Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


"Сокол" с потенциалом


11 октября 2017 года Анастасия Николаева, Интерфакс


Нижегородский авиазавод "Сокол" будет собирать истребители нового поколения МиГ-35 и новый гражданский самолет Ил-114. В регионе также создадут кластер по производству средств обеспечения полетов.

Одно из старейших авиастроительных предприятий России - нижегородский авиационный завод "Сокол" рассматривается как перспективная площадка для размещения агрегатной сборки для двух новых важнейших проектов Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) – производства многофункционального истребителя МиГ-35, который находится на этапе совместных государственных испытаний, а также нового пассажирского самолета Ил-114 для региональных перевозок. Завод с 1949 года специализируется на выпуске истребителей семейства "МиГ", с 2016 года вошел в состав АО "РСК "МиГ".

Одноместный МиГ-35 и двухместный МиГ-35Д – это многоцелевые истребители , представляющие собой дальнейшее развитие боевых самолетов МиГ-29К/КУБ и МиГ-29М/М2 в направлении повышения боевой эффективности и универсальности, а также улучшения эксплуатационных характеристик.

МиГ-35 – на данном этапе самый совершенный в семействе истребителей "МиГ". Этот самолет относится к поколению "4++" и рассматривается как переходное звено к истребителю пятого поколения. Самолет оснащен радиоэлектронным оборудованием, которое позволяет применять все средства авиационного поражения. Кроме того, за счет внедрения бортового комплекса обороны у истребителя повышена боевая выживаемость.

Многофункциональный комплекс МиГ-35 предназначен для нанесения эффективных ударов высокоточным оружием по наземным и надводным целям, из-за пределов зоны противовоздушной обороны противника. Летные испытания начались в январе 2017 года.

Планируется, что на МиГ-35, который может быть оснащен, в том числе лазерным оружием, в перспективе будет заменен весь парк легких истребителей ВКС России. Начало серийного производства МиГ-35 намечено на 2018 год.

"Основная агрегатная сборка будет происходить на заводе "Сокол". Мы видим большой экспортный потенциал этого продукта, а также имеем четкие планы поставок самолета в рамках гособоронзаказа", - заявил первый вице-президент ОАК Александр Туляков в ходе посещения нижегородского предприятия.

По его словам, завод "Сокол" является основной площадкой в кооперации по производству как военной, так и гражданской техники, в том числе и самолета Ил-114, выпуск которого планируется начать с 2019 года.

Ил-114 предназначен для эксплуатации с относительно коротких ВПП с бетонным или плотным грунтовым покрытием. В его конструкцию заложен принцип автономности от наземных источников питания, что позволяет использовать его в малооборудованных аэропортах, расширяя, таким образом, географию применения самолета.

"Более 40% объемов производства этого самолета (Ил-114) будет локализовано на предприятиях Нижегородской области. В кооперации, кроме завода "Сокол", участвуют такие предприятия как "Гидромаш", "Полет", "Теплообменник", - сообщил первый вице-президент ОАК.

Объем вложений в организацию производства ближнемагистрального самолета на "Соколе" в прошлом году оценивали в 1 млрд 500 млн – 1 млрд 700 млн рублей.

Кстати, Ил-114 рассматривается не только как пассажирский самолет, но и как транспортная платформа. Как заявлял главный конструктор самолета Сергей Громов, Ил-114-300 планируется производить в четырех вариантах. Базовым станет пассажирский вариант, первые поставки которого планируется начать к 2019 году. На базе пассажирского самолета будут созданы грузовой и арктический варианты, а также патрульный самолет, прототип которого был представлен в июне 2015 года в подмосковной Кубинке на международном военно-техническом форуме "Армия-2015".

По прогнозам, объем продаж Ил-114 для различных заказчиков с 2019 по 2030 годы должен составить около 320 самолетов. Максимальный объем производства - 24 машины в год, должен быть достигнут в 2025 году.

Формирование портфеля заказов на самолеты Ил-114 началось еще весной прошлого года. Причем, как рассказывали агентству "Интерфаксу-АВН" в авиапроме, в Ил-114 проявляют большое внимание не только гражданские авиакомпании, но и министерство обороны РФ, которое рассматривает возможность его использования в качестве патрульного самолета. Кроме того, определенный спрос есть и со стороны других силовых структур России.

В ближайшее время нижегородский авиазавод "Сокол" получит 2 млрд 500 млн рублей из федерального бюджета на модернизацию производства.

Как заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин, у "Сокола" "большой потенциал". На предприятии ведутся техперевооружение и реконструкция механического и агрегатного производств, летно-испытательного комплекса, производства технологической оснастки и цеха входного контроля.

Работы по этим направлениям включены в федеральную целевую программу "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации" и финансируются через Объединенную авиастроительную корпорацию.

Завершить реконструкцию и техническое перевооружение летно-испытательного комплекса (ЛИК) авиазавод "Сокол" планирует в 2018 году.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Поволжье" в департаменте информационной политики и общественных коммуникаций РСК "МиГ", работы по ЛИКу ведутся с 2015 года. В рамках проекта проводится реконструкция и ввод в эксплуатацию шести современных отремонтированных корпусов ЛИК, включая 2 эллинга, гаража спецтехники и пожарного депо, склада ГСМ, командно-диспетчерский пункта, а также основной корпус ЛИК.

Также на "Соколе" планируется реконструкция лабораторий, испытательной базы, топливохранилища и производства сборки агрегатов. Эти цели потратят более 2 млрд рублей в период с 2020 по 2023 годы.

Между тем Объединенная авиастроительная корпорация также планирует создать на базе ОАО "170 ремонтный завод средств обеспечения полетов" ("170 РЗ СОП", Нижний Новгород) кластер по производству средств обеспечения полетов.

Как сообщил по итогам встречи с руководством ОАК и самолетостроительной корпорации "МиГ" врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, в структуру кластера также войдут еще пять предприятий ОАК, которые находятся в разных регионах России.

Планируется, что в составе кластера будет собственное конструкторское бюро и опытное производство. Кроме того, в Нижнем Новгороде предполагается строительство нового производства по выпуску средств наземного обеспечения полетов.

"Перед кластером стоит задача не только стать единственным поставщиком наземного оборудования для ОАК, но и работать на предприятия, не входящие в структуру корпорации", - отметил первый вице-президент ОАК Александр Туляков.

По информации "Коммерсанта", создание кластера завершится в конце текущего либо начале следующего года. Это потребует увеличения производственных мощностей "170-го ремонтного завода средств обеспечения полетов". Объемы финансирования будущей диверсификации Нижегородского авиаремонтного завода не раскрывают, затраты понесут само предприятие, ОАК и федеральный бюджет.



комментарии (0):








Материалы рубрики

Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
"Роскосмос" взял на себя всю полноту отверстия
Инна Алейникова
Аргументы и Факты
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство

MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Наталья Решетникова
Российская газета
История на взлете
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
Известия
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Николай Грищенко
Российская газета
Винты закрутятся
Александр Шарковский
Независимая газета
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
КоммерсантЪ
Путь ракеты отследили до Теребовли



Александр Шишкин
Взгляд
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
Бизнес-ONLINE
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
На "Бук" зашли через архивы
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Степь стратегического назначения
Александр Манякин
Независимое военное обозрение
"Бархатный сезон" отечественной гидроавиации
Александр Емельяненков
Российская газета
Встречайте "Циклон"
Николай Грищенко
Российская газета
Как авиастроители из Ростовской области завоевывают Америку
Владислав Викторов, Яна Пашаева
КоммерсантЪ FM
Малайзийский Boeing разглядели в зарослях
Дмитрий Людмирский
Известия
Нейтроны против бомбы: физики создали средство борьбы с терроризмом
Андрей Станавов
РИА Новости
Охотники за подлодками. Зачем Россия возрождает самолеты-амфибии А-40
Тимур Латыпов
Бизнес-ONLINE
Пустовгаров откупоривает шампанское: санавиация заказала 104 "Ансата"
Илья Крамник
Известия
Турбореактивная унификация: получит ли Су-30 двигатели от Су-35
Николай Якубович
Независимое военное обозрение
Универсальные орудия самолетов Второй мировой
Игорь Надеждин
Lenta
Внешний фактор
Татьяна Жданова
Деловой Петербург
"Климов" едет в Улан–Удэ: завод претендует на многолетний контракт объемом 75 млрд рублей
Юрий Грудинин
Журнал "АвиаСоюз"
Модернизация производства – основа развития авиастроения
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Санкции стоят, а двигатели идут
Инна Деготькова
Московский Комсомолец
Цены на авиабилеты при онлайн-бронировании решила изменить ФАС
Яков Лысенко, Лидия Мисник
Газета.Ru
«Все решали секунды»: почему в Сочи загорелся Boeing
Анастасия Парфенова, Елена Иванова
КоммерсантЪ FM
Пассажиры Boeing жалуются на скорость реакции

Spuntik Латвия
Версия Польши о взрыве при крушении самолета Качиньского не подтвердилась
Николай Сергеев
КоммерсантЪ
Boeing не хватило полосы
Михаил Замарин, Владимир Солдатов, Николай Бодрихин
Независимое военное обозрение
Радиоэлектронные средства мониторинга и защиты гидроавиации
Виталий Барсуков
Независимая газета
Аэропортовый скандал довел иркутского губернатора до суда
Владимир Щербаков
Независимое военное обозрение
Большой смотр гидроавиации
Александр Заблотский
Независимое военное обозрение
Маленькое "Монино" российской глубинки
Сергей Машкин, Галина Дудина
КоммерсантЪ
Польские прокуроры повторят работу над обломками
Роман Азанов
ТАСС
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое?
Елизавета Кузнецова, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Лопасти пойдут под нож
Александр Ермаков
Известия
Ломая шаблоны: новый британский авианосец впервые отправился за океан
Павел Панов
Известия
В небо на батарейках
Наталья Гусаченко
РЖД Партнер
Российские эксперты считают SSJ-100 безопасным
Екатерина Геращенко, Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Еда проследовала в зону вылета
Татьяна Шадрина
Российская газета
Ожидание денег стоит

Финобзор
Российский МС-21: неожиданный конкурент Boeing и Airbus
Роман Рожков, Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Sindbad попал в шторм
Ирина Дронина
Независимое военное обозрение
Китайский шлем для пилотов Су-35
Илья Крамник
Известия
Авианесущие загадки: что обещают чиновники
Сергей Титов
КоммерсантЪ - самара
Авиастроители расписались после развода
Евгений Девятьяров
Известия
Президентский Ил-96-300 хотят оставить в строю еще на два года
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Национальному авиационному университету Украины (КИИГА) – 85 лет
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Авиация жалуется на беспилотность

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Рекомендуем: грузоперевозки бруса по России цены, смотрите ссылку.
Центр замены масла, ссылка на описание.
Объявление: оформление земельного участка покупка, подробное описание.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer