Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Почему Cessna популярна для полетов на севере


13 февраля 2018 года Андрей Облаков, Focus


Малые однодвигательные самолеты редко попадают в глобальную статистику мировой авиации. Считается, что их удел – короткие развлекательные полеты в районе аэроклуба. Однако, мировой опыт позволяет заявить, что даже небольшие воздушные суда Cessna могут быть основой для успешной авиакомпании. Важно при этом отметить, что их эксплуатация проходит не в тепличных условиях околоэкваториальных широт, а в суровых северных краях – Аляске и Канаде.

Обширные леса, дикая природа и огромные территории. Крупнейший по территории штат США – Аляска – насчитывает лишь один город с населением более 100 тысяч человек и три города с населением более 10 тысяч человек. Большинство из оставшихся 600 тысяч жителей живут в населенных пунктах по 20-30 человек, с которыми нет никаких наземных или водных путей сообщения. В таких условиях авиация становится единственным способом доставить жителям удаленных, и, часто, изолированных населенных пунктов провизию, медицинскую помощь или показать туристам один из красивейших регионов на планете. 

Неудивительно после этого, что Аляска один из регионов, где очень развита малая авиация. Согласно авиационному регистру штата Аляска, на его территории около 9 тысяч воздушных судов. Другими словами, примерно каждый 75-й житель – владелец самолета. При этом, около трети зарегистрированных судов - самолеты Cessna. 

Уникальная доставка уникальных впечатлений

Для тех, кто живет за пределами Аляски, штат в первую очередь известен своей нетронутой дикой природой, раскинувшейся на территории более 1,7 млн кв. километров. Туризм сейчас второй по размеру сектор экономики частного бизнеса в штате. По данным Совета по развитию ресурсов Аляски, в 2013 году штат посетило почти 2 млн туристов, большинство из которых отправилось в походы по лесам, сплав по рекам и другой отдых на природе. В далекие от больших городов места их отвозят небольшие туристические компании, где один и тот же человек может являться владельцем бизнеса, самолета и пилотом. 

Ресурс Arctic Wild, специализирующийся на организации Арктических туров, составил топ-5 пилотов-бизнесменов, услуги которых получили наилучшие отзывы у туристов. Среди них Yukon Air, история которого началась еще в 1985 году. Компания выполняет полеты из городка Форт-Юкон и доставляет туристов в Арктический национальный заповедник дикой природы, Национальный заповедник дикой природы Юкона и район Восточного ручья. Единственный самолет компании – Cessna 185 на специальных «тундровых» покрышках увеличенного диаметра. В нем установлен двигатель Continental O-520 мощностью 285 лошадиных сил. Клиенты компании – туристы с рюкзаками для пеших походов, туристы с оборудованием для разбивки палаточного лагеря и группы сплава по рекам. 

«Мой четырехместный самолет позволяет перевозить до трех пассажиров с багажом до 800 фунтов (около 362 кг)», - сообщает сайт владельца Yukon Air, «К сожалению, в большинстве красочных мест нет оборудованных взлетно-посадочных полос. Поэтому для приземления своей Cessna 185 я подбираю подходящие площадки естественного происхождения. Это может быть гравийный берег реки, небольшие островки или открытые просеки, куда поместится мой самолет».
Еще один представитель топового рейтинга - Эрик Сие. Вот уже четверть века он открывает туристам доступ к северо-западной части Аляски на своей Cessna 206. Самолет также оборудован специальными шасси для приземления на неподготовленные площадки. Бизнес Эрика Arctic Backcountry Flying Service базируется в городке Коцебу, лежащем за Полярным кругом, откуда он летает в серные районы - Долину Кобук, Ноятский заповедник, Селавик и полуостров Сьюард. «Наша Cessna 206 может перевезти 5 пассажиров или 800 фунтов (около 362 кг). Этот вес включает всех пассажиров и снаряжение, не включая вес пилота», - сообщает сайт компании. Для туристов аренда всего самолета для полета, например, из Коцебу в Диринг, что в 92 километрах к югу, обходится в 550 долларов США зимой и 700 долларов летом. 

Горный самолет

Лучшая лыжная трасса на планете находится в районе городка Хейнс на Аляске. По крайней мере так считает владелец компании FlyDrake – Alaskan Air Service, который входит в список лучших частных пилотов для туристов по версии Arctic Wild. В его авиапарке Cessna 206 и Cessna 180. На первой он устраивает обзорные экскурсии над Национальным заказником Глейшер Бэй, а вот вторая для очень специальных миссий. 

«Свою Cessna 180 я использую только для горных полетов», - рассказывает Дрейк на своем сайте, «Такие полеты для тех, кто уже повидал равнину и собирается в горы. Если вам нужно на гряду пиков в районе Хейнса, ледяное поле Джуно, хребты Фэрветер Рейндж или в горы Святого Ильи, то вам нужен я».

Горные вершины в этих районах достигают 2,5 км, а большинство хребтов высотой около 1,5 км. Cessna 180 со специальными покрышками позволяет Дрейку доставлять в горы около 350 кг груза за один рейс. При этом он отмечает, что условия эксплуатации самолета в предгорных районах далеки от идеальных. 
«Погода здесь может быть переменчивой, если не сказать больше. Я постоянно летаю в этом районе и имею довольно хорошее понимание того, что возможно и что нет. Даже то, что в городе солнечно, совсем не означает, что также в горах неподалеку или в районе побережья Тихого океана. Может быть, что в городе такая погода, которая совершенно отличается от условий на леднике на высоте 5000 футов (около 1500 метров)», - объясняет Дрейк.

Перспективы роста

Во что может превратиться авиакомпания, весь авиапарк которой состоит из одного самолета Cessna 172? Ответ есть у Джеки Хамильтон, основавшей в 1992 году Island Air. Компания базируется на острове Сан-Хуан недалеко от Ванкувера у канадско-американской границы. От большой земли его отделяет пролив Джорджия, через который ходит паром. По словам Хамильтон, это не самый удобный способ передвижения, поскольку небольшие суда часто переполнены, да и ждать их приходиться подчас подолгу. Вместо этого жителям предложили услуги воздушного такси. Самолет перелетает через пролив буквально за пять минут и, что важно, делает это в удобное для заказчика время.
Услуга оказалась настолько востребованной, что к 2017 году авиапарк Island Air разросся уже до шести самолетов Cessna. Среди них та самая первая Cessna 172, с которой все началось. Вместе с ней теперь летают еще одна Cessna 172, Cessna 206, две Cessna 207 и самый большой самолет компании – Cessna 208B Grand Caravan. Штат авиакомпании разросся до десяти пилотов.
Среди пассажиров авиакомпании жители острова, их друзья, туристы, бизнесмены и сотрудники обслуживающих компаний из США и Канады. Летом Island Air выполняет от 10 до 30 рейсов в день, зимой – от 5 до 10. Самолеты авиакомпании связывают остров Сан-Хуан с мегаполисами  Сиэтл и Ванкувер, двумя городами поменьше на берегу и тремя аэродромами на близлежащих островах архипелага.

«Чтобы было понятно, насколько эти самолеты стали частью нашей повседневной жизни, я могу рассказать историю. Когда на острове закрылась местная школа, куда ходил мой сын, мы зачислили его в ближайшую на соседнем острове. В течение следующих трех лет он каждый день летал в школу и обратно домой на одном из наших самолетов», - рассказала Джеки Хамильтон.

В Island Air отмечают, что высокая влажность на островах и удаленность от теплых регионов привносят свои коррективы в эксплуатацию самолетов. На острове Сан-Хуан часто наблюдаются туман, дождь, плохая видимость, а зимой низкие температуры. Для полетов по приборам в авиакомпании допущены четыре самолета. Все необходимое для этого имеет Cessna 208B Grand Caravan, кроме того обе Cessna 207 и Cessna 206 укомплектованы согласно требованиям полетов в условиях плохой видимости.

«Год от года у нас все больше и больше рейсов, но техника пока не подводила. За все 22 года у нас не было ни одной аварии», - рассказала Джеки Хамильтон.

Арктический связной

Характеристики самолета особенно важны, когда вы собираетесь строить вокруг него круглогодичный бизнес с регулярными полетами в условиях крайнего севера. Все из-за того, что окружающая среда и климат являются суровыми для авиатехники. 

В таких условиях работают одни из крупнейших местных авиакомпаний, регулярно летающих за Полярный круг -  Hageland Aviation Services (флот состоит из 33 бортов, 32 из которых самолеты Cessna)и Bering Air, в авиапарк которого входят 6 бортов Cessna 208В Grand Caravan EX. В Bering Air самолеты Cessna эксплуатируют уже в течение более 20 лет, за это время общий налет на них превысил 120 тысяч часов. Новые Cessna 208В у Bering Air появились в 2015 году, когда авиакомпания нашла средства для обновления своего авиапарка. Для полетов в условиях Аляски самолеты дооснастили четырехлопастными винтами McCauley Blackmac, одноточечными топливными форсунками и противооблединительной системой TKS. Кроме того, складывающиеся сидения производства Textron Aviation позволяют Bering Air быстро переоборудовать салон Cessna 208В из пассажирского в грузовой и обратно. 

Сердцем самолета стал двигатель мощностью 867 лошадиных сил, который позволял самолету легко взлетать и приземляться даже на снежные и ледяные полосы. Во время таких полетов особенно важно исключить любой риск безопасности полета. Как отмечают в Bering Air, мощный двигатель Cessna 208В Grand Caravan позволяет стремительно набирать безопасную высоту, а режим реверса быстро замедляет самолет на пробеге. 
 
В такой конфигурации самолеты Cessna 208В начали выполнение рейсов из областных центров в маленькие городки, доставляя жителям необходимую провизию, товары и почту. Одним из пунктов маршрутной сети Bering Air является остров Крузенштерна в Беринговом проливе, где живет около 110 человек. Летом жителям приходится довольствоваться доставкой раз в неделю, когда свежую почту им привозят вертолетом. Зимой вода вокруг острова замерзает, и образуется ограниченный участок твердой поверхности, достаточный для приземления Cessna 208В Grand Caravan. В это время рейсы протяженностью 134 морских мили (около 250 километров) из города Ном на большой земле могут выполняться гораздо чаще. 

Каждый день самолетам Cessna авиакомпании Bering Air приходится выполнять различные задания по доставке людей внутри региона: будь то школьная баскетбольная команда, летящая на местный чемпионат, или же рейс санитарной авиации по доставке беременной женщины в ближайший госпиталь. В зимний период самолеты могут выполнять до 20 подобных полетов в день, связывая небольшие поселения с городами в северо-западной части Аляски вдоль побережья Тихого океана.

По подсчетам Bering Air, на маршрутах в субарктической зоне эксплуатация Cessna 208В является успешной. Этот тип воздушного судна известен высокой полезной нагрузкой и простотой обслуживания, а все самолеты авиаперевозчика еще и дооборудованы навигационной системой Garmin G1000. Она весит меньше классических аналоговых приборов, что важно, ведь каждый килограмм веса имеет особое значение при коммерческой эксплуатации легких самолетов. 

Так, в Bering Air подсчитали, что перевозка 1 фунта (около 450 граммов) обходится авиакомпании примерно в 50 центов США. Таким образом, если самолет легче хотя бы на 200 фунтов (около 90 кг), то авиакомпания зарабатывает больше на 100 долларов США в час. А при налете самолетов 1 тысячу часов в год эта сумма превращается в 100 тысяч долларов США. 
Российский опыт

Конечно, успешный опыт эксплуатации самолетов Cessna есть и в России. Однако, в коммерческих перевозках почти всегда использовался лишь самый крупный турбовинтовой тип – Cessna 208B Grand Caravan. Так, эксплуатантами в разное время были авиакомпании ПАНХ, Татарстан, Ак Барс Аэро и ТомскАвиа. В настоящее время самолеты Cessna 206 и Cessna 208B есть в авиапарке российских авиакомпаний АэроГео и Скол. 

На сайте АэроГео указано, что в Cessna T206H Turbo Stationair установлена цифровая авионика Garmin G1000 и двигатель Lycoming TI0-540-AJ1A мощностью 310 лошадиных сил и трехлопастной винт McCauley. Cessna 208B Grand Caravan также укомплектована Garmin G1000. В самолете установлен двигатель Pratt & Whitey PT6A-114A мощностью 675 лошадиных сил и трехлопастной винт McCauley. Оба самолета используются для коммерческой перевозки пассажиров и грузов, туристических и экскурсионных полетов, перевозки VIP-пассажиров. Кроме того, они выполняют специальные задания. Например, для авиационной охраны лесов, видео и фото аэросъемки, а в чрезвычайных ситуациях - в спасательных работах.



комментарии (0):






Материалы рубрики

Владимир Щербаков
Независимое военное обозрение
Сабайди, Як-130
Кристина Бочарникова
Интерфакс
Багаж под присмотром
Владимир Моисеев
Известия
Прощание с "суперслоном": самый большой авиалайнер уходит в историю
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
«Каста» воздушных следопытов: в войсках появятся антидронные отряды
Сергей Стрельцов
Известия
Aero India 2019: что Россия может предложить для ОПК Индии
Юлия Сырова
КоммерсантЪ - Пермь
Примите этот Краснодар

ТАСС
Аэрокосмическая выставка Aero India - 2019 открывается в Бангалоре
Марина Мазина
РБК
Авиастроителей ОАК разделят на две компании. Что теперь будет с акциями



Мария Кокорева, Инна Сидоркова, Светлана Бурмистрова
РБК
Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21
Анастасия Николаева
Интерфакс
Задержка на год
Константин Сивков
Военно-промышленный курьер
Небесные бастионы
А. Рамм, А. Козаченко, Б. Степовой, К. Валентинов
Известия
ВДВ окрыляют: десантники получат собственную авиацию
Павел Иванов
Военно-промышленный курьер
«Крылатая пехота» становится мобильнее
Николай Новичков, Дмитрий Федюшко
Военно-промышленный курьер
IDEX 2019 говорит по-русски
Илья Крамник
Известия
Иллюзия возможностей: зачем нужен сверхзвуковой пассажирский самолет
Светлана Баева
РИА Новости
Ручная кладь в четыре сантиметра: авиакомпании вводят новые правила
Алексей Сивашенков
Forbes
Гадкий утенок. Есть ли будущее у Sukhoi Superjet 100 в Европе
Иван Ткачёв, Инна Сидоркова, Петр Канаев
РБК
Не поставленные в Китай ракеты С-400 оказались поводом для санкций США
Анна Юранец
Газета.ru
«Попали в шторм»: С-400 не добрались до Китая

Forbes
СМИ сообщили об отказе в Европе от российских Sukhoi Superjet 100
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Авиационные выбросы некому принять
Сергей Самарин
Известия
Вид сверху: ВКС России нуждаются в обновлении парка «летающих радаров»
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Почему самый большой самолет больше не нужен. Даже в самой большой стране
Первин Мамед-заде
ТАСС
Курс на Касабланку. Марокко укрепляет статус важного авиатранспортного узла Африки
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
В третий раз на те же «МиГи»
Мария Бухарова, Алексей Петров
Известия
Отменный курс: снегопады оставили пассажиров «Аэрофлота» дома
Анастасия Николаева
Интерфакс
Сверхзвуковой, пассажирский
Александр Рассохин
КоммерсантЪ
Сверхзвуковые пассажирские самолеты ускорили высшим указом
Валерия Комарова, Петр Канаев, Мария Кокорева
РБК
Лебедев создаст VIP-авиакомпанию с совладельцем Внуково, ВЭБом и ОАК
Сергей Бабкин
Российская газета
В операционную по воздуху
Мария Кокорева, Алина Фадеева, Валерия Комарова
РБК
Правительство решило не компенсировать авиакомпаниям рост цен на керосин
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Utair собирает аргументы для кредиторов
А. Фадеева, В. Комарова, Т. Дзядко, П. Канаев
РБК
Акимов и Козак обсудят механизм ограничения роста цен на авиатопливо
Тимофей Дзядко, Петр Канаев, Мария Кокорева, Евгения Маляренко
РБК
В правительстве назвали варианты вывода Utair из кризиса
Андрей Загорский
КоммерсантЪ-FM
Льготные условия ускользают от авиакомпаний
Вера Кюппер
Наука и техника
ХХI век: эра электросамолетов и реактивных электродвигателей
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Государство оплатит укорачивание SSJ. Но для МС-21 в бюджете пока средств не нашли
Мария Кокорева, Екатерина Литова, Валерия Комарова
РБК
На совещании в Минтрансе UTair не представила новую финансовую модель
Ксения Чемоданова
360TV
«Аэродромные службы работают отвратительно». Почему самолет в аэропорту Домодедово врезался в столб
Роман Азанов
ТАСС
"Небо как соты. И там очень мало места". Как авиадиспетчеры разводят самолеты
Иван Сафронов, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Госбанки поставят на крыло. ОАК рассчитывает привлечь их в свои гражданские проекты
Иван Сафронов, Всеволод Инютин
КоммерсантЪ
А вместо сердца пламенный министр. Владимир Пучков перешел на работу в авиастроение
Алексей Рамм
Известия
Спорная солянка: нужны ли России крылатые ракеты средней дальности

РИА Новости
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Фокеева Людмила
Военно-промышленный курьер
Микроны – в миллионы
Алексей Рамм Алексей Козаченко
Известия
Северная Миграция: в Арктике будет создан истребительный авиаполк
Максим Рубченко
РИА Новости
Утомленные рынком: авиакомпании опять требуют повышения цен на билеты
Ольга Коленцова
Известия
Сверхпроводник на борту: в России создали мощный электрический авиадвигатель
Наталья Ионова
Forbes
Битва на равных: зачем «Аэрофлот» судится с недовольными клиентами
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Россия продала Армении истребители как себе. Четыре Су-30СМ ушли покупателю по внутрироссийским ценам

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer