Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Космический состав. Кто летит на МКС?


3 декабря 2018 года Алексей Песляк, ТАСС


О том, что известно об основном экипаже пилотируемого корабля "Союз МС-11", который 3 декабря отправится на Международную космическую станцию (МКС) с космодрома Байконур

Экипаж очередной экспедиции (МКС-58/59) был утвержден государственной комиссии на космодроме Байконур 2 декабря. В ноябре основной и дублирующий экипажи прошли все тренировки и успешно сдали экзамены в Центре подготовки космонавтов (ЦПК) имени Ю.А. Гагарина.
 
19 ноября комиссия по пилотируемым полетам под председательством главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина одобрила проведение пуска пилотируемого корабля "Союз МС-11" 3 декабря с космодрома Байконур. Новый состав отправится на МКС по "короткой" схеме полета, то есть долетит до станции за шесть часов.
 
В основной экипаж "Союза" включены: космонавт Роскосмоса Олег Кононенко, астронавты NASA и Канадского космического агентства Энн Макклейн и Давид Сен-Жак соответственно. Их дублеры — Александр Скворцов (Роскосмос), Эндрю Морган (NASA) и Лука Пармитано (Европейское космическое агентство). Планируемая продолжительность полета составит 194 дня. Индикаторами невесомости для экипажа при старте "Союза" будут служить три плюшевые игрушки, в том числе дракон и эльф.
 
Накануне старта на пресс-конференции на космодроме Байконур Олег Кононенко сообщил, что экипаж новой экспедиции абсолютно уверен в надежности ракеты "Союз-ФГ" и корабля "Союз МС-11". Космонавты отрабатывают на тренировках возможные нештатные ситуации и понимают, что могут столкнуться с ними в реальности.
 
Перенос из-за аварии
 
Старт этой экспедиции планировался на конец текущего года, однако из-за аварии ракеты "Союз-ФГ" он был перенесен на 3 декабря. Носитель "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-10" потерпел аварию 11 октября вскоре после старта с космодрома Байконур. Комиссия пришла к выводу, что авария произошла в результате удара одного из боковых блоков первой ступени во вторую ступень носителя на этапе разделения ступеней. У блока не сработала система увода в сторону от ракеты из-за согнутого во время сборки на Байконуре соответствующего датчика.
 
На борту "Союза МС-10", направлявшегося к МКС, находились космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг. Экипаж не пострадал, поскольку штатно сработала система аварийного спасения "Союза". Это первое за 35 лет чрезвычайное происшествие при запуске пилотируемого корабля.
 
При этом Кононенко, Макклейн и Сен-Жак были дублерами у экипажа, который отправился на МКС в июне и сейчас находится на станции (космонавт Роскосмоса Сергей Прокопьев, астронавты NASA и Европейского космического агентства Серена Ауньон и Александер Герст). Кроме того, Кононенко и Сен-Жак дублировали Овчинина и Хейга при запуске 11 октября.
 
Самым опытным из основного экипажа считается Кононенко, который отправится на МКС в четвертый раз, Макклейн и Сен-Жак пока не имеют опыта космических полетов. Из дублеров самым опытным является Скворцов, у которого уже два полета. Пармитано был на станции один раз, Морган — пока ни разу. Кстати, так как Кононенко является командиром отряда космонавтов Роскосмоса, то, пока он будет находиться на МКС, его обязанности в ЦПК будут возложены на кого-то другого.
 
Подробнее о новом экипаже МКС-58/59
 
Олег Кононенко — командир корабля "Союз МС-11". Командир отряда космонавтов Роскосмоса, 473-й космонавт мира, 102-й космонавт РФ. Герой России, награжден орденами "За заслуги перед Отечеством" III и IV степени, медалью "За заслуги в освоении космоса".
 
Кононенко родился 21 июня 1964 года в городе Чарджоу (Туркменистан). В 1988 году окончил Харьковский авиационный институт имени Н.Е. Жуковского по специальности "Двигатели летательных аппаратов" с присвоением квалификации "инженер-механик".
 
После окончания института работал в Центральном специализированном конструкторском бюро Государственного научно-производственного ракетно-космического центра "ЦСКБ-Прогресс" в Самаре (нынешнее название — РКЦ "Прогресс", предприятие-изготовитель ракет-носителей "Союз"), где прошел путь от инженера до ведущего инженера-конструктора. Занимался проектированием электрических систем космических кораблей.
 
Карьеру космонавта он начал в 1996-м и в итоге занял место в основном экипаже очередной экспедиции на МКС. Первый космический полет состоялся с 8 апреля по 24 октября 2008 года. Во время этого полета выполнил два выхода в открытый космос общей продолжительностью 12 часов 16 минут. Второй полет на станцию Кононенко совершил с 21 декабря 2011 года по 1 июля 2012 года. В ходе полета выполнил выход в открытый космос длительностью 6 часов 15 минут. Третий полет — с 23 июля по 1 декабря 2015 года.
 
Давид Сен-Жак — бортинженер корабля "Союз МС-11", астронавт Канадского космического агентства.
 
Сен-Жак родился 6 января 1970 года в канадском городе Квебек-Сити. В 1993-м получил степень бакалавра технических наук в области физики в Политехническом институте Монреаля. Спустя пять лет стал кандидатом наук в области астрофизики в Кембриджском университете в Великобритании. В 2005-м получает диплом врача в канадском Университете Лаваля.
 
Через два года Сен-Жак окончил ординатуру в области семейной медицины в Университете Макгилла (Монреаль, Канада), где специализировался на методах оказания первичной медпомощи в районах, отдаленных от медицинских учреждений. До участия в канадской космической программе он работал врачом и биомедицинским инженером, а также проектировал научное оборудование для телескопов.
 
Сен-Жак прошел отбор в Канадское космическое агентство в мае 2009 года. В 2011-м закончил курс общекосмической подготовки, которая включала в себя занятия по научным и техническим дисциплинам, интенсивные инструктажи по системам МКС, выходам в открытый космос, робототехнике, полеты на тренировочном самолете Т-38, изучение русского языка, подготовку к зимнему выживанию, а также выживанию на воде и в пустынной местности.
 
После этого он работал как астронавт поддержки 35/36-й экспедиции на МКС, затем — оператором голосовой связи с экипажем МКС-38. В последнее время являлся инструктором по голосовой связи и обеспечивал поддержку операций кораблей посещения в отделе интеграции МКС при офисе астронавтов NASA.
 
Сен-Жак награжден множеством медалей, является членом различных научных организаций и пожизненным членом Кембриджского философского общества. Канадский астронавт увлекается альпинизмом, лыжами, парусным и велоспортом. Имеет лицензию пилота многомоторных самолетов коммерческих авиалиний и допуск на полеты по приборам. Кроме того, он является дайвером, имеющим лицензию на работу с усовершенствованным водолазным снаряжением. При этом владеет разговорным русским, японским и испанским языками.
 
Энн Макклейн — второй бортинженер корабля "Союз МС-11", подполковник Сухопутных войск США, астронавт NASA.
 
Макклейн родилась 7 июня 1977 года в городе Спокане (штат Вашингтон). В 1997-м там же окончила частную католическую школу Гонзага. В 2002 году получила степень бакалавра наук в области теоретической механики и авиационной техники в Военной академии США в Вест-Пойнте, и в том же году ей было присвоено звание офицера Сухопутных войск. В 2004-м, являясь получателем стипендии Маршалла, стала магистром наук по аэрокосмической технике в университете города Бата (Великобритания). Через год получила степень магистра наук в области международных отношений в Бристольском университете.
 
Кроме того, она прошла летную подготовку и получила квалификацию пилота разведывательного ударного вертолета OH-58D Kiowa Warrior. В течение 15 месяцев участвовала в боевых действиях в Ираке (операция "Свобода Ираку"), где совершила 216 боевых вылетов и провела более 800 часов в воздухе в качестве командира корабля и командира авиационного подразделения.
 
Позже была назначена летчиком-инструктором вертолета OH-58D. В 2012 году прошла квалификационные курсы обучения пилотированию многомоторного самолета С-12 с неизменяемой геометрией крыла, в июне 2013-го окончила школу летчиков-испытателей ВМС США. Макклейн — старший специалист армейской авиации и имеет в своем активе более 2 тысяч часов налета на 12 различных типах вертолетов и самолетов.
 
В июне 2013 года Макклейн прошла отбор в NASA. Через два года завершила подготовку и была сертифицирована для выполнения космического полета.
 
Она награждена многочисленными медалями и нагрудными знаками. Также входила в американскую национальную студенческую сборную команду по софтболу, была капитаном южного подразделения женской сборной США по регби. Среди ее увлечений — бег, тяжелая атлетика, игра в регби и гольф.
 
Работа новой экспедиции
 
В период своего пребывания на МКС новый состав выполнит множество работ и 48 научных экспериментов. В частности, экипажу предстоит работа с российскими грузовыми кораблями "Прогресс МС", загрузка и расстыковка коммерческого пилотируемого корабля SpaceX DM1 в грузовом варианте, работа с грузовым кораблем Boe-OFT, загрузка и отстыковка российского пилотируемого корабля "Союз МС-09" для возвращения на Землю экипажа МКС-56/57 (Прокопьев, Ауньон, Герст), а также проведение бортовых фото- и видеосъемок полета.
 
Научные эксперименты, которые предстоит выполнить новому экипажу, будут посвящены физико-химическим процессам и материалам в условиях космоса, исследованиям Земли из космоса, изучению человеческого организма в условиях орбитального полета, биологии и биотехнологии.
 
Кроме того, Кононенко и Прокопьеву в десятых числах декабря предстоит выход в открытый космос для осмотра отверстия в пристыкованном к МКС пилотируемом корабле "Союз МС-09". 30 августа на МКС было зафиксировано падение давления. Экипаж станции обнаружил дыру в обшивке космического корабля диаметром 2 мм. Вечером того же дня она была заделана с помощью нескольких слоев эпоксидной смолы, и давление на МКС стабилизировалось. Ранее выход в открытый космос для обследования обшивки "Союза" был запланирован на 15 ноября. Сообщалось, что российские космонавты снимут кусок противометеоритной защиты корабля и обследуют отверстие в обшивке бытового отсека снаружи.



комментарии (0):






Материалы рубрики


Forbes
СМИ сообщили об отказе в Европе от российских Sukhoi Superjet 100
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Авиационные выбросы некому принять
Сергей Самарин
Известия
Вид сверху: ВКС России нуждаются в обновлении парка «летающих радаров»
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Почему самый большой самолет больше не нужен. Даже в самой большой стране
Первин Мамед-заде
ТАСС
Курс на Касабланку. Марокко укрепляет статус важного авиатранспортного узла Африки
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
В третий раз на те же «МиГи»
Мария Бухарова, Алексей Петров
Известия
Отменный курс: снегопады оставили пассажиров «Аэрофлота» дома
Анастасия Николаева
Интерфакс
Сверхзвуковой, пассажирский



Александр Рассохин
КоммерсантЪ
Сверхзвуковые пассажирские самолеты ускорили высшим указом
Валерия Комарова, Петр Канаев, Мария Кокорева
РБК
Лебедев создаст VIP-авиакомпанию с совладельцем Внуково, ВЭБом и ОАК
Сергей Бабкин
Российская газета
В операционную по воздуху
Мария Кокорева, Алина Фадеева, Валерия Комарова
РБК
Правительство решило не компенсировать авиакомпаниям рост цен на керосин
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Utair собирает аргументы для кредиторов
А. Фадеева, В. Комарова, Т. Дзядко, П. Канаев
РБК
Акимов и Козак обсудят механизм ограничения роста цен на авиатопливо
Тимофей Дзядко, Петр Канаев, Мария Кокорева, Евгения Маляренко
РБК
В правительстве назвали варианты вывода Utair из кризиса
Андрей Загорский
КоммерсантЪ-FM
Льготные условия ускользают от авиакомпаний
Вера Кюппер
Наука и техника
ХХI век: эра электросамолетов и реактивных электродвигателей
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Государство оплатит укорачивание SSJ. Но для МС-21 в бюджете пока средств не нашли
Мария Кокорева, Екатерина Литова, Валерия Комарова
РБК
На совещании в Минтрансе UTair не представила новую финансовую модель
Ксения Чемоданова
360TV
«Аэродромные службы работают отвратительно». Почему самолет в аэропорту Домодедово врезался в столб
Роман Азанов
ТАСС
"Небо как соты. И там очень мало места". Как авиадиспетчеры разводят самолеты
Иван Сафронов, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Госбанки поставят на крыло. ОАК рассчитывает привлечь их в свои гражданские проекты
Иван Сафронов, Всеволод Инютин
КоммерсантЪ
А вместо сердца пламенный министр. Владимир Пучков перешел на работу в авиастроение
Алексей Рамм
Известия
Спорная солянка: нужны ли России крылатые ракеты средней дальности

РИА Новости
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Фокеева Людмила
Военно-промышленный курьер
Микроны – в миллионы
Алексей Рамм Алексей Козаченко
Известия
Северная Миграция: в Арктике будет создан истребительный авиаполк
Максим Рубченко
РИА Новости
Утомленные рынком: авиакомпании опять требуют повышения цен на билеты
Ольга Коленцова
Известия
Сверхпроводник на борту: в России создали мощный электрический авиадвигатель
Наталья Ионова
Forbes
Битва на равных: зачем «Аэрофлот» судится с недовольными клиентами
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Россия продала Армении истребители как себе. Четыре Су-30СМ ушли покупателю по внутрироссийским ценам
Антон Лавров
Известия
Не все "Панцири" по зубам
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин встал поперек двигателей. Перевозчики вынуждены чаще их ремонтировать

ТАСС
Пассажиропоток аэропортов РФ в 2018 году поставил рекорд за историю гражданской авиации
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Военной авиации обещано скорейшее исправление
Наталья Козлова
Российская газета
Посадка себе дороже
Юрий Гаврилов
Российская газета
По команде - "Перехват"
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
От бинта: армия начнет закупать медицинские вертолеты
Алексей Рамм, Алексей Козаченко
Известия
Полчаса до полюса: скоростные истребители взяли Арктику под контроль
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
"Смирно"! Для оборонщиков и градозащитников: 5 интриг визита Сергея Шойгу в Казань
Полина Гриценко
Известия
Пальцем в небо: граница в аэропортах станет электронной
Роман Шимаев, Анна Лушникова
RT
Приближался к госгранице: российский истребитель Су-27 перехватил самолёт-разведчик США в небе над Балтикой
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин подешевел без последствий
Николай Проценко
Взгляд
Почему цены на авиабилеты должны неизбежно расти
Анатолий Цыганок
Независимое военное обозрение
Пассажиров встретят снарядами и ракетами
Марина Мазина
РБК
Бум авиаперелетов в действии: акции United Technologies резко подорожали
Ольга Коленцова
Известия
Бери больше, лети дальше: новый конвертоплан может преодолеть 300 км
Валерия Комарова, Петр Канаев
РБК
Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты
Валерия Комарова
РБК
Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров
Максим Казанин
Военно-промышленный курьер
"Длинный меч" замахнется на Корею и Японию

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer