Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Российская авиатехника вызвала интерес на авиасалоне в Ле Бурже


21 июня 2017 года Сергей Птичкин, Российская газета


Российская авиатехника на Paris Air Show 2017 вызвала интерес иностранных партнеров. И это не смотря на санкции и всевозможные ограничения по показу наших самолетов и вертолетов. Впервые в рамках салонов Paris Air Show Объединенная авиастроительная корпорация представила полную линейку самолетов во всех ключевых сегментах гражданской авиации - от регионального турбовинтового до перспективного широкофюзеляжника. По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, одним из ключевых приоритетов станет увеличение объема гражданской продукции в общем портфеле заказов отечественной авиаиндустрии и завоевание существенной доли мирового рынка.

Российская авиатехника на Paris Air Show 2017 вызвала интерес иностранных партнеров. И это не смотря на санкции и всевозможные ограничения по показу наших самолетов и вертолетов. Впервые в рамках салонов Paris Air Show Объединенная авиастроительная корпорация представила полную линейку самолетов во всех ключевых сегментах гражданской авиации - от регионального турбовинтового до перспективного широкофюзеляжника. По словам президента ОАК Юрия Слюсаря, одним из ключевых приоритетов станет увеличение объема гражданской продукции в общем портфеле заказов отечественной авиаиндустрии и завоевание существенной доли мирового рынка.

По оценкам специалистов ОАК и прогнозам других производителей, мировой спрос на новые гражданские самолеты в ближайшие 20 лет превысит 40 000 штук. При этом наиболее востребованными будут сегменты среднемагистральных и широкофюзеляжных дальнемагистральных самолетов. "Именно в этих нишах ОАК создает высококонкурентные продукты - среднемагистральный МС-21 и широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет (ШФДМС) нового поколения. Во многом эти проекты - результат совместной взаимовыгодной работы с нашими иностранными партнерами", - заявил Юрий Слюсарь.
Раннее сообщалось, что в конце мая ОАК с китайскими партнерами, корпорацией СОМАС, открыли офис оператора (CRAIC) программы широкофюзеляжного дальнемагистрального самолета в Шанхае. Самолет с высокой долей композитов в конструкции (свыше 50%) создается на новой технической платформе, конкурентоспособной в сравнении с современными семействами широкофюзеляжных самолетов.

Инженерный центр и разработки по созданию лайнера нового поколения будут локализованы в России, а производство и вся инфраструктура системы послепродажного обслуживания - приближена к якорному первичному рынку сбыта в Китае. По словам президента ОАК, это сделано, исходя из экономической целесообразности. Только китайским авиакомпаниям по прогнозу ОАК-COMAC в период 2023-2045 годы понадобится 1100 самолетов сегмента ШФДМС.

Накануне открытия авиасалона Paris Air Show 2017 совершил первый полет новый российский лайнер МС-21. По своим летно-техническим характеристикам и экономичности самолет МС-21 превосходит конкурентов. Ключевая инновация МС-21 - это самая высокая в своем классе доля композитов - свыше 30%. Новое композитное крыло существенно улучшает аэродинамику самолета, что, в свою очередь, значительно снижает расход топлива. Как сообщил президент ОАК Юрий Слюсарь, в создание новой технологии композитного безавтоклавного производства было инвестировано около 10 млрд. рублей. МС-21 позволит авиаперевозчикам снизить эксплуатационные расходы на 12-15% по сравнению с эксплуатируемыми одноклассниками и на 6-7% по сравнению с их модернизированными версиями.

С днем открытия авиасалона в Ле-Бурже совпал первый полет МС-21 с убранным шасси.

Среди актуальных задач ОАК увеличение доли рынка в сегменте 60-120 кресел, в котором отечественные авиастроители представляют свой первый вышедший на глобальный рынок продукт - SSJ-100. Сейчас в эксплуатации находятся около 100 самолетов, которые совершили уже 300 тысяч коммерческих рейсов.

SSJ-100 ирландской CityJet летает в 15 городов Европы (Брюссель, Копенгаген, Женева, Вена, Краков, Берлин, Париж). Зарубежными авиакомпаниями эксплуатируется 30% парка SSJ-100. На этой платформе ОАК отрабатывает все ключевые элементы - от схем финансирования продаж под различные потребности клиентов до разворачивания системы послепродажного обслуживания в соответствии со стандартами западных производителей.

По словам вице-президента ОАК по гражданской авиации и президента АО "Гражданские самолеты Сухого" Владислава Масалова, планируется в дальнейшем развивать платформу SSJ-100, сосредотачиваясь на создании подпитывающих складов, внедрении современных информационных систем, позволяющих ускорить и оптимизировать процесс обслуживания самолетов в интересах авиакомпаний. Также в планах создание удлиненной версии самолета на 130 мест - реализация проекта зависит от наличия двигателя. По этому вопросу ведутся переговоры с французскими партнерами.

В ходе работы авиасалона в Ле Бурже запланирован ряд переговоров с авиакомпаниями из Европы, Африки и Ближнего Востока о поставке самолетов SSJ-100. Владислав Масалов также сообщил, что интерес к SSJ-100 проявляют региональные перевозчики различных китайских провинций. Решается вопрос о сертификации самолета для полетов в Китае.
В рамках Paris Air Show 2017 президент ОАК провел ряд встреч с иностранными партнерами. В частности состоялись переговоры с председателем правления индийской корпорации HAL Сурвана Раджу, а также встреча с генеральным директором авиакомпании CityJet, эксплуатирующей российские SSJ-100, Патриком Бирном.

Кроме того, Юрий Слюсарь принял участие во встрече директора ФСВТС России Дмитрия Шугаева с командующим ВВС и ПВО ОАЭ, вице-маршалом Ибрагимом Нассером Мохаммедом Аль-Алави.

В Ле Бурже впервые представлен проект модернизированного российского регионального самолета вместимостью 60-70 кресел Ил-114-300, который спроектирован для эксплуатации в самых различных географических и климатических условиях.
"Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина" и Pratt & Whitney Canada (P&WC) подписали меморандум о взаимопонимании в рамках программы перезапуска производства регионального турбовинтового самолета Ил-114. Как сообщила пресс-служба ОАК, подписанный документ определяет планы сторон по обсуждению возможности делового соглашения по программе оснащения двигателями P&WC отдельных самолетов Ил-114.

Основным двигателем этого нового-старого самолета будет усовершенствованный отечественный ТВ7-117. В то же время прежняя версия Ил-114-100 достаточно активно эксплуатировалась с двигателями Pratt&Whitney. "Интерес к самолету канадская компания наблюдает как со стороны традиционных партнеров, так и новых потенциальных заказчиков. С учетом этого интереса, а также истории эксплуатации, подписанное соглашение открывает дополнительные возможности при продвижении самолета на внешние рынки. Прежде всего, это касается тех партнеров, которые уже эксплуатируют этот самолет или самолеты иных производителей на двигателях Pratt&Whitney", - отметил гендиректор "Ильюшина", вице-президент ОАК Алексей Рогозин.
Расширение для заказчиков отечественной авиатехники возможностей по выбору двигательной установки значительно облегчает процесс выхода на международный авиационный рынок.

Стоит вспомнить историю создания Ил-114. Первый полет Ил-114, оснащенного двумя турбовинтовыми двигателями PW127Н, состоялся в январе 1999 года, после чего самолет получил сертификат типа от авиационного регистра Межгосударственного авиационного комитета. Десять самолетов Ил-114-100 были произведены в Узбекистане по документации ОАО "Ил", начиная с 2002 года они поставлялись первому заказчику - авиакомпании "Узбекские авиалинии".

Самолет представлялся на многих международных авиационных выставках и привлек внимание потенциальных покупателей по всему миру, но позже программа по ряду причин была приостановлена.

Получив современную пассажирскую кабину, современный высокоточный пилотажно-навигационный комплекс и увеличенную до 4500 км дальность полета, существенно обновленный самолет будет соответствовать перспективным требованиям к региональному самолету как российских, так и иностранных заказчиков - таково мнение специалистов. Салон в Ле Бурже уже подтвердил правоту этих слов.




комментарии (0):













Материалы рубрики

Петр Канаев
РБК
Андрей Иванов заявил о работе по предотвращению банкротства «Домодедово»
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
В дроновом режиме: на интеллектуальные беспилотники выделили 262,5 млн рублей
Екатерина Тропова
АТОР
Российские аэропорты закрывали более 260 раз с начала мая
Наталья Башлыкова, Яна Штурма, Виктор Синеок
Известия
Команда на слёт: интерес туристов к Геленджику подскочил вдвое перед открытием аэропорта
Полина Собакина
Известия
Аэропорт Геленджика открылся: как это повлияет на рост турпотока
Максим Манаев, Тимофей Волков, Федор Горбунов
Известия
Бремя ремонта: крейсер «Адмирал Кузнецов» могут сдать на металлолом
София Прохорчук, Владимир Гаврилов
Известия
Воздушные рамки: какие компенсации положены за отмену 485 рейсов
Екатерина Шокурова
РБК
ГЛОНАСС разработает стандарты кибербезопасности для дронов




РБК
Глава «России»: «Каждый 2-й рейс на SSJ100 — между Москвой и Петербургом»
Герман Костринский
РБК
«Россия» начала сравнивать российский и французский двигатели для SSJ-100
Алёна Алёша
Деловой Петербург
Регистрация улыбкой: Петербург узаконит биометрию в аэропортах
София Прохорчук, Ирина Ионина, Самира Сабирова
Известия
Задача на вылет: авиакомпании готовят вывозные рейсы с Ближнего Востока
Анастасия Николаева
Интерфакс
Новый космический проект: какие приоритетные направления выбрала Россия?
Ольга Ларина
Деловой Петербург
Зона турбулентности. Забастовки в Финляндии обрушили авиаперевозки
Иван Сало
РБК
Что такое Crew Dragon: история, миссия, полеты, список кораблей
Любовь Можаева
MASHNEWS
И внутри будет отечественное. Минпромторг решил потратить 4 млрд на начинку самолетов
Сергей Андрейкин
Деловой Петербург
Пулково опередил зарубежные аэропорты по внедрению биометрии
Любовь Можаева
MASHNEWS
С овальным фюзеляжем. На самолеты нового поколения Минпромторг потратит еще 13 млрд
Мария Недюк
Известия
Что указано пером: птицы помогут создать автономные системы навигации для дронов
Кирилл Фенин
Известия
Полетное создание: РФ и Сербия работают над запуском новых авиарейсов
Петр Канаев, Герман Костринский
РБК
Правкомиссия отказала крупнейшему аэропорту Камчатки в повышении тарифов
Евгений Берсенев
Свободная Пресса
Отлетались? Программа производства новых самолетов опять попала под нож
Андрей Коршунов, Юлия Леонова
Известия
Общий взлет: в РФ создали первую универсальную станцию внешнего управления дронами
Анастасия Львова
Эксперт
Дронов становится всё больше
Екатерина Шокурова
РБК
Эксперты разработали концепцию «цифрового неба России»
Мария Фролова
Известия
Лишние пассажиры: в Минтрансе предложили ввести овербукинг на частых рейсах
Ксения Власова
ИрСити
«Это чудо — потомки оценят». Авиаэксперт объяснил, полетит ли МС-21 в 2026 году на самом деле
Наталия Ячменникова
Российская газета
Медсестра, буфетчица и кладовщица: Кем были первые стюардессы в мире и России
Владимир Гаврилов
Известия
Все в сад: основой беспилотной авиации станут агродроны
Тимур Алиев (Махачкала), Гульназира Ишбердина (Уфа), Олег Корякин (Казань), Юлия Потапова (Кемерово), Мария Соловьева (Элиста), Ирина Троценко (Дальний Восток)
Российская газета
Какие новые аэропорты были открыты в городах России за последние годы. А какие были модернизированы
Ева Акимова
РБК
Познакомьтесь с первой в мире женщиной — пилотом вертолета «Ансат». Санитарная авиация в России отмечает 100 лет с момента создания
Роман Крецул, Богдан Степовой
Известия
Будет полк: в ВМФ создают морские части беспилотных систем
Анастасия Львова
Эксперт
Отстающим помогут справиться с управлением
Анна Героева
Известия
Мы будем водить самолеты: как тренируют российских пилотов
Герман Костринский, Дарья Молоткова
РБК
Минпромторг закажет разработку перспективных самолетов
Екатерина Тропова
АТОР
Отмены и задержки рейсов повлияли на планы не менее 60 тысяч пассажиров
Андрей Коршунов
Известия
Стройный скан: в России создают самую точную 3D-модель Луны и Марса
Андрей Коршунов
Известия
Задать модуль: российские аппараты могут быть первыми на Северном полюсе Луны
Анастасия Николаева
Интерфакс
Полетное задание выполнено: частично импортозамещенный МС-21 поднялся в небо
Владимир Гаврилов Станислав Федоров
Известия
Вот Хургада: AlMasria Airlines сократила полетную программу из РФ на курорты Египта
Владимир Гаврилов
Известия
Билетное па: выплаты пассажирам за овербукинг хотят сделать обязательными
Андрей Коршунов
Известия
Спрей для дела: новые российские двигатели доставят на Луну наноспутники
Михаил Захаров
Монокль
Boeing заходит на Россию
Надежда Сарапина
РИА Новости
"Расхлебывать придется годами". Китай больно щелкнул США по носу
Екатерина Хамова
Известия
Взвинченным темпом: РФ и Колумбия не договорились по ремонту Ми-17
Захар Максимов
ВГУДОК
РЖД и Аэрофлот охладеют к пассажирам
Айгуль Абдуллина, Александра Мерцалова
Коммерсант
В Сухум подлетают с вопросами
Андрей Коршунов
Известия
Внеземное притяжение: космическая обсерватория займется поиском жизни во Вселенной
Андрей Коршунов
Известия
Спутник с жизнью: мыши и мухи помогут подготовить человека к полетам на Луну и Марс
Дмитрий Литвинов
Парламентская газета
В Росавиации оценили идею доставлять товары из Китая беспилотниками

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgBaz8o
Штукатурка откоса, смотреть http://remont.youdo.com/decorator/slopes/.
Смотрите здесь - https://youdo.com/lawyer/family/alimony/, смотрите ссылку.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer