Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


"Ростех" в Бангалоре: вертолеты, двигатели и авионика будущего


18 февраля 2015 года РИА Новости


Десятая международная авиационная выставка Aero India 2015 стартует в среду в столице южного индийского штата Карнатака городе Бангалор. Выставка проводится с 1996 года раз в два года на авиабазе "Елаханка".

Тридцать входящих в состав российской госкорпорации "Ростех" компаний представят на открывающемся в среду авиасалоне Aero India 2015 свои самые перспективные и инновационные разработки в области вертолетной техники, авионики и двигателестроения, сообщила РИА Новости пресс-служба "Ростеха".
 
Десятая международная авиационная выставка Aero India 2015 стартует в среду в столице южного индийского штата Карнатака городе Бангалор. Выставка проводится с 1996 года раз в два года на авиабазе "Елаханка".
 
Госкорпорация "Ростех" — российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. "Ростех" также является организатором российских экспозиций на всех крупнейших военных выставках мира. При этом ключевыми направлениями, представленными на выставке в Бангалоре именно предприятиями, входящими в госкорпорацию, стали вертолетостроение, двигателестроение и радиоэлектроника, в том числе продвинутые технологии в сфере радиоэлектронной борьбы.
 
Вертолеты
 
Продукция холдинга "Вертолеты России" в Бангалоре всегда находится в центре внимания. Холдинг представит в среду современные гражданские и военные вертолеты российского производства.
 
"Индия — один из ключевых рынков для отечественного вертолетостроения и крупнейший оператор российской вертолетной техники в регионе. Мы планируем развивать всестороннее сотрудничество и рады представить на выставке новые проекты. Особо хочется отметить предлагаемый индийским партнерам вертолет Ка-226Т, обладающий рядом весьма выгодных характеристик", — сказал глава делегации "Ростеха" на выставке, генеральный директор холдинга "Вертолеты России" Александр Михеев.
 
Легкий многоцелевой вертолет Ка-226Т отличается исключительной точностью висения, высокой маневренностью и управляемостью, имеет большую энерговооруженность, максимальную безопасность, а также неприхотлив в эксплуатации, отмечается на сайте "Вертолетов России".
 
Вертолет предлагается в различных целевых модификациях: пассажирском, транспортном, медико-эвакуационном, медико-реанимационном, полицейском и поисково-спасательном вариантах. Как заявил накануне выставки заместитель гендиректора "Рособоронэкспорта" (под управлением "Ростеха") Сергей Гореславский, который возглавит делегацию этой компании, в настоящее время "Рособоронэкспорт" обсуждает с индийскими партнерами возможность организации в Индии совместного производства легких вертолетов на базе Ка-226Т.
 
"Переговоры по данному проекту займут центральное место в ходе работы государственного спецэкспортера на выставке", — отметил Гореславский.
 
По его словам, повышенный интерес со стороны индийских специалистов ожидается и к многоцелевым вертолетам Ми-17В-5, которых Индия закупила уже в количестве 151 машины. Ми-17В-5 проявили себя блестяще при выполнении как спасательных миссий в горах Индии, так и в ходе операций по борьбе с боевиками-маоистами в джунглях.
 
Для делегаций из других стран региона российские специалисты проведут презентации боевых вертолетов Ми-28НЭ "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор" и Ми-35М.
 
В связи с ростом рынка коммерческих вертолетов в регионе, "Вертолеты России" представят на Aero India 2015, помимо Ка-226Т и различных военных вертолетов, популярные во всем мире гражданские многоцелевые вертолеты типа Ми-8/17, а также "Ансат".
 
Перспективный модельный ряд "Вертолетов России" на Aero India 2015 будет представлен также вертолетом Ми-171А2, который разрабатывается на основе вертолетов типа Ми-8/17. Как сообщают "Вертолеты России", Ми-171А2 "сочетает в себе отточенный опыт эксплуатации российских вертолетов этого типа во всех регионах мира с новейшими технологиями и разработками в области вертолетостроения". Ми-171А2 может эксплуатироваться в высокогорье, чрезвычайно жарком и засушливом климате, при резких перепадах температур и в условиях сильной запыленности. Первый опытный образец Ми-171А2 приступил к летным испытаниям в ноябре 2014 года.
 
Кроме того, специалисты "Вертолетов России" специально для Минобороны Индии проведут презентацию о развитии системы послепродажного обслуживания поставленных вертолетов. Новые перспективы сотрудничества в этой сфере открылись в октябре 2014 года, когда "Вертолеты России" получили право на осуществление внешнеторговой деятельности в отношении послепродажного обслуживания производимой холдингом вертолетной техники военного назначения.
 
Вертолеты российского производства начали поставляться в Индию в 1950-е годы. Сначала индийские летчики получили Ми-4, затем вертолеты типа Ми-8/17. В Индию в разное время поставлялись тяжелые Ми-26, боевые Ми-25/35, а также военно-морские Ка-25, Ка-28 и Ка-31.
 
АО "Вертолеты России" — один из мировых лидеров вертолетостроительной отрасли, единственный разработчик и производитель вертолетов в России. Холдинг образован в 2007 году, однако многие входящие в него предприятия имеют более чем 70-летнюю историю.
 
Двигатели
 
Входящая в состав Ростеха "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) осуществляет давнее и крупномасштабное сотрудничество с Индией — в основном по линии ВТС. В Бангалоре ОДК представит свои самые перспективные разработки.
 
Гости выставки смогут ознакомиться с высокотемпературным двухконтурным турбореактивным двигателем с форсажной камерой и управляемым вектором тяги "с" (АЛ-41Ф-1С), который устанавливается на истребители Су-35С, заказанные ВВС России, а также предлагаемые в настоящее время на мировой рынок.
 
В Бангалоре также презентуют авиадвигатель нового поколения ПД-14, который создается для новейшего пассажирского самолета МС-21-300, разрабатываемого корпорацией "Иркут". Для обеспечения конкурентоспособности двигателя при его проектировании применены самые передовые конструктивные решения и технологии, прежде всего компактный высокоэффективный газогенератор и легкий бесполочный широкохордный вентилятор.
 
По заказу ВВС Индии для индийского учебно-тренировочного самолета HJT-36 в России разработан и создается двухконтурный турбореактивный двигатель нового поколения АЛ-55И. В дальнейшем производство серийных АЛ-55И по российской лицензии планируется вести в Индии на заводе корпорации HAL. Двигатель также будет представлен в Бангалоре.
 
На Aero India можно будет ознакомиться и с РД-33МК — глубокой модификацией двигателя РД-33, главными достоинствами которой являются повышенная тяга и существенно увеличенный ресурс. Двигатель предназначен для палубного истребителя МиГ-29К и новейшего многоцелевого истребителя МиГ-35.
 
В сегменте двигателей для вертолетов продемонстрируют турбовальный двигатель ВК-2500П, главным отличием которого является применение современной электронной системы автоматического управления типа FADEC и противопомпажной защиты. ВК-2500П предназначен для установки на военных вертолетах типа Ми-24/35 и на новые модели Ми-35М, Ми-28Н (НЭ) "Ночной охотник", Ка-52 "Аллигатор".
 
Высокоточное приборостроение
 
"Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК", входит в "Ростех") продемонстрирует на Aero India 2015 новейшие разработки в области техники авиационной радиосвязи. На российском стенде гости выставки смогут увидеть комплекс авиационной связи С-112, обеспечивающий новый уровень оперативности передачи данных; наземный комплекс НКВС-27 для многоканальной речевой связи и информационного обмена между командными пунктами и самолетами тактической авиации, и другие новейшие разработки "ОПК".
 
На выставке планируются переговоры "ОПК" с представителями ВВС Индии и специалистами индийской корпорации HAL, в ходе которых будут обсуждаться возможности модернизации оборудования связи на многоцелевых истребителях Су-30МКИ, составляющих основу ВВС Индии. Также планируется обсудить тему оснащения современными комплексами связи совместно разрабатываемых самолетов: многоцелевого истребителя (FGFA) и многоцелевого транспортного самолета (MTA).
 
Радиоэлектроника от КРЭТ
 
Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ, входит в "Ростех") представит на Aero India 2015 свои новейшие разработки в области радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО), в том числе лазерную станцию оптико-электронного подавления из состава бортового комплекса обороны "Президент-С".
 
Кроме того, в экспозиции КРЭТ будет представлена бортовая радиолокационная станция "Жук-АЭ", предназначенная для истребителя МиГ-35.
 
В состав "Ростеха входит более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано девять холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и пять — в гражданских отраслях промышленности, а также 22 организации прямого управления. В портфель "Ростеха" входят такие известные бренды, как "АВТОВАЗ", "КАМАЗ", "Вертолеты России", "ВСМПО-АВИСМА" и т.д. Организации "Ростеха" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка "Ростеха" в 2013 году составила 1,04 триллиона рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 138 миллиарда рублей.



комментарии (0):













Материалы рубрики

Ольга Федорова
Московский Комсомолец
Над Аляской «закрыли небо»: что скрывается за мерами авиабезопасности саммита
Любовь Капустина
Российская газета
Это дорого, но эффективно: эксперты рассказали, как "мокрый" лизинг мог бы помочь авиаперевозчикам России
Сергей Прудников
Известия
Полет смысла: как будут развиваться российские гражданские дроны
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
В Смольном раскрыли детали испытаний беспилотников в Петербурге
Николай Сергеев
Москвич
Критический фактор: почему авиаколлапс лета 2025 погубил российский средний класс
Елена Рузлева
Forbes
Разбор полетов: чем для акций «Аэрофлота» обернется атака хакеров и задержки рейсов
Антон Белый
Известия
Молодой по весу: в РФ разработали сверхлегкую ракету-носитель для запуска спутников
Герман Костринский, Екатерина Шокурова, Анна Балашова
РБК
Атака хакеров на «Аэрофлот»: сколько это может стоить компании



Елена Балаян, Валерия Мишина, Яна Штурма, Валерий Кодачигов
Известия
Игра на вылет: на что рассчитывать пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлота»
Егор Малков
Деловой Петербург
Сломать систему: как сбой "Аэрофлота" отзовётся на вылетах из Петербурга
Петр Канаев
РБК
Андрей Иванов заявил о работе по предотвращению банкротства «Домодедово»
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
В дроновом режиме: на интеллектуальные беспилотники выделили 262,5 млн рублей
Екатерина Тропова
АТОР
Российские аэропорты закрывали более 260 раз с начала мая
Наталья Башлыкова, Яна Штурма, Виктор Синеок
Известия
Команда на слёт: интерес туристов к Геленджику подскочил вдвое перед открытием аэропорта
Полина Собакина
Известия
Аэропорт Геленджика открылся: как это повлияет на рост турпотока
Максим Манаев, Тимофей Волков, Федор Горбунов
Известия
Бремя ремонта: крейсер «Адмирал Кузнецов» могут сдать на металлолом
София Прохорчук, Владимир Гаврилов
Известия
Воздушные рамки: какие компенсации положены за отмену 485 рейсов
Екатерина Шокурова
РБК
ГЛОНАСС разработает стандарты кибербезопасности для дронов

РБК
Глава «России»: «Каждый 2-й рейс на SSJ100 — между Москвой и Петербургом»
Герман Костринский
РБК
«Россия» начала сравнивать российский и французский двигатели для SSJ-100
Алёна Алёша
Деловой Петербург
Регистрация улыбкой: Петербург узаконит биометрию в аэропортах
София Прохорчук, Ирина Ионина, Самира Сабирова
Известия
Задача на вылет: авиакомпании готовят вывозные рейсы с Ближнего Востока
Анастасия Николаева
Интерфакс
Новый космический проект: какие приоритетные направления выбрала Россия?
Ольга Ларина
Деловой Петербург
Зона турбулентности. Забастовки в Финляндии обрушили авиаперевозки
Иван Сало
РБК
Что такое Crew Dragon: история, миссия, полеты, список кораблей
Любовь Можаева
MASHNEWS
И внутри будет отечественное. Минпромторг решил потратить 4 млрд на начинку самолетов
Сергей Андрейкин
Деловой Петербург
Пулково опередил зарубежные аэропорты по внедрению биометрии
Любовь Можаева
MASHNEWS
С овальным фюзеляжем. На самолеты нового поколения Минпромторг потратит еще 13 млрд
Мария Недюк
Известия
Что указано пером: птицы помогут создать автономные системы навигации для дронов
Кирилл Фенин
Известия
Полетное создание: РФ и Сербия работают над запуском новых авиарейсов
Петр Канаев, Герман Костринский
РБК
Правкомиссия отказала крупнейшему аэропорту Камчатки в повышении тарифов
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Отлетались? Программа производства новых самолетов опять попала под нож
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Общий взлет: в РФ создали первую универсальную станцию внешнего управления дронами
Анастасия Львова
Эксперт
Дронов становится всё больше
Екатерина Шокурова
РБК
Эксперты разработали концепцию «цифрового неба России»
Мария Фролова
Известия
Лишние пассажиры: в Минтрансе предложили ввести овербукинг на частых рейсах
Ксения Власова
ИрСити
«Это чудо — потомки оценят». Авиаэксперт объяснил, полетит ли МС-21 в 2026 году на самом деле
Наталия Ячменникова
Российская газета
Медсестра, буфетчица и кладовщица: Кем были первые стюардессы в мире и России
Владимир Гаврилов
Известия
Все в сад: основой беспилотной авиации станут агродроны
Тимур Алиев (Махачкала), Гульназира Ишбердина (Уфа), Олег Корякин (Казань), Юлия Потапова (Кемерово), Мария Соловьева (Элиста), Ирина Троценко (Дальний Восток)
Российская газета
Какие новые аэропорты были открыты в городах России за последние годы. А какие были модернизированы
Ева Акимова
РБК
Познакомьтесь с первой в мире женщиной — пилотом вертолета «Ансат». Санитарная авиация в России отмечает 100 лет с момента создания
Роман Крецул, Богдан Степовой
Известия
Будет полк: в ВМФ создают морские части беспилотных систем
Анастасия Львова
Эксперт
Отстающим помогут справиться с управлением
Анна Героева
Известия
Мы будем водить самолеты: как тренируют российских пилотов
Герман Костринский, Дарья Молоткова
РБК
Минпромторг закажет разработку перспективных самолетов
Екатерина Тропова
АТОР
Отмены и задержки рейсов повлияли на планы не менее 60 тысяч пассажиров
Андрей Коршунов
Известия
Стройный скан: в России создают самую точную 3D-модель Луны и Марса
Андрей Коршунов
Известия
Задать модуль: российские аппараты могут быть первыми на Северном полюсе Луны
Анастасия Николаева
Интерфакс
Полетное задание выполнено: частично импортозамещенный МС-21 поднялся в небо
Владимир Гаврилов Станислав Федоров
Известия
Вот Хургада: AlMasria Airlines сократила полетную программу из РФ на курорты Египта

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer