Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Администрация претендента: кто станет преемником "Шарля де Голля"


27 октября 2018 года Денис Комаровский, Известия


Франция обнародовала планы на постройку еще одного атомного авианосца. Корабль должен прослужить до 2080 года, заменив нынешний «Шарль де Голль», единственный в своем классе. Как во Франции видят этот корабль и что от него хотят — в материале «Известий».

Преемник президента
 
«Шарлю де Голлю» нужен преемник. Первый шаг, который мы сделали сегодня, — стадия исследований, которая определит требования к будущему авианосцу. На это мы отводим 18 месяцев», — заявила министр обороны Франции Флоранс Парли, выступая 23 октября на открытии выставки Euronaval-2018 в Париже.
 
В ходе исследований будут определены конкретный перечень требований к новому кораблю, набор передовых технологий, которые потребуют развития, а также предложения по развитию производственной базы, необходимой для постройки авианосца. Стоимость этой стадии работ составит около €40 млн.
 
Конечное решение о постройке, основанное на выводах текущего исследования и межведомственных согласованиях, будет приниматься в рамках следующей программы вооружений, запускаемой с 2025 года.
 
Сейчас в составе французского флота один авианосец «Шарль де Голль». Этот атомный корабль водоизмещением 42,5 тыс. т был принят военными в 2001 году. Поэтому программа перспективного нового авианосца, принятая около 2003 года, именовалась PA2 — Porte-Avions 2, то есть «второй авианосец».

 
Несостоявшаяся коммуналка
 
В середине 2000-х годов французский концерн Thales был вовлечен в проект постройки британского авианосца CVF (сейчас это «Куин Элизабет»), поэтому на PA2 этот факт оказал огромное влияние — с точки зрения дрейфа к основным характеристикам «британца». Идея об унификации авианосных кораблей двух великих держав дошла до того, что PA2 начали на полном серьезе называть CVF-FR (то есть «французский CVF») и планировали максимально опираться на тот же состав участников производственной кооперации.
 
Поэтому в составе требований к PA2 моментально возникли компромиссные требования, подгонявшие его к облику CVF. Так, в качестве силовой установки допустили использование системы полного электродвижения на газовых турбинах, а водоизмещение, доходившее было в ранних вариантах до 75 тыс. т, упало до 58–62 тыс. т.
 
Однако длилось это недолго, и, несмотря на наметившееся военно-политическое сближение Лондона и Парижа, авианосцу опять задрали водоизмещение, а в 2008 году аккуратно предложили еще раз обдумать атомную силовую установку. Помешали и конфликты вокруг технического облика: Франция хотела использовать в качестве палубного самолета Rafale с катапультным стартом, а англичане проектировали «королеву» под старт с трамплина для самолетов F-35B с вертикальной посадкой.
 
Это уже потом, после выхода французов из договоренностей, концепция поменялась: появились F-35C, как на американском флоте, а второй корабль, «Принс оф Уэллс», уже будет построен с катапультой. Но поезд ушел, точнее — пароход уплыл.
 
В 2013 году «Белая книга» министерства обороны Франции четко указала, что до 2025 года никаких новых авианосцев, кроме «Шарля де Голля», не предвидится. Вопрос вроде бы был снят.
 
К исходной точке
 
Чем отличается нынешняя программа, получившая пока расплывчатое обозначение PA NG (Porte-Avions de Nouvelle Génération — «авианосец нового поколения») от PA2? Во-первых, временными рамками. Новый корабль — это не второй авианосец флота, это «второй первый»: его четко именуют сменщиком «Шарля де Голля». Сроки постройки отодвинуты максимально вперед, с расчетом ввести корабль к концу 2030-х, когда «Шарля Де Голля» планируют исключить из состава ВМС.
 
При этом в сентябре Парли уже намекала, что корабль может и не остаться в одиночестве: в исследования по облику и месту в боевой системе флота включен и вопрос о том, не нужен ли второй корабль такого типа.
 
Новый авианосец прослужит до 2080 года. В силу этого, во-вторых, технический облик корабля претерпит серьезные изменения в сравнении с проектом PA2.
 
Так, в состав авиагруппы будут включаться уже не Dassault Rafale, а палубная версия самолетов шестого поколения FCAS (Future Combat Aircraft System), которую Франция не так давно решила разрабатывать совместно с Германией. Первый самолет появится по самым скромным прикидкам не ранее 2035 года. Кроме того, на корабле планируют базировать беспилотники.
 
Концептуальный образ того, как себе сейчас представляют FCAS, на том же Euronaval-2018 показала компания Dassault. Модель самолета под названием NGF («истребитель нового поколения»), как предполагается, является ранней версией возможного облика FCAS.
 
Размерения корабля — предмет исследований. Но наблюдатели пишут, что, скорее всего, по водоизмещению он ляжет в «вилку» между «Шарлем де Голлем» и «Куин Элизабет».
Силовая установка корабля опять, по словам Парли, станет предметом обсуждения, но ядерный вариант не исключается. Следует отметить, что в связи с этим проектом еще летом 2018 года начались переговоры между французскими военными и представителями США. Предмет переговоров — возможность поставки из США самых передовых образцов технологии, в том числе электромагнитных катапульт для нового авианосца.
 
Еще в апреле 2017 года сообщалось, что американская фирма General Atomics демонстрировала французам свои решения по элементам авиационно-технического комплекса, который она делала для авианосцев типа «Джеральд Форд» — в частности, речь шла об электромагнитных катапультах (EMALS) и турбоэлектрических аэрофинишерах (AAG).
 
С учетом высоких энергозатрат на это оборудование атомная силовая установка, и без того укрепившаяся на французском флоте, несмотря на огромные проблемы в эксплуатации, получает дополнительный плюс. Об этом также упомянула Парли.
 
Как пишут наблюдатели, этим новшества могут и не исчерпаться. Например, выбор атомного реактора подталкивают в том числе и предложения по установке оружия «направленной энергии» для обороны в ближней зоне (проще говоря, лазеров).
 
***
 
Каким окажется окончательный облик французского авианосца, мы еще увидим. Но уже точно можно сказать, что как минимум в этом разделе военно-морской техники Франция углубляет свое сотрудничество с США, отказавшись от наметившегося было дрейфа в сторону Великобритании. Скорее всего, можно ждать и других признаков этого сотрудничества — например, закупки ряда летательных аппаратов, в том числе палубных беспилотников (включая летающие танкеры), самолетов дальнего радиолокационного обнаружения и конвертопланов «Оспрей».



комментарии (0):








Материалы рубрики

Александр Манякин
Независимое военное обозрение
"Третий глаз Шивы" в небе
Инна Сидоркова, Максим Солопов
РБК
"Ростех" продал 75% холдинга "Технодинамика" владельцу НК Банка
Елена Шепелева, Анастасия Соломатина
КоммерсантЪ
"Платов" подсчитал пассажиров
Вероника Маслова
КоммерсантЪ
Эволюционные настроения
Владислав Трифонов
КоммерсантЪ
Мошенничество стало похоже на подкуп. Бывшему замгендиректора РКК "Энергия" переквалифицировали обвинение
Н. Скорлыгина, Д. Скоробогатько, А. Веденеева, О. Никитина
КоммерсантЪ
ГТЛК запланировала себе субсидии
Иван Петров
Известия
Небо, самолет, денежка: подробности дела о коррупции в Росавиации
Михаил Ходаренок
Газета.ru
Проекция силы: зачем Ту-160 полетели в Венесуэлу



Анастасия Николаева
Интерфакс
Операция в открытом космосе
Екатерина Мареева, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Ту-160 отработали мирные цели
Константин Кадочников
КоммерсантЪ
В заксобрании обсудили полетное задание
Владимир Лузянин
Журнал "Оборона России" № 11 (ноябрь) 2018 год
Отсутствие серийного производства самолетов гражданского назначения - вот основная проблема авиастроителей
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Смольный принуждает "Аэрофлот" к посадке в аэропорту Пулково
Валерия Решетникова, Дмитрий Решетников
ТАСС
Космическое расследование. Кто просверлил "Союз"?
Иван Сафронов, Владислав Трифонов; Кирилл Антонов
КоммерсантЪ
Стартовый долг. Налоговые проблемы генподрядчика строительства космодрома Восточный встревожили "Роскосмос"
Герман Костринский, Анатолий Джумайло
КоммерсантЪ
Utair возвращается к реструктуризации
Татьяна Шадрина
Российская газета
Предъявите пальчики
Герман Костринский, Анастасия Веденеева
КоммерсантЪ
Airbus A321Neo улетают к лету
Валерий Чусов
Forbes
Так полетим: новые бизнес-джеты и VIP-вертолеты 2018 года
Герман Костринский, Татьяна Дятел, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Двигатель МС-21 опускают на землю
Виктор Галенко
ИА REGNUM
Создан "летающий трактор" для блокчейна и Книги рекордов Гиннесса. Зачем?
Дмитрий Астахов, Вячеслав Суханов
Коммерсант
Березникам просят взлет
Сергей Птичкин
Российская газета
"Аллигатор" прилетел
Наталья Пономарева
Интерфакс
В честь великих
Анна Бебекина, Анастасия Феостистова
Euromag
В честь кого названы европейские аэропорты
Софья Самохина, Лада Шамардина
КоммерсантЪ
Аэропорты вышли во второй тур
Алексей Козаченко, Алексей Рамм
Известия
"Болван" с пропеллером: на боевые вертолеты подвесят фугасы
Илья Максимов, Сергей Птичкин
Российская Газета
МиГом на продажу
С. Самохина, Л. Шамардина, А. Прах, К. Антонов, К. Кальярова
КоммерсантЪ
Регионы поспорили за соотечественников
Николай Новичков
Военно-промышленный курьер
Самолеты против США
Юлия Тишина, Владислав Новый, Иван Сафронов, Денис Скоробогатько
КоммерсантЪ
ГЛОНАСС без права передачи
Герман Костринский, Анастасия Веденеева
КоммерсантЪ
"Ансаты" улетают в Азию
Роман Азанов, Дмитрий Федюшко
ТАСС
Российские вертолеты произвели фурор в Юго-Восточной Азии
Валерия Комарова
РБК
Минтранс рассмотрит введение платы за регистрацию в аэропортах
Алексей Песляк
ТАСС
Космический состав. Кто летит на МКС?
Олег Москвин, Анна Кукушкина, Михаил Мошкин
Взгляд
Турция поплатилась за отказ от российского вертолета
Николай Якубович
Независимое военное обозрение
Су-35 вступает в бой
Леонид Нерсисян
Regnum
Ил-112В близок к первому полёту — нужен ли России этот самолёт?

КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Достижения высокого полета
Александр Запольскис
Regnum
"Роскосмос" как конец остатков советской мечты
Анна Героева
КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Центр высокого полета
Ирина Цырулева, Полина Гриценко
Известия
Посадочный эталон: в России начнут пускать в самолет по смартфону
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Полеты во сне и на Луну
Герман Костринский, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
МС-21 увяз в узлах

ИА MagadanMedia
Землю под строительство магаданского аэропорта на 56 км решено было выделить 60 лет назад
Ирина Юзбекова
РБК
Туристические летчики: как Royal Flight увеличила выручку в четыре раза
Татьяна Володина
КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Путевка в небо
Анна Героева
КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Парк высоких технологий
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Аэроэкспрессу до Пулково ищут альтернативу
Тимур Латыпов
Бизнес-ONLINE
"Есть люди, которые ничего не прошли – может, на ком-то женились, и они руководят нами!"

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer