Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


Самолет или жизнь


17 декабря 2019 года Николай Якубович, Военно-промышленный курьер


Жизнь летчика-испытателя полна сюрпризов – и вызванных внешними условиями, и рукотворных, возникающих зачастую из элементарных ошибок членов экипажа. Но командир отвечает за все, и в любой ситуации ответственность именно на нем. На счету Бориса Львова, заслуженного летчика-испытателя СССР, две совершенно невероятные посадки.

Як для химической войны

Осенью 1963 года в Энгельсе, где находилось одно из управлений НИИ ВВС, испытывался самолет – распылитель химического оружия Як-28СР, созданный в соответствии с февральским 1962 года постановлением правительства и ЦК КПСС на базе бомбардировщика Як-28Л. Машина предназначалась для распыления жидких и порошкообразных отравляющих веществ с малых высот.

Предусматривались два варианта контейнеров: для жидких и порошкообразных отравляющих веществ, вмещавших соответственно 1740 литров и 600 килограммов. И тот и другой вместе с устройствами распыления подвешивались под крылом на узлах крепления дополнительных топливных баков. Не исключалась возможность использовать машину и в качестве бомбардировщика.

“Львов не допустил сваливания самолета на крыло и тем самым спас экипаж”

Заводские испытания Як-28СР начались 16 августа 1963 года. Осенью самолет передали на совместные госиспытания, продолжавшиеся с 16 сентября по 5 ноября в Энгельсе на базе 10-го управления НИИ ВВС. При этом на самолете Як-28СР определялись боевые возможности, а на Як-28Л – летно-технические характеристики с наружной подвеской контейнеров.

В полете 1 октября произошло непредвиденное – на высоте 90 метров и приборной скорости 830 километров в час самолет столкнулся со стаей птиц, попавших в лобовое стекло кабины. Из-за деформации козырька разрушилось боковое остекление. Получив сильнейшие травмы лица и почти ничего не видя, майор Львов по командам штурмана сумел вывести машину к аэродрому и произвести благополучную посадку.

Несмотря на летное происшествие, в предварительном заключении акта по результатам испытаний было отмечено, что Як-28СР можно рекомендовать для принятия на вооружение ВВС. В то же время отмечалось, что навигационное оборудование с системой «Лотос» не обеспечивало выход самолета в заданную точку и желательно оборудовать машину радиолокационным прицелом «Инициатива» и радиовысотомером малых высот. Требовалось увеличить прочность лобового стекла и доработать катапультные кресла для безопасного покидания самолета на малых высотах. Судя по всему, именно после этого случая на Як-28 стали монтировать клинообразные козырьки фонарей кабин летчиков по типу разведчика Як-28Р. В заключении по результатам испытаний специалисты НИИ ВВС отметили также неудовлетворительный обзор из кабины штурмана из-за установленной аппаратуры «Лотос», что исключало детальное ориентирование, отыскивание цели и построение маневра на распыление, особенно на малых высотах.

Самолет отправили на доработку, и 18 октября 1964 года Як-28СР снова перегнали в Энгельс, где в ходе заводских испытаний до 23 декабря были выполнены 22 полета. Система распыления работала нормально во всем диапазоне заданных высот и скоростей. Последовавшие государственные испытания завершились в 1965 году с положительным результатом, но сведений о серийном выпуске или доработках уже построенных машин в вариант распылителя обнаружить не удалось.

Ту-22М: где были закрылки

Николай Мешальников, в свое время ведущий инженер-испытатель НИИ ВВС, рассказывал: для Ту-22М1 было разработано задание на продолженный взлет при имитации отказа двигателя на разбеге, соответственно расписаны действия каждого члена экипажа на всех участках траектории. В обязанности правого летчика входила уборка шасси и закрылков, последних – в два этапа. Вначале с взлетного положения 20 градусов при достижении определенной скорости – до 10 градусов, а затем, после разгона самолета, с разрешения командира экипажа – полностью.

Когда командиром экипажа был летчик-испытатель ОКБ Борис Веремей, летчик-испытатель НИИ ВВС Борис Львов находился на месте правого летчика и четко выполнил все предписания задания по уборке закрылков. Сложный взлет с одним работающим двигателем был выполнен успешно. И летно-методический совет ЛИиДБ ОКБ Туполева принимает решение на выполнение второго (сдаточного) полета. 30 июня 1974 года в кресле командира экипажа находился уже Борис Львов, а на месте второго летчика – Борис Веремей, который сразу после уборки шасси, не дождавшись разгона самолета до заданной скорости, без разрешения командира доложил: «Шасси убрались, прибираю закрылочки на 10». Самолет весом 115 тонн с убранным шасси выходит на угол атаки, превышающий допустимый. Включается предупреждающая экипаж световая и звуковая сигнализация автоматического указателя угла атаки, скольжения и перегрузки (АУАСП), располагавшегося на приборной доске левого пилота. Веремей, не понимая, что происходит, и не ставя в известность командира, убирает закрылки полностью, усугубляя и без того сложную ситуацию. Самолет выходит на закритический угол атаки, начинает падать скорость. Львов, увидев это по АУАСП и осознав, что закрылки убраны полностью, кричит: «Закрылки 10». На что Веремей отвечает: «Закрылки 10 были, какого х…надо».

Самолет с высоты 130 метров начал парашютировать с углом тангажа 17 градусов и пошел к земле с двигателем, работавшим на полном форсаже. Львов в этой ситуации проявил огромное самообладание и мастерство, не допустил сваливания самолета на крыло и тем самым спас экипаж. Снижаясь на луг, машина задела концами отклоняемого стабилизатора насыпной вал, а когда поползла по земле на фюзеляже, ударила крылом трактор. Летчики выключили двигатель, обесточили борт и повернули пожарный кран, но несмотря на принятые меры, разрушение хвостового оперения и заднего топливного бака привело к пожару, а столкновение с трактором – к отрыву половины крыла, улетевшего почти на 100 метров. Экипаж самостоятельно покинул горящий самолет, а подоспевшие спасатели оттащили кабину с записывающей аппаратурой.

С того времени прошло больше 45 лет, но до сих пор в ряде публикаций пытаются возложить вину за произошедшее на Львова. Кому-то выгодно и сегодня выгораживать туполевскую фирму. Однако его невиновность в той ситуации была полностью доказана после расшифровки самописцев.

Следует отметить, что выяснение «кто виноват» между специалистами НИИ ВВС и ОКБ Туполева происходило неоднократно. Достаточно вспомнить катастрофу Ту-134 в 1965 году на госиспытаниях в НИИ ВВС, когда неподалеку от Чкаловского машина вошла в пике с высоты около 10 тысяч метров. Погибли все находившиеся на борту восемь человек. Тогда военные сумели защитить свою честь и достоинство, а промышленники до сих пор пытаются выгородить свою фирму. Впрочем, подобных примеров, особенно заканчивавшихся не столь трагически, много.




комментарии (0):









Материалы рубрики

Владимир Дашевский
Красная звезда
Путь в небо начинается с земли
Герман Костринский, Валерий Воронов
Известия
Августовский push: авиакеросин подскочил в цене к концу лета
Герман Костринский
Известия
Закон и непорядок: вопрос о выдаче авиакомпаниями ваучеров дошел до кабмина
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
"Сухие" — в море: истребители Су-30СМ ожидает серьезная модернизация
Алексей Иванов
Российская газета
Угнавшие "Шторх": первому побегу из немецкого плена на самолете 77 лет
Дмитрий Шестоперов, Ольга Никитина
КоммерсантЪ
"Почта России" готовится к взлету
Герман Костринский
Известия
С летом пролетели: аэропортам могут компенсировать потери за июль
Юрий Гаврилов
Российская газета
Кабина в золоте



Диана Михайлова
Независимое военное обозрение
"Антонов": властный передел состоялся
Любовь Лежнева
Известия
Урвать Пхукет: Таиланд готовится принять туристов из России
Наталья Скорлыгина, Ольга Никитина
КоммерсантЪ
Грузооборотная сторона пандемии
Юлия Степанова
КоммерсантЪ
Грузы уходят в небо. Доставку дронами протестируют на Томской области
Роман Адамов
ТАСС
Он вывел "МиГ" на мировой уровень. Какое наследие оставил авиаконструктор Артем Микоян
Любовь Борисенко
Российская газета
Защитники неба
Тимур Латыпов
БИЗНЕС Online
Одобрено Сердюковым: "Туполев" и КАЗ подчинят фирме "Ильюшина"
Александр Карпов, Алёна Медведева, Максим Лобанов
RT
Небесный контроль: почему в США высказывают озабоченность состоянием своих Военно-воздушных сил
Дмитрий Литовкин
Независимая газета
"Каспийского монстра" списали в музей
Мария Киселева, Ольга Шамина
Русская служба BBC
Около 100 пилотов "Победы" оказались в неоплачиваемых отпусках до 2021 года
Сергей Лебедев
Военно-промышленный курьер
В воздушных боях победят "мозги"
Эльнар Байназаров, Евгения Перцева, Ярослава Костенко
Известия
Турецкий приток: билеты в Стамбул и на курорты подорожали на 30%
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Грузовик высокого полета: Россия готовит замену Ан-124 и Ан-22
Герман Костринский
Известия
Летная погода: как россиянам приоткрывают границы
Андрей Сидорчик
Аргументы и факты
Побег из Кандагара. Как российские летчики спасали себя в Афганистане
Валерий Чусов
Forbes
Гиганты больше не нужны: авиакомпании отказываются от Boeing 747 и Airbus A380
Сергей Птичкин
Российская газета
Поднимет легко
Ольга Никитина
КоммерсантЪ
На свой страх и рейс
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Сбить невидимку: автоматика поможет зенитчикам справиться с дронами
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Дрон указующий: беспилотники впервые навели удары морской авиации
Алексей Иванов
Российская газета
Дело чести: самолет-разведчик США был сбит над СССР 67 лет назад
Сергей Сергеев
КоммерсантЪ
Взорвали, а теперь штрафуют
Денис Лебедев
Фонтанка
Седьмая степень свободы от чистой прибыли. Оператор аэропорта Пулково отправил на Кипр больше половины годовой выручки
Эльнар Байназаров
Известия
Доля Анатолии: билеты в Турцию подорожали на 30-42%
Игорь Гашков
ТАСС
Французский граф на Восточном фронте: как де ла Пуап получил от Сталина звание Героя СССР
Ольга Никитина, Александра Мерцалова
КоммерсантЪ
Летят перелетные рейсы
Михаил Котов
Известия
Вспомнили все: три космические миссии из разных стран возьмут курс к Марсу
Николай Протопопов
РИА Новости
"Запад повторить не сможет": каким будет новый российский перехватчик
Андрей Коц
РИА Новости
"Против России и Китая": чем американцы усиливают свою авиацию
Герман Костринский, Ярослава Костенко
Известия
Турецкий транзит: чартерные рейсы на популярные курорты разрешат с 10 августа
Евгений Гайва
Российская газета
Море зовет
Владимир Кузьмин
Российская газета
Идем на взлет
Анатолий Глянцев
Forbes
Вторые на Марсе: что означает отправка Китаем миссии на Красную планету
Сергей Сергеев
КоммерсантЪ
Приговор донесут до ICAO
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
Защита для "Аллигаторов": обновленные Ка-52М будут готовы к декабрю
Алексей Заквасин, Елизавета Комарова
RT
"Подобной техники на Западе нет": какими возможностями обладает обновлённый российский вертолёт Ми-26Т2В
Роман Крецул, Богдан Степовой, Алексей Рамм
Известия
В морской бой: российские вертолетоносцы станут плавучими штабами
Антон Лавров, Роман Крецул
Известия
И длится МиГ: начаты работы по увеличению срока службы перехватчика
Светлана Цыганкова
Российская газета
Выдающийся авиаконструктор Павел Сухой родился 125 лет назад
Роман Азанов
ТАСС
Он спроектировал будущее российской авиации. О главных детищах конструктора Павла Сухого
Сергей Осипов
Аргументы и факты
"Сушки" от Павла Осиповича. Как конструктор Сухой штурмовик делал
Татьяна Косолапова
Взгляд
Авиаэксперт назвал плюсы и минусы создания увеличенной версии SSJ-100

 

 

 

 

Реклама от YouDo
YouDo: http://remont.youdo.com/interior/rooms/kitchen/size/diz/20m/, лучшие цены по ссылке.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/omsk/zakazgazeli/: смотреть здесь.
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/repair/bathroom/geo/korolev/, подробности здесь.
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer