Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


«Фактор сдерживания Вашингтона»: на что будет способен новый китайский стратегический бомбардировщик


11 октября 2018 года Алексей Заквасин, RT


Новый стратегический самолёт китайских вооружённых сил H-20 готовится совершить свой первый полёт. Об этом сообщает Global Times. Национальное телевидение КНР продемонстрировало опытный экземпляр, но его характеристики до сих пор строго засекречены. Зарубежные СМИ предполагают, что самолёт выполнен по схеме «летающее крыло» с широким использованием стелс-технологий. Пентагон опасается, что H-20 станет угрозой для американских военно-морских баз в азиатском регионе и континентальной части самих США. При этом эксперты предостерегают от поспешных выводов относительно эффективности машины. Зачем Пекин укрепляет свою дальнюю авиацию, выяснял RT.

Новый стратегический самолёт китайских вооружённых сил H-20 готовится совершить свой первый полёт. Об этом сообщает Global Times. Национальное телевидение КНР продемонстрировало опытный экземпляр, но его характеристики до сих пор строго засекречены. Зарубежные СМИ предполагают, что самолёт выполнен по схеме «летающее крыло» с широким использованием стелс-технологий. Пентагон опасается, что H-20 станет угрозой для американских военно-морских баз в азиатском регионе и континентальной части самих США. При этом эксперты предостерегают от поспешных выводов относительно эффективности машины. Зачем Пекин укрепляет свою дальнюю авиацию, выяснял RT.
 
В ближайшее время в воздух поднимется новейший китайский стратегический бомбардировщик H-20 (Hong-20). Об этом сообщает англоязычная газета Global Times. Издание не приводит точную дату полёта, но утверждает, что в ходе разработки машины промышленность страны совершила «определённый прогресс».
 
В августе Центральное телевидение Китая (CCTV) продемонстрировало кадры с H-20 на взлётной полосе аэродрома Сианьского авиационного завода. Как полагают китайские СМИ, специалисты предприятия провели цикл наземных испытаний, в ходе которых были протестированы элементы конструкции, шасси и бортовое оборудование.
 
Разработка H-20 началась в 2008 году в Шанхайском авиационно-конструкторском и научно-исследовательском институте. Власти КНР держат тактико-технические характеристики (ТТХ) изделия и результаты работ в строжайшем секрете. По этой причине вся информация о проекте бомбардировщика носит предположительный характер.
 
«На мой взгляд, полёт H-20 действительно может состояться в ближайшее время. Как ни странно, китайцы нередко преувеличивают масштаб достижений, которые вызывают у специалистов множество сомнений. Однако на этот раз они молчат. И мне кажется, это признак того, что Поднебесная добилась реального успеха в разработке новейшего самолёта», — пояснил в беседе с RT профессор Академии военных наук Вадим Козюлин.
 
По схеме «летающее крыло»
 
КНР — одна из трёх (помимо США и РФ) стран — обладательниц стратегической авиации, которая является частью ядерной триады. Однако на вооружении Народно-освободительной армии Китая (НОАК) находится устаревший самолёт Xian H-6, сконструированный на основе первого дальнего бомбардировщика СССР Ту-16 «Барсук», разработанного в конце 1950-х годов.
 
В настоящее время в Вооружённых силах КНР насчитывается около 180 H-6 в различных модификациях. Китайский авиапром неоднократно модернизировал дальний бомбардировщик, совершенствуя двигатели, радиоэлектронное оборудование, компоновку и топливную систему. Однако специалистам Поднебесной не удалось нивелировать ключевые недостатки самолёта.
 
Максимальная дальность H-6 без установки дополнительных топливных баков и дозаправки составляет лишь 3,5—5 тыс. км (против 10—11 тыс. км у российского Ту-160 и американского B-52). Также командование НОАК не устраивает низкая боевая нагрузка бомбардировщика (менее 10 т против 45 т — у Ту-160 и 30 т — у B-52).
 
В ежегодном отчёте Пентагона перед конгрессом отмечается, что у дальней авиации  КНР нет возможности наносить удары по объектам военно-морской инфраструктуры США в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР).
 
«Китайские аналоги Ту-16 входят в состав соединений ВВС и ВМС НОАК. Самолёты выполняют функции разведки, радиоэлектронной борьбы, а также являются носителями ядерных бомб и крылатых ракет. Однако они уязвимы для любых современных средств ПВО и опасности для американцев не представляют», — констатировал Козюлин.
 
По словам эксперта, Н-20 должен стать самолётом нового поколения, который будет полностью лишён недостатков предшественника. Согласно распространённой в зарубежных СМИ информации, дальность этого бомбардировщика составит 12 тыс. км, боевая нагрузка — 10—20 т.
 
Планер Н-20 выполнен по схеме «летающее крыло» и внешне напоминает американский самолёт-невидимку Northrop B-2 Spirit. Машина будет летать на дозвуковой скорости (менее 1 тыс. км/ч), но обладать малой радиолокационной заметностью за счёт широкого использования стелс-технологий.
 
Всё вооружение Н-20 располагается во внутренних отсеках, а не на внешней подвеске. Предполагается, что арсенал самолёта будет состоять из авиационных управляемых бомб и ракет различной дальности, включая стратегические.
 
На новейшей боевой машине установлен турбовентиляторный двигатель WS-20 корпорации Chengdu Engine Group Company (CEGC) с тягой около 18 т. Структуру крыла разработчики позаимствовали у первого китайского тяжёлого военно-транспортного самолёта Y-20 (разработан совместно с украинским ГП «Антонов»), поднявшегося в воздух 26 января 2013 года. Ожидается, что Н-20 представят широкой публике в следующем году, а в 2025-м примут на вооружение.
 
«Китайцы постепенно отходят от принципа копирования и слепого заимствования чужих технологий. В последние годы они создают собственные достаточно оригинальные образцы. И всё же опыт в сфере стратегической авиации у наших соседей не очень большой. Скорее всего, они испытывают серьёзные проблемы в создании двигателей, вооружения и материалов, поглощающих радиоизлучение», — сказал Козюлин.
 
Защита интересов
 
Разработка H-20 вызывает беспокойство в Минобороны США. В докладе сенату Пентагон отмечает, что Китай стремится расширить «зону покрытия надводных военных операций», чтобы иметь возможность поражать военно-морские базы США в АТР. С этой целью, уверено ведомство, Пекин создаёт «малозаметный дальний бомбардировщик».
 
Одновременно китайцы совершенствуют оперативно-тактическую авиацию, которая используется для прикрытия бомбардировщиков H-6. Также КНР предпринимает усилия по созданию сверхдальних крылатых ракет, которые позволят выполнять боевые миссии за пределами зоны действия ПВО-ПРО противника.
 
Американское издание Military Watch считает, что гипотетически H-20 сможет наносить удары не только по американским зарубежным военным объектам, но и по континентальной территории Соединённых Штатов. Как пишет издание, появление столь мощной воздушной платформы в составе НОАК позволит Пекину в перспективе достичь паритета в стратегической авиации с Вашингтоном и Москвой.
 
«Вряд ли Китай устраивает близость американских баз к собственным рубежам. КНР как одному из мировых лидеров необходимо защищать интересы в Южно-Китайском море и, подобно России, обладать гипотетической возможностью наносить асимметричные ответные удары по США. Без полноценной ядерной триады сделать это практически нереально, а у Китая её пока нет», — заявил Вадим Козюлин.
 
Собеседник RT считает, что разработка H-20 отвечает принципам стратегического баланса, которого власти Поднебесной придерживаются во внешней политике. По мнению Козюлина, появление у КНР современной стратегической авиации станет одним из ключевых факторов «сдерживания» США, однако на этом пути соседу РФ предстоит решить немало сложных задач.
 
«Вполне вероятно, что Китай сможет достаточно быстро поставить на крыло свой новый самолёт. Но я бы не спешил с выводами относительно его эффективности. Во-первых, я сомневаюсь, что для радаров США он будет незаметен. Во-вторых, самолёт нового поколения всегда имеет множество «детских болезней». Это видно на примере F-22, F-35 и Су-57. Его доводка займёт ещё много времени, но на стороне Китая политическая воля, значительные интеллектуальные и финансовые ресурсы», — подытожил Козюлин.



комментарии (0):






Материалы рубрики


Forbes
СМИ сообщили об отказе в Европе от российских Sukhoi Superjet 100
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Авиационные выбросы некому принять
Сергей Самарин
Известия
Вид сверху: ВКС России нуждаются в обновлении парка «летающих радаров»
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Почему самый большой самолет больше не нужен. Даже в самой большой стране
Первин Мамед-заде
ТАСС
Курс на Касабланку. Марокко укрепляет статус важного авиатранспортного узла Африки
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
В третий раз на те же «МиГи»
Мария Бухарова, Алексей Петров
Известия
Отменный курс: снегопады оставили пассажиров «Аэрофлота» дома
Анастасия Николаева
Интерфакс
Сверхзвуковой, пассажирский



Александр Рассохин
КоммерсантЪ
Сверхзвуковые пассажирские самолеты ускорили высшим указом
Валерия Комарова, Петр Канаев, Мария Кокорева
РБК
Лебедев создаст VIP-авиакомпанию с совладельцем Внуково, ВЭБом и ОАК
Сергей Бабкин
Российская газета
В операционную по воздуху
Мария Кокорева, Алина Фадеева, Валерия Комарова
РБК
Правительство решило не компенсировать авиакомпаниям рост цен на керосин
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Utair собирает аргументы для кредиторов
А. Фадеева, В. Комарова, Т. Дзядко, П. Канаев
РБК
Акимов и Козак обсудят механизм ограничения роста цен на авиатопливо
Тимофей Дзядко, Петр Канаев, Мария Кокорева, Евгения Маляренко
РБК
В правительстве назвали варианты вывода Utair из кризиса
Андрей Загорский
КоммерсантЪ-FM
Льготные условия ускользают от авиакомпаний
Вера Кюппер
Наука и техника
ХХI век: эра электросамолетов и реактивных электродвигателей
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Государство оплатит укорачивание SSJ. Но для МС-21 в бюджете пока средств не нашли
Мария Кокорева, Екатерина Литова, Валерия Комарова
РБК
На совещании в Минтрансе UTair не представила новую финансовую модель
Ксения Чемоданова
360TV
«Аэродромные службы работают отвратительно». Почему самолет в аэропорту Домодедово врезался в столб
Роман Азанов
ТАСС
"Небо как соты. И там очень мало места". Как авиадиспетчеры разводят самолеты
Иван Сафронов, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Госбанки поставят на крыло. ОАК рассчитывает привлечь их в свои гражданские проекты
Иван Сафронов, Всеволод Инютин
КоммерсантЪ
А вместо сердца пламенный министр. Владимир Пучков перешел на работу в авиастроение
Алексей Рамм
Известия
Спорная солянка: нужны ли России крылатые ракеты средней дальности

РИА Новости
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Фокеева Людмила
Военно-промышленный курьер
Микроны – в миллионы
Алексей Рамм Алексей Козаченко
Известия
Северная Миграция: в Арктике будет создан истребительный авиаполк
Максим Рубченко
РИА Новости
Утомленные рынком: авиакомпании опять требуют повышения цен на билеты
Ольга Коленцова
Известия
Сверхпроводник на борту: в России создали мощный электрический авиадвигатель
Наталья Ионова
Forbes
Битва на равных: зачем «Аэрофлот» судится с недовольными клиентами
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Россия продала Армении истребители как себе. Четыре Су-30СМ ушли покупателю по внутрироссийским ценам
Антон Лавров
Известия
Не все "Панцири" по зубам
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин встал поперек двигателей. Перевозчики вынуждены чаще их ремонтировать

ТАСС
Пассажиропоток аэропортов РФ в 2018 году поставил рекорд за историю гражданской авиации
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Военной авиации обещано скорейшее исправление
Наталья Козлова
Российская газета
Посадка себе дороже
Юрий Гаврилов
Российская газета
По команде - "Перехват"
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
От бинта: армия начнет закупать медицинские вертолеты
Алексей Рамм, Алексей Козаченко
Известия
Полчаса до полюса: скоростные истребители взяли Арктику под контроль
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
"Смирно"! Для оборонщиков и градозащитников: 5 интриг визита Сергея Шойгу в Казань
Полина Гриценко
Известия
Пальцем в небо: граница в аэропортах станет электронной
Роман Шимаев, Анна Лушникова
RT
Приближался к госгранице: российский истребитель Су-27 перехватил самолёт-разведчик США в небе над Балтикой
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин подешевел без последствий
Николай Проценко
Взгляд
Почему цены на авиабилеты должны неизбежно расти
Анатолий Цыганок
Независимое военное обозрение
Пассажиров встретят снарядами и ракетами
Марина Мазина
РБК
Бум авиаперелетов в действии: акции United Technologies резко подорожали
Ольга Коленцова
Известия
Бери больше, лети дальше: новый конвертоплан может преодолеть 300 км
Валерия Комарова, Петр Канаев
РБК
Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты
Валерия Комарова
РБК
Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров
Максим Казанин
Военно-промышленный курьер
"Длинный меч" замахнется на Корею и Японию

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer