Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Версия об ошибке


14 марта 2017 года Евгения Артемова, Интерфакс


Расследование катастрофы самолета Ту-154 Минобороны РФ, направлявшегося в Сирию в декабре прошлого года, продолжается. Летчики, согласно одной из версий, могли неверно соотнести личностные ощущения положения лайнера с показаниями приборов, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"Предварительно на первый план вышла версия о том, что пилоты лайнера в силу переутомления в условиях темного времени суток столкнулись с так называемым явлением соматогравитационной иллюзии. То есть, некорректно соотнесли показания приборов и личностные ощущения, в результате чего могло произойти рассогласование действий", - сказал собеседник агентства.

Теперь приоритетной становится версия о неосознанной фатальной ошибке экипажа, которая могла привести к катастрофе, объяснил источник.

Аналогичное явление, предварительно, могло быть причиной и другой катастрофы, которая произошла в ростовском аэропорту с лайнером авиакомпании FlyDubai, считают специалисты, проводящие расследование.

Ошибка пилотирования и ранее фигурировала среди возможных версий крушения Ту-154.

Тем временем, как установили эксперты, пилот мог управлять Ту-154 до непосредственного столкновения с поверхностью моря. Военная техническая комиссия, по данным ряда СМИ, сделала выводы о причинах катастрофы по 3D-модели последнего полета Ту-154, которую подготовили эксперты Межгосударственного авиационного комитета.

"После взлета экипаж не совершил ни одной из традиционных в подобных случаях ошибок: машина не выходила на закритические углы атаки, не теряла скорость, не попадала в штопор и вообще не падала. Примерно через минуту после отрыва от земли Ту-154 набрал высоту около 250 м и скорость порядка 360-370 км/ч, а сразу после этого на борту стала стремительно развиваться нештатная ситуация", - сообщил "Коммерсант" со ссылкой на источник, близкий к военной технической комиссии.

По его данным, ошибка выразилась в том, что управляющий пилот, который должен был дальше набирать высоту, фактически перевел машину в режим посадки.

"Ту-154, как показало моделирование, в течение десяти секунд - до самого столкновения с водой - снижался в так называемом контролируемом полете под управлением летчика", - поясняет издание.

По мнению экспертов, "причиной трагедии могла стать дезориентация пилота в пространстве". Он мог проигнорировать показания приборов, доверившись физиологическим ощущениям. Они, в свою очередь, могли быть обманчивыми.

Впереди - административное расследование, которое позволит выявить факторы, способствующие возможной трагической ошибке военного летчика.

Специалисты Межгосударственный авиационного комитета (МАК) подключились к расследованию трагедии в конце января. Научно-технический центр МАК обладает необходимым оборудованием, которое позволяет анализировать записи бортовых самописцев различных поколений, включая Ту-154, пояснял "Интерфаксу" представитель комитета. До этого комиссия, занимавшаяся расследованием, столкнулась с проблемой расшифровки бортовых самописцев.

"Специалисты МАК привлечены к расследованию данной катастрофы на основе заключенного в 2006 году Соглашения о сотрудничестве между МАК и Службой безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ в области расследования и предотвращения авиационных происшествий", - сообщила организация.

В конце февраля срок расследования дела о крушении Ту-154 над Черным морем продлили еще на два месяца.

"В связи с большим объемом следственных действий и незавершенностью судебно-технических экспертиз срок расследования дела продлен до 25 апреля", - сказал "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

Между тем, как рассказал журналистам начальник Центра управления кризисными ситуациями главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов, сотрудники МЧС продолжают активные поисковые работы в Черном море на месте авиакатастрофы Ту-154 под Сочи.

"Поисковые работы не прекращаются, на сегодня там работают три плавсредства Южного регионального поисково-спасательного отряда и две водолазные станции", - сказал Павел Иванов.

Он также отметил, что спасатели постоянно выходят в море, ежедневно достают небольшое количество обломков воздушного судна.

"Работы будут продолжаться до тех пор, пока есть, что поднимать", - подчеркнул представитель МЧС.

Следствие, в свою очередь, тоже пока не готово сделать какие-либо значимые выводы по поводу катастрофы.

"Пока говорить особо не о чем. То, что сегодня опубликовали, там, думаю, больше догадок. Следствие пока ни к чему не пришло. Когда будут какие-то значимые выводы и решения, тогда поговорим", - сказал журналистам руководитель главной военной прокуратуры Сергей Фридинский.

Военно-транспортный самолет Ту-154 потерпел крушение 25 декабря. Лайнер упал в акватории Черного моря вблизи сочинского побережья. Всего на борту находилось 92 человека, включая военнослужащих, журналистов, артистов и руководителя ансамбля имени Александрова Валерия Халилова, главу фонда "Справедливая помощь" Елизавету Глинку. Они направлялись в Сирию.

Тем временем, в феврале ансамбль имени Александрова начал выступления в обновленном составе. 16 февраля он впервые вышел на сцену Центрального академического театра российской армии. Это выступление открыло плотный концертный график артистов – далее их ждали концерты на 23 февраля в Москве и 24 февраля - на церемонии открытия III зимних Всемирных военных игр в Сочи.

По словам статс-секретаря, заместителя министра обороны РФ Николая Панкова, восстановление легендарного коллектива в кратчайшие сроки стало для Минобороны важной задачей.

По его словам, новыми артистами ансамбля стали лучшие из лучших. "Главным критерием отбора были не только превосходные вокальные данные, но и беззаветное желание служить своей стране. Я уверен, что новые голоса дадут мощный импульс развитию ансамбля и в то же время преумножат славные традиции главного творческого коллектива российской армии", - отметил Николай Панков.


комментарии (1):

Уточкин      30/03/2017 [13:46:21]#1
И опять некоторые товарищи пытаются найти приемлемую формулировку причин, приведших к катастрофе. А сказать правду о том как каждый член экипажа отдыхал перед вылетом, в какое время они приступили к подготовке к полету и в какое время был произведен взлет из Чкаловского. От этого можно было бы делать выводы почему «пилоты лайнера в силу переутомления в условиях темного времени суток столкнулись с так называемым явлением соматогравитационной иллюзии.»
И обратимся к опыту гражданских пилотов: они тоже достаточно много выполняют ночных рейсов и вроде все в порядке с этими иллюзиями(т.е. они отсутствуют). Может дело в недостаточной натренированности у военных экипажей именно в таких условиях. Почему молчат об этом военные следователи?











Материалы рубрики


Дождь
Профсоюз бортпроводников обвинил "Аэрофлот" в дискриминации
Андрей Меньшенин
Фонтанка.Ру
"Перелетным" пилотам поставили барьер

ИА SakhaNews
Авиабилеты на внутренние рейсы станут более доступными
Игорь Скрыпач
Экономика Сегодня
Никаких санкций, просто бизнес: опыт работы с Airbus пригодился для создания МС-21

Informing.ru
Россия сворачивает производство Ан-148
Юрий Селиванов
ИА REGNUM
Нужна ли России "москитная" авиация?
Екатерина Каткова
Газета.Ru
Ан-148 улетает из России
Екатерина Каткова
Газета.Ru
Россия пролетела "Ле Бурже"



Татьяна Шадрина
Российская газета
Курс на льготы
алерия Комарова
РБК
Минтранс разрешил иностранным перевозчикам помочь "ВИМ-Авиа"
Роман Азанов
ТАСС
Боевой акробат: какое будущее у МиГ-35 на зарубежном рынке

ТАСС
Полетели в Крым: дефицита субсидированных авиабилетов на полуостров не наблюдается
Ольга Самофалова
Взгляд
Америка обошла Европу на авиасалоне в Ле Бурже
Полина Петрова
КоммерсантЪ
Игры с самолетиком
Мария Истомина, Евгений Калюков
РБК
Росавиация пригрозила урезать чартеры за издевательство над пассажирами
Валерия Комарова
РБК
Холдинг Троценко не прошел конкурс на управление аэропортом Белграда

РИА Новости
Элон Маск раскрыл планы SpaceX по колонизации Марса
Сергей Птичкин
Российская газета
Российская авиатехника вызвала интерес на авиасалоне в Ле Бурже
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
"Вертолеты России" снимают погоны
Булат Баширов
КоммерсантЪ
От авиации малого не ждут
Елизавета Кузнецова, Анна Занина
КоммерсантЪ
Канада придаст России ускорение
Екатерина Каткова
Газета.Ru
МС-21 не долетел до Ле-Бурже

РИА Новости
Новые крылья. Как изменится военная авиация РФ за ближайшие восемь лет
Филипп Иванов
RNS
США приняли на вооружение самый дорогой в мире авианосец
Мария Борисова
Газета.Ru
На чем летают президенты
Александра Лоскутова
Интерфакс
Воздушное противостояние

РИА Новости
Угроза в небе: Минобороны приостановило взаимодействие с США в Сирии

Украина.ру
Авиашоу Ле Бурже 2017: Украина удивит "сверхновым" самолетом 40-летней давности 
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Авиапром России в макете

ТАСС
В Ле-Бурже начинает свою работу международный авиасалон
Леонид Воронин
КоммерсантЪ
У краснодарского аэропорта началась новая полоса
Татьяна Косачева
КоммерсантЪ
Шик перед взлетом
Анна Павлова
КоммерсантЪ
"Ренова" мыслит логистически
Андрей Смирнов
КоммерсантЪ
Катастрофа Boeing закончилась мировыми

Газета.Ru
США дадут Катару крылья

ТАСС
Первый авиарейс отправился из Чечни в Германию
Тимур Юсупов
Лента.ru
Перелет с сюрпризом

РБК
Зарплаты пилотов крупнейших мировых авиакомпаний
Евгений Даманцев
ВПК
Нужны ли истребителю Т-50 подвесные «стелс»-контейнеры
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Доплата за Родину
Иван Сафронов; Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
У Байконура проверят крылья

МИР 24
Вызов Boeing и Airbus: какие перспективы у российского МС-21
Елизавета Кузнецова, Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Авиарынок не взлетел из-за перегруза
Анна Раткогло, Жанна Манукян
РИА Новости
Быть или не быть: какая судьба ждет МКС после 2024 года?
Иван Сафронов, Александра Джорджевич, Сергей Титов
КоммерсантЪ
Ил-76 меняют полетное задание
Анна Павлова, Александра Викулова, Ирина Александрова
КоммерсантЪ
Dexter до Кирова не доведет

Новые известия
Эксперт - о крушении Ту -154: командир Волков ориентации не терял
Павел Котляр
Газета.Ru
Маску доверили секретный шаттл
Екатерина Геращенко
КоммерсантЪ
Минстрой приземлили
Сергей Петунин
КоммерсантЪ
Аэропорту дали срок

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Автоперевозки: оверквалифайд грузчик, выбирай!
Смотрите здесь - грузоперевозки в Дедовске без посредников эконом, смотреть варианты >>
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer