Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


"Крылья Сахалина" — нас было 40 тысяч человек


31 августа 2015 года Sakh.com


Четвертый фестиваль авиации и музыки "Крылья Сахалина" собрал на аэродроме Пушистый больше 40 тысяч человек. Это абсолютный рекорд для нашей области — ни одно массовое мероприятие никогда не собирало столько людей. С уверенностью можно сказать, что большинство гостей собрал информационный спонсор праздника — агентство Sakh.com. Почти все остальные СМИ героически бойкотировали это событие, что, конечно, очень забавляет.

29 августа на первом поезде в Корсаков прибыли больше 400 человек, в остальных рейсах также не было свободных мест. Организаторы бесплатно накормили больше шести тысяч человек; было роздано больше 2000 бесплатных шашлыков (200 килограммов мяса), подарено детям 700 порций мороженого. Совершено 92 взлето-посадки самолетов, вертолетов, парамоторов, мотодельтапланов (всего больше 30 единиц авиационной техники). В фестивале приняли участие 1500 человек, на парковках одновременно было зафиксировано более 10 тысяч машин, охрану правопорядка осуществляли более 300 сотрудников различных служб, за 12 часов задержка программы фестиваля составила всего 20 минут. Через каждые 50 метров стояли двухтонные мусорные контейнеры, на площадке были собраны все биотуалеты, которые только можно найти в Южно-Сахалинске и Корсакове. Торговые точки находились по обеим сторонам взлетно-посадочной полосы через каждые 20-30 метров, у которых были мусорные баки.
 
Все щенки "Сах.кома" на "Крыльях Сахалина" нашли своих хозяев!
 
Впервые за четыре года праздник посетил глава региона, врио губернатора области Олег Кожемяко, который принял участие в параде технических видов спорта, возглавив колонну байкеров. По его словам, он "не ожидал от фестиваля такого размаха" и пообещал, что поможет "Крыльям Сахалина" развивать Пушистый до "асфальта", "ангаров" и прочих моментов благоустройства.
 
Антон Зайцев, министр спорта, туризма и молодежной политики области, поблагодарил общественную организацию и заявил, что фестиваль должен выходить не просто на региональный, но и на международный уровень. "Потенциал у "Крыльев Сахалина" самый прекрасный", — сказал Зайцев.
 
Директор фестиваля "Крылья Сахалина" Ксения Семенова: "Сегодня читаю мой любимый форум Sakh.com. Удивляют сообщения так называемых "критиков". Мороженое было "слишком бесплатное" и "не эскимо"; "группа "Детонатор" вышла на сцену на 10 минут позже, а я приехала на "Анимацию", и у меня заболела голова"; "Анимация" — отстой, "Мельница — круто"; "Мельница" круто, "Анимация" — отстой"; "Развлечений не было", "Развлечений было слишком много"; "Самолетов было мало", "Торговые точки завышали цены"…
 
Кто-то пишет, что ездил к нам в 2011, 2013, 2014 году и приехал в этом, и опять все "плохо, ужасно, отвратительно". Зачем же, спрашивается, так мучить себя?
 
На фестивале мы встретили сотни людей, которые просто говорили "Спасибо". Мы встретили десятки знакомых, и все они были в восторге. Никто из участников фестиваля не озвучил ни малейшей претензии в наш адрес, все хотят приехать еще и просят: "Зовите!"
 
Фестиваль — это наше детище, наша общая энергия, наш праздник, который создан простыми людьми для простых людей, наших единомышленников. Это счастье, это 12 часов, которые пролетают, как один безумный красивый миг. И когда в этом миге, который несколько месяцев готовится двумя людьми между работой на "Сах.коме" и в "Авроре", в условиях жесточайшей экономии, недостатка людей и времени, что-то теряется или нарушается — это личная трагедия.
 
Пролет военной техники, запланированный на 14.30, состоялся в 17.05, и для этого организаторам при поддержке Олега Кожемяко пришлось звонить в Москву к министру транспорта и министру обороны РФ (!!!). Запланированное и продуманное до мелочей шоу летело к чертям по неведомым причинам, но все же состоялось, а в паузах "тянули", как могли — "Авророй" (Александр Куликов — спасибо!), вертолетами полиции, "Авиашельфа", "Робинсонами", парашютистами РПСБ (СПАСИБО!)… Это сгусток нервов, желания исполнить задуманное и не подвести зрителей. Этот фестиваль провести невозможно, если ты не Семенова и не Третьяков.
 
И поэтому нам интересно, кто же те люди, которые сегодня анонимно и под никами критикуют нас? Не те ли это люди, кто нацарапал слово х.. (мат) на вертолете "Робинсон", пока летчик фотографировался с гостями? Или те, кто кинул дымовую шашку в биотуалет? Кто украл наши силовые кабели? Ведро маринованного мяса, спрятанного (!) у сцены? Или это водитель черного "Хорька", засунувший в салон наш насос для батута? Он выбросил его в кусты, когда увидел, что его заметили и догоняют на квадроцикле… Или тот, кто разобрал посадочный щит на дрова для мангала?
 
Не тот ли критикует нас, кто пил водку на концерте "Мельницы" и бросал под себя бутылки? А может, тот, кто сломал металлическое ограждение на ВПП? Мы предполагаем, что нас критикуют те, кто безумной толпой мчался к вертолету волшебников и чуть не разорвал их на части. 15-летний и 11-летний мальчики отдали из рук в руки только 4 из 700 (!) пачек мороженого, остальные вырывали из сумки жаждущие бесплатного пломбира взрослые.
 
И сегодня мы обращаемся к вам, наши "критики". Пожалуйста, не приезжайте на фестиваль "Крылья Сахалина". Пусть нас будет не сорок и не тридцать тысяч человек, а десять или пять, но это будут те люди, которые умеют ценить чужой труд, радоваться простым вещам, смотреть и восхищаться. Спасибо вам, гости, которые просились на сцену поблагодарить организаторов, которые прекрасной толпой пели хиты "Мельницы": эхо ваших голосов разносилось волной по Пушистому, как в песне, "далеко, далеко, далеко, далеко". Которые кричали о любви к Родине вместе с "Анимацией", которые просили автографы у "Риши" и "Циклона", аплодировали участникам парада, играли в детской зоне с аниматорами, участвовали в конкурсе воздушных змеев, подарили овации военному оркестру и разведроте армейского корпуса. Которые пришли к радиомоделистам, "Мосигре", на соревнования джиперов. Которые донесли бумажку до контейнера, которые вместе с нами стояли, открыв рты, под шикарнейшим 20-минутным фейерверком.
 
На проведение фестиваля общественная организация "Крылья Сахалина" получила менее трех миллионов рублей. В этой сумме традиционно нет ни одной зарплаты. Кто-то сравнивает нас с легендарным "Максом". Еще в 2005 году бюджет авиасалона составлял 13 миллионов долларов.
 
Критики, мы вам ничем не обязаны. Сидите дома и тешьте на форуме свое эго. Мы ждем в гости только единомышленников, только добрых, позитивных людей. В следующем году фестивалю пять лет, и он будет еще лучше!"
 
Хелависа, солистка группы "Мельница": "Мы были на разных фестивалях, но то, что мы увидели здесь, на Сахалине, — выше всяких похвал. Было холодно, но то тепло, которое шло от публики — ради него хотелось играть. Я села на него, как на подушку, прекрасно, прекрасно! Представляем, какой титанический труд стоит за этим всем".
 
Константин Кулясов, солист группы "Анимация": "Спасибо... Но абсолютно точно — одного короткого спасибо будет мало! Мы бесконечно рады, что нам удалось посетить этот красивейший край, почувствовать на себе ваше тепло, понимая, что вы от нас так далеко по расстоянию и так близки по душе".
 
Сергей Боровский, представитель генерального спонсора фестиваля компании "Монблан. Оконные системы": "Очень жаль, что у нас в Хабаровске нет ничего подобного. Да на всем Дальнем Востоке нет ничего подобного! Давайте выходить на региональный уровень и делать фестиваль у нас!"
 
Организаторы "Крыльев Сахалина" благодарят за помощь и поддержку генерального спонсора фестиваля компанию "Монблан. Оконные системы", а также правительство Сахалинской области; министерство спорта туризма и молодежной политики; "Гидрострой"; информационное агентство Sakh.com; авиакомпанию "Аврора"; "Росстрой"; АртСити65; РПСБ; МЧС; сахалинскую полицию; Дальневосточный банк; ОГАУ ФК "Сахалин", 68 армейский корпус, администрации Южно-Сахалинска и Корсаковского района, аэропорт Южно-Сахалинска, ЧОП "Кобра", "Авиашельф", "Русский пиротехник", парапланерный клуб "Горный воздух"; Сахалинский вертолетный аэроклуб, музей советской техники (Корсаков), ледовый дворец "Кристалл", городской парк Южно-Сахалинска, "Сахалинскую рекламную компанию", "Кинодосуговое объединение", компанию Razoom.
 
Огромное спасибо команде "Крыльев Сахалина": Коле Семенову, Леше Семенову, второму Леше Семенову, Вове Третьякову, Илье Обломову, Роме Белоусову, Владимиру Овчинникову, а также Инне Жиденко, Игорю Коптелову, Константину Резницкому, Олегу Кожемяко, Антону Зайцеву, Людмиле Шапке, Константину Сухоребрику, Александру Рудакову, Сергею Надсадину, Альберту Ли, генерал-полковнику Сергею Суровикину, полковнику Николаю Орлову, полковнику Павлу Шинеману, капитану второго ранга Алексею Попову, Никите Полонскому, Вадиму Рыкову, Григорию Крившенко, Ивану Антофьеву, Виктору Аксютину, Валерию Сину, Вячеславу Зубову, Андрею Суднику, Ольге Викуловой, Артуру Ди, Роману Шальнову, волонтерам ЦМИ и экоцентра "Родник", Ладе Мильченко, Сергею Кобе, Вадиму Рокотову, Дмитрию Акжигитову, Александру Журило, Дмитрию Платонову, Виктору Зорину, Эдуарду Абрамову, Сергею Карпову, Сергею Алексютенко, Кириллу Ясько, Василию Вишневскому, Антону Волошко.
 
Группу Burning Voice из Корсакова благодарим за гимн фестиваля! Огромное спасибо ВСЕМ участникам концерта, парада, зон активности.
 
Увидимся на "Крыльях Сахалина" в 2016 году. Вход свободный для всех!

 




комментарии (0):













Материалы рубрики

Любовь Капустина
Российская газета
Это дорого, но эффективно: эксперты рассказали, как "мокрый" лизинг мог бы помочь авиаперевозчикам России
Сергей Прудников
Известия
Полет смысла: как будут развиваться российские гражданские дроны
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
В Смольном раскрыли детали испытаний беспилотников в Петербурге
Николай Сергеев
Москвич
Критический фактор: почему авиаколлапс лета 2025 погубил российский средний класс
Елена Рузлева
Forbes
Разбор полетов: чем для акций «Аэрофлота» обернется атака хакеров и задержки рейсов
Антон Белый
Известия
Молодой по весу: в РФ разработали сверхлегкую ракету-носитель для запуска спутников
Герман Костринский, Екатерина Шокурова, Анна Балашова
РБК
Атака хакеров на «Аэрофлот»: сколько это может стоить компании
Елена Балаян, Валерия Мишина, Яна Штурма, Валерий Кодачигов
Известия
Игра на вылет: на что рассчитывать пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлота»



Егор Малков
Деловой Петербург
Сломать систему: как сбой "Аэрофлота" отзовётся на вылетах из Петербурга
Петр Канаев
РБК
Андрей Иванов заявил о работе по предотвращению банкротства «Домодедово»
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
В дроновом режиме: на интеллектуальные беспилотники выделили 262,5 млн рублей
Екатерина Тропова
АТОР
Российские аэропорты закрывали более 260 раз с начала мая
Наталья Башлыкова, Яна Штурма, Виктор Синеок
Известия
Команда на слёт: интерес туристов к Геленджику подскочил вдвое перед открытием аэропорта
Полина Собакина
Известия
Аэропорт Геленджика открылся: как это повлияет на рост турпотока
Максим Манаев, Тимофей Волков, Федор Горбунов
Известия
Бремя ремонта: крейсер «Адмирал Кузнецов» могут сдать на металлолом
София Прохорчук, Владимир Гаврилов
Известия
Воздушные рамки: какие компенсации положены за отмену 485 рейсов
Екатерина Шокурова
РБК
ГЛОНАСС разработает стандарты кибербезопасности для дронов

РБК
Глава «России»: «Каждый 2-й рейс на SSJ100 — между Москвой и Петербургом»
Герман Костринский
РБК
«Россия» начала сравнивать российский и французский двигатели для SSJ-100
Алёна Алёша
Деловой Петербург
Регистрация улыбкой: Петербург узаконит биометрию в аэропортах
София Прохорчук, Ирина Ионина, Самира Сабирова
Известия
Задача на вылет: авиакомпании готовят вывозные рейсы с Ближнего Востока
Анастасия Николаева
Интерфакс
Новый космический проект: какие приоритетные направления выбрала Россия?
Ольга Ларина
Деловой Петербург
Зона турбулентности. Забастовки в Финляндии обрушили авиаперевозки
Иван Сало
РБК
Что такое Crew Dragon: история, миссия, полеты, список кораблей
Любовь Можаева
MASHNEWS
И внутри будет отечественное. Минпромторг решил потратить 4 млрд на начинку самолетов
Сергей Андрейкин
Деловой Петербург
Пулково опередил зарубежные аэропорты по внедрению биометрии
Любовь Можаева
MASHNEWS
С овальным фюзеляжем. На самолеты нового поколения Минпромторг потратит еще 13 млрд
Мария Недюк
Известия
Что указано пером: птицы помогут создать автономные системы навигации для дронов
Кирилл Фенин
Известия
Полетное создание: РФ и Сербия работают над запуском новых авиарейсов
Петр Канаев, Герман Костринский
РБК
Правкомиссия отказала крупнейшему аэропорту Камчатки в повышении тарифов
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Отлетались? Программа производства новых самолетов опять попала под нож
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Общий взлет: в РФ создали первую универсальную станцию внешнего управления дронами
Анастасия Львова
Эксперт
Дронов становится всё больше
Екатерина Шокурова
РБК
Эксперты разработали концепцию «цифрового неба России»
Мария Фролова
Известия
Лишние пассажиры: в Минтрансе предложили ввести овербукинг на частых рейсах
Ксения Власова
ИрСити
«Это чудо — потомки оценят». Авиаэксперт объяснил, полетит ли МС-21 в 2026 году на самом деле
Наталия Ячменникова
Российская газета
Медсестра, буфетчица и кладовщица: Кем были первые стюардессы в мире и России
Владимир Гаврилов
Известия
Все в сад: основой беспилотной авиации станут агродроны
Тимур Алиев (Махачкала), Гульназира Ишбердина (Уфа), Олег Корякин (Казань), Юлия Потапова (Кемерово), Мария Соловьева (Элиста), Ирина Троценко (Дальний Восток)
Российская газета
Какие новые аэропорты были открыты в городах России за последние годы. А какие были модернизированы
Ева Акимова
РБК
Познакомьтесь с первой в мире женщиной — пилотом вертолета «Ансат». Санитарная авиация в России отмечает 100 лет с момента создания
Роман Крецул, Богдан Степовой
Известия
Будет полк: в ВМФ создают морские части беспилотных систем
Анастасия Львова
Эксперт
Отстающим помогут справиться с управлением
Анна Героева
Известия
Мы будем водить самолеты: как тренируют российских пилотов
Герман Костринский, Дарья Молоткова
РБК
Минпромторг закажет разработку перспективных самолетов
Екатерина Тропова
АТОР
Отмены и задержки рейсов повлияли на планы не менее 60 тысяч пассажиров
Андрей Коршунов
Известия
Стройный скан: в России создают самую точную 3D-модель Луны и Марса
Андрей Коршунов
Известия
Задать модуль: российские аппараты могут быть первыми на Северном полюсе Луны
Анастасия Николаева
Интерфакс
Полетное задание выполнено: частично импортозамещенный МС-21 поднялся в небо
Владимир Гаврилов Станислав Федоров
Известия
Вот Хургада: AlMasria Airlines сократила полетную программу из РФ на курорты Египта
Владимир Гаврилов
Известия
Билетное па: выплаты пассажирам за овербукинг хотят сделать обязательными

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBhhY9
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/arenda/samosval/, недорого.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer