
Независимое военное обозрение
Истребитель пятого поколения Су-57 похож на легенду
Елена Голубева
112.ua
Не взлетел: Почему "Антонов", несмотря на обещания, так и не возобновил серийное производство самолетов
Андрей Сазонов
КоммерсантЪ - Самара
Курумоч теряет позиции
Николай Протопопов
РИА Новости
"Раптор" больше не ровня: каким будет новый российский истребитель
Влада Шипилова
КоммерсантЪ-Уфа
Отдых невезения. Туры из Уфы в Китай заморожены до окончания эпидемии

 

 

 

 

 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer