Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Летчики по вызову


30 октября 2018 года Храмчихин Александр, Военно-промышленный курьер


Применение ЧВК давно стало на Западе мейнстримом. Военные частники имеют массу плюсов – государство не отвечает ни за преступления, ни за их потери, при этом в ЧВК служат настоящие профессионалы, психологически готовые на смертельный риск. Этим они кардинально отличаются от «официальных» военнослужащих, которые числятся профессионалами, но в реальности таковыми не являются, поскольку к жертвам в своих рядах совершенно не подготовлены.

Серьезный недостаток ЧВК – высокая цена услуг, но пока еще западные страны готовы нести эти издержки. Другой минус – отсутствие тяжелой наземной техники и авиации. Это серьезно ограничивает сферу применения ЧВК. Если первый недостаток вряд ли удастся устранить, то второй вполне преодолим.

Источником бронемашин и артиллерии советского производства могут стать восточноевропейские армии (в первую очередь ВС Польши, Чехии, Словакии, Болгарии). За время после холодной войны значительная часть их техники «растворилась в пространстве», то есть не числится ни на вооружении, ни на хранении, ни среди проданной или утилизированной. Поэтому может всплыть где угодно («Без вести продавшие»). Только в распоряжении чешской частной компании «Экскалибур» может находиться свыше тысячи танков, БМП, БТР, артсистем. Разумеется, советская техника на сегодня устарела, но она тем не менее боеспособна и крайне неприхотлива. Для войн в странах третьего мира подходит идеально, тем более что во многих случаях ее очень удобно выдавать за трофейную или свалить поставки на Россию.

“АТАС и «Дракен» имеют в штате первоклассных летчиков, иначе они не смогли бы представлять для американских пилотов их вероятных противников”

Вполне вероятно, что будет решен вопрос и с частной боевой авиацией. В США сейчас существуют по меньшей мере две частные компании, оснащенные полноценными боевыми самолетами, причем в значительных количествах.

Первая – Airborne Tactical Advantage Company (АТАС, ныне контролируется корпорацией Textron). Она была создана в 1994 году для предоставления услуг ВВС и морской авиации США, а именно в имитации самолетов противника в ходе учений, то есть в частичной замене эскадрилий «Агрессор». Компания начала с двух очень старых шведских истребителей J-35 из состава ВВС Дании. Затем приобрела в Швейцарии и Великобритании столь же старые британские «Хантеры», позже купила в Израиле более новые истребители «Кфир-С2», в Румынии – чешские легкие штурмовики L-39ZA. В самих США были арендованы старые штурмовики А-4 «Скайхок». В настоящее время АТАС имеет 11 «Хантеров», шесть «Кфиров», два – четыре L-39 и, возможно, один «Скайхок». В дополнение к этому летом 2017 года компания приобрела сразу 63 истребителя-бомбардировщика «Мираж-F1B/CR/CT» из состава ВВС Франции. Таким образом, у АТАС свыше 80 боевых самолетов.

В 2011-м была создана компания Draken International с той же целью – имитировать противника на учениях авиации США. Началось с нескольких американских А-4 и чешских чисто учебных L-39С. В 2013 году были куплены три десятка советских истребителей МиГ-21бис/УМ из состава ВВС Польши, а также почти вся боевая авиация ВВС Новой Зеландии (штурмовики А-4 и итальянские учебно-боевые самолеты МВ339СВ). В 2016–2017-м за ними последовали чешские штурмовики L-159, «Мираж-F1» (только не из Франции, а из состава ВВС Испании), а также истребители «Чита-С/D» (модификация «Кфиров»), бывшие на вооружении ВВС ЮАР. Сейчас «Дракен» имеет 13 А-4К, 9 МВ339СВ, 21 L-159 и 5–6 L-39, 25–30 МиГ-21, 22 «Мираж-F1М/ВМ», 12 «Чита» – всего более 100 боевых самолетов.

По-настоящему современных машин ни у АТАС, ни у «Дракена» нет. «Хантеры» очень сильно устарели, L-39С вообще сложно считать боевыми самолетами, L-39ZA и L-159 созданы на их базе, поэтому их возможности весьма ограниченны. МиГ-21 был выдающимся истребителем полвека назад, «Кфир» и соответственно «Чита» – его ровесники. «Мираж-F1» поновее, но это истребитель 3-го поколения и даже в свои лучшие годы ничем не прославился. Однако не слишком высокое качество во многом компенсируется значительным количеством самолетов. Для сравнения: ВВС Португалии насчитывают всего 27 истребителей F-16 ранних модификаций А/В, ВВС Венгрии – лишь 14 шведских «Гриппенов», они лучше любого самолета из находящихся у частников, но столькими машинами много не навоюешь. Кроме того, АТАС и «Дракен» имеют в штате первоклассных летчиков, иначе они не смогли бы адекватно представлять для американских пилотов их вероятных противников.

Поэтому каждая из упомянутых частных компаний вполне способна сыграть роль полноценных ВВС для «сухопутных» ЧВК или для нанявших их государств либо негосударственных структур в ходе не только противопартизанской, но и классической войны. Они справились бы с ВВС многих стран НАТО, но это, разумеется, невозможно по политическим причинам. В Азии воздушным частникам делать нечего, большинство стран этой части света имеет либо собственные мощные ВВС, либо сильных союзников. Но в Африке и Латинской Америке ситуация совсем другая.

В Африке лишь ВС Египта, Алжира и Марокко могут без проблем противостоять любым ЧВК. Нелегко придется частникам в бою против армий ЮАР, Судана, Эфиопии, Эритреи, Анголы, Нигерии, Уганды. Остальные африканские страны, если им будет противостоять мощная ЧВК на земле и АТАС или «Дракен» в воздухе, шансов не имеют.

Схожая ситуация в Латинской Америке. Лишь ВС Бразилии, Чили, Венесуэлы, Перу уверенно справятся с любыми частниками, также последним лучше не связываться с армиями Колумбии и Кубы. В других странах Южной и тем более Центральной Америки сочетание наземных и воздушных ЧВК окажется сильнее местных ВС.

В весьма обозримом будущем возможно появление полноценных частных армий, находящихся фактически в полном распоряжении Вашингтона, его ближайших союзников и крупных корпораций. Эти войска, конечно, неспособны противостоять наиболее сильным ВС (в первую очередь в Евразии), но вполне годятся для масштабных кампаний в Африке и Латинской Америке. А страна-наниматель не только не будет отвечать за их преступления и потери, но получит возможность легально действовать в обход ООН. Что только ускорит скатывание мира в полный хаос.




комментарии (0):






Материалы рубрики


Forbes
СМИ сообщили об отказе в Европе от российских Sukhoi Superjet 100
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Авиационные выбросы некому принять
Сергей Самарин
Известия
Вид сверху: ВКС России нуждаются в обновлении парка «летающих радаров»
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Почему самый большой самолет больше не нужен. Даже в самой большой стране
Первин Мамед-заде
ТАСС
Курс на Касабланку. Марокко укрепляет статус важного авиатранспортного узла Африки
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
В третий раз на те же «МиГи»
Мария Бухарова, Алексей Петров
Известия
Отменный курс: снегопады оставили пассажиров «Аэрофлота» дома
Анастасия Николаева
Интерфакс
Сверхзвуковой, пассажирский



Александр Рассохин
КоммерсантЪ
Сверхзвуковые пассажирские самолеты ускорили высшим указом
Валерия Комарова, Петр Канаев, Мария Кокорева
РБК
Лебедев создаст VIP-авиакомпанию с совладельцем Внуково, ВЭБом и ОАК
Сергей Бабкин
Российская газета
В операционную по воздуху
Мария Кокорева, Алина Фадеева, Валерия Комарова
РБК
Правительство решило не компенсировать авиакомпаниям рост цен на керосин
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Utair собирает аргументы для кредиторов
А. Фадеева, В. Комарова, Т. Дзядко, П. Канаев
РБК
Акимов и Козак обсудят механизм ограничения роста цен на авиатопливо
Тимофей Дзядко, Петр Канаев, Мария Кокорева, Евгения Маляренко
РБК
В правительстве назвали варианты вывода Utair из кризиса
Андрей Загорский
КоммерсантЪ-FM
Льготные условия ускользают от авиакомпаний
Вера Кюппер
Наука и техника
ХХI век: эра электросамолетов и реактивных электродвигателей
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Государство оплатит укорачивание SSJ. Но для МС-21 в бюджете пока средств не нашли
Мария Кокорева, Екатерина Литова, Валерия Комарова
РБК
На совещании в Минтрансе UTair не представила новую финансовую модель
Ксения Чемоданова
360TV
«Аэродромные службы работают отвратительно». Почему самолет в аэропорту Домодедово врезался в столб
Роман Азанов
ТАСС
"Небо как соты. И там очень мало места". Как авиадиспетчеры разводят самолеты
Иван Сафронов, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Госбанки поставят на крыло. ОАК рассчитывает привлечь их в свои гражданские проекты
Иван Сафронов, Всеволод Инютин
КоммерсантЪ
А вместо сердца пламенный министр. Владимир Пучков перешел на работу в авиастроение
Алексей Рамм
Известия
Спорная солянка: нужны ли России крылатые ракеты средней дальности

РИА Новости
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Фокеева Людмила
Военно-промышленный курьер
Микроны – в миллионы
Алексей Рамм Алексей Козаченко
Известия
Северная Миграция: в Арктике будет создан истребительный авиаполк
Максим Рубченко
РИА Новости
Утомленные рынком: авиакомпании опять требуют повышения цен на билеты
Ольга Коленцова
Известия
Сверхпроводник на борту: в России создали мощный электрический авиадвигатель
Наталья Ионова
Forbes
Битва на равных: зачем «Аэрофлот» судится с недовольными клиентами
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Россия продала Армении истребители как себе. Четыре Су-30СМ ушли покупателю по внутрироссийским ценам
Антон Лавров
Известия
Не все "Панцири" по зубам
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин встал поперек двигателей. Перевозчики вынуждены чаще их ремонтировать

ТАСС
Пассажиропоток аэропортов РФ в 2018 году поставил рекорд за историю гражданской авиации
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Военной авиации обещано скорейшее исправление
Наталья Козлова
Российская газета
Посадка себе дороже
Юрий Гаврилов
Российская газета
По команде - "Перехват"
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
От бинта: армия начнет закупать медицинские вертолеты
Алексей Рамм, Алексей Козаченко
Известия
Полчаса до полюса: скоростные истребители взяли Арктику под контроль
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
"Смирно"! Для оборонщиков и градозащитников: 5 интриг визита Сергея Шойгу в Казань
Полина Гриценко
Известия
Пальцем в небо: граница в аэропортах станет электронной
Роман Шимаев, Анна Лушникова
RT
Приближался к госгранице: российский истребитель Су-27 перехватил самолёт-разведчик США в небе над Балтикой
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин подешевел без последствий
Николай Проценко
Взгляд
Почему цены на авиабилеты должны неизбежно расти
Анатолий Цыганок
Независимое военное обозрение
Пассажиров встретят снарядами и ракетами
Марина Мазина
РБК
Бум авиаперелетов в действии: акции United Technologies резко подорожали
Ольга Коленцова
Известия
Бери больше, лети дальше: новый конвертоплан может преодолеть 300 км
Валерия Комарова, Петр Канаев
РБК
Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты
Валерия Комарова
РБК
Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров
Максим Казанин
Военно-промышленный курьер
"Длинный меч" замахнется на Корею и Японию

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer