Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Летчики по вызову


30 октября 2018 года Храмчихин Александр, Военно-промышленный курьер


Применение ЧВК давно стало на Западе мейнстримом. Военные частники имеют массу плюсов – государство не отвечает ни за преступления, ни за их потери, при этом в ЧВК служат настоящие профессионалы, психологически готовые на смертельный риск. Этим они кардинально отличаются от «официальных» военнослужащих, которые числятся профессионалами, но в реальности таковыми не являются, поскольку к жертвам в своих рядах совершенно не подготовлены.

Серьезный недостаток ЧВК – высокая цена услуг, но пока еще западные страны готовы нести эти издержки. Другой минус – отсутствие тяжелой наземной техники и авиации. Это серьезно ограничивает сферу применения ЧВК. Если первый недостаток вряд ли удастся устранить, то второй вполне преодолим.

Источником бронемашин и артиллерии советского производства могут стать восточноевропейские армии (в первую очередь ВС Польши, Чехии, Словакии, Болгарии). За время после холодной войны значительная часть их техники «растворилась в пространстве», то есть не числится ни на вооружении, ни на хранении, ни среди проданной или утилизированной. Поэтому может всплыть где угодно («Без вести продавшие»). Только в распоряжении чешской частной компании «Экскалибур» может находиться свыше тысячи танков, БМП, БТР, артсистем. Разумеется, советская техника на сегодня устарела, но она тем не менее боеспособна и крайне неприхотлива. Для войн в странах третьего мира подходит идеально, тем более что во многих случаях ее очень удобно выдавать за трофейную или свалить поставки на Россию.

“АТАС и «Дракен» имеют в штате первоклассных летчиков, иначе они не смогли бы представлять для американских пилотов их вероятных противников”

Вполне вероятно, что будет решен вопрос и с частной боевой авиацией. В США сейчас существуют по меньшей мере две частные компании, оснащенные полноценными боевыми самолетами, причем в значительных количествах.

Первая – Airborne Tactical Advantage Company (АТАС, ныне контролируется корпорацией Textron). Она была создана в 1994 году для предоставления услуг ВВС и морской авиации США, а именно в имитации самолетов противника в ходе учений, то есть в частичной замене эскадрилий «Агрессор». Компания начала с двух очень старых шведских истребителей J-35 из состава ВВС Дании. Затем приобрела в Швейцарии и Великобритании столь же старые британские «Хантеры», позже купила в Израиле более новые истребители «Кфир-С2», в Румынии – чешские легкие штурмовики L-39ZA. В самих США были арендованы старые штурмовики А-4 «Скайхок». В настоящее время АТАС имеет 11 «Хантеров», шесть «Кфиров», два – четыре L-39 и, возможно, один «Скайхок». В дополнение к этому летом 2017 года компания приобрела сразу 63 истребителя-бомбардировщика «Мираж-F1B/CR/CT» из состава ВВС Франции. Таким образом, у АТАС свыше 80 боевых самолетов.

В 2011-м была создана компания Draken International с той же целью – имитировать противника на учениях авиации США. Началось с нескольких американских А-4 и чешских чисто учебных L-39С. В 2013 году были куплены три десятка советских истребителей МиГ-21бис/УМ из состава ВВС Польши, а также почти вся боевая авиация ВВС Новой Зеландии (штурмовики А-4 и итальянские учебно-боевые самолеты МВ339СВ). В 2016–2017-м за ними последовали чешские штурмовики L-159, «Мираж-F1» (только не из Франции, а из состава ВВС Испании), а также истребители «Чита-С/D» (модификация «Кфиров»), бывшие на вооружении ВВС ЮАР. Сейчас «Дракен» имеет 13 А-4К, 9 МВ339СВ, 21 L-159 и 5–6 L-39, 25–30 МиГ-21, 22 «Мираж-F1М/ВМ», 12 «Чита» – всего более 100 боевых самолетов.

По-настоящему современных машин ни у АТАС, ни у «Дракена» нет. «Хантеры» очень сильно устарели, L-39С вообще сложно считать боевыми самолетами, L-39ZA и L-159 созданы на их базе, поэтому их возможности весьма ограниченны. МиГ-21 был выдающимся истребителем полвека назад, «Кфир» и соответственно «Чита» – его ровесники. «Мираж-F1» поновее, но это истребитель 3-го поколения и даже в свои лучшие годы ничем не прославился. Однако не слишком высокое качество во многом компенсируется значительным количеством самолетов. Для сравнения: ВВС Португалии насчитывают всего 27 истребителей F-16 ранних модификаций А/В, ВВС Венгрии – лишь 14 шведских «Гриппенов», они лучше любого самолета из находящихся у частников, но столькими машинами много не навоюешь. Кроме того, АТАС и «Дракен» имеют в штате первоклассных летчиков, иначе они не смогли бы адекватно представлять для американских пилотов их вероятных противников.

Поэтому каждая из упомянутых частных компаний вполне способна сыграть роль полноценных ВВС для «сухопутных» ЧВК или для нанявших их государств либо негосударственных структур в ходе не только противопартизанской, но и классической войны. Они справились бы с ВВС многих стран НАТО, но это, разумеется, невозможно по политическим причинам. В Азии воздушным частникам делать нечего, большинство стран этой части света имеет либо собственные мощные ВВС, либо сильных союзников. Но в Африке и Латинской Америке ситуация совсем другая.

В Африке лишь ВС Египта, Алжира и Марокко могут без проблем противостоять любым ЧВК. Нелегко придется частникам в бою против армий ЮАР, Судана, Эфиопии, Эритреи, Анголы, Нигерии, Уганды. Остальные африканские страны, если им будет противостоять мощная ЧВК на земле и АТАС или «Дракен» в воздухе, шансов не имеют.

Схожая ситуация в Латинской Америке. Лишь ВС Бразилии, Чили, Венесуэлы, Перу уверенно справятся с любыми частниками, также последним лучше не связываться с армиями Колумбии и Кубы. В других странах Южной и тем более Центральной Америки сочетание наземных и воздушных ЧВК окажется сильнее местных ВС.

В весьма обозримом будущем возможно появление полноценных частных армий, находящихся фактически в полном распоряжении Вашингтона, его ближайших союзников и крупных корпораций. Эти войска, конечно, неспособны противостоять наиболее сильным ВС (в первую очередь в Евразии), но вполне годятся для масштабных кампаний в Африке и Латинской Америке. А страна-наниматель не только не будет отвечать за их преступления и потери, но получит возможность легально действовать в обход ООН. Что только ускорит скатывание мира в полный хаос.




комментарии (0):








Материалы рубрики

Александр Манякин
Независимое военное обозрение
"Третий глаз Шивы" в небе
Инна Сидоркова, Максим Солопов
РБК
"Ростех" продал 75% холдинга "Технодинамика" владельцу НК Банка
Елена Шепелева, Анастасия Соломатина
КоммерсантЪ
"Платов" подсчитал пассажиров
Вероника Маслова
КоммерсантЪ
Эволюционные настроения
Владислав Трифонов
КоммерсантЪ
Мошенничество стало похоже на подкуп. Бывшему замгендиректора РКК "Энергия" переквалифицировали обвинение
Н. Скорлыгина, Д. Скоробогатько, А. Веденеева, О. Никитина
КоммерсантЪ
ГТЛК запланировала себе субсидии
Иван Петров
Известия
Небо, самолет, денежка: подробности дела о коррупции в Росавиации
Михаил Ходаренок
Газета.ru
Проекция силы: зачем Ту-160 полетели в Венесуэлу



Анастасия Николаева
Интерфакс
Операция в открытом космосе
Екатерина Мареева, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Ту-160 отработали мирные цели
Константин Кадочников
КоммерсантЪ
В заксобрании обсудили полетное задание
Владимир Лузянин
Журнал "Оборона России" № 11 (ноябрь) 2018 год
Отсутствие серийного производства самолетов гражданского назначения - вот основная проблема авиастроителей
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Смольный принуждает "Аэрофлот" к посадке в аэропорту Пулково
Валерия Решетникова, Дмитрий Решетников
ТАСС
Космическое расследование. Кто просверлил "Союз"?
Иван Сафронов, Владислав Трифонов; Кирилл Антонов
КоммерсантЪ
Стартовый долг. Налоговые проблемы генподрядчика строительства космодрома Восточный встревожили "Роскосмос"
Герман Костринский, Анатолий Джумайло
КоммерсантЪ
Utair возвращается к реструктуризации
Татьяна Шадрина
Российская газета
Предъявите пальчики
Герман Костринский, Анастасия Веденеева
КоммерсантЪ
Airbus A321Neo улетают к лету
Валерий Чусов
Forbes
Так полетим: новые бизнес-джеты и VIP-вертолеты 2018 года
Герман Костринский, Татьяна Дятел, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Двигатель МС-21 опускают на землю
Виктор Галенко
ИА REGNUM
Создан "летающий трактор" для блокчейна и Книги рекордов Гиннесса. Зачем?
Дмитрий Астахов, Вячеслав Суханов
Коммерсант
Березникам просят взлет
Сергей Птичкин
Российская газета
"Аллигатор" прилетел
Наталья Пономарева
Интерфакс
В честь великих
Анна Бебекина, Анастасия Феостистова
Euromag
В честь кого названы европейские аэропорты
Софья Самохина, Лада Шамардина
КоммерсантЪ
Аэропорты вышли во второй тур
Алексей Козаченко, Алексей Рамм
Известия
"Болван" с пропеллером: на боевые вертолеты подвесят фугасы
Илья Максимов, Сергей Птичкин
Российская Газета
МиГом на продажу
С. Самохина, Л. Шамардина, А. Прах, К. Антонов, К. Кальярова
КоммерсантЪ
Регионы поспорили за соотечественников
Николай Новичков
Военно-промышленный курьер
Самолеты против США
Юлия Тишина, Владислав Новый, Иван Сафронов, Денис Скоробогатько
КоммерсантЪ
ГЛОНАСС без права передачи
Герман Костринский, Анастасия Веденеева
КоммерсантЪ
"Ансаты" улетают в Азию
Роман Азанов, Дмитрий Федюшко
ТАСС
Российские вертолеты произвели фурор в Юго-Восточной Азии
Валерия Комарова
РБК
Минтранс рассмотрит введение платы за регистрацию в аэропортах
Алексей Песляк
ТАСС
Космический состав. Кто летит на МКС?
Олег Москвин, Анна Кукушкина, Михаил Мошкин
Взгляд
Турция поплатилась за отказ от российского вертолета
Николай Якубович
Независимое военное обозрение
Су-35 вступает в бой
Леонид Нерсисян
Regnum
Ил-112В близок к первому полёту — нужен ли России этот самолёт?

КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Достижения высокого полета
Александр Запольскис
Regnum
"Роскосмос" как конец остатков советской мечты
Анна Героева
КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Центр высокого полета
Ирина Цырулева, Полина Гриценко
Известия
Посадочный эталон: в России начнут пускать в самолет по смартфону
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Полеты во сне и на Луну
Герман Костринский, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
МС-21 увяз в узлах

ИА MagadanMedia
Землю под строительство магаданского аэропорта на 56 км решено было выделить 60 лет назад
Ирина Юзбекова
РБК
Туристические летчики: как Royal Flight увеличила выручку в четыре раза
Татьяна Володина
КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Путевка в небо
Анна Героева
КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Парк высоких технологий
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Аэроэкспрессу до Пулково ищут альтернативу
Тимур Латыпов
Бизнес-ONLINE
"Есть люди, которые ничего не прошли – может, на ком-то женились, и они руководят нами!"

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer