Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


ВАСО участвует в программе МС-21: 10% агрегатов самолета будущего будет производить воронежский авиазавод


28 января 2015 года Артем Князев, Абирег


Специфика самолетостроительной отрасли в том, что здесь работают на перспективу. От момента задумки того или иного продукта до того дня, когда самолет в первый раз поднимется в воздух, проходит в лучшем случае несколько лет. Еще какое-то время занимает постановка изделия в серию. Кроме этого, каждый тип самолета делается «всем миром», в кооперации. В его изготовлении принимает участие до нескольких сотен предприятий.

Один из новых продуктов, выхода на рынок которого с нетерпением ожидает отечественная авиаотрасль, – высокотехнологичный пассажирский самолет МС-21. Предполагается, что МС-21 начнет перевозить пассажиров в 2018 году.
 
За право участвовать в этом флагманском  продукте на долгую перспективу борется и воронежский авиационный завод (ОАО «ВАСО»). Хотя по факту предприятие уже встроено в кооперационные связи по этому проекту, да еще и сразу по двум направлениям. Первое – это поставка агрегатов для одного из типов двигателей, которые рассматриваются для использования в МС-21 – ПД-14, а также непосредственное участие в программе сертификации данного двигателя (заказчик - ОАО «Авиадвигатель»). По этому направлению воронежские самолетостроители поставляют узлы мотогондолы, агрегаты из полимерно-композиционных материалов (ПКМ) на основе углепластика и пилоны. Второе направление – это строительство самолетокомплектов непосредственно для самолетов, которым предстоят статические и летные испытания. В них входят, в частности, створки шасси, обтекатели балок закрылок, обтекатель крыла фюзеляжа и целый ряд других агрегатов. Эта продукция выпускается преимущественно из стеклопластика. Здесь ВАСО имеет заказ на три самолетокомплекта для летных испытаний и на один комплект для статических испытаний самолета.
 
Программа сертификации ПД-14 проводится в том числе и с использованием так называемой летающей лаборатории, которая представляет собой самолет Ил-76 в специальной версии, на который для полета устанавливается три штатных двигателя и один – тот, что предполагается для использования на МС-21.
 
- Первый летный самолетокомплект должен быть произведен заводом в III квартале 2015 года, - рассказывает руководитель проекта МС-21 на ОАО «ВАСО» Дмитрий Митин. – Мы идем в графике и требуемые от нас в соответствии с кооперационными договоренностями агрегаты передадим вовремя. Что касается агрегатов для летающей лаборатории, то здесь срок обозначен 15 марта этого года. Не скрою, по ряду направлений нам пришлось ускоряться, но и эта продукция будет передана заводом в срок.
 
В случае успешного проведения испытаний двигателя, а затем и самого самолета ВАСО встраивается в кооперационную схему серийного производства МС-21. В общем объеме работ по строительству самолета агрегаты ВАСО будут занимать примерно 10% всех агрегатов лайнера.
 
- Работы по проекту МС-21 принесли для завода не только экономическую выгоду, они также потребовали от нас серьезной мобилизации. Причем и в части организации производства, и в части набора персонала, и в части обучения уже работающих, - говорит технический директор ОАО «ВАСО» Александр Анохин. – Наше предприятие в последнее время существенно продвинулось в области работ с ПКМ. Тем не менее участие в проекте потребовало от нас аккумулировать полученный опыт и сосредоточить его на производстве агрегатов для МС-21. За последние два года, то есть с начала проекта в рамках завода, мы провели целый ряд мероприятий по организации цифрового производства, введению в промышленную эксплуатацию системы Teamcenter. Инженерно-технический состав был укомплектован необходимыми аппаратными и программными средствами. Также ведутся обширные ОКРовские работы по освоению новых авиационных конструкций. Все выполняемые нами работы проводятся в тесном контакте с двумя заказчиками – Корпорацией «Иркут» и ОАО «Авиадвигатель».
 
Именно в разрезе договорных взаимоотношений с Корпорацией «Иркут» на заводе в этом году ожидается масштабная модернизация производства. В частности, ведется подготовка двух участков - сборки изделий из ПКМ и сборки пилонов. В части модернизации производства ВАСО должен получить порядка семи единиц нового высотехнологичного оборудования, которое будет введено в эксплуатацию в IV  квартале этого года. Поступление нового оборудования увеличит парк механообрабатывающих станков, обеспечит автоматизацию процесса сборки и операции контроля узлов при испытании. Данное оборудование закуплено на средства «Иркута».
 
По словам директора по персоналу ОАО «ВАСО» Александра Неведрова, под проект МС-21 на завод было набрано порядка 50 человек инженерно-технического персонала и конструкторов. К работам в проекте привлекались и студенты ВГТУ, проходящие на ВАСО практику. Часть студентов, участвующих в этих работах, уже закончила вуз и трудоустроилась на завод на постоянной основе. В целом же по проекту пассажирского самолета МС-21 сегодня на воронежском авиационном заводе задействовано больше 200 человек. Большинство из них в возрасте до 30 лет, поскольку проект требует владения новыми современными знаниями, умением работать с новейшими технологиями, в частности в области композитов.
 
По мере продвижения проекта МС-21 заводу пришлось столкнуться с определенными трудностями. Поскольку в большинстве агрегатов самолета применяются абсолютно новые материалы, которые на ВАСО до этого никогда не производились и не использовались, заводу на начальном этапе пришлось столкнуться в некоторыми проблемами в части отработки изготовления новых конструкций. Определенной мобилизации потребовало и применение принципиально новой концепции сборки МС-21. Она повлекла за собой предельно жесткие требования по точности изготовления деталей для агрегатов.
 
- Участие в проекте потребовало от завода по максимуму использовать результаты и опыт той работы, которой завод последовательно занимался последние несколько лет. Речь идет об инновационном подходе к процессу строительства самолетной продукции, - рассказывает генеральный директор ОАО «ВАСО» Сергей Юрасов. – Этой деятельностью мы занимаемся вместе со своими коллегами – основными поставщиками кадров для завода – Воронежским государственным техническим университетом и рядом других учебных учреждений. Безусловно, мы стремимся ответственно подходить к взятым на себя кооперационным обязательствам в рамках проекта МС-21. Для предприятия это серьезный импульс двигаться дальше, совершенствовать технологии изготовления самолетной продукции, повышать профессионализм персонала. По мере реализации проект сулит нам и ощутимую экономическую выгоду. Ну и, в конце концов, участвовать в создании новейшего российского пассажирского лайнера для завода еще и просто престижно.



комментарии (0):








Материалы рубрики

Павел Котляр
Газета.ru
«Чертова система»: как Boeing обманул пилотов
Никита Щуренков
КоммерсантЪ
Бургеры duty free
Сергей Титов
КоммерсантЪ
«ЮТэйр» улетела к лету на север
Валентина Гаврикова
РБК
Китайские авиакомпании подадут в суд на Boeing. Чем это грозит
Наталья Пономарева
Интерфакс
Цена драки
Кристина Бочарникова
Интерфакс
Ошибки экипажа
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Президент подал военным "Сухого"
Илья Крамник
Известия
Бульдозером по авиапрому: что будет делать Анатолий Сердюков



Герман Костринский
КоммерсантЪ
SSJ 100 отказали в репутации
Ангелина Мильченко
Газета.ru
Президентский кортеж: Су-57 сопроводили Путина
Анастасия Николаева
Интерфакс
Контракт в силе
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Аудит довел до эмиграции
Сергей Машкин
КоммерсантЪ
SSJ торопился к земле
Наталья Козлова
Российская газета
Цена смерти в полете
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Выбор настоящих "стратегов"
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Из-под Utair выбивают землю. Компания может выйти из UTG и аэропорта Сургута
Михаил Барабанов
Взгляд
Главный урок катастрофы "Суперджета"
Анастасия Николаева
Интерфакс
За безопасность полетов
Николай Протопопов
РИА Новости
Дело в трубе. Как самолеты и ракеты обретают форму
Т. Латыпов, А. Кузнецов, А. Лучников, А. Андреев
Бизнес
«Они постоят у ворот и уедут»: Александр Гомзин «заперся» в обнимку с «Альтаиром»
А. Волобуев, Р. Крецул, А. Рамм, И. Цырулева
Известия
Неверный код: почему пилот Superjet не подал сигнал бедствия
Сергей Машкин
КоммерсантЪ
Катастрофа в штатном режиме
Игорь Надеждин
Lenta.ru
Огненный след

ТАСС
Компания ILS выходит на рынок космического туризма в США
А. Рамм, Р. Крецул, А. Волобуев, И. Цырулева
Известия
Черная полоса: появилась новая версия катастрофы в Шереметьево
А. Галанина, М. Недюк, П. Панов, А. Григорьев
Известия
Экстренный выход: Минтрансу предложили изменить правила эвакуации
Е. Гайва, Н. Козлова, И. Невинная, Н. Ячменникова
Российская газета
Черные ящики рейса SU1492
Валерия Мишина, Александр Черных, Анастасия Курилова
КоммерсантЪ
Тень траура
Дмитрий Серков, Тимофей Дзядко
РБК
Следствие сочло ошибкой экипажа SSJ включенные двигатели и открытое окно

Газета.ru
Жесткая посадка: пожар в российском авиапроме
С. Машкин, Н. Сергеев, А. Соковнин, О.Рубникович, И. Сафронов
КоммерсантЪ
Разбор посадки
Александр Плеханов
Популярная механика
Детеныш «кукурузника»: почему провалился Ан-3
Александр Александров
КоммерсантЪ
Имущество «дочки» МиГа оценят в апелляционном порядке
Кристина Бочарникова
Интерфакс
Причины трагедии
Дмитрий Федюшко, Роман Азанов
ТАСС
"Ил" расправляет крылья. Каковы его перспективы на мировом рынке авиатехники
Иван Сафронов, Герман Костринский, Алексей Соковнин
КоммерсантЪ
Superjet сгорел при посадке
Сергей Фадеичев
Взгляд
Главные проблемы «Суперджета» вовсе не в качестве
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Молниеносный пожар. Как за полчаса полет Суперджета «Аэрофлота» превратился в катастрофу
Мария Кокорева
РБК
Минфин предложил просившим денег на топливо авиакомпаниям урезать флот
Антон Благовещенский, Юлия Кривошапко, Екатерина Ясакова
Российская газета
Шеф, взлетай!
Георгий Мосалов, Анна Лушникова
RT
«Компания получает стабильную прибыль»: глава «ЮТэйр» опроверг данные о рисках прекращения полётов из-за долгов
Александр Ермаков
Известия
Открывая американское небо: что может новый российский авиаразведчик
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
«Прометей» готов к огню: Ключевые элементы С-500 прошли финальные испытания
Анастасия Николаева
Интерфакс
Долги полетам не помеха
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Технологии оборонки – в гражданское авиастроение

РИА Новости
Эксперт оценил реакцию авиарынка на возможное прекращение полетов Utair
Роман Барский
Наука и техника
F-35: «управление программой неадекватно». Отчет аудиторов и брань главы Пентагона
Роман Барский
Наука и техника
Полный цикл производства самолетов семейства Ан-148/Ан-158. ГП «Антонов» выкупает оснастку
Илья Крамник
Известия
Повелители морей: чем опасны современные авианосцы
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Госавиацию просят заплатить за взлет

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: ремонт боковых порезов на шинах цена, подробности по ссылке.
Вывоз строительных отходов - Домодедово, узнать подробности на сайте Юду.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer