Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


"Сокол" с потенциалом


11 октября 2017 года Анастасия Николаева, Интерфакс


Нижегородский авиазавод "Сокол" будет собирать истребители нового поколения МиГ-35 и новый гражданский самолет Ил-114. В регионе также создадут кластер по производству средств обеспечения полетов.

Одно из старейших авиастроительных предприятий России - нижегородский авиационный завод "Сокол" рассматривается как перспективная площадка для размещения агрегатной сборки для двух новых важнейших проектов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) – производства многофункционального истребителя МиГ-35, который находится на этапе совместных государственных испытаний, а также нового пассажирского самолета Ил-114 для региональных перевозок. Завод с 1949 года специализируется на выпуске истребителей семейства "МиГ", с 2016 года вошел в состав АО "РСК "МиГ".

Одноместный МиГ-35 и двухместный МиГ-35Д – это многоцелевые истребители , представляющие собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик.

МиГ-35 – на данном этапе самый совершенный в семействе истребителей "МиГ". Этот самолет относится к поколению "4++" и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолет оснащен радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения. Кроме того, за счет внедрения бортового комплекса обороны у истребителя повышена боевая выживаемость.

Многофункциональный комплекс МиГ-35 предназначен для нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям, из-за пределов зоны противовоздушной обороны противника. Летные испытания начались в январе 2017 года.

Планируется, что на МиГ-35, который может быть оснащен, в том числе лазерным оружием, в перспективе будет заменен весь парк легких истребителей ВКС России. Начало серийного производства МиГ-35 намечено на 2018 год.

"Основная агрегатная сборка будет происходить на заводе "Сокол". Мы видим большой экспортный потенциал этого продукта, а также имеем четкие планы поставок самолета в рамках гособоронзаказа", - заявил первый вице-президент ОАК Александр Туляков в ходе посещения нижегородского предприятия.

По его словам, завод "Сокол" является основной площадкой в кооперации по производству как военной, так и гражданской техники, в том числе и самолета Ил-114, выпуск которого планируется начать с 2019 года.

Ил-114 предназначен для эксплуатации с относительно коротких ВПП с бетонным или плотным грунтовым покрытием. В его конструкцию заложен принцип автономности от наземных источников питания, что позволяет использовать его в малооборудованных аэропортах, расширяя, таким образом, географию применения самолета.

"Более 40% объемов производства этого самолета (Ил-114) будет локализовано на предприятиях Нижегородской области. В кооперации, кроме завода "Сокол", участвуют такие предприятия как "Гидромаш", "Полет", "Теплообменник", - сообщил первый вице-президент ОАК.

Объем вложений в организацию производства ближнемагистрального самолета на "Соколе" в прошлом году оценивали в 1 млрд 500 млн – 1 млрд 700 млн рублей.

Кстати, Ил-114 рассматривается не только как пассажирский самолет, но и как транспортная платформа. Как заявлял главный конструктор самолета Сергей Громов, Ил-114-300 планируется производить в четырех вариантах. Базовым станет пассажирский вариант, первые поставки которого планируется начать к 2019 году. На базе пассажирского самолета будут созданы грузовой и арктический варианты, а также патрульный самолет, прототип которого был представлен в июне 2015 года в подмосковной Кубинке на международном военно-техническом форуме "Армия-2015".

По прогнозам, объем продаж Ил-114 для различных заказчиков с 2019 по 2030 годы должен составить около 320 самолетов. Максимальный объем производства - 24 машины в год, должен быть достигнут в 2025 году.

Формирование портфеля заказов на самолеты Ил-114 началось еще весной прошлого года. Причем, как рассказывали агентству "Интерфаксу-АВН" в авиапроме, в Ил-114 проявляют большое внимание не только гражданские авиакомпании, но и министерство обороны РФ, которое рассматривает возможность его использования в качестве патрульного самолета. Кроме того, определенный спрос есть и со стороны других силовых структур России.

В ближайшее время нижегородский авиазавод "Сокол" получит 2 млрд 500 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию производства.

Как заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, у "Сокола" "большой потенциал". На предприятии ведутся техперевооружение и реконструкция механического и агрегатного производств, летно-испытательного комплекса, производства технологической оснастки и цеха входного контроля.

Работы по этим направлениям включены в федеральную целевую программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" и финансируются через Объединенную авиастроительную корпорацию.

Завершить реконструкцию и техническое перевооружение летно-испытательного комплекса (ЛИК) авиазавод "Сокол" планирует в 2018 году.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Поволжье" в департаменте информационной политики и общественных коммуникаций РСК "МиГ", работы по ЛИКу ведутся с 2015 года. В рамках проекта проводится реконструкция и ввод в эксплуатацию шести современных отремонтированных корпусов ЛИК, включая 2 эллинга, гаража спецтехники и пожарного депо, склада ГСМ, командно-диспетчерский пункта, а также основной корпус ЛИК.

Также на "Соколе" планируется реконструкция лабораторий, испытательной базы, топливохранилища и производства сборки агрегатов. Эти цели потратят более 2 млрд рублей в период с 2020 по 2023 годы.

Между тем Объединенная авиастроительная корпорация также планирует создать на базе ОАО "170 ремонтный завод средств обеспечения полетов" ("170 РЗ СОП", Нижний Новгород) кластер по производству средств обеспечения полетов.

Как сообщил по итогам встречи с руководством ОАК и самолетостроительной корпорации "МиГ" врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, в структуру кластера также войдут еще пять предприятий ОАК, которые находятся в разных регионах России.

Планируется, что в составе кластера будет собственное конструкторское бюро и опытное производство. Кроме того, в Нижнем Новгороде предполагается строительство нового производства по выпуску средств наземного обеспечения полетов.

"Перед кластером стоит задача не только стать единственным поставщиком наземного оборудования для ОАК, но и работать на предприятия, не входящие в структуру корпорации", - отметил первый вице-президент ОАК Александр Туляков.

По информации "Коммерсанта", создание кластера завершится в конце текущего либо начале следующего года. Это потребует увеличения производственных мощностей "170-го ремонтного завода средств обеспечения полетов". Объемы финансирования будущей диверсификации Нижегородского авиаремонтного завода не раскрывают, затраты понесут само предприятие, ОАК и федеральный бюджет.



комментарии (0):









Материалы рубрики

Александр Артамонов
Правда.ru
Як-152 приучит курсантов к небу
Светлана Баева
РИА Новости
Как избежать проблем в поездках с животными

КоммерсантЪ - Пермь
Двигатель с растущим объемом
Анастасия Николаева
Интерфакс
Отложили до апреля
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Египет подождет до весны
Роман Гусаров
RNS
Почему не нужно искать замену украинским авиадвигателям
Екатерина Каткова, Алексей Грязев
Газета.Ru
Ан-148 пролетит мимо России
Полина Смертина
КоммерсантЪ-FM
Ан-148 оставят без новых двигателей



Юрий Сенаторов
КоммерсантЪ
Крылатые ракеты утилизировали Украине
Евгений Девятьяров
Известия
Крушение Ан-148 расследуют с помощью трехмерной реконструкции
Роман Азанов
ТАСС
"Охота" на Су-35: чем российский истребитель удивляет мир
Лидия Горборукова
КоммерсантЪ - Санкт-Петербург
Пулково расширит горизонт полетов
Анастасия Синицкая Дмитрий Струговец
Известия
"Роскосмос" готов "приватизировать" российскую часть МКС
Алла Салькова 
Газета.Ru
Катастрофа на Тайване: как A300 рухнул на жилой район
Николай Сергеев
КоммерсантЪ
Пилоты ругались до катастрофы
Илья Крамник
Известия
Школа для истребителя
Владимир Ващенко
Газета.Ru
Цена жизни: за погибших в авиакатастрофах просят больше
Владислав Новый, Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Посылки присыпало снегом
Константин Богданов
Известия
Замерзшая трубка

РИА Новости
Сколько весит ручная кладь: правила не изменятся, но контроль усилится
Всеволод Инютин, Елизавета Кузнецова, Сергей Сергеев
КоммерсантЪ
Экипаж столкнулся с раздвоением скорости
Иван Петров, Татьяна Шадрина, Наталия Ячменникова
Российская газета
Приборы ушли в заморозку

ТАСС
Росавиация: неверная оценка погодных условий является частой причиной авиапроисшествий
Инна Сидоркова
РБК
Атака с минометами на базу Хмеймим оказалась нападением дронов
Ангелина Давыдова, Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Авиаторам пересчитают выбросы
Наталья Пономарева
Интерфакс
На полпути до цели
Андрей Облаков
Focus
Почему Cessna популярна для полетов на севере
Глеб Иванов
Аргументы и Факты
"Ан-148 показал себя надежным". Эксперт о крушении самолета в Подмосковье
Марина Балтачева
Взгляд
Эксперт отверг отказ двигателя в качестве причины крушения Ан-148
Григорий Колганов
КоммерсантЪ-FM
Других не заденет

BFM
Как приостановка эксплуатации Ан-148 скажется на авиаперевозках?
Роман Гусаров
Rambler News Service (RNS)
Р.Гусаров: Необходимо дождаться расшифровки бортовых самописцев
Сергей Птичкин
Российская газета
"Грач" защищенный

Интерфакс
Крушение Ан-148 в Подмосковье. Что известно к утру понедельника
А. Александров, Я. Соколовская, Е. Вавина, В. Сорокин
КоммерсантЪ
Полет продлился четыре минуты
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Авиакомпаниям наступили на прибыль
Константин Богданов
Известия
На чем лететь навстречу веку
Евгения Перцева
Известия
Курилки теряют шансы вернуться в аэровокзалы

РИА Новости
Огонь, вода и воздух. Как выглядит московская пожарная авиация

РИА Новости
На похороны погибшего пилота Су-25 пришли 30 тысяч человек‍
Сергей Строкань
КоммерсантЪ
Интерес к российским вертолетам в Азии идет на взлет
Анна Занина, Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Минтранс определился с налоговым нулем
Александр Воробьев
Ведомости
Снегопад вывел из строя часть парка "Аэрофлота"
Эльвира Харунова
Газета.Ru
"Хвост самолета исчез в пламени": 60 лет мюнхенской катастрофе
Евгений Зайнуллин
КоммерсантЪ - Ижевск
"Ижавиа" начали делить на два
Евгений Девятьяров, Сергей Вальченко
Известия
Третью полосу в Шереметьево запустят к ЧМ-2018
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Диспетчерам меняют форму собственности

ФедералПресс
"Видим, как работают нечистоплотные адвокаты". В Югре пытаются обанкротить крупнейшего вертолетного перевозчика
Лидия Горборукова
КоммерсантЪ - Санкт-Петербург
Пулково взлетает все выше
Инна Сидоркова, Анжелика Басисини, Галина Казакулова
РБК
Сбитый "Грач": кто и зачем сбил российский Су-25 в Сирии

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: грузоперевозки бруса по России цены, смотрите ссылку.
Объявление: оформление земельного участка покупка, подробное описание.
Центр замены масла, ссылка на описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer