Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Капкан для дрона


13 ноября 2018 года Анатолий Соколов, Николай Оськин, Военно-промышленный курьер


Покушение на президента Венесуэлы Николаса Мадуро с использованием двух начиненных взрывчаткой беспилотников провалилось. Не удалась и атака на российскую авиабазу «Хмеймим» в ночь с 5 на 6 января 2018 года. Но проблема эффективной борьбы с дронами становится все актуальнее.


Анатолий Соколов, кандидат военных наук
Николай Оськин, кандидат технических наук

Дешевая китайская игрушка, склеенный своими руками аппарат могут стать орудием убийства, нанесения материального урона, несоизмеримо превышающего стоимость дрона. Беспилотник самолетного типа способен нести до 10 боеприпасов.
 
Нужен снайпер или умный гранатомет
 
В атаках на российские объекты в Сирии участвовали три – семь и более БЛА самолетного и вертолетного типов. 4 сентября, когда имел место второй налет, зенитные средства авиабазы «Хмеймим» уничтожили два ударных БЛА, а всего только за месяц в районе ее расположения обезврежены 47 беспилотников.
 
Но террористы не останавливаются. Планируют новые тактические приемы, работают над совершенствованием конструкций БЛА, в частности уменьшением размеров. Что касается тактики, то одно из ведущих направлений – применение облака (роя) малоразмерных и дешевых дронов-камикадзе как средства уничтожения живой силы и вооружения.
 
Считается, что рой малоразмерных и низкобюджетных БЛА «перегрузит» систему ПВО противника, которая отреагирует «стрельбой из пушки по воробьям». Результат очевиден: быстрый расход боекомплекта ракет, несоизмеримо более дорогих, чем дроны, дезорганизация управления, создание условий для безответного уничтожения средств ПВО высокоточным оружием.
 
Проблемы в реализации этой концепции, безусловно, есть. Это обеспечение энергией малоразмерных БЛА, интеллектуальное управление роем, взаимодействие между его участниками. Но в обозримом будущем все решаемо. Уже сегодня США, Китай и Израиль имеют воздушные флоты различных по возможностям и назначению дронов. И если с относительно крупными БЛА можно бороться огневыми средствами, то с пространственно разнесенным роем миниатюрных аппаратов с элементами сетевой управляющей системы – весьма проблематично.
 
Трудности начинаются на этапе обнаружения и сопровождения дронов. Достаточно габаритные БЛА с учетом их эффективной поверхности рассеивания (ЭПР) с определенной вероятностью обнаруживаются радарами. Но засечь миниатюрные БЛА с ЭПР менее 0,1 квадратного метра очень сложно. А в совокупности с проблемой выделения и идентификации отраженных от них сигналов из общей массы птиц, местных предметов и помех задача представляется архисложной.
 
На этапе уничтожения или нейтрализации дронов у средств ПВО будет повышенный расход боеприпасов при неоднозначных по эффективности результатах. Особенно в случае борьбы с роем малоразмерных и тем более миниатюрных БЛА. В конечном итоге это ведет к проигрышу в бою, утрате способности противостоять более эффективным ударным средствам (самолетам, вертолетам, КР).
 
Безусловно, бороться с дронами можно и нужно. Опыт Сирии это подтверждает. Когда стоит задача защиты объектов, стоимость которых намного превышает цену использованных ракет, расходы оправданны. Но высокой эффективности такой борьбы можно достичь только системным подходом к ее организации и ведению.
 
ПВО изначально создавалась, как известно, для борьбы с самолетами. С появлением ракетного оружия возникла «гибридная» система ПВО-ПРО. Сегодня ее возможности могут и должны быть расширены, в первую очередь за счет создания новых средств разведки, огневого поражения, радиоэлектронного подавления.
 
Наиболее эффективны всепогодные радиолокационные радары, а при хорошей видимости – их применение вместе с визуальными средствами обнаружения. Один из демаскирующих рой БЛА признаков – внешние управляющие радиосигналы. Требуется совершенствование возможностей средств разведки, но игра стоит свеч. И такие разработки уже ведутся. В частности по созданию комплекса НРЛС (неизлучающая радиолокационная система). Можно предположить, что это будет комплекс пассивной разведки, который обнаруживает дроны по излучаемым ими радиоэлектронным сигналам различного назначения.
 
Выявленные БЛА должны быть уничтожены в полете огневыми средствами. Но попасть в мини-аппарат массой менее трех килограммов весьма затруднительно ввиду его малозаметности. Есть некая вероятность поражения дронов снайперами и заградительным огнем стрелкового оружия при визуальной видимости. А в ночное время или в туман?
 
Достаточно эффективное противодронное средство – компактные лазерные установки типа LWS (Laser Weapon System). В них используется работающий в инфракрасном диапазоне твердотельный лазер мощностью до 30 киловатт. В низкоэнергетическом режиме он способен вывести из строя сенсоры БЛА, а в высокоэнергетическом – весь аппарат в течение нескольких секунд. После принятия на вооружение ВС РФ лазерной боевой установки «Пересвет» ее аналоги могут быть задействованы для борьбы с БЛА.
 
В 2012 году волоконный лазер немецкой компании Rheinmetall мощностью 30 киловатт уничтожил несколько беспилотников. В 2013-м система мощностью около 50 киловатт, размещенная на зенитной установке, сбивала скоростные реактивные БЛА на дальности 1,3 километра. По сообщению немецкой компании MBDA, ее лазер поражает малоразмерные БЛА на расстоянии до трех километров.
 
Несколько экзотичное, но достаточно эффективное средство борьбы с дронами – обычные сети из тонкого волокна. Разработка SkyWall 100 английской компании OpenWorks Engineering представляет собой «умный гранатомет», который выстреливает в сторону беспилотника сеть на дальность до 100 метров. С захваченным дроном она опускается на парашюте. Антидрон с «ловчей» сетью размерами 2х3 метра создан в Японии.
 
Перспективно использование дронов-«киллеров». Ведутся соответствующие разработки.
 
Оглушить и ослепить
 
Полностью разрушить интеллектуальные связи БЛА, вывести из строя всю начинку и обездвижить дрон способно радиоэлектронное оружие.
 
В основе действий БЛА лежат два алгоритма: по командам и в автономном режиме, по заложенным в бортовую память программам. В одном случае возможен перехват управления дроном, в другом – его дезориентация, приводящая к падению аппарата. Первый способ использовался для посадки в Иране стратегического дрона-разведчика США и в борьбе с ударными БЛА антиправительственных сил в Сирии.
 
В настоящее время в России уделяется особое внимание развитию переносных мобильных средств РЭБ, которые могут бороться с БЛА. Действующие образцы и информация о подобных разработках начиная с 2015 года в ограниченном формате были доступны на военно-технических выставках «Интерполитех», МАКС, «День передовых технологий правоохранительных органов», на форуме «Армия».
 
Способом борьбы с дронами может быть запуск встречного роя. Причем электронные «бойцы» должны действовать не самостоятельно, а в общей системе. Например, совместно с комплексами РЭБ типа «Красуха» и «Автобаза», эффективная дальность работы которых по малоразмерным БЛА составляет 30–50 километров и более.
 
Изучаются и другие способы противодействия. Известно, что одно из самых уязвимых мест дронов – их гироскопы, обеспечивающие устойчивость полета по траектории. Если воздействие будет совпадать с частотой резонанса этого элемента, аппарат выйдет из строя. По расчетам ученых, излучения мощностью 140 децибел (чуть громче автомобильного сигнала) вполне достаточно для поражения дрона на расстоянии до 40 метров. Такой аппарат уже создан в Южной Корее.
 
Весьма эффективны микроволновые системы, которые дистанционно формируют в электрических цепях наведенные токи. Важно то, что этот способ не требует фокусировать источник энергии на одном БЛА, а обеспечивает одновременное уничтожение всего роя.
 
Инициативные разработки появляются и у нас. Одна из них – мобильный многофункциональный комплекс противодействия БЛА «Сапсан-ПРО». Он был представлен концерном «Автоматика» на «Дне передовых технологий правоохранительных органов» в мае этого года. Комплекс представляет собой совокупность подсистем радиолокационного обнаружения и радиотехнической разведки, способных увидеть БЛА на расстоянии до 80 и 90 километров соответственно, а также радиоэлектронного подавления (до 12 км). Физическое уничтожение БЛА противника осуществляется любыми средствами ПВО по данным, поступающим от «Сапсана». Стационарный комплекс «Купол» подавляет каналы навигации, управления и телеметрии БЛА в зоне диаметром 2,7 километра. «Сапсан-ПРО» оснащен радиоэлектронным ружьем «Пищаль» аналогичного назначения.
 
Главный недостаток инициативных разработок – отсутствие системности и учета требований военных. Это сказывается на стоимости и сроках получения нужного продукта. Правильный подход предусматривает наличие подсистем разведки и поражения БЛА, объединенных управлением.
 
Периодические сообщения из Сирии о поражении БЛА антиправительственных сил дают основания полагать, что работы по созданию целостной системы противодействия дронам у нас уже ведутся и дают положительные результаты. Эффективность российских «репеллентов» признают за рубежом. По мнению специалиста Американского морского аналитического центра Самуэля Бендетта, для организации борьбы с дронами следует использовать именно российский опыт применения РЭБ. Эксперт приводит в пример отражение нападения на Хмеймим 5 января с помощью комплекса подавления GSM-связи РБ-341В «Леер-3», установленного на БЛА «Орлан-10».
 
Активизация использования БЛА придает военным операциям характер борьбы воздушных роботов, боевая работа которых в составе группы повышает результативность атак. В противодействии им значима роль оператора в погонах. Подготовку таких специалистов следует рассматривать как одну из важнейших задач Вооруженных Сил.



комментарии (0):






Материалы рубрики


Forbes
СМИ сообщили об отказе в Европе от российских Sukhoi Superjet 100
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Авиационные выбросы некому принять
Сергей Самарин
Известия
Вид сверху: ВКС России нуждаются в обновлении парка «летающих радаров»
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Почему самый большой самолет больше не нужен. Даже в самой большой стране
Первин Мамед-заде
ТАСС
Курс на Касабланку. Марокко укрепляет статус важного авиатранспортного узла Африки
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
В третий раз на те же «МиГи»
Мария Бухарова, Алексей Петров
Известия
Отменный курс: снегопады оставили пассажиров «Аэрофлота» дома
Анастасия Николаева
Интерфакс
Сверхзвуковой, пассажирский



Александр Рассохин
КоммерсантЪ
Сверхзвуковые пассажирские самолеты ускорили высшим указом
Валерия Комарова, Петр Канаев, Мария Кокорева
РБК
Лебедев создаст VIP-авиакомпанию с совладельцем Внуково, ВЭБом и ОАК
Сергей Бабкин
Российская газета
В операционную по воздуху
Мария Кокорева, Алина Фадеева, Валерия Комарова
РБК
Правительство решило не компенсировать авиакомпаниям рост цен на керосин
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Utair собирает аргументы для кредиторов
А. Фадеева, В. Комарова, Т. Дзядко, П. Канаев
РБК
Акимов и Козак обсудят механизм ограничения роста цен на авиатопливо
Тимофей Дзядко, Петр Канаев, Мария Кокорева, Евгения Маляренко
РБК
В правительстве назвали варианты вывода Utair из кризиса
Андрей Загорский
КоммерсантЪ-FM
Льготные условия ускользают от авиакомпаний
Вера Кюппер
Наука и техника
ХХI век: эра электросамолетов и реактивных электродвигателей
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Государство оплатит укорачивание SSJ. Но для МС-21 в бюджете пока средств не нашли
Мария Кокорева, Екатерина Литова, Валерия Комарова
РБК
На совещании в Минтрансе UTair не представила новую финансовую модель
Ксения Чемоданова
360TV
«Аэродромные службы работают отвратительно». Почему самолет в аэропорту Домодедово врезался в столб
Роман Азанов
ТАСС
"Небо как соты. И там очень мало места". Как авиадиспетчеры разводят самолеты
Иван Сафронов, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Госбанки поставят на крыло. ОАК рассчитывает привлечь их в свои гражданские проекты
Иван Сафронов, Всеволод Инютин
КоммерсантЪ
А вместо сердца пламенный министр. Владимир Пучков перешел на работу в авиастроение
Алексей Рамм
Известия
Спорная солянка: нужны ли России крылатые ракеты средней дальности

РИА Новости
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Фокеева Людмила
Военно-промышленный курьер
Микроны – в миллионы
Алексей Рамм Алексей Козаченко
Известия
Северная Миграция: в Арктике будет создан истребительный авиаполк
Максим Рубченко
РИА Новости
Утомленные рынком: авиакомпании опять требуют повышения цен на билеты
Ольга Коленцова
Известия
Сверхпроводник на борту: в России создали мощный электрический авиадвигатель
Наталья Ионова
Forbes
Битва на равных: зачем «Аэрофлот» судится с недовольными клиентами
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Россия продала Армении истребители как себе. Четыре Су-30СМ ушли покупателю по внутрироссийским ценам
Антон Лавров
Известия
Не все "Панцири" по зубам
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин встал поперек двигателей. Перевозчики вынуждены чаще их ремонтировать

ТАСС
Пассажиропоток аэропортов РФ в 2018 году поставил рекорд за историю гражданской авиации
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Военной авиации обещано скорейшее исправление
Наталья Козлова
Российская газета
Посадка себе дороже
Юрий Гаврилов
Российская газета
По команде - "Перехват"
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
От бинта: армия начнет закупать медицинские вертолеты
Алексей Рамм, Алексей Козаченко
Известия
Полчаса до полюса: скоростные истребители взяли Арктику под контроль
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
"Смирно"! Для оборонщиков и градозащитников: 5 интриг визита Сергея Шойгу в Казань
Полина Гриценко
Известия
Пальцем в небо: граница в аэропортах станет электронной
Роман Шимаев, Анна Лушникова
RT
Приближался к госгранице: российский истребитель Су-27 перехватил самолёт-разведчик США в небе над Балтикой
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин подешевел без последствий
Николай Проценко
Взгляд
Почему цены на авиабилеты должны неизбежно расти
Анатолий Цыганок
Независимое военное обозрение
Пассажиров встретят снарядами и ракетами
Марина Мазина
РБК
Бум авиаперелетов в действии: акции United Technologies резко подорожали
Ольга Коленцова
Известия
Бери больше, лети дальше: новый конвертоплан может преодолеть 300 км
Валерия Комарова, Петр Канаев
РБК
Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты
Валерия Комарова
РБК
Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров
Максим Казанин
Военно-промышленный курьер
"Длинный меч" замахнется на Корею и Японию

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer