Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


В Ле-Бурже начинает свою работу международный авиасалон


19 июня 2017 года ТАСС


Таможенные органы Франции запретили ввозить в страну натурные образцы продукции военного назначения, поэтому российская "оборонка" представит лишь макеты и рекламные материалы

Международный аэрокосмический салон Salon du Bourget открывается в понедельник в одноименном парижском пригороде. Выставка проходит в 52-й раз и продлится до 25 июня.

В салоне принимают участие более 2370 экспонентов из 47 стран, развернуты 27 национальных павильонов, в том числе российский.

На официальном открытии авиасалона ожидается участие президента Франции Эмманюэля Макрона. В последующие дни выставочные павильоны будут посещать французские министры и другие влиятельные политики. По оценкам организаторов, в деловые дни выставку посетят 150 тысяч человек, в открытые - еще 200 тысяч.

Общая площадь салона составляет 324 тысяч кв. метров, что соответствует площади 46 футбольных полей.

Летная программа и "статика"

В летной программе авиасалона примут участие 33 самолета, в частности французский истребитель Rafale. Ожидаются демонстрационные полеты истребителя пятого поколения ВВС США F-35. Из "больших" самолетов планируется показать в воздухе военно-транспортный A400 и двухпалубный пассажирский гигант A380, крупнейший серийный самолет в мире. Кроме того, полеты будут выполнять новейшие авиалайнеры Airbus - A321neo и Boeing - B737 MAX 9.

Поучаствует в полетах новый A350-1000, который должен пополнить парк воздушных судов "Аэрофлота". Как сообщил ранее директор авиакомпании Виталий Савельев, сейчас "Аэрофлот" ожидает поставку 14 таких машин.

В статической экспозиции салона будет представлено 117 летательных аппаратов, в том числе 99 самолетов, 16 вертолетов и два беспилотника (беспилотные аппараты также будут экспонироваться на стендах отдельных компаний). Среди прочих машин посетители салона смогут рассмотреть в статике конвертопланы ВВС США V-22 Osprey, различные модификации Rafale, истребители F-35 и F-16.

От российской "оборонки" только макеты

Ведущие российские предприятия займут места в экспозиции "Рособоронэкспорта" и Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в центральном павильоне салона. В их числе "Иркут", "Вертолеты России", Объединенная двигателестроительная корпорация, "Сухой", РСК "МиГ", "Ильюшин", ТАНТК имени Г. М. Бериева, ВСМПО-Ависма. Всего от РФ заявлены 34 компании (на "Ле-Бурже - 2015" их было 40).

Россия не смогла привезти на выставку натурные образцы вооружения и военной техники - только макеты и рекламные материалы. Как пояснили в "Рособоронэкспорте", оргкомитет авиасалона в Ле-Бурже не вводил никаких ограничений и гарантировал российской стороне сохранность экспонатов и экспозиции. "Однако таможенные органы Франции запретили ввозить в страну натурные образцы продукции военного назначения", - рассказали в компании.

В виде макетов, моделей и презентаций компании из РФ представят потенциальным покупателям многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М/М2 и новейший легкий истребитель МиГ-35, многоцелевой сверхманевренный истребитель Су-35 и различные модификации Су-30МК, учебно- боевой Як-130 и учебный Як-152. Из вертолетов будут экспонироваться разведывательно-ударный Ка-52, ударный Ми-28НЭ, транспортно-боевой Ми-35М, легкий многоцелевой Ка-226Т и тяжелый транспортный Ми-26Т2.

Из средств ПВО представят зенитную ракетную систему "Антей-2500", зенитный ракетный комплекс "Бук-М2Э", зенитный ракетнопушечный комплекс "Панцирь-С1" и переносной "Верба".

SuperJet и "гражданка"

Единственным действующим летательным аппаратом, который прибудет из России на авиасалон, станет ближнемагистральный пассажирский авиалайнер Sukhoi SuperJet -100. Однако в летной программе он участвовать не будет.

Лайнер будет в ливрее мексиканской компании Interjet, крупнейшего эксплуатанта этой машины за рубежом. Производитель лайнера компания "Гражданские самолеты Сухого" откроет свой стенд в объединенной экспозиции "Рособоронэкспорта" и ОАК.

Недавно совершивший свой первый полет новый российский авиалайнер МС-21 будет представлен пилотажным тренажером. Как сообщили в ОАК, тренажер имеет идентичную самолету конструкцию пультов и органов управления.

Также ОАК покажет на своем стенде модели гражданских самолетов МС-21-300, Ил-114300, МТС, Бе-200, Бе-103. На стенде "Рособоронэкспорта" по гражданской линии будет демонстрироваться модель легкого многоцелевого вертолета "Ансат".

Космос

Экспозиция госкорпорации "Роскосмос" в "Ле-Бурже" посвящена 60-летию запуска первого искусственного спутника Земли и проектам, реализуемым в международной кооперации. Будет представлена продукция РКК "Энергия", Ракетно- космического центра "Прогресс", корпорации ВНИИЭМ, НПО имени Лавочкина, ЦЭНКИ и Центра имени Хруничева.

Посетители смогут увидеть полноразмерный макет первого спутника, модели перспективного пилотируемого транспортного корабля "Федерация" и МКС, макеты ракет семейств "Ангара" и "Союз", пуски которых производятся и с французского космодрома Куру, модели различный космических аппаратов. Кроме того, посетители стенда Роскосмоса смогут совершить виртуальную экскурсию по космодрому Байконур.

Во второй день выставки, 20 июня, госкорпорация проведет презентацию нового российского оператора по предоставлению пусковых услуг - "Главкосмос пусковые услуги".

Airbus против Boeing

Самая большая экспозиция в Ле-Бурже на правах хозяина будет занята Францией. Вторая по величине - у США. Третье место по объему представленных образцов поделили Италия, Германия и Великобритания.

Флагман европейской аэрокосмической отрасли концерн Airbus представит сразу две новинки - среднемагистральный пассажирский самолет A321neo и широкофюзеляжный дальнемагистральный лайнер A350-1000 - самую крупную модель семейства A350, способную перевозить до 350 пассажиров на расстояние до 14,5 тыс. км. Оборонные подразделения Airbus продемонстрирует на салоне военно- транспортные самолеты A400M и C295, линейку беспилотных аппаратов. Кроме того, широкую экспозицию анонсировал филиал Airbus Helicopters, занимающийся разработкой и производством боевых и гражданских вертолетов.

Традиционный конкурент Airbus - американский концерн Boeing- представит лайнер B737 MAX 9 из своего нового семейства. По неподтвержденным данным, во Францию американская компания может привезти и B737 MAX 10 - ранее не выставлявшуюся крупнейшую модель семейства пассажирских самолетов B737 MAX.

Причем, как сообщило ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники, на новый самолет B737 MAX 10 уже имеется 100 заказов. В частности, свою заинтересованность в новом авиалайнере подтвердили ирландская авиакомпания Ryanair и индонезийский перевозчик Lion Air.




комментарии (0):










Материалы рубрики

Елена Иванова
КоммерсантЪ FM
Залог компенсации
Михаил Сафонов
Business FM
Новая авиакомпания "Азимут" сделала ставку на региональные перевозки. Потянет?
Игорь Елков
Российская газета
Кремль no fly zone
Василий Маринин, Валерия Комарова
РБК
В России многократно выросли выплаты авиапассажирам за задержку рейсов
Елена Иванова
КоммерсантЪ - FM
Залог компенсации
Дмитрий Литовкин Алексей Рамм Николай Сурков
Известия
С-500 "Прометей" и "Антей-4000" впервые покажут широкой публике
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
SSJ100 взлетает по "Азимуту"

AmurMedia.ru
Бортпроводник S7 Airlines: "В первую очередь мы отвечаем за безопасность пассажиров"



Евгений Девятьяров
Известия
Задержкам чартеров подняли цену
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Радиотехника рулит "Илом"
Анатолий Кошкин
ИА Regnum
Япония нацелила авиацию США на Россию
Валерия Комарова
РБК
Авиакомпания для полетов в Крым получила сертификат эксплуатанта
Татьяна Шадрина
Российская газета
Почему взлетают цены
Михаил Кувырко
Взгляд
ФАС не там ищет причину высоких цен на авиабилеты
Екатерина Медведева
Клопс.Ru
Эксперт: отмена НДС на авиаперелеты снизит стоимость билетов только на 3-4%

Business FM
Цены в свободном полете. ФАС проверит системы бронирования авиабилетов
Андрей Мармышев
ТАСС
Крылья над "Арктикой": как сибирские летчики атомоход на Северный полюс водили
Денис Юлин
Tourdom
Air Berlin объявила о банкротстве
Влад Викторов
КоммерсантЪ
Расплата за Duty Free
Василий Маринин, Валерия Комарова
РБК
Производитель SSJ-100 зафиксировал снижение надежности самолета
Ольга Самофалова
Взгляд
"Новый украинский вертолет" окажется переделкой советского
Игорь Скрыпач
Экономика сегодня
Концерн "Антонов" выполнит пятилетний план чужими руками
Елизавета Кузнецова, Дмитрий Козлов, Ольга Мордюшенко
КоммерсантЪ
"Аэрофлоту" недолили керосина
Яна Рождественская
КоммерсантЪ
Самолеты могут стать полностью беспилотными к 2025 году

BBC
Готовы ли вы летать на беспилотных самолетах?
Михаил Ходаренок
Газета.ru
Израиль защитится от Ирана "Стрелами"
Константин Валякин, Александр Черных
КоммерсантЪ
Предполетный анализ
Алексей Казаков
Военно-промышленный курьер
Догнать и перегнать кукурузник
Алексей Веларов
Life.ru
Призрак "Трансаэро". Сколько авиакомпаний переживут лето?
Юрий Гаврилов
Российская газета
В Минобороны рассказали о модернизации Ту-160 и Ту-95МС
Юлия Гарипова
КоммерсантЪ - Челябинск
Самолеты пошли на посадку
Иван Сафронов, Александра Джорджевич, Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Редкий самолет долетит до космодрома
Влад Викторов и Иван Корякин
КоммерсантЪ - FM
Придать статус

Газета.Ru
У Болгарии будет только МиГ
Роксана Родионова
Московский комсомолец
Авиакомпания "Победа": без пледа и обеда
Татьяна Шадрина
Российская газета
Полеты налегке
Игорь Наумов
Лента.ru
Мне бы в небо
Татьяна Шадрина
Российская газета
Подъемный экран

PrimaMedia.ru
Проблемы авиаперевозок в ДФО оказались в фокусе особого внимания президента РФ
Ирина Скалина
ТАСС
Исследователи Арктики решают судьбу единственного в стране самолета АНТ-6А
Олег Одноколенко
Независимая газета
В Европе считают Су-35 "самым опасным русским истребителем"
Денис Федутинов
Военно-промышленный курьер
Билет на беспилотник
Евгений Девятьяров
Известия
Туристов пересадят на регулярные рейсы
Тимур Алиев
Российская газета
Опустились крылья
Елизавета Кузнецова, Наталья Скорлыгина
КоммерсантЪ
У авиакомпаний двоится безопасность
Михаил Крылов
Прайм
Boeing может отобрать часть рынка у Honeywell International и Rockwell Collins
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Авиадиспетчеров заливает
Алексей Рамм
Известия
«Боевые воздушные корабли» летят на Камчатку
Владимир Пономаренко
Независимое военное обозрение
Их заговорило небо
Рафаэль Фахрутдинов
Газета.Ru
В Абхазии погибли трое россиян

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer