Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Курс на взлет: продолжение модернизации аэропорта Симферополь


17 октября 2018 года Крыминформ


Весной 2018 года аэропорт Симферополя получил новый современный аэровокзальный комплекс. Его строительство длилось почти два года и обошлись инвестору в 32 млрд рублей. Однако модернизация авиаузла на этом не закончилась. На обновление инфраструктуры федеральный центр выделяет более 12 млрд рублей. В будущем ключевым объектом станет вторая взлетно-посадочная полоса. Она не эксплуатируется с начала 2000-х годов и требует реконструкции. Средства на это предусмотрены федеральной целевой программой развития Крыма.

Многослойные технологии

Активное строительство второй полосы началось в аэропорту Симферополя в конце августа. Строители уже разбирают полотно старой полосы и одновременно формируют земляную насыпь под новое покрытие. При этом полоса выравнивается для обеспечения максимально комфортного уклона для взлёта и посадки самолётов. На некоторых участках толщина земляного полотна из-за этого достигнет 12 метров. Длина полосы после реконструкции увеличится с 2 700 до 3 200 метров.

«Земляные работы уже ведутся на участке в 1,5 км с учётом нового удлинения. Первоначально были проведены подготовительные работы в части переноса существующих сетей: кабельных и электрических линий. Завершить строительство планируется до конца 2019 года. В рамках исправления профиля максимальные отметки достигают около 12 метров. Земля насыпается послойно и утрамбовывается», – сообщил Крыминформу гендиректор компании-заказчика строительства Денис Морозов.

Старое покрытие реконструируемой полосы двухслойное. Первоначально оно было бетонным, затем сверху ещё уложили слой асфальтобетона. Новое покрытие также будет комбинированным. Сама полоса будет выполнена из высокопрочного бетона, а асфальт появится только на её обочинах. Общая толщина конструктива увеличится более чем в два раза.

«Те виды покрытия, которые будут нести основную нагрузку, выполняются из высокопрочного бетона, а те, что функционально больше связаны с обеспечением безопасности полётов (обочины) – будут из асфальтобетона. Обочины не несут постоянную нагрузку, а используется в качестве полос безопасности и предусмотрены на случай нештатных ситуаций, таких как выкат самолёта за пределы ВПП, – отметил Морозов. – Общая толщина конструктива старой полосы составляет около 60 см. Новая конструкция будет толщиной 1,4 метра, то есть толщина конструктива искусственного покрытия полосы увеличится в два с лишним раза».

Ширина основной – бетонной – части ВПП составит 45 метров, а с учётом обочин – 60 метров. Бетон на полосе и асфальт на обочине уложат на несколько слоёв щебня и песчано-гравийной смеси общей толщиной 90 см. Бетонное покрытие полосы формируется в два слоя. Толщина верхнего слоя высокопрочного марочного бетона достигнет 30 см, а нижнего – 45 см. На монолитном бетонном покрытии сформируют деформационные швы, которые разделят полосу на плиты размерами 7,5 на 7,5 метров. Для укладки бетона задействуют высокотехнологичные укладочные комплексы типа Gomaco, которые позволяют механизировано укладывать до тысячи кубометров бетона в смену.

Прием без ограничений

Реконструированную полосу оснастят современным аэронавигационным оборудованием, что превратит её во всепогодную, высшей категории ИКАО – IIIA. Старая полоса относилась к I категории.

«Во время весенне-осенних перепадов температур здесь часты туманы, которые сейчас ограничивают действия аэропорта. Самолёты уходят на запасные аэродромы, и пассажиры не попадают вовремя в пункт назначения. Новая система позволит предотвратить такие моменты, и у командира самолёта будет больше инструментов, чтобы безопасно осуществить посадку воздушного судна в плохих погодных условиях. Пилоту будет достаточно видимости в 200 метров, чтобы увидеть полосу, освещённую огнями, для правильной и безопасной посадки воздушного судна», – сказал Морозов.

Новая полоса рассчитана на приём любых типов воздушных судов без каких-либо ограничений, в том числе Boeing 777-300 и Boeing 747. В случае необходимости на неё смогут приземляться и более крупные самолёты, например, A-380, однако пока остальная инфраструктура аэропорта на обслуживание таких самолётов не рассчитана.

«В аэропорту есть ряд ограничений по габаритам самого воздушного судна из-за руления. А-380 имеет большой размах крыльев, и его двигатели окажутся за пределами искусственного покрытия на рулёжных дорожках, что недопустимо. Пока использовать такие крупные самолёты в аэропорту Симферополя экономически нецелесообразно. Однако в будущем, при необходимости, рулёжные дорожки без проблем могут быть расширены для их приёма», – пояснил Морозов.

Во время реконструкции строителям предстоит насыпать почти 3,5 млн кубометров грунта и около 100 тысяч кубометров щебня. В зависимости от технических требований проекта применяются как местные инертные материалы, так и завезённые с материковой части России. Весь материал поступает и обрабатывается на развёрнутой подрядчиком прямо на территории аэропорта производственной площадке.

«Подрядчик организовал производственную площадку на территории аэродрома, где сформирован весь технологический цикл. Здесь происходит заготовка материала, его проверка в лаборатории и производство самих бетонных и асфальтобетонных смесей. Для этого подрядчик смонтировал два собственных цементно-бетонных и асфальтобетонный завод», – сообщил Морозов.

На стройматериалы перерабатывается и покрытие старой полосы. Для этого на производственной площадке установлено специальное оборудование.

«Материал со старой полосы пускается в повторное применение для формирования нижних слоёв на обочинах и на конструктивах с небольшой нагрузкой. Старый бетон ломается, дробится гидромолотами и при помощи стационарной дробилки превращается в щебень. Этот щебень также используется для временных подъездных и технологических дорог», – уточнил Морозов.

Безопасность и экология

Строительство новой полосы – лишь часть модернизации инфраструктуры симферопольского аэропорта. За федеральные деньги здесь полностью заменят многокилометровое периметровое ограждение. Эти работы тоже уже начались.

«Старый забор будет сломан, а границы аэропорта расширены, в рамках новых требований по авиационной безопасности полётов. Подрядчик уже выполняет перенос ограждений, строительство новой патрульной дороги и устройство четырёх новых пропускных пунктов», – сообщил Морозов.

Новый забор вокруг аэропорта будет стальной и сетчатый, высотой 2,4 метра. Его оснастят системами видеонаблюдения и сигнальными датчиками, которые будут информировать о возможном проникновении. Сигнализацию и видеонаблюдение выведут на диспетчерский пульт и экраны, при помощи которых обстановку в режиме реального времени сможет контролировать служба безопасности аэропорта. На заборе разместят колючую проволоку, а под ним противоподкопную панель из усиленной сварной сетки. Новые КПП, оснащённые современным досмотровым оборудованием, заменят существующие и обеспечат проход сотрудников и проезд техники аэропорта.

Ещё на одном новом строящемся объекте – вышке с командно-диспетчерским пунктом – начаты работы по формированию фундамента.

«Необходимость в новой вышке возникла из-за того, что в аэропорту будет функционировать две ВПП. Диспетчерская вышка должна обеспечить прямую видимость всей территории аэропорта, поэтому она будет возведена между двух полос напротив нового терминала. После завершения строительства старая вышка будет законсервирована», – сказал Морозов.

Вторая ВПП и новая инфраструктура аэропорта будет снабжена современной системой водоотведения. Для очистки сточных и ливнёвых вод построят сразу два очистных сооружения. После очистки вода будет выводиться с территории аэропорта по новому выпускному коллектору общей протяжённостью более 10 км и сбрасываться в небольшой естественный водоём.

Спасательный норматив

Новую современную базу в аэропорту получат и спасатели. Из-за строительства второй ВПП спасательную станцию построят на новом месте, чтобы пожарные расчёты смогли добраться до любого участка сразу двух полос за положенные нормативами 180 секунд.

«Производственная часть здания включает в себя помещение для стоянки автомобилей и вспомогательные помещения, обеспечивающие обслуживание и заправку средствами пожаротушения пожарных автомобилей. В состав административно-бытовой части входят необходимые по технологии административные, бытовые и вспомогательные помещения. На новой станции будут созданы более комфортные условия работы и отдыха для спасателей. Появятся учебные классы, комфортные места для отдыха, тренажерный зал, душевые. Всё для того, чтобы спасатели имели возможность и отдохнуть, и в то же время оперативно приступить к исполнению своих служебных обязанностей. Всё будет обеспечено в соответствии со всеми современными требованиями», – подчеркнул Морозов.

За счёт средств ФЦП в аэропорту построен новый перрон. Он располагается у нового терминала и уже с весны принимает самолёты.

После завершения строительства второй ВПП для аэропорта она станет основной, а действующая превратится в резервную. Целесообразность реконструкции эксплуатируемой сейчас полосы будет решать оператор аэропорта после оценки лётной программы и динамики роста пассажиропотока.

«При нашем текущем пассажиропотоке пропускной способности одной полосы в принципе достаточно. Но резервная полоса будет необходима в случае резкого роста пассажиропотока или при неблагоприятных погодных условиях. Например, обильном снегопаде, когда одна из полос будет очищаться, а другая в это время работать. Вторую полосу можно будет задействовать и в случае нештатных ситуаций. Действующая ВПП постоянно поддерживается в лётном состоянии и резерв у неё ещё есть», – сообщил Крыминформу директор по связям с общественностью международного аэропорта Симферополь Игорь Лаптев.

Строительство второй ВПП симферопольского аэропорта планируют завершить в 2019 году. Однако принять первый рейс она сможет только после завершения строительства дополнительной инфраструктуры. Весь комплекс объектов аэропорта будет введён в эксплуатацию и заработает в 2022 году.




комментарии (0):








Материалы рубрики

Анатолий Комраков
Независимая газета
Российский авиапром не сможет удовлетворить растущий спрос на гражданские лайнеры
Алексей Сивашенков
Forbes
Эксперты усомнились в некомпетентности пилотов упавшего Boeing
Дмитрий Юров
Известия
Эффективная малозаметность: на что способен Су-57
Герман Костринский
КоммерсантЪ
"Аэрофлот" нашел замдиректора по стратегии
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Пулково принимает новые заявки на полеты
Николай Новичков, Дмитрий Федюшко
ТАСС
"Рой" беспилотников. Новая тактика боевых действий уникального оружия Китая
Иван Синергиев
КоммерсантЪ
Со спутниками не всем по пути
Николай Бодрихин
Военно-промышленный курьер
Совместный полет Туполева и Берга



Анатолий Соколов, Николай Оськин
Военно-промышленный курьер
Капкан для дрона
Николай Новичков, Дмитрий Федюшко
Военно-промышленный курьер
Китайские роботы рассекречены
Роман Крецул Алексей Рамм
Известия
Беспилотный налет: войска научатся отражать массовые атаки дронов
Алексей Абатуров
Еженедельник "ЗВЕЗДА"
Ка-52: самый "зубастый" вертолет России прошел проверку боем в Сирии
Глеб Столяров, Наталья Чумаков
Reuters
Многомиллиардные убытки российской авиации растут из-за керосина
Александр Ермаков
Известия
Стращай, оружие: что показали в Чжухае
Роман Азанов, Дмитрий Федюшко, Николай Новичков
ТАСС
Airshow China 2018. Что крупнейший авиасалон мира принес России
Тимур Латыпов
Бизнес Онлайн
"Судя по всему, реально мало что готово": зачем миру напомнили о "преемнике" Ту-160?
Инна Сидоркова
РБК
Сердюков рассказал о судьбе контракта с Китаем по вертолету AHL
Роман Азанов, Дмитрий Федюшко, Николай Новичков, Роман Баландин
ТАСС
Дотянуться до пятого поколения. Превзойдут ли новые истребители Китая российские "стелс"?
Анна Юдина
ТАСС
От "Страны Советов" до "Медведя". Лучшие самолеты Туполева
Анна Юдина
ТАСС
"Летают только красивые самолеты". Внук Туполева о знаменитом авиаконструкторе
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
"Морские убийцы": стелс-сторожевики получат ударные вертолеты
Анатолий Комраков
Независимая газета
РФ засекретила условия передачи КНР уникальных технологий
Константин Крылов
ТАСС
Деревянные крылья Арктики
Светлана Тарасова
РИА "Воронеж"
"Самые адекватные – вороны". Воронежский авиационный орнитолог рассказал о своей работе
Кристина Акопова
Российская Газета
Трезвый полет
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Дмитрий Рогозин отменил фасадное положение
Константин Барановский
Военно-промышленный курьер
Боевая колбаса
Наталия Ячменникова
Российская газета
Кто виноват и как лететь?
Алиса Штыкина
Investing.com
Прорыв года: Сможет ли новый МС-21 разогнать акции "Иркута"?
Григорий Беденко
informburo.kz
От "Крокодила" до "Терминатора". Как перевооружается казахстанская армия
Андрей Валеев
Газета.Ru
Менделеев нарасхват: чем завершился второй этап конкурса "Великие имена России"
Татьяна Лисатович
БЕЛТА
Национальный аэропорт Минск готовится к открытию второй взлетной полосы
Дмитрий Астахов
КоммерсантЪ
"Редуктор" раскрутил подрядчика
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ - Санкт-Петербург
"Альманах" разворачивается на Калининград
Павел Иванов
Военно-промышленный курьер
Беспилотники на высшем уровне
Храмчихин Александр
Военно-промышленный курьер
Летчики по вызову
И. Цырулева, И. Шекоян П. Гриценко Б. Степовой, А. Рамм
Известия
Фатальный MAX: в Индонезии разбился самый продаваемый самолет Boeing
Григорий Копиев
N+1
Стою у трапа самолета
Тимур Латыпов
Бизнес-ONLINE
По следам "Буратино": как в Казани "скрестили" стратегический Ту-160 с пассажирским Ту-214
Александр Запольскис
Regnum
F-35: машина, состоящая из одних недостатков
Денис Комаровский
Известия
Администрация претендента: кто станет преемником "Шарля де Голля"
Ольга Никитина
КоммерсантЪ
Жуковский потерял литовский акцент
Роман Азанов
ТАСС
Увидеть "невидимку". Способна ли система С-300 засечь самолеты-"стелс"
Анна Юдина
ТАСС
Молниеносный боец. Каким будет самый быстрый вертолет будущего
Татьяна Гладышева Дмитрий Гринкевич Инна Григорьева
Известия
Для страны: Костин сравнил создание новой авиакомпании с нацпроектом
Дмитрий Людмирский
Известия
Займем этот дрон: в России создают аэротакси
Елена Ковачич
ИА REGNUM
Минпромторг бросает вызов Боингу?
Дмитрий Михеенко
КоммерсантЪ
Воздушной гавани добавят земли
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
"Аллигатор" ждет перерождение: вертолеты Ка-52 будут модернизированы
Роман Крецул Алексей Рамм
Известия
"Кинжальная" дивизия: развернуто самое мощное в РФ авиасоединение

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer