Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Чемезову отказали в британской визе на авиасалон "Фарнборо"


14 июля 2014 года Виталий Агеев , Известия


Делегацию вместо него возглавит заместитель гендиректора «Ростехнологий» Владимир Артяков

Власти Великобритании отказали в визах на посещение открывающегося в понедельник 14 июля международного авиасалона «Фарнборо-2014» руководителям и специалистам госкорпорации «Ростехнологии» и Объединенной авиационной корпорации (ОАК). Среди прочих в открытии и работе британского авиасалона не примет участие генеральный директор «Ростеха» Сергей Чемезов. Об этом «Известиям» сообщила  директор по внешним коммуникациям госкорпорации Екатерина Баранова.
 
Изначально, когда формировалась делегация, было принято решение, что ее возглавит Чемезов, но теперь вместо Сергея Викторовича делегацию возглавил его заместитель Владимир Артяков, сказала Баранова. Также в состав делегации входит управляющий директор по авиационным проектам корпорации Алексей Федоров.
 
Определенности в вопросе поездки Чемезова не было до конца прошлой недели. 11 июля посольство России в Великобритании направило срочную ноту в МИД Великобритании по поводу невыдачи виз значительной части российской делегации. 12 июля ждать визы стало бессмысленно — появилось официальное пояснение британского МИДа о том, что визы россиянам на «Фарнборо» не выдавались и приглашения не рассылались «в связи с действиями России на Украине».
 
— Делегация «Ростеха» лишь частично обеспечена визами Великобритании. Британская сторона затягивает решение с выдачей виз, хотя все необходимые с российской стороны документы были поданы в срок. Это может затруднить запланированную работу российских представителей на «Фарнборо». Трудности с получением виз испытывают представители входящих в «Ростех» компаний «Авиационное оборудование», «Вертолеты России», «Российская электроника», Объединенная двигателестроительная корпорация, ВСМПО-АВИСМА — заявляют в «Ростехе». — Санкции же, введенные США, никак не сказались ни на работе Сергея Чемезова, ни на деятельности «Ростеха». На сотрудничество «Ростеха» с Boeing они тоже не повлияли (в частности, структуры «Ростеха» поставляют в США титан и имеют совместные с Boeing проекты по части титановых производств. — «Известия»).
 
Сергей Чемезов включен только во второй санкционный список США (28 апреля): его нет ни в общих санкционных списках ЕС, ни Великобритании, Австралии, Канады, Швейцарии. Тем не менее, британские власти не допустили его участия — он возглавляет совет директоров «Рособоронэкспорта», который входит в «Ростех».
 
— На совместной экспозиции с «Рособоронэкспортом» в виде моделей холдинг представит новейшие образцы российских вертолетов гражданского и военного назначения. Посетители выставки смогут познакомиться со средним многоцелевым вертолетом с соосной схемой несущих винтов Ка-32A11BC и с ожидаемыми российскими новинками — Ка-62, Ми-38 и Ми-171А2. Также будут показаны модели военных и военно-транспортных вертолетов Ка-52 «Аллигатор», Ми-28НЭ «Ночной охотник» и Ми-35М. Совместно с «Рособоронэкспортом» специалисты «Вертолетов России» проведут для потенциальных заказчиков презентацию вертолета «Ансат-У», предназначенного для обучения пилотированию. Также на выставке будут представлены модели военно-транспортных вертолетов серии Ми-8/17 — Ми-17В-5 и Ми-171Ш. Холдинг «Авиационное оборудование» представит ряд ноу-хау в области авиационного агрегатостроения. В их число войдут: модель вспомогательной силовой установки (ВСУ-120) для перспективных самолетов; новые шасси для перспективного многоцелевого вертолета Ка-62; система пожарной защиты, разрабатываемая совместно с иностранным партнером, и система плазменного зажигания. Кроме того, холдинг планирует подписать ряд стратегических соглашений с зарубежными партнерами. Концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) впервые выступит под единым брендом как новый самостоятельный российский консолидированный участник международного аэрокосмического и оборонного рынка. Экспозиция КРЭТ развернется на площади 193,5 кв. м. Демонстрационный стенд КРЭТ будет оборудован видео-стеной для мультимедийной визуализации продукции холдинга, в частности, БРЭО, систем РЭБ и ГО — так описали в «Ростехе» свои планы на «Фарнборо».
 
Глава Объединенной авиастроительной корпорации Михаил Погосян не входит в санкционные списки, и хотя в холдинг входят производители военных самолетов, в пресс-службе ОАК сообщили, что Погосян в воскресенье успешно прибыл в Лондон. При этом, по словам источника в компании, более трети специалистов и экспертов корпорации не смогут принять участие в авиасалоне «Фарнборо-2014». По его словам, первые лица ОАК «в основном получили визы, а отказы в большинстве своем коснулись технических специалистов».
 
— Не важно, кто есть кто — руководители будут и представлять проекты, и вести переговоры, а если потребуется, то и осуществлять техническое обслуживание экспонатов. Мы постараемся выкрутиться из той сложной ситуации, в которую нас загнали власти Великобритании, — рассказал официальный представитель ОАК.
 
— Российские делегации участвуют во всех авиасалонах в Фарнборо начиная с 1984 года. Такая история с визами возникла у нас впервые, что отмечают даже наши ветераны, которые на авиасалоны ездят уже 20 и более лет. Что стало причиной сбоя в выдаче виз для членов делегации ОАК, это пусть выясняет российский МИД. Поскольку из состава делегации выбывают ряд технических специалистов, мы произвели перераспределение функций, но поскольку нами уже были потрачены средства на авиабилеты, проживание и саму аккредитацию для участия в авиасалоне, то, естественно, отказ в выдаче виз не мог пройти для нас без последствий. Сумму ущерба в этой части нам предстоит подсчитать: отказ в визах повлек за собой безвозвратные потери для компании, поскольку уже были уплачены средства за авиаперелеты, проживание, транспортные расходы, питание и прочие представительские расходы, — заявил «Известиям» один из руководителей ОАК.
 
В экспозиции ОАК будут модели всех самолетов из продуктовой линейки ОАО «ОАК», включая военную авиацию: Т-50, Су-35, МиГ-35, Як-130, а также новый тяжелый транспортный самолет Ил-76МД-90А. Проект гражданского  МС-21 будет представлен на выставке полноразмерным макетом салона и пилотажным тренажером, поставят и два Superjet 100 от «Гражданских самолетов Сухого». В этой компании, также входящей в состав ОАК, сообщили, что руководство компании не испытывало проблем со своим участием в авиасалоне, оно получило визы и будет участвовать в авиасалоне согласно своим планам.
 
— К сожалению, не все сотрудники нашей компании получили визы в Англию, но из руководства компании «Гражданские самолеты сухого» визы получили все. Сейчас я сам непосредственно двигаюсь в аэропорт, откуда направлюсь в Лондон для дальнейшего участия в авиасалоне «Фарнборо-2014», — сказал «Известиям» перед отлетом старший вице-президент по экономике и финансам компании «Гражданские самолеты сухого» (ГСС) Артем Погосян.



комментарии (0):













Материалы рубрики

Ольга Федорова
Московский Комсомолец
Над Аляской «закрыли небо»: что скрывается за мерами авиабезопасности саммита
Любовь Капустина
Российская газета
Это дорого, но эффективно: эксперты рассказали, как "мокрый" лизинг мог бы помочь авиаперевозчикам России
Сергей Прудников
Известия
Полет смысла: как будут развиваться российские гражданские дроны
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
В Смольном раскрыли детали испытаний беспилотников в Петербурге
Николай Сергеев
Москвич
Критический фактор: почему авиаколлапс лета 2025 погубил российский средний класс
Елена Рузлева
Forbes
Разбор полетов: чем для акций «Аэрофлота» обернется атака хакеров и задержки рейсов
Антон Белый
Известия
Молодой по весу: в РФ разработали сверхлегкую ракету-носитель для запуска спутников
Герман Костринский, Екатерина Шокурова, Анна Балашова
РБК
Атака хакеров на «Аэрофлот»: сколько это может стоить компании



Елена Балаян, Валерия Мишина, Яна Штурма, Валерий Кодачигов
Известия
Игра на вылет: на что рассчитывать пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлота»
Егор Малков
Деловой Петербург
Сломать систему: как сбой "Аэрофлота" отзовётся на вылетах из Петербурга
Петр Канаев
РБК
Андрей Иванов заявил о работе по предотвращению банкротства «Домодедово»
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
В дроновом режиме: на интеллектуальные беспилотники выделили 262,5 млн рублей
Екатерина Тропова
АТОР
Российские аэропорты закрывали более 260 раз с начала мая
Наталья Башлыкова, Яна Штурма, Виктор Синеок
Известия
Команда на слёт: интерес туристов к Геленджику подскочил вдвое перед открытием аэропорта
Полина Собакина
Известия
Аэропорт Геленджика открылся: как это повлияет на рост турпотока
Максим Манаев, Тимофей Волков, Федор Горбунов
Известия
Бремя ремонта: крейсер «Адмирал Кузнецов» могут сдать на металлолом
София Прохорчук, Владимир Гаврилов
Известия
Воздушные рамки: какие компенсации положены за отмену 485 рейсов
Екатерина Шокурова
РБК
ГЛОНАСС разработает стандарты кибербезопасности для дронов

РБК
Глава «России»: «Каждый 2-й рейс на SSJ100 — между Москвой и Петербургом»
Герман Костринский
РБК
«Россия» начала сравнивать российский и французский двигатели для SSJ-100
Алёна Алёша
Деловой Петербург
Регистрация улыбкой: Петербург узаконит биометрию в аэропортах
София Прохорчук, Ирина Ионина, Самира Сабирова
Известия
Задача на вылет: авиакомпании готовят вывозные рейсы с Ближнего Востока
Анастасия Николаева
Интерфакс
Новый космический проект: какие приоритетные направления выбрала Россия?
Ольга Ларина
Деловой Петербург
Зона турбулентности. Забастовки в Финляндии обрушили авиаперевозки
Иван Сало
РБК
Что такое Crew Dragon: история, миссия, полеты, список кораблей
Любовь Можаева
MASHNEWS
И внутри будет отечественное. Минпромторг решил потратить 4 млрд на начинку самолетов
Сергей Андрейкин
Деловой Петербург
Пулково опередил зарубежные аэропорты по внедрению биометрии
Любовь Можаева
MASHNEWS
С овальным фюзеляжем. На самолеты нового поколения Минпромторг потратит еще 13 млрд
Мария Недюк
Известия
Что указано пером: птицы помогут создать автономные системы навигации для дронов
Кирилл Фенин
Известия
Полетное создание: РФ и Сербия работают над запуском новых авиарейсов
Петр Канаев, Герман Костринский
РБК
Правкомиссия отказала крупнейшему аэропорту Камчатки в повышении тарифов
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Отлетались? Программа производства новых самолетов опять попала под нож
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Общий взлет: в РФ создали первую универсальную станцию внешнего управления дронами
Анастасия Львова
Эксперт
Дронов становится всё больше
Екатерина Шокурова
РБК
Эксперты разработали концепцию «цифрового неба России»
Мария Фролова
Известия
Лишние пассажиры: в Минтрансе предложили ввести овербукинг на частых рейсах
Ксения Власова
ИрСити
«Это чудо — потомки оценят». Авиаэксперт объяснил, полетит ли МС-21 в 2026 году на самом деле
Наталия Ячменникова
Российская газета
Медсестра, буфетчица и кладовщица: Кем были первые стюардессы в мире и России
Владимир Гаврилов
Известия
Все в сад: основой беспилотной авиации станут агродроны
Тимур Алиев (Махачкала), Гульназира Ишбердина (Уфа), Олег Корякин (Казань), Юлия Потапова (Кемерово), Мария Соловьева (Элиста), Ирина Троценко (Дальний Восток)
Российская газета
Какие новые аэропорты были открыты в городах России за последние годы. А какие были модернизированы
Ева Акимова
РБК
Познакомьтесь с первой в мире женщиной — пилотом вертолета «Ансат». Санитарная авиация в России отмечает 100 лет с момента создания
Роман Крецул, Богдан Степовой
Известия
Будет полк: в ВМФ создают морские части беспилотных систем
Анастасия Львова
Эксперт
Отстающим помогут справиться с управлением
Анна Героева
Известия
Мы будем водить самолеты: как тренируют российских пилотов
Герман Костринский, Дарья Молоткова
РБК
Минпромторг закажет разработку перспективных самолетов
Екатерина Тропова
АТОР
Отмены и задержки рейсов повлияли на планы не менее 60 тысяч пассажиров
Андрей Коршунов
Известия
Стройный скан: в России создают самую точную 3D-модель Луны и Марса
Андрей Коршунов
Известия
Задать модуль: российские аппараты могут быть первыми на Северном полюсе Луны
Анастасия Николаева
Интерфакс
Полетное задание выполнено: частично импортозамещенный МС-21 поднялся в небо
Владимир Гаврилов Станислав Федоров
Известия
Вот Хургада: AlMasria Airlines сократила полетную программу из РФ на курорты Египта

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer