Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Авиасообщение между Россией и США оказалось под угрозой


20 апреля 2018 года Александр Губанов, Александр Ляпин, КоммерсантЪ - FM


Прямое авиасообщение между Россией и США может оборваться — причиной стали проблемы с получением виз у пилотов «Аэрофлота», сообщили «Коммерсантъ FM» в МИДе. В частности, срок ожидания собеседования для получения разрешения на въезд был увеличен до 250 дней. В «Аэрофлоте» также подтвердили, что испытывают сложности с оформлением виз для пилотов. На Смоленской площади уточнили, что проблемы касаются только новых виз. Уже выданные документы не отзываются.

В Кремле считают, что американская сторона специально чинит препятствия российским пилотам — об этом, отвечая на вопрос «Коммерсантъ FM» заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента:
Мы разделяем ту обеспокоенность, которая уже была высказана МИДом. Очевидно, что объективных причин для затруднений с визовой деятельностью у американцев здесь нет, ибо все сокращения никоим образом не касались консульской секции. Поэтому, очевидно, что это преднамеренное создание трудностей, которые целиком и полностью лежит на совести наших американских коллег. Конечно, мы обеспокоены, мы не хотели бы такого развития событий.

Посольство США в России опровергло сообщения о том, что члены экипажей «Аэрофлота» не могут записаться на собеседования. В американском диппредставительстве заявили, что во всех генеральных консульствах регулярно резервируют время для сотрудников авиакомпаний и добавили, что часто это время остается неиспользованным.

У пилотов никогда не было преференций при получении американских виз, заявила генеральный директор компании «Авиаперсонал» Анастасия Мирошниченко. По ее словам, у «Аэрофлота» может не хватить сотрудников, чьи визы действуют достаточно долго, чтобы можно было совершать регулярные рейсы.

«Получение виз пилотами особо не отличается от привычной процедуры для обычных граждан. Это та же виза B2, которая дает возможность находиться в США от одного-трех месяцев или до полугода. Выдается она сроком от одного до трех лет. Пилоты также получают визу в рамках записи на собеседование. Единственное, что это организовывалось, скажем так, более удобным способом, то есть в массовом порядке для летного состава, — пояснила Анастасия Мирошниченко. — Для того чтобы не ограничиваться в планировании рейсов и полетов, в штате авиакомпании должно быть достаточно большое количество пилотов и бортпроводников, уже имеющих эти визы.

На сегодняшний день, чтобы обслуживать такие рейсы, необходимо более 200 членов летного экипажа и более 700 бортпроводников еженедельно.

Все они должны быть с постоянно действующими визами и, действительно, это вызывает сегодня сложности. Кроме того, авиаперсоналу неудобно обращаться за визами в посольство США в других странах. Так как экипаж не имеет права использовать время в другой стране, куда он прилетел в рамках должностных обязанностей, для решения каких-то других задач. Это запрещено, потому что время отдыха оберегается законом, и это очень важно для безопасности полетов».

По мнению главного редактора портала Avia.ru и члена общественного совета «Аэрофлота» Романа Гусарова, полностью прервать воздушное сообщение между Россией и США невозможно, однако гражданам придется летать через европейские страны: «В том случае, если из-за неполучения виз авиакомпании просто технически не смогут выполнять полеты в США, то, конечно же, России придется пойти на ответные шаги.

В этом случае, несомненно, прямые перелеты между странами могут быть прекращены.

Но это не означает, что не будет никакой возможности долететь до США или из США в Россию. Такой перелет можно будет совершить через любую транзитную страну, через множество европейских крупных аэропортов, воспользовавшись стыковочными рейсами. Так что в этом случае выиграют только европейские перевозчики, соответственно, российские — проиграют».

Отмена прямого авиасообщения ударит по большому количеству пассажиров, заявил «Коммерсантъ FM» главный эксперт Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Федор Борисов. Однако это вряд ли скажется на стоимости поездки в США, считает эксперт.

«Это одно из достаточно серьезных направлений на дальнемагистральных маршрутах, одно из ключевых, по крайней мере, для бизнеса "Аэрофлота". В высокие сезоны ежедневно выполнялись по три рейса, что для дальнемагистрального сообщения достаточно много. То есть речь идет о емкости порядка в 1000 мест в каждую сторону ежедневно. Речь идет о серьезном пассажирском потоке, который сейчас находится под определенным риском, — подчеркнул эксперт. — Отсутствие прямого сообщения имеет альтернативу в виде трансферного сообщения через третьи страны. Пассажиры "Аэрофлота" смогут в рамках своего альянса пользоваться, например, Air France-KLM. Что касается удорожания перелетов, то далеко не всегда трансферное авиасообщение дороже. Но с точки зрения удобства и длительности полета, да, это станет определенной проблемой. В любом случае, уход с рынка достаточно серьезных емкостей может привести к тому, что в краткосрочной позиции цены вырастут. Что касается среднесрочной и долгосрочной позиций, если кризис в отношениях продлится достаточно долго, то думаю, этот фактор нивелируется, и цены, наверное, войдут примерно в то же соотношение, что и сегодня».

Проблемы с американскими визами могут нарушить процесс переподготовки летчиков, заявил бывший пилот гражданской авиации Олег Башмаков. Из-за этого «Аэрофлот» не сможет обновлять свой парк самолетов, подчеркивает эксперт.

«В России есть слабо развитая инфраструктура по переподготовке экипажа — учебно-тренировочные центры и тренажерные комплексы. Однако в массовом порядке первоначально пилотов отправляют в США. Переподготовка экипажа осуществляется авиакомпанией по мере необходимости или по мере списания летного состава. В среднем получается, что одно воздушное судно "потянет" за собой четыре-пять экипажей. Но летный состав не так быстро "изнашивается", как техника, поэтому один раз переучили его, а дальше уже можно использовать и учебно-тренировочные центры, и курсы повышения квалификации внутри страны».

В российском МИДе уточнили, что проводят консультации с американским посольством, чтобы решить проблему с визами пилотов.




комментарии (0):








Материалы рубрики


РИА Новости
Минобороны представило хронологию крушения Ил-20
Б. Степовой, А. Рамм, А. Козаченко, К. Гулов, А. Забродин
Известия
Перечеркнуть одним ударом
Ирина Цырулева
Известия
Придадут скорости: багаж трансферных пассажиров перестанут досматривать
Глеб Силко
КоммерсантЪ FM
Сирийское небо закроют для авиации Израиля
Марианна Беленькая, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Истребители и Ил-20 развели во времени
Александра Джорджевич, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
ОАК перенастроила управление
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
"Роскосмос" взял на себя всю полноту отверстия
Инна Алейникова
Аргументы и Факты
Помощь свыше. Авиамедицинские бригады переходят на круглосуточное дежурство




MagadanMedia
Летевший из Магадана Ил-12 разбился возле поселка имени Лазо 60 лет назад
Наталья Решетникова
Российская газета
История на взлете
К. Гулов, Э. Байназаров, А. Рамм, А. Козаченко, Р. Крецул, Б. Степовой
Известия
"Цепь трагических случайных обстоятельств". Россия обеспечит дополнительную безопасность своих военных после катастрофы Ил-20 в САР
Николай Грищенко
Российская газета
Винты закрутятся
Александр Шарковский
Независимая газета
Расследование гибели рейса MH17 пошло по ложному следу
А. Джорджевич, Н. Сергеев, К. Кривошеев, Я. Соколовская
КоммерсантЪ
Путь ракеты отследили до Теребовли
Александр Шишкин
Взгляд
ВМФ предлагают проект ущербного авианосца
Наталья Голобурдова, Тимур Латыпов, Максим Кирилов
Бизнес-ONLINE
МиГ-29 в полях Татарстана: как Константин Тимофеев устроил под Казанью "аэродром подскока"
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
На "Бук" зашли через архивы
Роман Крецул, Алексей Рамм
Известия
Степь стратегического назначения
Александр Манякин
Независимое военное обозрение
"Бархатный сезон" отечественной гидроавиации
Александр Емельяненков
Российская газета
Встречайте "Циклон"
Николай Грищенко
Российская газета
Как авиастроители из Ростовской области завоевывают Америку
Владислав Викторов, Яна Пашаева
КоммерсантЪ FM
Малайзийский Boeing разглядели в зарослях
Дмитрий Людмирский
Известия
Нейтроны против бомбы: физики создали средство борьбы с терроризмом
Андрей Станавов
РИА Новости
Охотники за подлодками. Зачем Россия возрождает самолеты-амфибии А-40
Тимур Латыпов
Бизнес-ONLINE
Пустовгаров откупоривает шампанское: санавиация заказала 104 "Ансата"
Илья Крамник
Известия
Турбореактивная унификация: получит ли Су-30 двигатели от Су-35
Николай Якубович
Независимое военное обозрение
Универсальные орудия самолетов Второй мировой
Игорь Надеждин
Lenta
Внешний фактор
Татьяна Жданова
Деловой Петербург
"Климов" едет в Улан–Удэ: завод претендует на многолетний контракт объемом 75 млрд рублей
Юрий Грудинин
Журнал "АвиаСоюз"
Модернизация производства – основа развития авиастроения
Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Санкции стоят, а двигатели идут
Инна Деготькова
Московский Комсомолец
Цены на авиабилеты при онлайн-бронировании решила изменить ФАС
Яков Лысенко, Лидия Мисник
Газета.Ru
«Все решали секунды»: почему в Сочи загорелся Boeing
Анастасия Парфенова, Елена Иванова
КоммерсантЪ FM
Пассажиры Boeing жалуются на скорость реакции

Spuntik Латвия
Версия Польши о взрыве при крушении самолета Качиньского не подтвердилась
Николай Сергеев
КоммерсантЪ
Boeing не хватило полосы
Михаил Замарин, Владимир Солдатов, Николай Бодрихин
Независимое военное обозрение
Радиоэлектронные средства мониторинга и защиты гидроавиации
Виталий Барсуков
Независимая газета
Аэропортовый скандал довел иркутского губернатора до суда
Владимир Щербаков
Независимое военное обозрение
Большой смотр гидроавиации
Александр Заблотский
Независимое военное обозрение
Маленькое "Монино" российской глубинки
Сергей Машкин, Галина Дудина
КоммерсантЪ
Польские прокуроры повторят работу над обломками
Роман Азанов
ТАСС
Истребитель вертикального взлета. Самолет будущего или хорошо забытое прошлое?
Елизавета Кузнецова, Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Лопасти пойдут под нож
Александр Ермаков
Известия
Ломая шаблоны: новый британский авианосец впервые отправился за океан
Павел Панов
Известия
В небо на батарейках
Наталья Гусаченко
РЖД Партнер
Российские эксперты считают SSJ-100 безопасным
Екатерина Геращенко, Елизавета Кузнецова
КоммерсантЪ
Еда проследовала в зону вылета
Татьяна Шадрина
Российская газета
Ожидание денег стоит

Финобзор
Российский МС-21: неожиданный конкурент Boeing и Airbus
Роман Рожков, Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Sindbad попал в шторм

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer