Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Пулково взлетает все выше


5 февраля 2018 года Лидия Горборукова, КоммерсантЪ - Санкт-Петербург


В 2017 году Пулково достиг исторического рекорда по пассажиропотоку и стал лидером рынка по темпам увеличения объема перевозок. За прошлый год петербургская авиагавань обслужила 16,1 млн человек, это более чем на 21% превышает результат 2016 года. По прогнозам, в 2018 году рост пассажиропотока у Пулково возрастет на 10% в сравнении с текущим годом и составит 17,6 млн человек.

Пассажиропоток аэропорта Пулково в 2017 году составил 16,1 млн человек, что на 21,6% превышает результат 2016 года, сообщили в пресс-службе управляющей компании Пулково ООО "Воздушные ворота Северной столицы" (ВВСС). Показатель стал рекордным в истории воздушной гавани Санкт-Петербурга. Предыдущий годовой максимум объема перевозок приходился на 2014 год, когда Пулково принял 14,3 млн пассажиров. На внутренних линиях было обслужено на 17,4% больше, чем в 2016 году,— почти 10 млн человек, на международных линиях рост пассажиропотока составил 29% — 6,1 млн человек.

Маршрутная сеть аэропорта Пулково в 2017 году включала 155 внутренних и международных направлений, регулярные полеты по которым выполняли 72 авиакомпании. Лидерами среди российских авиакомпаний по объему авиаперевозок в Пулково в 2017 году стали "Россия", "Аэрофлот", S7 Airlines, "Уральские авиалинии" и Utair. Среди иностранных перевозчиков крупнейшими в Пулково стали "Белавиа", Lufthansa, Uzbekistan Airways, KLM и Turkish Airlines. Самыми востребованными российскими направлениями за прошлый год стали Москва, Симферополь, Сочи, Екатеринбург и Калининград. Среди зарубежных направлений больше всего пассажиропоток наблюдался в Анталью, Франкфурт-на-Майне, Ларнаку, Минск, Париж.

"Одним из основных драйверов роста стало восстановление спроса на перелеты за рубеж за счет стабилизации курсов валют и других макроэкономических факторов. Кроме того, оператор аэропорта совместно с администрацией Санкт-Петербурга продолжил успешную работу по наращиванию маршрутной сети Пулково. Привлечение новых российских и иностранных (в том числе низкобюджетных) перевозчиков и запуск новых направлений полетов позволили установить регулярное авиасообщение между Северной столицей России и целым рядом европейских и азиатских городов. Благодаря широкому спектру тарифов и услуг, предлагаемых авиакомпаниями, нам удалось создать новые возможности для деловых и туристических путешествий в Петербург и из него",— прокомментировал генеральный директор ВВСС Владимир Якушев.

Консорциум "Воздушные ворота Северной столицы" управляет Пулково с 2010 года. Из открытых источников известно, что выручка компании в 2016 году составила свыше 14 млрд рублей, а чистая прибыль — 2,6 млрд рублей. В сентябре РФПИ, Российско-китайский инвестиционный фонд, инвестфонд Mubadala из ОАЭ и Baring Vostok закрыли сделку по покупке 25% акций в Thalita Trading Limited, которая принадлежит ВВСС. Стоимость сделки ранее оценивалась в €240 млн. В результате доля "ВТБ Капитала" в Thalita снизится до 25,01%. Иностранные инвесторы ВВСС — немецкая Fraport и катарская Qatar Investment Authority — сохранят доли в 25 и 24,99% соответственно.

Во вторую очередь

В 2017 году Смольный и ВВСС всерьез заговорили о реализации второй очереди расширения аэропорта Пулково. Это необходимо в связи с приближением к предельной пропускной способности, которая для существующего терминального комплекса составляет 18 млн пассажиров в год. "Мы проводим консультации с ВТБ и с Минтрансом РФ насчет того, чтобы подойти к подготовке проекта по созданию второй очереди Пулково",— комментировал ситуацию вице-губернатор Петербурга Игорь Албин.

В ВВСС сообщили, что проект реконструкции и развития Пулково, который реализуется на принципе государственно-частного партнерства, с самого начала предусматривал несколько очередей строительства.

По мастер-плану, утвержденному еще в 2015 году, Пулково к 2020 году должен был достигнуть пассажиропотока в 25 млн человек в год. При таком раскладе старт второй очереди проекта расширения петербургского аэропорта приходился бы уже на 2016-2017 годы. Но этот срок был отложен в связи с сокращением объема пассажирских авиаперевозок в России в 2015-2016 годах, вследствие чего у Пулково образовался запас пропускной мощности. В итоге сейчас ВВСС разрабатывает план реализации второй очереди реконструкции Пулково с учетом пересмотра темпов роста перевозок. А на период разработки и утверждения обновленного плана ВВСС проведет ряд мер для модернизации существующей инфраструктуры: в ближайшие два года будут расширены подъезды к терминалу, линии входного и предполетного досмотра, возможности для самостоятельной регистрации, сдачи багажа. Суммарно это увеличит пропускную способность Пулково до 22 млн пассажиров в год, ранее отмечали в ВВСС.

Новые компании на подлете

Сразу семь новых авиакомпаний открыли регулярные рейсы из Пулково в 2017 году. Среди них присутствуют классические перевозчики — эстонская Nordica, кипрская Cyprus Airways, национальный перевозчик Туниса Tunis Air и национальный перевозчик Катара Qatar Airways, новая российская авиакомпания "Азимут". Кроме этого, Пулково ведет усиленную работу, направленную на привлечение низкобюджетных авиакомпаний.

В 2017 году консорциум ВВСС договорился о начале полетов сразу с несколькими такими компаниями. Наряду с российской "Победой" и молдавской Fly One из Пулково в Будапешт стала летать венгерская Wizz Air, а в Баку — азербайджанский перевозчик Buta Airways ("дочка" компании Azerbaijan Airlines). Этот лоукостер с 30 октября стал выполнять рейсы пять раз в неделю (кроме вторника и воскресенья).

Кроме этого, уже достигнуты переговоры о полетах китайской авиакомпании Lucky Air, дочерней структуры китайской HNA Group (также владеет крупнейшей частной авиакомпанией в КНР — Hainan Airlines). Речь идет о запуске регулярных перелетов из аэропорта Пулково в города Куньмин и Чэнду (провинции Юньнань и Сычуань в Китае). Также сейчас ВВСС ведет переговоры с малазийским дальнемагистральным лоукостером Air Asia. Как ранее заявлял коммерческий директор ВВСС Евгений Ильин, этот перевозчик может прийти в Пулково, но пока непонятно, когда конкретно это случится.

На этом фоне управляющая компания Пулково задумалась о создании отдельного терминала для лоукостеров на базе Пулково-2. На период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в терминале будут созданы мощности для обслуживания пассажиров внутренних и международных рейсов, а также совместно с городом проведена реконструкция перрона N 3, созданы новые места стоянок самолетов. А уже после чемпионата эта инфраструктура может служить базой для создания пассажирского терминала для лоукост-перевозок. Но пока этот проект находится на стадии проработки и расчетов, ранее сообщали в ВВСС.

Ставка на трансфер

В 2017 году управляющая компания ВВСС заявила, что намерена увеличить число трансферных пассажиров через Пулково благодаря возможному внедрению новой платформы self-connect. Стыковка предполагается на рейсы авиакомпаний, которые не имеют между собой интерлайн-соглашений.

В настоящее время у Пулково есть действующая стыковочная программа М2 (к ней подключились 15 компаний), она будет работать и в дальнейшем. Что касается self-connect, то в ВВСС уверены, что ее использование должно помочь петербургскому аэропорту увеличить число трансферных пассажиров, доля которых в общем пассажиропотоке аэропорта составляет сегодня всего 3%.

"В данном случае гарантом пересадки пассажира с одного рейса на другой при покупке им двух отдельных билетов авиакомпаний, у которых нет интерлайн-соглашений, будет выступать аэропорт. Он ручается за стыковку в любом случае, даже если один рейс будет отменен",— объяснял Евгений Ильин. Для запуска системы потребуется внедрить специальное программное обеспечение в различные системы бронирования билетов. Например, сегодня подобная система работает в лондонском аэропорту Гатвик. В России такая система не применяется ни в одном аэропорту.

Если получится, то Пулково будет внедрять self-connect в 2018 году. В качестве консультанта по внедрению этой системы ВВСС привлечет исландскую компанию Dohop.



комментарии (0):






Материалы рубрики


Forbes
СМИ сообщили об отказе в Европе от российских Sukhoi Superjet 100
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Авиационные выбросы некому принять
Сергей Самарин
Известия
Вид сверху: ВКС России нуждаются в обновлении парка «летающих радаров»
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Почему самый большой самолет больше не нужен. Даже в самой большой стране
Первин Мамед-заде
ТАСС
Курс на Касабланку. Марокко укрепляет статус важного авиатранспортного узла Африки
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
В третий раз на те же «МиГи»
Мария Бухарова, Алексей Петров
Известия
Отменный курс: снегопады оставили пассажиров «Аэрофлота» дома
Анастасия Николаева
Интерфакс
Сверхзвуковой, пассажирский



Александр Рассохин
КоммерсантЪ
Сверхзвуковые пассажирские самолеты ускорили высшим указом
Валерия Комарова, Петр Канаев, Мария Кокорева
РБК
Лебедев создаст VIP-авиакомпанию с совладельцем Внуково, ВЭБом и ОАК
Сергей Бабкин
Российская газета
В операционную по воздуху
Мария Кокорева, Алина Фадеева, Валерия Комарова
РБК
Правительство решило не компенсировать авиакомпаниям рост цен на керосин
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Utair собирает аргументы для кредиторов
А. Фадеева, В. Комарова, Т. Дзядко, П. Канаев
РБК
Акимов и Козак обсудят механизм ограничения роста цен на авиатопливо
Тимофей Дзядко, Петр Канаев, Мария Кокорева, Евгения Маляренко
РБК
В правительстве назвали варианты вывода Utair из кризиса
Андрей Загорский
КоммерсантЪ-FM
Льготные условия ускользают от авиакомпаний
Вера Кюппер
Наука и техника
ХХI век: эра электросамолетов и реактивных электродвигателей
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Государство оплатит укорачивание SSJ. Но для МС-21 в бюджете пока средств не нашли
Мария Кокорева, Екатерина Литова, Валерия Комарова
РБК
На совещании в Минтрансе UTair не представила новую финансовую модель
Ксения Чемоданова
360TV
«Аэродромные службы работают отвратительно». Почему самолет в аэропорту Домодедово врезался в столб
Роман Азанов
ТАСС
"Небо как соты. И там очень мало места". Как авиадиспетчеры разводят самолеты
Иван Сафронов, Герман Костринский
КоммерсантЪ
Госбанки поставят на крыло. ОАК рассчитывает привлечь их в свои гражданские проекты
Иван Сафронов, Всеволод Инютин
КоммерсантЪ
А вместо сердца пламенный министр. Владимир Пучков перешел на работу в авиастроение
Алексей Рамм
Известия
Спорная солянка: нужны ли России крылатые ракеты средней дальности

РИА Новости
В "Роскосмосе" заявили, что госкорпорация выходит из кризиса
Фокеева Людмила
Военно-промышленный курьер
Микроны – в миллионы
Алексей Рамм Алексей Козаченко
Известия
Северная Миграция: в Арктике будет создан истребительный авиаполк
Максим Рубченко
РИА Новости
Утомленные рынком: авиакомпании опять требуют повышения цен на билеты
Ольга Коленцова
Известия
Сверхпроводник на борту: в России создали мощный электрический авиадвигатель
Наталья Ионова
Forbes
Битва на равных: зачем «Аэрофлот» судится с недовольными клиентами
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Россия продала Армении истребители как себе. Четыре Су-30СМ ушли покупателю по внутрироссийским ценам
Антон Лавров
Известия
Не все "Панцири" по зубам
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин встал поперек двигателей. Перевозчики вынуждены чаще их ремонтировать

ТАСС
Пассажиропоток аэропортов РФ в 2018 году поставил рекорд за историю гражданской авиации
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Военной авиации обещано скорейшее исправление
Наталья Козлова
Российская газета
Посадка себе дороже
Юрий Гаврилов
Российская газета
По команде - "Перехват"
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
От бинта: армия начнет закупать медицинские вертолеты
Алексей Рамм, Алексей Козаченко
Известия
Полчаса до полюса: скоростные истребители взяли Арктику под контроль
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
"Смирно"! Для оборонщиков и градозащитников: 5 интриг визита Сергея Шойгу в Казань
Полина Гриценко
Известия
Пальцем в небо: граница в аэропортах станет электронной
Роман Шимаев, Анна Лушникова
RT
Приближался к госгранице: российский истребитель Су-27 перехватил самолёт-разведчик США в небе над Балтикой
Герман Костринский, Дмитрий Козлов
КоммерсантЪ
Авиакеросин подешевел без последствий
Николай Проценко
Взгляд
Почему цены на авиабилеты должны неизбежно расти
Анатолий Цыганок
Независимое военное обозрение
Пассажиров встретят снарядами и ракетами
Марина Мазина
РБК
Бум авиаперелетов в действии: акции United Technologies резко подорожали
Ольга Коленцова
Известия
Бери больше, лети дальше: новый конвертоплан может преодолеть 300 км
Валерия Комарова, Петр Канаев
РБК
Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты
Валерия Комарова
РБК
Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров
Максим Казанин
Военно-промышленный курьер
"Длинный меч" замахнется на Корею и Японию

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт квартир частное объявление, рекомендуем!
Строительство веранды по адресу http://remont.youdo.com/building/home/outbuilding/veranda/.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer