Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Нечего надеть: как отсутствие подходящих скафандров на полгода отсрочило "женский" выход в космос


1 ноября 2019 года Алия Григ, Forbes


Эмансипация давно преодолела пределы земного тяготения, и женщина в космосе сегодня — такая же обыденность, как в кабине авиалайнера или в директорском кресле. Вот только обмундирование космонавтов, разработанное по заказу NASA еще в середине 70-х, этого не учитывает

Американки Кристина Кук и Джессика Меир вышли в открытый космос 18 октября. Время пребывания женского дуэта за бортом МКС составило 7 часов 17 минут. За этот период астронавты успели заменить вышедший из строя блок аккумуляторной батареи и выполнили ряд рутинных операций по обслуживанию бортового оборудования. По возвращении на станцию, девушки получили поздравления от президента США. Это событие широко освещалась в СМИ, о нем знают если не все, то многие. Однако с его предысторией знаком далеко не каждый.

Дело в том, что только вторая попытка американцев выпустить в открытый космос женский тандем оказалась успешной. Первая была запланирована на конец марта, пару Кристине Кук, тогда еще новобранцу МКС, должна была составить опытная Энн Макклейн. Однако все пошло не по плану. Буквально за несколько дней до акции выяснилось, что на станции есть только один скафандр среднего размера, соответствующий антропологическим особенностям женской фигуры. Остальные — L и XL — оказались безнадежно велики Кук и Макклейн. Работать в них за бортом было бы не только некомфортно, но и опасно.

В результате американцы решили, что заменить человека легче, чем скафандр, и 29 марта за борт МКС отправился смешанный экипаж. Напарником Кристины Кук в открытом космосе стал астронавт-мужчина Ник Хейг. Сдвоенный женский выход в космическое пространство пришлось отложить более чем на полгода, а репутации Национального космического агентства США (NASA) был нанесен болезненный удар.

Старая коллекция

Сегодня ругать Роскосмос — чуть ли не признак хорошего тона. Все устарело, количество перспективных разработок стремится к нулю, отечественная космическая отрасль со скрипом выезжает на багаже, наработанном еще в советскую эпоху. Так ли это? Отчасти да. Однако… Бюджет NASA по сравнению c бюджетом российского космического агентства выглядит более чем внушительно: $21,5 млрд против приблизительно $2,7 млрд на 2019 год. Но деньги решают далеко не все, и ситуация с американскими скафандрами — яркое тому подтверждение.

Разработка EMU (Extravehicular Mobility Unit), который сегодня используют для выходов в открытый космос астронавты NASA, была начата почти полвека назад, в 1974 году, На вооружение агентства он поступил в далеком 1981-м. С тех пор на Земле появился интернет, началась и закончилась эра сотовых телефонов, сменившие их смартфоны совершенствуются чуть ли не ежемесячно, по улицам ездят беспилотные автомобили. Но астронавты раз за разом продолжают облачаться в скафандры, которые надевали еще Стори Масгрейв и Дональд Питерсон, впервые испытавшие их в открытом космосе в 1983 году.

Экспертное сообщество критикует пассивность NASA в этой области уже не первый год. Плановый срок эксплуатации EMU составляет 15 лет, многие скафандры, состоящие на вооружении агентства, переработали его почти вдвое. По данным Службы генерального инспектора NASA за 2017 год, в распоряжении американских астронавтов оставалось 11 работоспособных костюмов, из них на борту МКС — только четыре. То, что в начале весны на станции не нашлось двух исправных EMU нужного размера, стало последней каплей. Мартовский провал повлек за собой волну негативных комментариев в СМИ и соцсетях в адрес NASA, от откровенного недоумения до язвительных насмешек.

Чтобы хоть как-то уменьшить репутационные потери, накануне второй попытки выхода женского тандема в открытый космос агентство устроило большое шоу — презентацию экипировки астронавтов нового поколения. Широкой публике были представлены прототипы скафандров для дальних космических полетов и высадки на Луну:

— OCSS — легкий скафандр, предназначенный для использования внутри космического корабля, орбитальной станции и спускаемого модуля;
— xEMU — тяжелый скафандр для выходов в открытый космос и прогулок по поверхности других планет.

Характерно, что продемонстрировать новинки в действии было доверено женщине — инженеру-разработчику NASA Кристине Дэвис. Продефилировав по сцене в xEMU, девушка подняла с пола и вручила главе агентства камень, призванный символизировать собой образец лунной породы. В процессе презентации было особо отмечено, что новые скафандры можно подгонять по фигуре не только для мужчин, но и для астронавтов-женщин.

Призрак феминизма на орбите

Первые разработчики снаряжения для выхода в безвоздушное пространство никак не рассчитывали, что женщины станут пользователями их продукции. Сегодня космос — территория равных возможностей, и то, что отряд американских астронавтов в последние годы состоит из мужчин только наполовину, — лучшее тому подтверждение. Однако, путь к паритету не был усеян розами. Например, Хиллари Клинтон, конкурент Трампа по последней президентской гонке, в свое время так и не смогла стать участником гонки космической. Хотя очень хотела. В 2012 году она признавалась: «Я с детства мечтала стать астронавтом. Когда мне было тринадцать, я написала в NASA, чтобы выяснить, что нужно, чтобы полететь в космос». Шел 1960 год, до полета Валентины Терешковой оставалось еще три года. Ничего удивительного, что юной Хиллари вежливо отказали.

Спустя два десятилетия картину уже не узнать: женщина в космическом пространстве перестала считаться экзотикой. Наглядный пример: 1980 год, специальный отдел NASA упорно трудится над созданием… космической косметички. В состав первой астрокосметички разработчики включили:

— тушь, подводку для глаз, тени для век;
— губную помаду, румяна;
— средство для снятия макияжа.

Средствами по уходу за кожей или лаком для ногтей женщин на орбите было решено не баловать.

Еще без малого сорок лет — и сегодня в космосе бурлят нешуточные феминистские страсти. В эпицентре событий — астронавт Энн Макклейн, о которой я упоминала выше. Оказывается, находясь на орбите, Макклейн пользовалась служебным положением и через серверы NASA отслеживала движение средств по банковским счетам своей супруги, сотрудницы американской разведки Саммер Уорден. С которой, кстати, дистанционно разводилась. Результаты расследования не афишируются, но, если вина Маккклейн будет доказана, она рискует стать первым в истории космическим преступником. Достижение, конечно, хоть весьма сомнительное, но уникальное.



комментарии (0):











Материалы рубрики

Анастасия Николаева
Интерфакс
При своих интересах
Елена Сухорукова, Сергей Соболев
РБК
"Интурист" меняет англичан на турок
Ильмира Гайсина
Forbes
Бизнес с котом Виктором: кто заработает на противостоянии "Аэрофлота" и толстого животного
Кирилл Антонов
КоммерсантЪ - Казань
В крушении Boeing 737 обвинили пилотов
Александр Волобуев, Евгения Перцева, Мария Перевощикова
Известия
Всегда котов: авиакомпаниям предложили единые нормы перевозки животных

ТАСС
Правила провоза животных в авиакомпаниях мира
Анастасия Николаева
Интерфакс
Виноваты пилоты

РИА Новости
Российские авиакомпании напомнили правила перевозки животных



Елизавета Королева
Газета.ru
Летал без документов: кто виноват в крушении Boeing в Казани
Александр Волобуев
Известия
По всей строгости стандарта: как авиастроение защитят от контрафакта
Дмитрий Литовкин
ТАСС
"Русские витязи" пересаживаются на Су-35С: как это связано с новой тактикой ВКС

Газета.ru
"Что-то придумаем": "Русским витязям" выдали новые "сушки"
Андрей Балашов
Профиль
Улетные условия
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
"Сухой" над водой: Дальний Восток защитят самолеты с ракетами-убийцами
Ольга Никитина
КоммерсантЪ
Сбербанк вправляет Utair крылья
Инна Сидоркова, Надежда Федорова, Кристина Астафурова
РБК
Система допусков и посадок дала сбой на Восточном
Наталья Пономарева
Интерфакс
Космические хищения
Дмитрий Литовкин
ТАСС
Кому отойдет "Мотор Сич": Вашингтон разложил "российско-китайский пасьянс"
Антон Валагин
Российская газета
В небе "Медведи": как Ту-95 сбивали истребители НАТО
Лидия Мисник
Газета.ru
США закрывают "Открытое небо": Россия не станет выходить из договора
Ксения Чемоданова
Газета.ru
Битва за двигатели: что делят США и Китай на Украине
Екатерина Постникова
Известия
Тихий ДОН: РФ не откажется от Договора по открытому небу в случае выхода США
Евгения Приемская
Известия
«Кукурузник» прикрыли фанерой: в Бурятии по адресу компании, ответственной за новый самолет, нашли другой завод
Виталий Барсуков
Независимая газета
Аэропортам нужна земля
Олег Рубникович
КоммерсантЪ
Топ-менеджера ОДК арестовали с прицелом на экстрадицию в Россию
Матвей Шиманов, Павел Тарасенко
КоммерсантЪ
«Мотор Сiч» отлетает от Китая
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
Высший беспилотаж: военные впервые отработали действия ударных групп дронов
Александр Волобуев
Известия
Пошли на снижение: перелеты в Казахстан из РФ подешевеют
Евгения Носкова
Российская газета
Лизинг ждет самолета
Петр Захаров
Военно-промышленный курьер
Как "Мотор Сич" стал ареной большого геоэкономического передела
Алексей Рамм, Роман Крецул
Известия
Для дрона нет плохой погоды: Калининград закроют беспилотным зонтом
Владимир Расулов
КоммерсантЪ
Камеры высокого полета
Ангелина Мильченко
Газета.ru
Купят у России: Малайзия готова отказаться от самолетов ЕС
Рафаэль Фахрутдинов
Газета.ru
"Нас ждет упадок": в Киеве требуют возобновить полеты в Россию
Антон Ширяев
Lenta.ru
Деньги из воздуха
Юрий Дарымов
Журнал "АвиаСоюз"
Я бы в летчики пошел, пусть меня научат
Алия Григ
Forbes
Нечего надеть: как отсутствие подходящих скафандров на полгода отсрочило "женский" выход в космос
Юрий Дмитриев
Красная звезда
В небо стартуют с земли
Шамиль Хайруллин
Красная звезда
В небе – смешанные экипажи
Павел Заволокин
Красная звезда
Суровая НИТКА палубной подготовки авиаторов
Роман Азанов
ТАСС
Укрощение "Кобры" и первая посадка на палубу корабля. Как летчик Пугачев испытывал Су-27
Максим Рубченко
РИА Новости
"Летающие гробы": грязные секреты корпорации Boeing
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
Создать невидимость: авиаракеты и бомбы одели в стелс-защиту
Юрий Авдеев
Красная звезда
Самолёт, решающий ударные задачи

РИА Новости
Эксперты сомневаются в возобновлении чартерного авиасообщения между РФ и Египтом в 2019 году
Герман Костринский
КоммерсантЪ
SSJ 100 подобрали ключевого госзаказчика
Сергей Птичкин
Российская газета
Охота на дроны
А. Козаченко, А. Рамм, Б. Степовой, Р. Крецул
Известия
НАТО так надо: новые авиадивизии закроют небо над Балтикой и Крымом
Андрей Коц
РИА Новости
Пропали бесследно. Самые загадочные случаи исчезновения военных самолетов
Тимур Латыпов, Александр Гавриленко, Линар Фархутдинов
БИЗНЕС Online
"Я бы добавил рейс на Кипр": чего ждать зимой от аэропорта "Казань"

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer