Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


К барьеру. Почему у боевой авиации отобрали гиперзвук


5 января 2019 года Андрей Станавов, РИА Новости


Ракетные ускорители, стремительная геометрия крыла и бешеная по тем временам скороподъемность — ровно 65 лет назад, 5 января 1954-го, Советский Союз поднял в воздух сверхзвуковой реактивный истребитель СМ-9, прототип одноместного МиГ-19. Эта машина стала первой планкой, через которую в погоне за скоростью перемахнули советские авиаконструкторы. Уже через десять лет взлетят "трехмаховые" МиГ-25, и… гонка прервется. О том, почему пилотируемой боевой авиации теперь некуда спешить, — в материале РИА Новости.

Скоростная лихорадка

Справедливости ради отметим, что МиГ-19 не первая машина, перепрыгнувшая звуковой барьер. Эру сверхзвуковых полетов семью годами ранее открыл американский пилот Чарльз Йегер, разогнавший экспериментальный Bell X-1 до рекордной скорости 1127 километров в час. Однако "девятнадцатый" стал первым серийным самолетом, способным перехватывать цели на сверхзвуке. В авиации к скорости вообще особое, трепетное отношение, есть даже поговорка: "лучше потерять жену, чем скорость".

Особенно активно Советский Союз и США "ускоряли" боевые самолеты с начала 1950-х и до середины 1970-х. Именно тогда появились такие шедевры как стратегический разведчик Lockheed SR-71 "Черный дрозд", перехватчик МиГ-25, сверхзвуковой бомбардировщик XB-70 Valkyrie и легендарная "сотка" Т-4. Самым быстрым в истории пилотируемым самолетом считается экспериментальный North American X-15, разогнавшийся до гиперзвуковой скорости 8,2 тысячи километров в час. Впрочем, за некоторым исключением, эти революционные машины так и не пошли в серию. Со временем скорость перестала быть самоцелью и в перспективные проекты начали закладывать более скромные динамические характеристики.

"Скорость никто не увеличивал с 1960-х годов, когда вопрос стоял не иначе как выше, дальше, быстрее, — объясняет РИА Новости главный редактор журнала "Взлет" Андрей Фомин. — Вот это "быстрее" закончилось примерно в те годы. Когда высоких скоростей добились технически, возник уже вопрос целесообразности и назначения. Обратите внимание: созданные в 1980-х бомбардировщики Ту-160 и Ту-22М3 не просто скоростные, а многорежимные, могут совершать сверхзвуковые броски для прорыва ПВО или развернуть крыло, перейти на дозвук и покрывать большие расстояния".
 
Тише едешь

Эксперты не исключают, что в будущем сверхзвуковые режимы и вовсе останутся уделом истребителей, а стратегические бомбардировщики "притормозят" и перейдут в дозвуковую нишу, к штурмовикам и транспортникам. Например, американское дозвуковое летающее крыло B-2 и проект перспективного стратегического бомбардировщика B-21, который также будет дозвуковым. Связано это в первую очередь с меняющейся концепцией применения таких машин — сейчас важно доставить противнику "подарок" не столько быстро, сколько незаметно для средств слежения ПВО.

"Американцы к этому пришли давно, начиная с B-1, — рассказывает РИА Новости историк, специалист по боевой авиации Николай Якубович. — Они же сначала задумали сверхзвуковую машину, а потом поняли, что это не защитит их от средств ПВО противника. В итоге перешли на малые скорости и низкие высоты полетов, как и мы. Единственное исключение — Ту-160, но надо помнить, что Россия окружена американскими базами, а своих за рубежом не имеет. Поэтому нужны скоростные ударные самолеты".

Проблема заметности касается не только бомбардировщиков. Неслучайно в число основных требований к истребителям пятого поколения включили способность совершать крейсерский сверхзвуковой полет на бесфорсажном режиме. Дело в том, что на форсаже из сопел двигателей вырывается мощная газовая струя, отлично различимая в тепловом диапазоне на больших расстояниях. С таким "шлейфом" даже самые продвинутые стелс-технологии и особая геометрия планера бесполезны. Кроме того, форсажные режимы делают самолет чрезвычайно прожорливым (керосин буквально льется в форсажную камеру за турбиной), что резко ограничивает радиус действия и время боевого применения.

"По скоростям боевая авиация остановилась в пределах 2,3 Маха, — отмечает Якубович. — Это тот оптимум, при котором еще возможно широкое использование легких конструкционных материалов. Дальше — аэродинамический нагрев, требуются титановые и стальные сплавы. Вообще, в пилотируемой авиации скорость сейчас не играет особой роли, поскольку на первое место вышло управляемое самонаводящееся оружие — ракеты большой дальности. На МиГ-31 достигли трех Махов, что сегодня фактически не нужно".

Скоростные и дальнобойные самолеты-разведчики тоже оказались пережитком прошлого — миссию фотосъемки и сбора информации военные переложили на спутники, и те неплохо справляются.
 
Восстание ракет

Тем не менее высокие скорости не везде утратили актуальность. Погоня за ними только набирает обороты, но уже в другой плоскости — ракетной. В битве за стабильный и управляемый гиперзвуковой полет столкнулись лучшие умы мира, и российские специалисты пока находятся в авангарде. Причем и в буквальном смысле тоже.

В декабре минувшего года командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев заявил в интервью "Красной Звезде", что уже в 2019-м на вооружение РВСН поступит система "Авангард". Крылатый блок способен совершать управляемые полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на скорости более 20 Махов. Поверхность блока нагревается до 1600-2000 градусов по Цельсию, фактически он летит в плазме.

Впрочем, по словам экспертов, отнести "Авангард" к гиперзвуковым летательным аппаратам можно лишь условно, так как это скорее аэробаллистическая система. "Гиперзвук подразумевает крейсерский полет с использованием воздушно-реактивных или атомных двигателей, — уточняет историк. — Есть определенные критерии: сверхзвуковыми считают скорости до пяти Махов, а далее уже гиперзвуковой диапазон. Причислять аэробаллистические ракеты к гиперзвуковым все же не совсем корректно, хотя и серьезной ошибкой это не назвать. Тут все очень условно".

Работы по гиперзвуку развернуты в России сразу по нескольким направлениям. Так, ВКС уже оттачивают приемы боевого применения высокоточного гиперзвукового авиационного ракетного комплекса "Кинжал", который "подвешивается" к перехватчикам МиГ-31. Кроме того, в августе Минобороны России и Московский институт теплотехники (МИТ) подписали контракт на разработку гиперзвукового летательного аппарата большой дальности "Анчар-РВ". Детали проекта пока не разглашаются. НПО "Молния" планирует в наступившем году завершить испытания гиперзвуковой ракеты-мишени, а "НПО машиностроения" продолжает работать над гиперзвуковой противокорабельной ракетой "Циркон", которой вооружат надводные корабли и подлодки.

"Делать гиперзвуковые ракеты гораздо проще, чем самолеты, — подчеркивает Якубович. — Нет необходимости охлаждать поверхности с большими площадями и не нужно создавать комфортные условия для летчика. Думаю, в дальнейшем пилотируемые самолеты будут развиваться в первую очередь как платформа для такого оружия".



комментарии (0):









Материалы рубрики

Денис Лебедев
Фонтанка
"Газпром" окрыляет. В Левашово полным ходом идет подготовка строительства второго аэропорта для Петербурга
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Минобороны переоценило транспортные самолеты
Владимир Веретенников
Lenta.ru
Полет "Пингвина"
Алексей Блинов
РБК
Побочный эффект: не все зарубежные авиакомпании возобновят рейсы в Казань
Сергей Осипов
Аргументы и факты
Над нами мессеры кружили. Самый известный немецкий самолет глазами русских
Мария Недюк, Ольга Коленцова
Известия
Важней всего: как погода помешала амбициозным планам Илона Маска
Наталья Граф
Российская газета
Отпуск будет!
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Эмбарго на ветер: Турция организовала "воздушный мост" в Ливию



Игорь Кармазин
Известия
Битва за туриста: Грузия открывает границы для иностранцев

BFM
Стоит ли начинать планировать летний отдых?

АТОР
Какими будут цены на авиабилеты по России этим летом
Сергей Рыжков
Красная звезда
Кому мешает открытое небо

Новые Известия
Цены на авиабилеты скачут потому, что перевозчики "нащупывают рынок"
Лилия Галявиева
КоммерсантЪ - FM
В самолетах и аэропортах смягчат карантин
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Шапка-всевидимка: для управления дронами используют VR-технологии
Михаил Котов
Известия
Последний рывок: Китай обгоняет США в "лунной гонке"
Екатерина Постникова
Известия
Война разочарований: ОБСЕ надеется на пересмотр решения США об "Открытом небе"

ТАСС
Эксперты: создаваемый на смену Ан-2 самолет "Байкал" позволит обновить авиапарк в ДФО
Юрий Гаврилов
Российская газета
Почему США не желают сотрудничать с Россией по открытому небу
Александра Мерцалова, Халиль Аминов
КоммерсантЪ
Туристы отложат путешествия
Виктор Литовкин
ТАСС
Охотник на "невидимок". К 85-летию конструктора С-400 Александра Леманского
Мария Михайловская
Парламентская газета
Самолёты полупустыми не полетят
Андрей Коц
РИА Новости
"Это шаг в пропасть": зачем США разорвали соглашение по открытому небу
Александр Волобуев
Известия
Неверная рассадка: власти отказались от идеи полупустых самолетов
Елена Черненко
КоммерсантЪ
Враг по залету
Эльнар Байназаров
Известия
Полная бездатность: Россия не решилась на возобновление полетов в Турцию
Екатерина Постникова, Эльнар Байназаров, Татьяна Байкова
Известия
Небо в отказах: к чему приведет выход Вашингтона из очередного соглашения
Андрей Самохин
Взгляд
Должны ли летчики уводить падающий самолет от домов
Ольга Божьева
Московский Комсомолец
Эксперт назвал бессмысленными рекомендации о "антикоронавирусной" полузагрузке самолетов

Актуальные комментарии
Цены на авиабилеты могут вырасти в два раза
Александр Волобуев
Известия
Лётный сезон: авиаперевозки в России начали медленно оживать
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Самолеты заходят на рассадку
Баранов Дмитрий
Finam
Только в полёте живут лоукостеры
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Аэропортам заплатят за потерянных пассажиров
Денис Пискарев
Национальная служба новостей (НСН)
Господдержка авиакомпаний оказалась в 7 раз меньше прошлогодних трат

Вечерняя Москва
Пассажиры предпочтут самолетам поезда и автобусы
Анна Каледина, Александр Волобуев
Известия
Аварийная просадка: аэропорты полностью восстановятся не ранее 2023-го
Антон Лавров, Богдан Степовой
Известия
Засветились на радаре: ВКС получат новую технику для обнаружения ракет
Светлана Медведева
Российская газета
Воздух станет чище
Максим Макарычев
Российская газета
Какие меры примут авиакомпании в условиях пандемии коронавируса
Ван Линь, Вэй Фули, Ся Хао
Хуаньцю шибао (Китай)
Су-34 — невероятно боеспособный "воздушный утенок"
Руслан Кроликов
Народные новости
Авиаэксперт Гусаров: заграничные рейсы возобновятся только после спада пандемии
Елена Полтавская
Известия
На одном крыле: как работают российские пилоты и бортпроводники в эпидемию
Владимир Карнозов
Независимое военное обозрение
Учебная авиация взяла новую высоту
Сергей Титов
КоммерсантЪ
"Авиастар" попал в "зарплатную" турбулентность
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Снова при параде: авиационную часть празднования Дня Победы повторят
Сюзанна Лотфи
Интерфакс
Когда авиакомпании возобновят международные рейсы и куда они полетят
Екатерина Москвич
ТАСС
От Земли до границ Вселенной. Институт космических исследований празднует юбилей
Дмитрий Лару, Евгения Перцева
Известия
Небо — жителям: как государство планирует поддерживать авиаотрасль
Евгений Перельчук
BFM
"Будем ли мы летать и будут ли у компаний пассажиры?" Авиаотрасли окажут поддержку

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer