Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное



Главная Обзоры СМИ Статьи


Джет лег: какие схемы могла использовать авиамафия в Домодедово


13 марта 2019 года Александр Волобуев, Ирина Цырулева, Известия


Фигуранты дела о контрабандном ввозе в Россию бизнес-джетов, действовавшие в аэропорту Домодедово, могли использовать несколько схем ухода от выплат в бюджет. Как рассказали опрошенные «Известиями» эксперты, стоимость самолетов либо намеренно занижалась, либо в таможенной декларации вместо бортов указывался совершенно другой товар. Специалисты допускают, что преступная группа могла злоупотреблять режимом временного ввоза — согласно Стамбульской конвенции, он позволяет не платить пошлину. По данным следствия, из-за действий предпринимателей, задержанных 12 марта, бюджет не досчитался более 600 млн рублей. Пока в деле фигурируют четыре самолета, однако нельзя исключать, что начало следственных действий в Домодедово в итоге повлияет на весь рынок деловой авиации в России, объем которого сегодня оценивается в $3–4 млрд.

Попали под следствие

Во вторник правоохранительные органы задержали группу лиц, незаконно ввозивших в Россию бизнес-джеты, сообщили «Известиям» несколько информированных источников в правоохранительных органах. В результате комбинации афер с 8 августа по 29 декабря 2018 года бюджет недосчитался 635 млн рублей.

По данным следствия, речь идет о четырех самолетах бизнес-авиации: Gulfstream G150, Gulfstream G450, Embraer Legacy 650 и Bombardier G150 (возможно, речь идет о Bombardier Learjet. — «Известия»).

Во вторник вечером Следственный комитет (СК) России опубликовал официальное сообщение, в котором подтвердил факт возбуждения уголовного дела по ч. 4 ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей…».

«Руководство коммерческой организации, получившей в аренду за границей четыре самолета бизнес-авиации… использовало их для коммерческих частных рейсов из международного аэропорта Домодедово по территории России. Однако при ввозе самолетов… таможенные платежи не оплачивались. При этом сотрудники Домодедовской таможни и службы по организации воздушного движения аэропорта Домодедово в нарушение установленных требований российского законодательства обеспечивали беспрепятственное осуществление этих полетов в воздушном пространстве Российской Федерации», — говорится в сообщении СК.

Сами бизнес-джеты были изъяты следователями. По данным источников «Известий», в рамках расследования сотрудники СК провели более 20 обысков. Среди подозреваемых — соучредители ООО «Сфера Джет» Андрей Степанюк и Татьяна Стахурская, а также ряд сотрудников компании.

Компания «Сфера Джет» занимается организацией рейсов на самолетах административного класса, оказывает услуги по приобретению и продаже бизнес-самолетов, эксплуатации и управлению воздушными судами, подбору авиационного персонала, говорится на сайте организации. Связаться с представителями компании во вторник не удалось.

По данным источников «Известий», в деле фигурирует Domodedovo Business Aviation Center (Центр деловой авиации Домодедово). В мае 2014 года его новыми владельцами стала группа частных инвесторов, в собственности которых уже был профильный актив — оператор деловой авиации «Сфера Джет». Новые собственники планировали создать в московском авиаузле самый современный комплекс наземного обслуживания. До последнего времени Андрей Степанюк был одним из владельцев и генеральным директором Domodedovo Business Aviation Center. Но, по данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), за две недели до задержания он продал свою долю в компании.

В Центре деловой авиации Домодедово «Известиям» заявили, что представителей руководства, которые могли бы дать комментарии, нет на месте.

— Это частная компания. Группа DME к ней отношения не имела и не имеет, — сказал «Известиям» представитель аэропорта Домодедово.

В Федеральной таможенной службе (ФТС) на момент публикации не ответили на запрос «Известий».

Серые схемы

По некоторым данным, получение в аренду самолетов освободило коммерческую организацию от таможенных сборов, но ограничило возможности использования судов для полетов.

Как пояснил «Известиям» председатель Межрегиональной общественной организации пилотов и граждан – владельцев воздушных судов (АОПА-Россия) Владимир Тюрин, если самолет находится на территории России менее 180 дней в году, согласно Стамбульской конвенции, действует режим временного ввоза. По нему разрешено не платить таможенную пошлину. Возможно, фигуранты не уложились в эти сроки.

Если же воздушное судно проводит в стране больше полугода, оно должно пройти «растаможку», даже если находится в иностранном реестре.

Согласно перечню кодов Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) Евразийского экономического союза, пассажирские самолеты массой более 2 т, но не более 15 т, с числом мест не более 50 не облагаются таможенной пошлиной. Изъятые бизнес-джеты подходят под эти характеристики. Но за них в любом случае должен уплачиваться НДС, сказал «Известиям» источник в одной из компаний-эксплуатантов бизнес-джетов.

— Возможно, эти самолеты поставляли по схеме временного ввоза. Но тогда непонятно, откуда такая сумма ущерба. Если же они декларировались для «растаможки», то должен был уплачиваться НДС с оценочной стоимости, который в данном случае является таможенным платежом, — сказал источник.

По его оценке, примерная стоимость подержанных самолетов, фигурирующих в уголовном деле, — от $27 млн до $40 млн. Новые самолеты как минимум на 50% дороже.

По оценкам АОПА-Россия, в РФ порядка 400 бизнес-джетов, конечными владельцами которых являются российские юридические и физлица. Их общая стоимость составляет примерно $3–4 млрд.

Юрист по таможенным делам Сергей Мрачковских описал «Известиям» еще две схемы, по которым самолеты могли незаконно ввозиться в Россию.

— Стоимость воздушного судна указывается в таможенной декларации. Для того чтобы уменьшить размер НДС, по документам она может быть существенно занижена, — пояснил он.

Бывает и так, что по документам всё правильно: указан верный код товара и его стоимость, — но сам товар не тот, например спички или зеленый горошек. Вместо самолета декларируют их, но ввозят в РФ воздушное судно. Такие схемы невозможны без участия таможенников, отметил Сергей Мрачковских.



комментарии (1):

GoodLeo      13/03/2019 [20:41:48]#1
Пипец, скатился ресурс до уровня ниже плинтуса. Уже несколько статей про авиамафию, а даже толком сказать не могут, какие к ним претензии. Гадают на кофейной гуще.
И причём здесь служба организации воздушного движения, интересно?
Они как-то отслеживают уплатили ли за самолёт пошлину или НДС и в каком размере?
Бред.








Материалы рубрики

Павел Котляр
Газета.ru
«Чертова система»: как Boeing обманул пилотов
Никита Щуренков
КоммерсантЪ
Бургеры duty free
Сергей Титов
КоммерсантЪ
«ЮТэйр» улетела к лету на север
Валентина Гаврикова
РБК
Китайские авиакомпании подадут в суд на Boeing. Чем это грозит
Наталья Пономарева
Интерфакс
Цена драки
Кристина Бочарникова
Интерфакс
Ошибки экипажа
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Президент подал военным "Сухого"
Илья Крамник
Известия
Бульдозером по авиапрому: что будет делать Анатолий Сердюков



Герман Костринский
КоммерсантЪ
SSJ 100 отказали в репутации
Ангелина Мильченко
Газета.ru
Президентский кортеж: Су-57 сопроводили Путина
Анастасия Николаева
Интерфакс
Контракт в силе
Иван Сафронов
КоммерсантЪ
Аудит довел до эмиграции
Сергей Машкин
КоммерсантЪ
SSJ торопился к земле
Наталья Козлова
Российская газета
Цена смерти в полете
Иван Сафронов, Александра Джорджевич
КоммерсантЪ
Выбор настоящих "стратегов"
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Из-под Utair выбивают землю. Компания может выйти из UTG и аэропорта Сургута
Михаил Барабанов
Взгляд
Главный урок катастрофы "Суперджета"
Анастасия Николаева
Интерфакс
За безопасность полетов
Николай Протопопов
РИА Новости
Дело в трубе. Как самолеты и ракеты обретают форму
Т. Латыпов, А. Кузнецов, А. Лучников, А. Андреев
Бизнес
«Они постоят у ворот и уедут»: Александр Гомзин «заперся» в обнимку с «Альтаиром»
А. Волобуев, Р. Крецул, А. Рамм, И. Цырулева
Известия
Неверный код: почему пилот Superjet не подал сигнал бедствия
Сергей Машкин
КоммерсантЪ
Катастрофа в штатном режиме
Игорь Надеждин
Lenta.ru
Огненный след

ТАСС
Компания ILS выходит на рынок космического туризма в США
А. Рамм, Р. Крецул, А. Волобуев, И. Цырулева
Известия
Черная полоса: появилась новая версия катастрофы в Шереметьево
А. Галанина, М. Недюк, П. Панов, А. Григорьев
Известия
Экстренный выход: Минтрансу предложили изменить правила эвакуации
Е. Гайва, Н. Козлова, И. Невинная, Н. Ячменникова
Российская газета
Черные ящики рейса SU1492
Валерия Мишина, Александр Черных, Анастасия Курилова
КоммерсантЪ
Тень траура
Дмитрий Серков, Тимофей Дзядко
РБК
Следствие сочло ошибкой экипажа SSJ включенные двигатели и открытое окно

Газета.ru
Жесткая посадка: пожар в российском авиапроме
С. Машкин, Н. Сергеев, А. Соковнин, О.Рубникович, И. Сафронов
КоммерсантЪ
Разбор посадки
Александр Плеханов
Популярная механика
Детеныш «кукурузника»: почему провалился Ан-3
Александр Александров
КоммерсантЪ
Имущество «дочки» МиГа оценят в апелляционном порядке
Кристина Бочарникова
Интерфакс
Причины трагедии
Дмитрий Федюшко, Роман Азанов
ТАСС
"Ил" расправляет крылья. Каковы его перспективы на мировом рынке авиатехники
Иван Сафронов, Герман Костринский, Алексей Соковнин
КоммерсантЪ
Superjet сгорел при посадке
Сергей Фадеичев
Взгляд
Главные проблемы «Суперджета» вовсе не в качестве
Андрей Меньшенин
Фонтанка
Молниеносный пожар. Как за полчаса полет Суперджета «Аэрофлота» превратился в катастрофу
Мария Кокорева
РБК
Минфин предложил просившим денег на топливо авиакомпаниям урезать флот
Антон Благовещенский, Юлия Кривошапко, Екатерина Ясакова
Российская газета
Шеф, взлетай!
Георгий Мосалов, Анна Лушникова
RT
«Компания получает стабильную прибыль»: глава «ЮТэйр» опроверг данные о рисках прекращения полётов из-за долгов
Александр Ермаков
Известия
Открывая американское небо: что может новый российский авиаразведчик
Алексей Рамм, Богдан Степовой
Известия
«Прометей» готов к огню: Ключевые элементы С-500 прошли финальные испытания
Анастасия Николаева
Интерфакс
Долги полетам не помеха
Илья Вайсберг
Журнал "АвиаСоюз"
Технологии оборонки – в гражданское авиастроение

РИА Новости
Эксперт оценил реакцию авиарынка на возможное прекращение полетов Utair
Роман Барский
Наука и техника
F-35: «управление программой неадекватно». Отчет аудиторов и брань главы Пентагона
Роман Барский
Наука и техника
Полный цикл производства самолетов семейства Ан-148/Ан-158. ГП «Антонов» выкупает оснастку
Илья Крамник
Известия
Повелители морей: чем опасны современные авианосцы
Герман Костринский
КоммерсантЪ
Госавиацию просят заплатить за взлет

 

 

 

 

Реклама от YouDo
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer