Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


У пилотов отбирают документы


10 апреля 2018 года Елизавета Кузнецова, Анастасия Веденеева, КоммерсантЪ


Спустя два месяца после крушения Ан-148 «Саратовских авиалиний» в Подмосковье Росавиация решила радикально разобраться с потенциальными ошибками летного состава. После того как выяснилось, что свидетельство второго пилота разбившегося самолета было оформлено с нарушением, регулятор аннулировал аналогичные документы 60 пилотов. В результате, по данным “Ъ”, работы лишились несколько действующих командиров воздушных судов и вторых пилотов, в том числе в «Руслайне», «Победе», S7, «России», «Якутии». Аналогичные решения Росавиация принимала после каждой крупной катастрофы, вызывая ожесточенную дискуссию в отрасли.

Росавиация аннулировала свидетельства 60 пилотов коммерческой авиации, окончивших ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» (ЮУрГУ), сообщил представитель ведомства. По итогам совместной работы с Генпрокуратурой регулятор выяснил, что пилоты получали свидетельства, предоставляя недостоверные данные. Пилоты проходили обучение по сокращенной программе в Авиационном учебном центре (АУЦ) «Челавиа», который имел разрешение Росавиации на данную деятельность. При этом между 60 пилотами и АУЦ не было договорных отношений: студенты заключали договор с ЮУрГУ, не имевшем разрешения готовить пилотов по сокращенной программе сроком десять месяцев. Представитель Росавиации отметили, что пока остается открытым вопрос, «на основании чего “Челавиа”» выдавала документы. Также неизвестно, какая структура — ЮУрГУ или АУЦ «Челавиа» — контролировала качество полученного образования.

Уровень подготовки пилотов на базе ЮУрГУ стал предметом пристального внимания Росавиации после крушения самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» в середине февраля в Подмосковье. Тогда источник «Интерфакса» говорил, что у второго пилота разбившегося самолета «дата выдачи сертификата была раньше на день даты получения диплома ЮУрГУ в Челябинске, который является основанием для допуска на курсы переподготовки Росавиации».

Но с позицией регулятора категорически не согласны пилоты. По словам одного из них, у АУЦ и ЮУрГУ было заключено партнерство, по которому в университете преподавалась теоретическая часть подготовки пилотов, поскольку у него была соответствующая лицензия Минобразования. Летная и тренажерная подготовка осуществлялась в АУЦ на основании сертификата Росавиации. При этом погибший пилот получил диплом на основании свидетельства о подготовке по утвержденной программе, полученного в АУЦ, «такая схема практиковалась постоянно и до сих пор не вызывала вопросов у регулирующих органов», говорит один из собеседников “Ъ”.

По его словам, многие пилоты и командиры воздушных судов, у которых Росавиация аннулировала свидетельства, работали в крупных российских авиакомпаниях, в том числе «Руслайне», «Победе», S7, «России», «Якутии». Источник “Ъ” в группе «Аэрофлот» сообщил, что «Победа» вынуждена отстранить от работы одного КВС и трех вторых пилотов из-за того, что Росавиация аннулировала их свидетельства, которые ранее сама же и выдала. По словам собеседника “Ъ”, «ведомство не предъявляло никаких дополнительных требований при подаче пилотами документов». При этом, говорит он, «Победа» на основании свидетельств Росавиации приняла пилотов на работу и обеспечила им дорогостоящую переподготовку за собственный счет. Никаких нареканий к ним во время работы не было. Поэтому «Победа» намерена обратиться в суд, сообщил источник “Ъ”.

В списке аннулированных свидетельств также фигурирует пилот, скончавшийся три года назад. В Росавиации “Ъ” пояснили, что ведомство аннулирует само свидетельство, действие документа и не имеет доступа к личным данным пилота». Часть пилотов, лишившихся свидетельств, по имеющейся информации, не занимаются летной работой и не работают в авиакомпаниях, добавил представитель Росавиации.

Росавиация обратила внимание на ситуацию с кадрами после катастрофы в Казани Boeing 737 авиакомпании «Татарстан» в ноябре 2013 года. Тогда Следственный комитет установил, что печати и подписи в свидетельствах погибших пилотов, на основании которых они были переучены и допущены к управлению Boeing 737, были поддельными. Тогда же выяснилось, что в 2009 году Росавиация выдала 215 бланков свидетельств пилотов АУЦ, прекратившему работу за три месяца до получения бланков. Проверка СК показала, что пилоты, летавшие тогда в авиакомпаниях, покупали бланки у посредников при участии работников Росавиации без прохождения обучения. После этого Росавиация начала массово лишать пилотских свидетельств, выданных АУЦ, а сами центры закрывать по различным причинам. Пилоты жаловались в Международную организацию гражданской авиации (ICAO), требуя проверить Росавиацию, конфликты перешли в суды. За последние годы были ликвидированы 225 АУЦ по всей стране. В 2017 году в РФ работали 58 АУЦ, из них 11 занимались подготовкой частных пилотов.

Источник “Ъ” в одном из АУЦ говорит, что «наличие нелегально выданных летных свидетельств нельзя отрицать». Но лишать права на работу опытных пилотов, отработавших без нареканий в авиакомпаниях, нельзя, только лишь пересматривая ранее принятые собственные решения».

В Минтрансе также не поддерживают действия Росавиации. В январе замминистра транспорта Александр Юрчик направил в аппарат правительства письмо, в котором сообщил, что в действующей нормативной базе процедура аннулирования свидетельств специалистов авиаперсонала гражданской авиации «четко не регламентирована и требует уточнения». По мнению Минтранса, аннулирование должно происходить в рамках лишения специального права — по суду. С момента подачи Росавиацией заявления в суд о лишении свидетельства действие такого документа должно быть приостановлено на период судебного разбирательства, полагают в министерстве.

Минтранс проводит работу по совершенствованию системы подготовки летного состава, сообщили “Ъ” в министерстве. Для этого нужно, сохранив учебные центры, повысить качество подготовки пилотов, усилить контроль над деятельностью центров со стороны уполномоченных органов.


комментарии (1):

АХР      13/04/2018 [10:13:47]#1
Вот это правильное решение Минтранса! Не аннулировать нужно незаконные Свидетельства, а приостанавливать их действие до проведения расследования и решения Суда. Таким же образом нужно поступить с летным директором и шеф-пилотом Авиакомпании "Волга-Днепр", которые в нарушение федеральных требований, действующих в 2003-2004г.г., не имея никакого командирского налета и первого класса пилота ГА, стали командирами ВС Ан-124-100.








Материалы рубрики

Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
"Роскосмос" взял на себя всю полноту отверстия
Инна Алейникова
Аргументы и Факты
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство

MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Наталья Решетникова
Российская газета
История на взлете
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
Известия
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Николай Грищенко
Российская газета
Винты закрутятся
Александр Шарковский
Независимая газета
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
КоммерсантЪ
Путь ракеты отследили до Теребовли



Александр Шишкин
Взгляд
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
Бизнес-ONLINE
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
На "Бук" зашли через архивы
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Степь стратегического назначения
Александр Манякин
Независимое военное обозрение
"Бархатный сезон" отечественной гидроавиации
Александр Емельяненков
Российская газета
Встречайте "Циклон"
Николай Грищенко
Российская газета
Как авиастроители из Ростовской области завоевывают Америку
Владислав Викторов, Яна Пашаева
КоммерсантЪ FM
Малайзийский Boeing разглядели в зарослях
Дмитрий Людмирский
Известия
Нейтроны против бомбы: физики создали средство борьбы с терроризмом
Андрей Станавов
РИА Новости
Охотники за подлодками. Зачем Россия возрождает самолеты-амфибии А-40
Тимур Латыпов
Бизнес-ONLINE
Пустовгаров откупоривает шампанское: санавиация заказала 104 "Ансата"
Илья Крамник
Известия
Турбореактивная унификация: получит ли Су-30 двигатели от Су-35
Николай Якубович
Независимое военное обозрение
Универсальные орудия самолетов Второй мировой
Игорь Надеждин
Lenta
Внешний фактор
Татьяна Жданова
Деловой Петербург
"Климов" едет в Улан–Удэ: завод претендует на многолетний контракт объемом 75 млрд рублей
Юрий Грудинин
Журнал "АвиаСоюз"
Модернизация производства – основа развития авиастроения
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Санкции стоят, а двигатели идут
Инна Деготькова
Московский Комсомолец
Цены на авиабилеты при онлайн-бронировании решила изменить ФАС
Яков Лысенко, Лидия Мисник
Газета.Ru
«Все решали секунды»: почему в Сочи загорелся Boeing
Анастасия Парфенова, Елена Иванова
КоммерсантЪ FM
Пассажиры Boeing жалуются на скорость реакции

Spuntik Латвия
Версия Польши о взрыве при крушении самолета Качиньского не подтвердилась
Николай Сергеев
КоммерсантЪ
Boeing не хватило полосы
Михаил Замарин, Владимир Солдатов, Николай Бодрихин
Независимое военное обозрение
Радиоэлектронные средства мониторинга и защиты гидроавиации
Виталий Барсуков
Независимая газета
Аэропортовый скандал довел иркутского губернатора до суда
Владимир Щербаков
Независимое военное обозрение
Большой смотр гидроавиации
Александр Заблотский
Независимое военное обозрение
Маленькое "Монино" российской глубинки
Сергей Машкин, Галина Дудина
КоммерсантЪ
Польские прокуроры повторят работу над обломками
Роман Азанов
ТАСС
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое?
Елизавета Кузнецова, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Лопасти пойдут под нож
Александр Ермаков
Известия
Ломая шаблоны: новый британский авианосец впервые отправился за океан
Павел Панов
Известия
В небо на батарейках
Наталья Гусаченко
РЖД Партнер
Российские эксперты считают SSJ-100 безопасным
Екатерина Геращенко, Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Еда проследовала в зону вылета
Татьяна Шадрина
Российская газета
Ожидание денег стоит

Финобзор
Российский МС-21: неожиданный конкурент Boeing и Airbus
Роман Рожков, Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Sindbad попал в шторм
Ирина Дронина
Независимое военное обозрение
Китайский шлем для пилотов Су-35
Илья Крамник
Известия
Авианесущие загадки: что обещают чиновники
Сергей Титов
КоммерсантЪ - самара
Авиастроители расписались после развода
Евгений Девятьяров
Известия
Президентский Ил-96-300 хотят оставить в строю еще на два года
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Национальному авиационному университету Украины (КИИГА) – 85 лет
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Авиация жалуется на беспилотность

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer