Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске: шесть человек погибли, объявлен траур


11 апреля 2018 года РИА Новости


Все шесть членов экипажа погибли в результате крушения в Хабаровске вертолета Ми-8, четверг в Хабаровском крае объявлен днем траура. Информация о том, что в районе улиц Антенная — Хирургическая на пустыре (антенное поле) совершил жесткую посадку вертолёт Ми-8 авиакомпании "Восток" поступила в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю в среду в 11.30 (4.30 мск). Уточнялось, что здания и сооружения не пострадали, а на месте были организованы поисковые работы.

Эксплуатировался 30 лет

Представитель авиакомпании "Восток", которой принадлежал вертолет, сообщил РИА Новости, что все руководство выехало на место крушения. При этом в приемной "Востока" не смогли уточнить обстоятельства аварии и число жертв. Позже представитель авиакомпании сообщил агентству, что упавший в Хабаровске вертолет был не новым, но проверялся перед полетом, никаких неисправностей замечено не было. По его словам, сейчас в авиакомпании идет внутренняя проверка, пока нет какой-то конкретной версии крушения вертолета.

По данным дальневосточного управления Росавиации, в парке "Востока" 16 вертолетов Ми-8 и один Eurocopter AS350. Созданная в 1945 году авиакомпания выполняет регулярные рейсы в северные и труднодоступные районы Хабаровского края, принимает участие в реализации проектов строительства нефте- и газопроводов, в том числе на шельфе Сахалина, регулярно выполняет полеты по заказам регионального центра медицины катастроф, избиркома Хабаровского края, геологоразведочных и экологических проектов и лесной охраны, услугами авиакомпании пользуются члены правительства Хабаровского края, президентский полпред на Дальнем Востоке и другие высокопоставленные лица, сообщается на ее сайте.

Потерпевший крушение в Хабаровске вертолет Ми-8 был собран на Казанском вертолётном заводе более 30 лет назад, но предприятие не отслеживало эксплуатацию машины и не обслуживало её, сообщил РИА Новости источник в авиаотрасли.

"Данный вертолёт был собран на Казанском вертолётном заводе, но он эксплуатируется уже с 1987 года. Казанское предприятие его не обслуживает и не контролирует эксплуатацию", — сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что вертолёт Ми-8 является одной из самых надежных машин в мире. Вертолеты данного типа производства Казанского вертолетного завода эксплуатируются в настоящее время более чем в 100 странах.

Зацепил вышку в тумане

Практически сразу в СМИ появилось видео с места падения вертолета. В 24-секундном видеоролике, который был опубликован на портале AmurMedia, виден дым с места падения вертолета. По словам снявшего это видео, вертолет упал из-за того, что зацепился за вышку в тумане. "Вертолет летел, зацепил вот эту вышку в тумане. Бахнулся, сейчас горит, взрывается", — комментирует происходящее автор ролика.

Вертолет упал на антенном поле, которое находится примерно в километре от ближайших многоэтажных жилых домов. К месту крушения вертолета выехали врачи центра медицины катастроф, полиция, МЧС, следователи, а также представили местных и областных властей.

Очевидцы рассказали РИА Новости, что слышали взрыв в районе падения вертолета Ми-8 в Хабаровске. "Мы вначале услышали грохот, потом раздался звук, похожий на взрыв. Мы вышли на улицу и увидели дым", — рассказали агентству работники цеха, расположенного неподалеку.

"В Хабаровске на месте жесткой посадки вертолета сотрудники полиции обеспечивают охрану общественного порядка, а также осуществляют контроль и помощь в проезде спецтраспорта на место происшествия", — говорилось в сообщении пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ по факту падения вертолёта Ми-8 было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), сообщила пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. Как отмечалось, в рамках расследования уголовного дела предстоит выяснить все обстоятельства падения вертолета.

Как сообщил РИА Новости представитель Дальневосточного следственное управления на транспорте СК РФ, следователи рассматривают три стандартных версии падения вертолета в Хабаровске – неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилота.

В свою очередь главврач центра медицины катастроф Хабаровского края Павел Курнявка, рассказал РИА Новости, что в результате крушения вертолета Ми-8 погибли шесть человек. В Дальневосточном следственном управлении СК на транспорте подтвердили, что на борту находились шестсь членов экипажа, а выживших в результате крушения нет.

"Предварительно установлено, что вертолет совершал учебно-тренировочный полет, на борту был летный экипаж", — сообщил РИА Новости представитель дальневосточного следственного управления на транспорте.

Представитель ФГБУ "Дальневосточное УГМС" рассказал РИА Новости, что синоптики отмечали плохую видимость в Хабаровске из-за погодных условий. "Утром, когда вертолет упал, была низкая облачность — 150 метров нижняя граница разорванных облаков. Плохая видимость — до 3 километров, шли осадки — снег с дождем", — сказал собеседник агентства.

Через полтора часа после катастрофы (06.10) поисковые работы на месте крушения Ми-8 были завершены, а оба черных ящика найдены. По информации правительства Хабаровского края, обломки вертолёта были разбросаны на пустыре в радиусе двух километров. Для расследования причин трагедии в четверг в Хабаровск прилетит комиссия МАК.

Помощь окажут

Правительство Хабаровского края в границах города ввело режим чрезвычайной ситуации регионального характера. Глава Хабаровского края Вячеслав Шпорт поручил тщательно расследовать причины аварии, оказать помощь семьям погибших, медикам — провести эксгумацию тел, а также оказать содействие правоохранительным органам

"Губернатор Хабаровского края распорядился выделить семьям погибших при крушении Ми-8 в Хабаровске по 1 миллиону рублей", — сказал агентству представитель краевого правительства.

Он добавил, что мэрия также выплатит материальную помощь семьям погибших, сумма уточняется. Кроме того, помощь окажет и авиакомпания "Восток", соответствующее решение уже принято, а сумма уточняется.

По словам представителя правительства края, опознание тел погибших при крушении вертолета должно завершить в среду. В свою очередь региональный министр здравоохранения Александр Витько подчеркнул, что "сейчас задача — идентифицировать тела погибших и психологическая работа с родственниками".

В правительстве края назвали имена погибших, на борту были: Алексей Штанько, Дмитрий Макаров, Антон Ермаков, Виктор Посохов, Юрий Борода и Игорь Ульянов. Сейчас власти поставили задачу оказать помощь родным погибших — в первую очередь психологическую, организовать оперативную работу по организации похорон.

Четверг в Хабаровском крае после крушения вертолета Ми-8 объявлен днем траура. "Будут приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия в связи с крушением Ми-8. Сейчас готовим распоряжение, но решение уже принято — завтра день траура в Хабаровском крае", — сообщил РИА Новости представитель регионального правительства.



комментарии (0):









Материалы рубрики

Александр Губанов, Александр Ляпин
КоммерсантЪ - FM
Авиасообщение между Россией и США оказалось под угрозой
Евгений Девятьяров, Богдан Степовой, Мария Недюк
Известия
Авиакомпании предложили завершать регистрацию за час до вылета
Кирилл Комаров
Известия
Авиаплацкарт
Рафаэль Фахрутдинов
Газета.Ru
Москва обещала не вредить американскому авиасектору
Дмитрий Дрозденко
Телеканал "Звезда"
Уничтожить на глубине: как создавался легендарный вертолет Ка-15
Алексей Тарханов, Елизавета Кузнецова, Галина Дудина
КоммерсантЪ
"Русланы" увольняются со службы НАТО
Максим Казанин
Военно-промышленный курьер
Атомный интернационал
Леонид Исаев
Известия
Взлетели до небес



Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
"ИрАэро" сдала SSJ 100 на сторону
Анатолий Комраков
Независимая газета
Китайский самолет с английскими двигателями назовут российским
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Российскую технику отправляют на Юго-Восток
А. Посыпкина, А. Балашова, В. Маринин, П. Канаев
РБК
Власти выделят новые частоты для скоростного интернета в самолетах

ТАСС
Пассажиры осваивают новый терминал аэропорта Крыма
Константин Богданов
Известия
Эта музыка будет вечной
Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
"Руслайн" влетел на таможню

РИА Новости
Крушение вертолета Ми-8 в Хабаровске: шесть человек погибли, объявлен траур
Елизавета Кузнецова, Анастасия Веденеева
КоммерсантЪ
У пилотов отбирают документы
Артем Филипенок, Валерия Комарова
РБК
Росавиация аннулировала летные свидетельства 60 пилотов
Д. Серков, С. Витько, А. Рубцова, Е. Костина
РБК
Следователи рассказали о нарушениях при работах на месте крушения Ан-148
Алексей Песков
Военно-промышленный курьер
В полет по накатанной

IrkutskMedia
Мировая премьера нового авиалайнера МС-21 из Иркутска состоится осенью 2018 года
Кирилл Астахов
Независимая газета
В стратосферу на солнечных крыльях
Михаил Коростиков, Кирилл Кривошеев
КоммерсантЪ
Бомба для президента Польши
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Геннадий Зюганов следит за истребителями
Евгений Девятьяров, Мария Недюк
Известия
Штрафы за задержку рейсов значительно вырастут
Марина Третьякова
Парламентская газета
Авиакомпании заставят быть пунктуальными
Сергей Титов
КоммерсантЪ - Самара
"Руслану" хотят поменять органы чувств
Александр Шенгардт
Журнал "АвиаСоюз"
Минуло 30 лет. Что дальше?
Яна Пашаева
КоммерсантЪ - FM
"ВИМ-Авиа" все еще не расплатилась по счетам
Сергей Соболев
КомерсантЪ FM
Чемпионат мира пройдет без дополнительных полос
Татьяна Шадрина
Российская газета
Мимо Москвы
Евгения Приемская
Известия
"Что-то пошло не так, и он упал"
Илья Крамник
Известия
Неизбежный МиГ
Казанин Максим
Военно-промышленный курьер
Авиапром с китайским клеймом

Интерфакс Украина
Стратегия развития авиации - от постулатов до дронов и навигации
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Космическая конфликтология
Ксения Чемоданова
Телеканал 360°
Таджикистан ограничил полеты российских авиакомпаний. Все дело в возросшей конкуренции
Елена Талпэу
Турдом
Минфин предложил поддержать региональные авиарейсы за счет Москвы
Андрей Станавов
РИА Новости
Курьеры с десантом
Анастасия Веденеева
КоммерсантЪ
Зеркальные авиавойны
Евгений Девятьяров, Алексей Рамм
Известия
Спасение улетающих
Анастасия Николаева
Интерфакс
Долгий путь к "Триумфу"
Сергей Вальченко, Алексей Рамм, Евгений Дмитриев
Известия
Су-57 вооружат "сверхзвуковой смертью"
Александр Круглов, Евгений Девятьяров
Известия
Генералы — первым классом
Ася Сафиуллина
КоммерсантЪ
Авиакомпании нацеливают на Сабуровку
Александра Джорджевич, Иван Сафронов, Юрий Барсуков
КоммерсантЪ
Искусственный спутник нефти
Евгений Девятьяров, Александр Круглов
Известия
Российский дальнемагистральный авиалайнер готовится к ребрендингу
Константин Волков
Российская газета
Ни поездов, ни самолетов
Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Санкционированный перелет
Игорь Елков
Российская газета
Судьба человека: от сына "врага народа" до профессора МАИ

 

 

 

 

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: лекарство на дом круглосуточно воронеж, выбирай YouDo!
Сервис тойота цены: лучшие цены тут.
Смотрите тут - внешний интерьер деревянного дома по этой ссылке.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

© Aviation Explorer