Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Стращай, оружие: что показали в Чжухае


12 ноября 2018 года Александр Ермаков, Известия


Завершающаяся выставка Airshow China – 2018, проходящая в Чжухае, оказалась богата на интересные, необычные, а местами и эксцентричные новинки. «Известия» постарались собрать для читателей в один виртуальный павильон главные экспонаты.

Airshow China — главная военная выставка Китая, на которой активно представляется не только авиационная, но и сухопутная техника. Проходит она с 1996 года по четным годам в городе Чжухай, специальной экономической зоне, расположеной неподалеку от Макао и Гонконга.

Главной премьерой для России на Airshow China стала демонстрация полноразмерного макета салона перспективного пассажирского лайнера CR929, создаваемого совместного с Китаем. Ранее известный под тяжеловесной аббревиатурой ШФДМС (широкофюзеляжный дальнемагистральный самолет) проект стартовал в 2014 году и этим летом прошел стадию согласования первоначального облика, до конца следующего года должно быть завершено эскизное проектирование.

Для России CR929 — это возможность завершить основную линейку пассажирских самолетов, в которой уже есть ближнемагистральный Superjet 100 и скоро должен встать на линии среднемагистральный МС-21. Большим подспорьем является наличие готового крупного рынка в виде авиакомпаний Китая и близких к нему стран — не секрет, что создавая в целом хорошие пассажирские самолеты, Россия традиционно испытывает проблемы с продажей их куда-то, кроме Аэрофлота и субсидируемых государством авиакомпаний, так как мировой рынок прочно поделен между Boeing и Airbus.

В случае с Superjet надо было до недавнего времени добавлять «или между Embraer и Bombardier», но американский и европейский гиганты исправили это, поглотив специализирующихся на региональниках бразильцев и канадцев.

Для Китая — возможность с помощью российской инженерной школы создать пассажирский самолет, который будет соответствовать мировым стандартам качества. У самостоятельных разработок Поднебесной с этим проблемы, по крайней мере, у регионального ARJ21, который, хотя и давно прошел испытания и имеет теоретически большой портфель заказов, выпускается в единичных экземплярах. Условный китайский одноклассник МС-21 — C919 — проходит сейчас испытания параллельно с российским аналогом.

На выставке был показан макет, демонстрирующий концептуальную компоновку рабочих мест экипажа, а также трех классов. Комфорт экономкласса подается как одно из преимуществ проекта. Первый полет планируется до конца 2022 года, выход на линии в 2025–2027 годах. Производиться самолет будет совместно: из основного стоит отметить производство крыла в России, фюзеляжа, окончательную сборку в Китае и двигатели, закупаемые на первом этапе на Западе.

К другим свежим примерам сотрудничества России и Китая, которое сосредоточено в основном, конечно, в военной области, стоит отнести заключение контракта на 20 легких вертолетов «Ансат» для Ассоциации медицины катастроф Китая.

Верткий дракон

В рамках летной программы выступали китайские пилотажные группы, в частности гости МАКСа — главная группа ВВС НОАК «Первое августа», но «украли» летную программу любимые детища китайского авиапрома: истребители национальной разработки J-10 и J-20, четвертого и пятого поколения соответственно. Примечательно, что истребители семейства J-11/16, прямые потомки Су-27, на выставке вживую не показали.

Особо впечатляющую программу выдал одиночный J-10, участвующий в испытаниях оснащенного соплом с управляемым вектором тяги (УВТ) собственного двигателя WS-10. Китаец исполнил фигуры, традиционные для более тяговооруженных двухдвигательных российских «Сухих»: «кобру Пугачева» и управляемый плоский «штопор». Серийные «пиратские копии» Су-27 уже полностью перешли на WS-10 (на перспективных модификациях стоит ожидать оснащения их двигателями с УВТ), а однодвигательный и, как следствие, более требовательный к надежности начал оснащаться им только недавно. Таким образом, в ближайшее время зависимость китайцев от российских двигателей еще более снизится.

Пилотаж J-20 не был столь шокирующим, хотя была показана неплохая динамика и углы атаки. Подобно российскому собрату — Су-57, китайский истребитель пятого поколения сейчас ожидает доведения до ума двигателей «второго этапа», которые должны обеспечить заданные характеристики. Однако в отличие от России Китай уже ведет мелкосерийное производство и поставки J-20 в ВВС, для начала освоения летным и наземным персоналом выпущено не менее 30 штук.

«Стелс», но маленький

Если будущее истребительной авиации Китая связано с J-20, то бомбардировочной — с перспективным бомбардировщиком H-20. Долгое время он носил полумифический статус, только недавно его индекс был подтвержден официально.

Его презентация в том или ином виде пока ожидается в следующем году по случаю юбилея: 70 лет КНР и, как следствие, — ВВС НОАК. Но таинственный макет «летающего крыла» на стенде китайской аэрокосмической научно-технической корпорации (CASC) пробудил надежды, что в этом году покажут хотя бы аутентичный макет. Однако когда покровы были сорваны, оказалось, что это очередной беспилотник-«невидимка», представленный под индексом CH-7.

Однако машина далеко не рядовая. Судя по виду, характеристикам и позиционированию, это творчество по мотивам программы создания малозаметного разведывательно-ударного БПЛА по программе UCLASS, которая должна была дать американскому флоту, вероятно, наиболее продвинутый современный беспилотник.

С ней прямо ассоциируется проходивший испытания на авианосцах прототип – демонстратор технологий Northrop Grumman X-47B, но в китайском макете угадывается не только он, но и оставшийся в проекте Sea Ghost фирмы Lockheed Martin. США в начале 2016 года резко изменили условия конкурса и фактически значительно их упростили, сведя задачи для БПЛА в первую очередь к заправке в воздухе истребителей. Китайцы же, похоже, планируют реализацию задумки в первоначальном виде, причем, судя по видеороликам, в перспективе и в палубном варианте.

До постановки на вооружение CH-7 явно еще далеко, но в реализуемости проекта сомневаться не приходится: китайские успехи в области беспилотников не перестают удивлять. Достаточно сказать, что их ударные БПЛА стали вторыми в мире, которые получили боевое крещение (в составе ВВС Ирака в ходе боев с ИГИЛ, запрещенной в РФ организацией). Кроме того, прототипы БПЛА схемы «летающее крыло» отрабатываются китайскими инженерами уже давно.

Беспилотный соглядатай

Другим примером новаторства в БПЛА-строении стал представленный на выставке уже в статусе проходящего летные испытания JY-300. В профильной прессе его называли ни много ни мало первым в мире беспилотником дальнего радиолокационного обнаружения. Отчасти это преувеличение — радары в подвесных контейнерах несут и американские Reaper, да и дальним обнаружение вряд ли является, т.к. ограничение по массе и энергообеспечению не позволит разместить мощный радар. Но сам по себе БПЛА, способный осуществлять длительное (для такой размерности сутки в воздухе — не предел) радиолокационное наблюдение над заданным районом с помощью встроенной станции, разумеется, полезен.

Вообще, беспилотников на выставке было представлено великое множество: бесчисленные мультикоптеры, в том числе и вооруженные, мини-вертолеты с ПТРК или патрульные, конвертопланы, беспилотные наземные тачанки и даже переделанные в транспортные беспилотники легкие самолеты. Всех их перечислять при общем обзоре не имело бы смысла, да и большинство из них канет в Лету, не сумев заинтересовать покупателя.

Колесница Марса

Не воздушной техникой единой. Большое внимание привлек экспонат, который сразу окрестили китайской боевой машиной поддержки танков — созданную на базе устаревшего танка Type 59 машину под индексом QN-506. Однако названная создателями «новым королем сухопутной войны» машина оказалась куда большим чем просто старым танком оснащенным боевым модулем от БМП.

Машина вооружена буквально до надгусеничных полок — 30-миллиметровая пушка, 7,62-миллиметровый пулемет, 4 ПТУР QN-502, 20 управляемых ракет калибра 70 мм, четыре дрона-камикадзе S570 за башней, противопехотные направленные «картечницы» над гусеницами с дальностью гарантированного поражения около 5 м (sic!) и мультикоптер для разведки. При этом заявлено, что масса составляет около 30 т, что на 5–6 т меньше, чем оригинальный танк, то есть резерв для усиления бронирования заложен изначально.

Хотя перспективы подобной эксцентричной боевой машины неясны, простор инженерной фантазии впечатляет, и тут китайцев никто не может упрекнуть в слепом копировании. Скорее можно упрекнуть в нерациональности увешивания устаревшего танка такой горой современного высокоточного вооружения, но не исключено, что выбор шасси тут был обусловлен в первую очередь тем, что создатель — фирма, специализирующаяся на производстве тепловизоров, просто раздобыла для демонстрации концепции платформу подешевле.

Ложный ЗРК

Еще одной машиной, которая оказалась совсем не тем, чем кажется, стал ракетный комплекс WS-600L. По внешнему виду он однозначно напоминал очередной клон-потомок С-300, но оказалось, что внутри контейнеров не зенитные, а оперативно-тактические ракеты, возможно, с радиолокационными ГСН, обеспечивающими возможность поражения морских целей.

Противокорабельный «Искандер»

В отличие от предыдущей ракеты, CM-401 ориентируется в первую очередь на поражение морских целей и явно оснащена радиолокационной ГСН. Самоходная пусковая установка несет две ракеты с дальностью, заявленной из соображений режима контроля за ракетными технологиями, в 290 км, но реально, вероятно, несколько большей.

Подобная баллистическая цель является сложной для перехвата современными корабельными средствами ПВО, и если китайцам удастся довести ее до ума, в первую очередь, в области помехозащищенности ГСН, то они получат грозное средство береговой обороны. В целом, учитывая политическую обстановку, эта тема актуальна для Китая, так, для примера, уже параллельно идет оперативное развертывание береговых комплексов с сверхзвуковыми тяжелыми ПКР YJ-12 с дальностью около 500 км.

С корабля на бал

Одной из систем, привлекших большое внимание еще до начала выставки, стала 76-миллиметровая автоматическая артиллерийская установка JRVG-1. Немудрено — трудно не заметить корабельную артустановку, размещенную на пятиосном шасси.

Вероятно, в первую очередь это средство ПВО, но подобно корабельным предкам, она пригодна для поражения широкого спектра целей. Судя по всему, это также инициативная разработка, призванная заинтересовать заказчика, но с крупнокалиберными ЗСУ китайцы экспериментируют давно, и интерес к теме, вероятно, серьезный.

Заканчивая на более мирной ноте, хотелось бы отметить космическую экспозицию, центром которой был макет базового модуля планируемой к строительству китайской национальной орбитальной станции. Запуск явно напоминающего «Салюты» и «Мир» «Тяньхэ» планируется в 2020 году.




комментарии (0):








Материалы рубрики

Владислав Куликов, Иван Петров
Российская газета
Наручное управление
Иван Петров
Российская газета
Тесты в боевых условиях
Александр Манякин
Независимое военное обозрение
"Третий глаз Шивы" в небе
Инна Сидоркова, Максим Солопов
РБК
"Ростех" продал 75% холдинга "Технодинамика" владельцу НК Банка
Елена Шепелева, Анастасия Соломатина
КоммерсантЪ
"Платов" подсчитал пассажиров
Вероника Маслова
КоммерсантЪ
Эволюционные настроения
Владислав Трифонов
КоммерсантЪ
Мошенничество стало похоже на подкуп. Бывшему замгендиректора РКК "Энергия" переквалифицировали обвинение
Н. Скорлыгина, Д. Скоробогатько, А. Веденеева, О. Никитина
КоммерсантЪ
ГТЛК запланировала себе субсидии



Иван Петров
Известия
Небо, самолет, денежка: подробности дела о коррупции в Росавиации
Михаил Ходаренок
Газета.ru
Проекция силы: зачем Ту-160 полетели в Венесуэлу
Анастасия Николаева
Интерфакс
Операция в открытом космосе
Екатерина Мареева, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Ту-160 отработали мирные цели
Константин Кадочников
КоммерсантЪ
В заксобрании обсудили полетное задание
Владимир Лузянин
Журнал "Оборона России" № 11 (ноябрь) 2018 год
Отсутствие серийного производства самолетов гражданского назначения - вот основная проблема авиастроителей
Яна Войцеховская
КоммерсантЪ
Смольный принуждает "Аэрофлот" к посадке в аэропорту Пулково
Валерия Решетникова, Дмитрий Решетников
ТАСС
Космическое расследование. Кто просверлил "Союз"?
Иван Сафронов, Владислав Трифонов; Кирилл Антонов
КоммерсантЪ
Стартовый долг. Налоговые проблемы генподрядчика строительства космодрома Восточный встревожили "Роскосмос"
Герман Костринский, Анатолий Джумайло
КоммерсантЪ
Utair возвращается к реструктуризации
Татьяна Шадрина
Российская газета
Предъявите пальчики
Герман Костринский, Анастасия Веденеева
КоммерсантЪ
Airbus A321Neo улетают к лету
Валерий Чусов
Forbes
Так полетим: новые бизнес-джеты и VIP-вертолеты 2018 года
Герман Костринский, Татьяна Дятел, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Двигатель МС-21 опускают на землю
Виктор Галенко
ИА REGNUM
Создан "летающий трактор" для блокчейна и Книги рекордов Гиннесса. Зачем?
Дмитрий Астахов, Вячеслав Суханов
Коммерсант
Березникам просят взлет
Сергей Птичкин
Российская газета
"Аллигатор" прилетел
Наталья Пономарева
Интерфакс
В честь великих
Анна Бебекина, Анастасия Феостистова
Euromag
В честь кого названы европейские аэропорты
Софья Самохина, Лада Шамардина
КоммерсантЪ
Аэропорты вышли во второй тур
Алексей Козаченко, Алексей Рамм
Известия
"Болван" с пропеллером: на боевые вертолеты подвесят фугасы
Илья Максимов, Сергей Птичкин
Российская Газета
МиГом на продажу
С. Самохина, Л. Шамардина, А. Прах, К. Антонов, К. Кальярова
КоммерсантЪ
Регионы поспорили за соотечественников
Николай Новичков
Военно-промышленный курьер
Самолеты против США
Юлия Тишина, Владислав Новый, Иван Сафронов, Денис Скоробогатько
КоммерсантЪ
ГЛОНАСС без права передачи
Герман Костринский, Анастасия Веденеева
КоммерсантЪ
"Ансаты" улетают в Азию
Роман Азанов, Дмитрий Федюшко
ТАСС
Российские вертолеты произвели фурор в Юго-Восточной Азии
Валерия Комарова
РБК
Минтранс рассмотрит введение платы за регистрацию в аэропортах
Алексей Песляк
ТАСС
Космический состав. Кто летит на МКС?
Олег Москвин, Анна Кукушкина, Михаил Мошкин
Взгляд
Турция поплатилась за отказ от российского вертолета
Николай Якубович
Независимое военное обозрение
Су-35 вступает в бой
Леонид Нерсисян
Regnum
Ил-112В близок к первому полёту — нужен ли России этот самолёт?

КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Достижения высокого полета
Александр Запольскис
Regnum
"Роскосмос" как конец остатков советской мечты
Анна Героева
КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Центр высокого полета
Ирина Цырулева, Полина Гриценко
Известия
Посадочный эталон: в России начнут пускать в самолет по смартфону
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Полеты во сне и на Луну
Герман Костринский, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
МС-21 увяз в узлах

ИА MagadanMedia
Землю под строительство магаданского аэропорта на 56 км решено было выделить 60 лет назад
Ирина Юзбекова
РБК
Туристические летчики: как Royal Flight увеличила выручку в четыре раза
Татьяна Володина
КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Путевка в небо
Анна Героева
КоммерсантЪ - Приложение (Business Guide)
Парк высоких технологий

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer