Топ-100
Сделать домашней страницей Добавить в избранное





Главная Обзоры СМИ Статьи


В Малайзии открывается 15-я выставка авиакосмической и морской техники LIMA 2019


26 марта 2019 года ТАСС


Международная выставка авиакосмической и морской техники LIMA 2019 открывается в 15-й раз во вторник на острове Лангкави в Малайзии и продлится до 30 марта. Как сообщили ТАСС в оргкомитете выставки, в ней принимают участие более 500 компаний из более 30 стран.

Выставка развернется на территории общей площадью почти 120 тыс. кв. м, на которых будет развернуто 13 национальных павильонов, в том числе российский. Площадь павильона России на LIMA 2019 составляет порядка 700 кв. м, что делает его одной из самых крупных. "Рособоронэкспорт" традиционно выступает организатором объединенной экспозиции РФ, на которой будет представлено более 500 образцов продукции.
 
Всего запланировано участие 36 российских организаций, 27 из них продемонстрируют продукцию военного назначения. В их числе НПО "Высокоточные комплексы", НПК "Техмаш", "Вертолеты России", Объединенная судостроительная корпорация (ОСК), Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК), ООО "Кронштадт" и рыбинский судостроительный завод "Вымпел" (входит в концерн "Калашников").
 
О выставке
 
Выставка LIMA проводится при содействии правительства Малайзии, минобороны и командования ВС королевства раз в два года начиная с 1991 года. Ее тематика: гражданская и военная авиация, спасательная техника, программы по ремонту и модернизации авиационной техники, авиационные и морские вооружения, техника и оснащение для подводных работ и различные беспилотные комплексы.
 
Корме этого, на LIMA традиционно представлена авионика, системы управления высокоточным оружием, средства постановки помех, средства технической разведки, средства контроля доступа, тренажеры и учебные программы.
 
В работе предыдущего салона, прошедшего в марте 2017 года, приняли участие 555 компаний из 59 стран, при этом на статической экспозиции было развернуто 133 самолета и 81 корабль и судно. В этом году выставка, отмечающая свой пятнадцатилетний юбилей, продлится с 26 по 30 марта.
 
Официальную российскую делегацию на выставке в 2019 году возглавит заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Михаил Петухов. В ходе выставки запланирована деловая программа с его участием.
 
Российская авиация
 
На статической экспозиции LIMA 2019 будет представлено 89 единиц авиационной техники (самолеты, вертолеты и беспилотные летательные аппараты). Экспозиция ОАК разместится в павильоне А на стенде А262, где будут представлены модели военной и гражданской авиатехники, в частности истребителя пятого поколения Су-57, истребителей поколения 4++ Су-35, Су-32 (экспортная версия истребителя-бомбардировщика Су-34), МиГ-35, Су-30СМЭ, учебных самолетов Як-130 и Як-152.
 
В корпорации подчеркнули, что успешная эксплуатация российских самолетов Су-30МКМ и МиГ-29 ВВС Малайзии, а также поставки российских боевых и учебно-тренировочных самолетов в другие страны региона создают предпосылки для продвижения новинок в регионе.
 
Повышенным спросом в Южно-Азиатском регионе пользуются учебно-боевые самолеты Як-130, которые уже состоят на вооружении ВВС Бангладеш, Мьянмы и Лаоса. На выставке запланированы демонстрационные полеты Як-130 с выполнением фигур высшего пилотажа, а также выступление пилотажной группы "Русские витязи" на новых сверхманевренных многофункциональных истребителях Су-30СМ. ВВС Малайзии также представят в летной программе истребитель российской разработки Су-30МКМ.
 
Гражданский сегмент будет представлен самолетами-амфибиями Бе-200, Бе-103 и среднемагистральным лайнером МС-21-300. В ОАК отметили, что Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР) является самым быстрорастущим и одним из ключевых рынков для продвижения продукции как в военном, так и в гражданском сегменте. Так, среднегодовой рост пассажирооборота в Азии оценивается выше мирового на 1-2%, что в перспективе сделает АТР одним из самых емких в мире по потребности в новых самолетах до 2030 года.
 
Ключевыми экспонатами на стенде холдинга "Вертолеты России" станут модели гражданских вертолетов Ми-171А2 и "Ансат", которые в конце 2018 года приняли участие в уникальном демотуре по странам АТР. Две машины преодолели около 5 тыс. километров, показав свои возможности в Китае, Вьетнаме, Камбодже, Таиланде и Малайзии. По итогам тура "Вертолеты России" заключил твердый контракт на поставку "Ансатов" в Китай, собрал несколько "мягких заказов" от азиатских партнеров на Ми-171А2 и "Ансат".
 
На выставке планируется проведение переговоров с партнерами из Камбоджи, Таиланда, Индонезии и Малайзии. В холдинге отметили, что с заказчиками из Вьетнама уже ведется интенсивная работа по согласованию условий поставки гражданской вертолетной техники. На выставке будут также представлены новый многоцелевой вертолет Ми-38. В виде моделей, макетов и других рекламных материалов будут продемонстрированы тяжелый транспортный вертолет Ми-26, военно-транспортный Ми-171Ш и боевые вертолеты Ка-52, Ми-35М, Ми-28НЭ.
 
Продукция российских корабелов
 
В выставке принимают участие и российские судостроители. Среди них судостроительная корпорация "Ак Барс" и Зеленодольский завод имени А. М. Горького с макетом малого ракетного корабля "Каракурт-Э" (экспортная версия малых ракетных кораблей проекта 22800) и фрегатом "Гепард-3.9" (экспортная версия ракетных кораблей проекта 11661). Также зарубежным заказчикам будет предложено ознакомиться с различными проектами патрульных судов российской разработки.
 
Подводный флот будет представлен линейкой дизель-электрических субмарин, в частности подлодками проектов 636 и 77Э "Амур-1650".
 
Отдельного внимания требует корабельное вооружение в экспозиции российских производителей. Так, в Малайзии будут продемонстрированы корабельный зенитный ракетно-артиллерийский комплекс "Панцирь-МЕ" (морская версия сухопутного "Панциря-С1"). Конструкторское бюро "Арсенал" имени М. В .Фрунзе и машиностроительный завод "Арсенал" выставят макеты 130-миллиметровой корабельной одноорудийной артиллерийской установки А-192М и автоматической артиллерийской установки АК-176МА.
 
Особый интерес иностранных флотов представляет бронетранспортер БТ-3Ф для вооружения морской пехоты. Так, индонезийские военные уже рассматривают данную машину в качестве замены устаревшим БТР-50ПК.
 
Оружие пехоты
 
На стенде "Рособоронэкспорта" А235 будет представлено более 300 образцов вооружения и военной техники, имеющих значительный экспортный потенциал в Азиатско-Тихоокеанском регионе, в том числе новинки каталога компании. В виде моделей перед потенциальными заказчиками предстанут средства ПВО. Это зенитные ракетные системы С-400 "Триумф" и "Антей-2500", зенитный ракетный комплекс "Тор-М2КМ2", а также зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1".
 
Также на LIMA 2019 посетители смогут ознакомиться с перспективными беспилотными комплексами. Так, группа "Кронштадт" впервые представит за рубежом российский беспилотный комплекс воздушной разведки "Орион-Э". Это первый в России комплекс воздушной разведки большой продолжительности полета, соответствующий по международной классификации классу MALE (medium-altitude long-endurance - средневысотный, большой продолжительности полета).
 
Свою продукцию привез в Малайзию и "Специальный технологический центр" (ООО "СТЦ") - разработчик и производитель тактических беспилотников "Орлан-10", которые способны вести разведку, выполнять функции средств радиоэлектронной борьбы, а также осуществлять целеуказание для артиллерии.
 
Среди вооружений для сухопутных войск наиболее интересны реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Град", а также боевая машина пехоты БМП-3 и бронетранспортер БТР-82А. В линейке противотанковых ракетных комплексов будут предложены новейшая экспортная версия "Корнета-ЭМ" и противотанковый ракетный комплекс 9К115М1 "Метис-М1", а также различные виды боеприпасов к ним.
 
Стрелковое вооружение и ручные огневые средства пехоты будут представлены автоматами Калашникова АК-12 и АК-15, малогабаритным гранатометным комплексом МГК "Бур", реактивным пехотным огнеметом повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А "Шмель-М", а также ручным противодиверсионным гранатометом ДП-64.



комментарии (0):













Материалы рубрики

Виктория Грушевская
Деловой Петербург
От носков до туров на Кубу: зачем Wildberries купил туроператора Fun&Sun
Андрей Коршунов
Известия
В высшей станции: технологии «Венеры-9» используют для будущих межпланетных миссий
Арсений Замостьянов
Известия
Экспедиция в преисподнюю: как советская техника добралась до Венеры
Денис Гриценко, Андрей Коршунов
Известия
Вселенские масштабы: природоподобные технологии помогут освоить космос
Денис Кузнецов
Известия
Горячая путевка: Wildberries & Russ купила крупного туроператора Fun&Sun

РИА Новости
Беспилотное будущее России: производство БАС на Дальнем Востоке
Татьяна Тюменева ("Российская газета", Санкт-Петербург)
Российская газета
Авиаэксперт Гусаров: Неубранная стойка шасси - это не критичная ситуация, но она предполагает возвращение в пункт вылета

Деловой Петербург
Без россиян "пришёл конец": аэропорту финской Лаппенранты грозит закрытие



Тимур Латыпов
«БИЗНЕС Online»
«Надо зубы вышестоящим показывать»: в 2025 году КАЗ поднимет только один Ту-214
Татьяна Ларионова, обозреватель «ТР»
Транспорт России
Летали и будем летать!
Дмитрий Бевза
Российская газета
Как не устроить пожар в самолете: 7 правил перевозки внешних аккумуляторов
Алла Скрипова
74.RU
Отменили авиарейс из-за угрозы БПЛА. На что рассчитывать пассажиру
Екатерина Забродина, Антон Конев, Иван Краснов
RTVI
Маршрут построен: как Путин будет добираться до Венгрии
Герман Костринский
РБК
Авиакомпании обяжут отчитываться о выбросах CO2 на международных рейсах
Анастасия Николаева
Интерфакс
Подробно и в деталях: что Путин рассказал Алиеву о катастрофе с самолетом AZAL?
Владимир Гаврилов, Денис Кузнецов
Известия
«Не бывает старых самолетов, есть неисправные воздушные суда»
Антон Белый, Юлия Леонова
Известия
Корпусный подход: российская 3D-ткань сделает БПЛА более ударопрочными
Валентина Лезина
Национальная Служба Новостей (НСН)
«Риски высоки»: Авиаэкспертов удивило заявление Минтранса об аэротакси в городах
Олег Дилимбетов
MASHNEWS
«Бюджетных вложений хватит только на поддержку штанов»: Россия сокращает расходы на развитие авиапромышленности
Владимир Гаврилов
Известия
Летают тут: владельцы авиатакси захотели сами выдавать себе сертификаты на перевозку
Кирилл Фенин, Анастасия Костина
Известия
Встречный двигатель: РФ рассчитывает на скорое проведение консультаций с США
Артем Мостыканов, Мария Федорова
РБК
Как в России готовят специалистов гражданской беспилотной авиации
Андрей Коршунов
Известия
Алюминиевые образцы: ученые создадут из лома высокопрочные детали для самолетов

93.ru
На Кубани планируют возродить малую авиацию
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
Альтернатива Турции и ОАЭ: туроператоры ожидают всплеск спроса на отдых в Китае
Любовь Капустина
Российская газета
"Ангара" может прекратить полеты: кто может заменить компанию и скажется ли это на перевозках?
Наталия Ячменникова
Российская газета
С дроном на "ты". Университет гражданской авиации получил сертификаты летной годности на тяжелый беспилотник
Елена Сухорукова, Дарья Молоткова
РБК
У крупнейшего оператора duty free в Шереметьево сменился собственник
Иван Сало
РБК
МС-21: что это за самолет, его характеристики и роль в российской авиации
Валентина Аверьянова
Известия
На взлет: в России вводят новый авиационный сбор для пассажиров
Татьяна Копылова
Деловой Петербург
"Это очень критично": поможет ли новая станция метро аэропорту Пулково
Ирина Ионина
Известия
Летний под дых: кто компенсирует туристам расходы после транспортного коллапса
Ксения Ерохина
Деловой Петербург
Платят пассажиры: как новый сбор Минтранса повлияет на стоимость авиабилетов
Ярослав Солонин
Lenta.ru
«Я – последняя собака в космосе» 65 лет назад СССР запустил в космос Белку и Стрелку. Как это спасло жизнь Гагарину?
Валентина Аверьянова
Известия
Без барьеров: как авиация делает перелеты доступными для людей с РАС
Ольга Федорова
Московский Комсомолец
Над Аляской «закрыли небо»: что скрывается за мерами авиабезопасности саммита
Любовь Капустина
Российская газета
Это дорого, но эффективно: эксперты рассказали, как "мокрый" лизинг мог бы помочь авиаперевозчикам России
Сергей Прудников
Известия
Полет смысла: как будут развиваться российские гражданские дроны
Виктория Грушевская
Деловой Петербург
В Смольном раскрыли детали испытаний беспилотников в Петербурге
Николай Сергеев
Москвич
Критический фактор: почему авиаколлапс лета 2025 погубил российский средний класс
Елена Рузлева
Forbes
Разбор полетов: чем для акций «Аэрофлота» обернется атака хакеров и задержки рейсов
Антон Белый
Известия
Молодой по весу: в РФ разработали сверхлегкую ракету-носитель для запуска спутников
Герман Костринский, Екатерина Шокурова, Анна Балашова
РБК
Атака хакеров на «Аэрофлот»: сколько это может стоить компании
Елена Балаян, Валерия Мишина, Яна Штурма, Валерий Кодачигов
Известия
Игра на вылет: на что рассчитывать пассажирам отмененных рейсов «Аэрофлота»
Егор Малков
Деловой Петербург
Сломать систему: как сбой "Аэрофлота" отзовётся на вылетах из Петербурга
Петр Канаев
РБК
Андрей Иванов заявил о работе по предотвращению банкротства «Домодедово»
Мария Недюк, Юлия Леонова
Известия
В дроновом режиме: на интеллектуальные беспилотники выделили 262,5 млн рублей
Екатерина Тропова
АТОР
Российские аэропорты закрывали более 260 раз с начала мая
Наталья Башлыкова, Яна Штурма, Виктор Синеок
Известия
Команда на слёт: интерес туристов к Геленджику подскочил вдвое перед открытием аэропорта
Полина Собакина
Известия
Аэропорт Геленджика открылся: как это повлияет на рост турпотока

 

 

 

 

Реклама от YouDo
erid: LatgC9sMF
 
РЕКЛАМА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ АККРЕДИТАЦИЯ ПРЕСС-СЛУЖБ

ЭКСПОРТ НОВОСТЕЙ/RSS


© Aviation Explorer