Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Скользкая полоса


10 октября 2018 года Наталья Пономарева, Интерфакс-АВН


Пассажирский самолет во время посадки в Якутске выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. В произошедшем разбираются следователи.

Пассажирский авиалайнер Sukhoi Superjet-100, 10 октября выполнявший рейс N414 из Улан-Удэ (Республика Бурятия) в Якутск, после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП).

"После приземления в Якутске самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. Машина получила повреждения. Предварительно, у него подломилась передняя стойка шасси", - сообщил "Интерфаксу" источник в службах аэропорта утром 10 октября.

По его данным, в момент ЧП на борту самолета находилось 92 человека – 5 членов экипажа и 87 пассажиров. Всех их эвакуировали в безопасное место, при посадке никто не пострадал.

Как отметил источник, утром 10 октября погода в районе аэропорта была хорошая, значит, метеоусловия спровоцировать ЧП не могли.

"Метеоусловия не могли спровоцировать инцидент. Погода хорошая, без осадков и сильного ветра, видимость достаточная", - сказал собеседник агентства.

Позднее информацию об инциденте с Sukhoi Superjet-100 в Якутске подтвердили и в Росавиации.

"9 октября 2018 года в 21:21 по московскому времени в аэропорту Якутск самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании "Якутия", выполнявший рейс по маршруту Улан-Удэ – Якутск, после приземления и пробега по ВПП выкатился за пределы полосы", - сказал "Интерфаксу" представитель Федерального агентства воздушного транспорта.

По данным Росавиации, в момент ЧП видимость в районе аэропорта составляла 10 км, высота нижней границы облаков - 600 м, коэффициент сцепления - 0,45.

"При выкатывании подломились основные опоры шасси. На борту самолета находились 87 пассажиров и 5 членов экипажа. Никто из них не пострадал", - добавили в Росавиации.

Представитель агентства отметил, что расследованием причин произошедшего уже занимается якутское межрегиональное территориальное управление Росавиации вместе с правоохранительными органами. Свое расследование также проводит администрация аэропорта.

Как в свою очередь сообщили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в медпункте аэропорта, после ЧП за помощью к медикам обратились 4 человека.

"Почти у всех обратившихся головные боли и ушибы. Под вопросом сотрясение головного мозга и закрытая черепно-мозговая травма. Мы диагноз не можем утверждать, всем выписано направление в скорую - точно будет ясно после консультации врача", - сообщил представитель медпункта.

После инцидента с Sukhoi Superjet-100 администрация авиаузла закрыла аэропорт для приема и отправки рейсов на несколько часов. Перерыв нужен был для эвакуации аварийного судна с ВПП. В результате были задержаны порядка десяти авиарейсов на вылет и прилет. При этом в трех случаях время задержки составило более 10 часов.

"Три центральных рейса авиакомпании "Якутия" из Москвы и Санкт-Петербурга отправлены на запасной аэродром поселка Чульман Нерюнгринского района. Остальные на прилет были задержаны в аэропортах отправления", - уточнили агентству "Интерфакс-Дальний Восток" в пресс-службе аэропорта "Якутск".

В свою очередь в пресс-службе авиакомпании "Якутия" отметили, что пассажиры, ожидающие вылета в Якутске и аэропорту "Чульман", оповещены о времени вылета, им предоставляются услуги в соответствии с федеральными авиационными правилами. Напомним, что в случае задержки авиарейса на 2 часа и более пассажирам полагаются бесплатные напитки, на 4 часа – горячее питание, на 8 часов днем или на 6 часов ночью – гостиница и транспорт до отеля.

Кроме того, в аэропортах работают три оперативные группы: Главного управления МЧС России по Якутии, Нерюнгринского и Якутского пожарно-спасательного гарнизона с привлечением психолога.

"Проводится разъяснительная работа с пассажирами. Жалоб от населения не поступало. Авиакомпаниями организовано предоставление пассажирам горячего питания и бутилированной воды", - пояснили в пресс-службе МЧС Якутии.

В министерстве уточнили, что все пассажиры аварийного авиалайнера покинули борт по надувному трапу. Эвакуацию проводили 35 человек, в том числе 19 сотрудников МЧС России. Было задействовано 9 единиц техники.

В настоящее время, как сообщили в пресс-службе авиаузла, аэропорт работает только на вылет.

"Аэропорт открыт на вылет с 10:30, выпуск воздушных судов на прилет будет осуществляться по завершению работ по удалению самолета с полосы. На месте работает бригада авиационно-технической базы АК "Якутия", она действует в соответствии с инструкцией по эвакуации воздушного судна (ВС). Аэропорт выдал все необходимые технические средства и ресурсы", - говоритсяна сайте аэропорта.

Отмечается, что аэродромная служба аэропорта работает в штатном режиме. В ночь с 9 на 10 октября ее специалисты также проводили все необходимые мероприятия по устранению последствий перепада температур.

Вместе с тем, по данным якутской Службы спасения, в аэропорту после инцидента с Sukhoi Superjet-100 также ведется работа по ликвидации разлива топлива.

"В результате ЧП была нарушена герметичность баков с топливом. Несмотря на то, что авиационные службы оперативно откачали с лайнера авиатопливо, небольшая его часть все же попала в почву. В связи с этим Служба спасения Якутии направила к месту аварии специальное подразделение для сбора нефтепродуктов", - говорится в сообщении организации.

По факту инцидента с Superjet-100 в Якутске Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба).

По данным ведомства, следователи уже осмотрели место происшествия и назначили ряд судебно-медицинских экспертиз. В настоящее время проводятся допросы участников и свидетелей происшествия. Возможные причины случившегося СКР пока не озвучивает. Между тем, как сообщил "Интерфаксу" источник в комиссии по расследованию инцидента, самолет мог выкатиться за пределы ВПП из-за ее обледенения.

"Предварительно, возможной причиной выкатывания со взлетно-посадочной полосы самолета Sukhoi Superjet-100 в Якутске могло стать неудовлетворительное состояние ВПП, связанное с ее обледенением, и несоответствие коэффициентов сцепления на участках ВПП тем значениям, которые были переданы экипажу перед приземлением самолета", - сказал собеседник агентства.

Иными словами, отметил источник, диспетчеров, по всей видимости, не поставили в известность о таком положении дел и те передали экипажу стандартные значения коэффициентов сцепления.

"Таким образом, удержать самолет в полосе было практически невозможно", - сказал источник.

В свою очередь в АО "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС, производитель самолета) сообщили, что, "в соответствии с предварительными данными, причинами инцидента, произошедшего в аэропорту Якутска с самолетом SSJ100, стали внешние факторы". Производитель SSJ100 будет оказывать необходимое содействие в дальнейшем расследовании инцидента, заявили в ГСС.

Также проверку по факту авиапроисшествия в аэропорту Якутска проводит и Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

"Восточно-Сибирской транспортной прокуратурой организована проверка соблюдения требований законодательства о безопасности полетов. Проведение проверки поручено Якутской транспортной прокуратуре", - говорится в сообщении ведомства.

Международный аэропорт "Якутск" расположен в 7 км от центра города Якутска в Гагаринском округе. Отсюда свои рейсы выполняют 12 авиакомпаний, в том числе "Аэрофлот", "Глобус", S7 Airlines, "ИрАэро", "Ангара", "Пионер", "Якутия", "Полярные Авиалинии" и т.д. С 29 июня 2012 года пассажиров обслуживает новый терминал. Старое же здание аэропорта стало единым целым с новым аэровокзалом и предназначено для обслуживания пассажиров международных рейсов.




комментарии (0):








Материалы рубрики

Татьяна Пичугина
РИА Новости
Как в России делают суперлегкие детали для самолетов и ракет
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Жуковский грезит о транзите
Алексей Сивашенков
Forbes
Крылатый внедорожник. Какие самолеты придут на смену Ту-134

BFM
Россиян ждет взлет цен на авиабилеты?

Газета.ru
Не взлетели: SSJ-100 как зеркало российской экономики
Эльнар Байназаров
Известия
Стреляная Гиза: взрыв в Египте не повлияет на открытие рейсов
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Это им не задавали. Почему пилоты сгоревшего в Шереметьево «Суперджета» могли не справиться с управлением
Николай Протопопов
РИА Новости
Наперегонки с "Раптором": хватит ли России трех полков Су-57



Богдан Степовой, Алексей Козаченко, Алексей Рамм
Известия
Для истребителей Су-57 создают особые военные подразделения
Илья Крамник
Известия
Полтриллиона за господство в воздухе: сколько стоит партия Су-57
Ольга Коленцова
Известия
Союз композитов: мощность двигателей для авиации повышена в два раза
Мария Кокорева
РБК
«Аэрофлот» разошелся с производителем SSJ 100 в цене запчастей и ремонта
Павел Котляр
Газета.ru
«Чертова система»: как Boeing обманул пилотов
Никита Щуренков
КоммерсантЪ
Бургеры duty free
Сергей Титов
КоммерсантЪ
«ЮТэйр» улетела к лету на север
Валентина Гаврикова
РБК
Китайские авиакомпании подадут в суд на Boeing. Чем это грозит
Наталья Пономарева
Интерфакс
Цена драки
Кристина Бочарникова
Интерфакс
Ошибки экипажа
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Президент подал военным "Сухого"
Илья Крамник
Известия
Бульдозером по авиапрому: что будет делать Анатолий Сердюков
Герман Костринский
КоммерсантЪ
SSJ 100 отказали в репутации
Ангелина Мильченко
Газета.ru
Президентский кортеж: Су-57 сопроводили Путина
Анастасия Николаева
Интерфакс
Контракт в силе
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Аудит довел до эмиграции
Сергей Машкин
КоммерсантЪ
SSJ торопился к земле
Наталья Козлова
Российская газета
Цена смерти в полете
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Выбор настоящих "стратегов"
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Из-под Utair выбивают землю. Компания может выйти из UTG и аэропорта Сургута
Михаил Барабанов
Взгляд
Главный урок катастрофы "Суперджета"
Анастасия Николаева
Интерфакс
За безопасность полетов
Николай Протопопов
РИА Новости
Дело в трубе. Как самолеты и ракеты обретают форму
Т. Латыпов, А. Кузнецов, А. Лучников, А. Андреев
Бизнес
«Они постоят у ворот и уедут»: Александр Гомзин «заперся» в обнимку с «Альтаиром»
А. Волобуев, Р. Крецул, А. Рамм, И. Цырулева
Известия
Неверный код: почему пилот Superjet не подал сигнал бедствия
Сергей Машкин
КоммерсантЪ
Катастрофа в штатном режиме
Игорь Надеждин
Lenta.ru
Огненный след

ТАСС
Компания ILS выходит на рынок космического туризма в США
А. Рамм, Р. Крецул, А. Волобуев, И. Цырулева
Известия
Черная полоса: появилась новая версия катастрофы в Шереметьево
А. Галанина, М. Недюк, П. Панов, А. Григорьев
Известия
Экстренный выход: Минтрансу предложили изменить правила эвакуации
Е. Гайва, Н. Козлова, И. Невинная, Н. Ячменникова
Российская газета
Черные ящики рейса SU1492
Валерия Мишина, Александр Черных, Анастасия Курилова
КоммерсантЪ
Тень траура
Дмитрий Серков, Тимофей Дзядко
РБК
Следствие сочло ошибкой экипажа SSJ включенные двигатели и открытое окно

Газета.ru
Жесткая посадка: пожар в российском авиапроме
С. Машкин, Н. Сергеев, А. Соковнин, О.Рубникович, И. Сафронов
КоммерсантЪ
Разбор посадки
Александр Плеханов
Популярная механика
Детеныш «кукурузника»: почему провалился Ан-3
Александр Александров
КоммерсантЪ
Имущество «дочки» МиГа оценят в апелляционном порядке
Кристина Бочарникова
Интерфакс
Причины трагедии
Дмитрий Федюшко, Роман Азанов
ТАСС
"Ил" расправляет крылья. Каковы его перспективы на мировом рынке авиатехники
Иван Сафронов, Герман Костринский, Алексей Соковнин
КоммерсантЪ
Superjet сгорел при посадке
Сергей Фадеичев
Взгляд
Главные проблемы «Суперджета» вовсе не в качестве
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Молниеносный пожар. Как за полчаса полет Суперджета «Аэрофлота» превратился в катастрофу

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer